切换到宽版
  • 19534阅读
  • 102回复

[不懂就问]哪位朋友谈谈shimano套件和campagnolo套件使用上的感受 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-12-05
引用第41楼lgcrt于2013-11-26 18:33发表的  :
我只想强调一点,CAMPY的BB系统,就是个坑啊,巨大的坑……
不解释

我也这么觉得 虽然美观无敌~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-12-05
静观cp,shimano,sram归一386系统

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-12-05
引用第61楼光光于2013-12-05 18:35发表的  :
静观cp,shimano,sram归一386系统

没懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-12-05
引用第62楼mindflayer于2013-12-05 23:15发表的  :
没懂

那啥,中轴制式么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-12-06
引用第62楼mindflayer于2013-12-05 23:15发表的  :
没懂

fsa的招 就是统一一下粗度和宽度
我倒是觉得这些我都不会踩出区别 但是拆装方式绝对是shimano和fsa的合理 cp的pt结构弱爆了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-12-06
没懂

386是指牙盘30mm轴心,培林宽度加到86mm宽

这个系统相对于bb30,加宽了中轴培林间距,理论上刚性更强

相对于bb90或者bb86系统,培林间距基本没变,但轴心粗细从24升到30,可以用铝轴心,也是理论上刚性更强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-12-06
之前也用过cp的veloce,说下感受
刹车就如楼主说的,力度很好,而且用下来圈很干净,一点不磨
手变,变速调好了的话,换挡很精准,一点不拖沓
大拇指换挡也没什么不方便,握下把的机会对我来说也很少,所以无影响
但是手变头比较小,用久了虎口还是会疼的,这点不如sram

最坑的地方就是中轴,pt接头的veloce,牙盘装好之后想拆下来,只能用拉马拉曲柄,很容易搞花
其次不知道是不是我曲柄拧太紧,左边的BB拆下来就有麻点,很明显是压的太厉害出现的变形导致
这个骑的时候没感觉,但是拆下来卖很影响的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-12-06
我说下感受。
1. 我用的chorus的牙盘,UT结构,使用一年多,轴承完全无进水,里面完全没有尘土。相比起来,shimano的中轴虽然防水防尘非常好,但是曲柄和中轴塑料盖之间的间隙,骑一段时间全是沙,看起来很脏。CP没有这个问题。

2. 变速方式。握下把摇车,我觉得最稳的就是CP的手变了。可能很多人说握下把够不到小耳朵,是因为握的下把端部,实际上是应该握下把位的前端好吗?除非你的车架太小了,伸展不开

3. 改成大手变以后的CP刹车,完全不比两个S差,我反而觉得更好。后单轴的SR。

说说缺点吧。现在CP有且只有CHORUS有性价比。接近8000的价格。跟4000出头的6800比性价比,算了楼下继续吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-12-10
恩  学习了  哈哈    77网才人辈出呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-12-10
引用第67楼三坨屎于2013-12-06 17:15发表的  :
我说下感受。
1. 我用的chorus的牙盘,UT结构,使用一年多,轴承完全无进水,里面完全没有尘土。相比起来,shimano的中轴虽然防水防尘非常好,但是曲柄和中轴塑料盖之间的间隙,骑一段时间全是沙,看起来很脏。CP没有这个问题。
2. 变速方式。握下把摇车,我觉得最稳的就是CP的手变了。可能很多人说握下把够不到小耳朵,是因为握的下把端部,实际上是应该握下把位的前端好吗?除非你的车架太小了,伸展不开[表情]
.......

第二点不同意,握下把可以有多个姿势,没有“应该”握前端的说法。
再说握了前端那个小豆豆也不如拨杆方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-12-10
引用第69楼colinlfw于2013-12-10 17:20发表的  :
第二点不同意,握下把可以有多个姿势,没有“应该”握前端的说法。
再说握了前端那个小豆豆也不如拨杆方便。

我反倒是喜欢拇指换挡,上把下把都好用。摇车的时候变速,shimano必须杯具。
拆PT结构的牙盘绝对是车友,乃至大部分车店的噩梦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-12-10
╰_╯ 为何始终要把握下把和摇车联系起来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-12-10
引用第67楼三坨屎于2013-12-06 17:15发表的  :
我说下感受。
2. 变速方式。握下把摇车,我觉得最稳的就是CP的手变了。可能很多人说握下把够不到小耳朵,是因为握的下把端部,实际上是应该握下把位的前端好吗?除非你的车架太小了,伸展不开[表情]
.......

但是。。。但是,握下把稳不稳跟手变没关系吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-12-10
其实都差不多,也不见环法环意这样的顶级自行车赛事因为变速方式的区别而选择厂家。主要还是习惯。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-12-11
引用第73楼kolmaro于2013-12-10 23:49发表的  :
其实都差不多,也不见环法环意这样的顶级自行车赛事因为变速方式的区别而选择厂家。主要还是习惯。

那些车队的战车,都是有厂家赞助的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-12-12
注册一年了,一直潜水,过来学习混经验的  
今生无悔入华夏,来世还愿种花家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-12-13
其实我想说的是。。如果下把按不到CP退档耳朵的时候。难道按shimano的刹车退档的时候就够得到了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-12-13
引用第65楼光光于2013-12-06 16:20发表的  :
386是指牙盘30mm轴心,培林宽度加到86mm宽
这个系统相对于bb30,加宽了中轴培林间距,理论上刚性更强
.......

这个说的是类似rotor 3d+ 加上bsa30bb的模式吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-12-21
回 77楼(兜巴聲) 的帖子
我也感觉光版说的就是这个配合
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-12-23
我也说一句,听很多公路老鸟说过,S的传动件,如飞轮,链条,牙盘片都比不上C家的硬度,就是不耐操,变速系统用久了也比不上使用同等年限的C家变速系统的精准度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-12-23
请问楼主在44楼的发言,我用的是10速的shrous套件,为何用13—29的爬坡飞,后拨兼容不了这样齿数的飞轮,链条上到26就咔咔作响,29就很难拨上去,弄得我很郁闷,弄了个爬坡飞就用不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-12-23
回 80楼(山地斗士) 的帖子
很明显后拨的齿容不够啊,要用更长腿的后拨,链条也要相应的加长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-12-24
引用第79楼山地斗士于2013-12-23 17:58发表的  :
我也说一句,听很多公路老鸟说过,S的传动件,如飞轮,链条,牙盘片都比不上C家的硬度,就是不耐操,变速系统用久了也比不上使用同等年限的C家变速系统的精准度

那不是老鸟,是傻鸟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-12-24
引用第79楼山地斗士于2013-12-23 17:58发表的  :

谣言就是这么产生的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-12-24
学习了·····屌丝无力全套套件  车才装好几天 才骑了几公里
6600手变  VELOCE夹器    4400后拨   5500牙盘   6600前拨 KMC X10链条 混搭中
下把位摇车 退档还没找到感觉  确实觉得不够顺利
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-12-25

蛤蛤。。。听XXX说过。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-01-28
回 山地斗士 的帖子
山地斗士:请问楼主在44楼的发言,我用的是10速的shrous套件,为何用13—29的爬坡飞,后拨兼容不了这样齿数的飞轮,链条上到26就咔咔作响,29就很难拨上去,弄得我很郁闷,弄了个爬坡飞就用不上 (2013-12-23 18:06) 

親愛的代理商

如您所聞,自從Campagnolo 11速變速系統於2009年問世,市場上對於相較12-27更靈敏的飛輪組合出現極大的需求。    
          Campagnolo始終致力於滿足客戶的需求,因此在2010年的產品系列中我們推出超越競爭對手所提供的28齒飛輪組:12-29飛輪組。    
          除了飛輪組的推出外,我們在變速系導板上的可調式插入件也做了細微修正。Campagnolo仍維持每單一飛輪片的結構,如此可避免消費者在選擇中腿導輪或短腿導輪所發生的搭配問題。    
          此修正讓後變速器能更完美地搭配所有Campagnolo 11速的大齒盤在11t至29t上運作。    
          如何辨識後變速系統是否做了修正呢?

http://www.colmax.com.t w/campy_service_announcement.html (T W去空格)

已经这么长时间了,相信你已经找到解决方法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-01-29
不是DI2能用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-01-29
6870,force,super record 三家混搭中
发帖