切换到宽版
  • 19025阅读
  • 53回复

litepro前拨坑爹啊,太紧了。变速线都快拉断了链条还上不到大盘。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-07-08
LP/微转的用在P8上不好调,我只好换了tigra的,现在至少马马虎虎能用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-07-08
回 25楼(找不到服务器) 的帖子
我现在是用的X7加原厂X7后拨加3400前拨,变速没问题,很好用,不过有一点,我用X7右手指拨感觉很别扭,升档的时候(往小飞轮方向)没有SHIMANO双向释放舒服,总觉得拇指不够长。。。要是不想换后拨,就弄套X0转把,给我老婆装的车就用X0,真心的好使加好调。。当然X3用坏了再换也行。。不用纠结那点手感。。。新手用不出来的。。。要是换后拨就全套换SHIMANO的,SRAM的强项是转把不是直播,淘宝上大把的平把公路套件,都能用,我打算过一段时间就弄套平把公路套件,换公路飞,这样刷街会舒服点。。主要是看预算。。。钱够什么都好说,钱少,各种低端件儿,调好了照样好骑。。都是骑车,量力而行,不用跟风。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-07-08
引用第26楼coolsear于2012-07-08 16:55发表的  :
早说了别用LP。。。。。。

嘿嘿,好久没关注77,还以为lp很不错呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-07-08
引用第27楼liuboyu于2012-07-08 17:06发表的  :
我怀疑LZ是不是压线方式有错误

这个我也不清楚,看上去应该没问题。主要是第一次弄这个,以前车子从来没拆过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-07-08
回 楼主(找不到服务器) 的帖子
http://item.taobao.com/item.htm?id=10098764196
買這個左指撥,性價比無敵!
我3個lp前撥使用中,左指撥分別是.x9.x9double tap.shimano MC37.MC37最好.轉檔最輕.這個還真是日本製造的呢.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-07-08
引用第28楼咸鱼于2012-07-08 17:25发表的  :
lp是比洗马路紧,不过也不至于紧一倍以上,最好先查查线管和内线阻力是否正常。转把的拉力比指拨大,转把还不行就别指望指拨了,除非练大力金刚指。

线管和内线阻力正常,很松的。不过现在戴手套还是能换挡,徒手就有难度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-07-08
litepro前拨坑爹啊,太紧了。
出WTB拆车坐垫  PURE V刺绣坐垫 全新————————————— QQ549743492  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-07-08
我用过微转的,配合R440,调好了没问题
记得用后面两个档,第一档放弃掉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-07-08
Re:回 楼主(找不到服务器) 的帖子
引用第34楼濁世凡夫于2012-07-08 21:09发表的 回 楼主(找不到服务器) 的帖子 :
http://item.taobao.com/item.htm?id=10098764196
買這個左指撥,性價比無敵!
我3個lp前撥使用中,左指撥分別是.x9.x9double tap.shimano MC37.MC37最好.轉檔最輕.這個還真是日本製造的呢.

这个是神器啊,怎么会这么便宜。。。哈哈,我去看看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-07-08
引用第37楼RPG-7于2012-07-08 21:18发表的  :
我用过微转的,配合R440,调好了没问题
记得用后面两个档,第一档放弃掉

这个价格有点小贵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-07-08
看都不用看就知道你限位螺丝顶住了,你觉得弹簧装错的零件 还能出的了厂吗。即是是山寨厂,垃圾厂生产的东西他也会保证至少出厂的时候能用。
我喜欢单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-07-09
我双盘的时候,用的是LP前拨配5块钱的FALCON转把,在顺德强那里买的。变盘行云流水。。。
后来改三盘了,LP就不用了,换了微转的前拨,转把还是那个,也好用。
LP前拨也是微转代工的。我觉得微转货其实没传说中那么差啦。。。(╯3╰)
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-07-09
我的lp前撥配合X0转把并不觉得很重。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-07-11
我怀疑LZ是按右边那样压线的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-07-11
我是用的X0转把加上3400前拨,非常轻快,也不蹭链条,装的前拨转接座;另一辆车是前拨导轮的,R440指拨,3400前拨,比转把稍微费点劲,不过也很好用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-04-14
r440指拨。各档位都没问题。也是上大盘太紧太重。手都拨痛!不知道各位有什么方法调好。感觉用微转指拨的时候还没现在这么紧这么重。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-04-14
回 liuyunfeihn 的帖子
liuyunfeihn:r440指拨。各档位都没问题。也是上大盘太紧太重。手都拨痛!不知道各位有什么方法调好。感觉用微转指拨的时候还没现在这么紧这么重。 (2014-04-14 11:31) 

最重要的是变速线不要拐急弯。实在要拐急弯的地方请用导轮或硬弯管过渡。
前拨最好用长力臂的平把公路前拨。如微转R42,洗马路R440。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-04-14
基本线没什么问题。导论也换成金属的了。用的就是微转长臂前拨。这个问题调好久没调好。本来换440指拨就是为了改善手感没想到前拨比以前还差。大家有什么经验没?求指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-04-15
回 liuyunfeihn 的帖子
liuyunfeihn:
基本线没什么问题。导论也换成金属的了。用的就是微转长臂前拨。这个问题调好久没调好。本来换440指拨就是为了改善手感没想到前拨比以前还差。大家有什么经验没?求指教

只好祭出大招了————前拨也换成R440
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-04-15
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:只好祭出大招了————前拨也换成R440[表情] (2014-04-15 11:49) 

会改善吗。。如果有我再换!支入个4500前拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-04-15
R440是我御用前拨。两架小折在用,都还好了。其他的公路前拨配指拨或转把都嫌硬。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-04-16
看了半天。据我诊断结果如下。

你用山地的转把,拉线比不一样。比如说,山地前波你拨一下,前波移动1公分完美变速。 你用在公路前波,1公分的距离你就往外掉链了 ,所以你就压紧了H限位螺丝。导致你转一档 前拨只走了5毫米。硬生生给你压回去了。

解决办法,变速线由内向外绕过压线螺丝180度,线头朝下,大拇指和食指拉紧线头,无名指轻轻勾住导论到前拨的这段变速线。其作用就是让你锁紧压线螺丝的时候,变速内线会有几毫米的空行程。实际对前拨只拉伸了几毫米。

不知道我描述的是否清楚。 明天有机会我给你拍个照片你一看就懂。 因为山地三档和公路两档的行程不一样。你变速线要调的很松才行。 指拨的话 最好用2到3。不要用1到2。 因为1到2的行程比2到3长很多。

[ 此帖被鱼鱼不洗澡在2014-04-16 17:11重新编辑 ]
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-04-19
谢谢指点。回去试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2020-08-06
试过之后呢?怎么没有下文了?