切换到宽版
  • 6675阅读
  • 56回复

[游记大片]下班后的傍晚遛鸟 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-07-19
        昨天是“初伏”,天气越来越热,鸟车这几天也很“火热”,被揪出来着实批斗了一番……批归批,骑归骑,呵呵。

下班后到家,天色尚明,牵鸟车出去遛遛,从城郊转到市区十几公里。学校里学生已经放暑假,不过暑假基本上跟我无关,反而更是忙碌,能在工作之余偷空骑骑车,还是挺惬意的。傍晚的气温不象白天那样火热,有些许微风轻送过来,这时候无论闲逛或爽骑皆宜,只是没能出一身透汗,感觉还不太过瘾。于是再玩玩小土坡、跳跳马路牙子、爬爬过街天桥,没别的,就是想法找乐子耍耍……至天黑回家,舒服!

途中拍了几张,放上来:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-07-19
好吧,我半夜顶鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-07-19
        鸟车的折叠,有人觉得不方便,有人用得很顺手。我的鸟车几乎是每用必折的,到家后回归队列--车墙:

与风行1818对比一下,鸟车的折叠紧凑度还是相当不错的,没什么多余浪费的空间占用。
[ 此帖被zhangt71在2012-07-19 01:26重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-07-19
顶车墙~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-07-19
看了那个一大一小碳车之后 我就梦想家里有两辆以上的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-07-19
問下張老師,黑武士這451鋼架比起「破河馬」那架子如何?
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-07-19
回 5楼(少爺) 的帖子
  总体感觉,比飘河马钢架有胜出,尤其是车架刚性方面,两者差距相当不小。Lixiang的这款小轮钢架,通过五通LUG、后叉下管加粗等措施,在五通部位做了强化,虽然是钢架,踩起来却丝毫不软,车轮驱动的反应很快。

飘河马的车架重量似乎略轻些,涂装更加绚丽,但是刚性稍逊,同时也还有其它一些小问题,譬如五通设定偏高等。

公路型小径车的车架,目前应该仍处于探索发展阶段,因为前人可供借鉴的资料和数据很少,而它又绝不可能照搬700C公路车的几何设计。不过,由于之前已经有了Gios PANTO之类的问题教训,作为后来者,Lixiang这款车架在几何设计优化了不少,进步意义是明显的,说不上完美,但绝对可以记上一笔!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-07-19
老鸟总是养眼的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-07-19
车墙好靓。挂上面的车是不是得用梯子
都说男人不容易,其实女人更不容易
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-07-19
顶一下~~~~想知道 这根挂车的铁管???是固定的?还是可移动的?
世界上就有一种人无论他做什么事或者什么都不做就很混蛋,好得出类拔萃的和坏得炉火纯青的都成了伟人,剩下的半搭子就成了我这样的混蛋。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-07-19
这样的感觉真好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-07-19
我怎么感觉万达的房子长得都差不多。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-07-19
车墙是靓点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-07-19
鸟车改了不少,又进化啦,有这样的反装坐杆吗,求指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-07-19
引用第13楼herh于2012-07-19 08:49发表的  :
鸟车改了不少,又进化啦,有这样的反装坐杆吗,求指教

LP的鸟车专用反装座杆。比太平洋原配的反装座杆要轻一些,更主要是其颜色与老鸟的银色头管相配。座杆的夹头紧固装置比较特别,强度一般,前次已经报废过一个夹头,之后小P发来一个改良版的夹头,目前使用正常。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-07-19
回 6楼(zhangt71) 的帖子
张老师能评价一下zgl和破河马,lixiang的车架各方面的优劣么?你的zgl怎么没见,出了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-07-19
也在纠结卜赫马还是自己组这个451小轮   卜赫马的涂装确实比这个好看太多 呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-07-19
按照卜赫马最高配置查了taobao    感觉整车性价比相当高啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-07-19
牙盘换了,V刹换了。。!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-07-19
张老师 最上头那台山地要怎么拿下来 踩凳子么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-07-19
引用第17楼yaolei于2012-07-19 09:22发表的  :
按照卜赫马最高配置查了taobao    感觉整车性价比相当高啊

卜赫马高配版的整车价格不错,配置比较到位,但架子偏软、重心偏高,摇车时不太顺畅。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-07-19
引用第19楼敷衍于2012-07-19 09:27发表的  :
张老师 最上头那台山地要怎么拿下来 踩凳子么?

不用,直接就可以挂上取下。山地车近来几乎成了摆设,很久没骑,没时间骑、更主要是本地没什么象样的越野环境。。。我不喜欢用山地车跑马路。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-07-19
请问张老师银色把横是什么牌子的,重量多少
莫非是litepro的145克把横?
[ 此帖被尼龙弦在2012-07-19 11:08重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-07-19
老张这鸟车变化最多的就是牙盘,原装——slk——一体、有护盘——无护盘——有护盘——无护盘,纠结啊,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-07-19
直梁鸟还是不错的~现在新鸟没以前的味道了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-07-19
感兴趣那个把横上的指南针,很小巧,敢问哪有卖的,给个链接呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-07-19
张老师,巫毒架子出不出啊,排队收架子。。嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-07-19
直观判断好像老鸟和1818折叠体积差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-07-19
引用第23楼freedom0119于2012-07-19 10:02发表的 :
老张这鸟车变化最多的就是牙盘,原装——slk——一体、有护盘——无护盘——有护盘——无护盘[表情] ,纠结啊,哈哈

真是好记性啊。。。一点没错!

这台鸟车是2006年情人节入手的,6年多来一直是边骑边改、边改边骑,现在只剩车架是原配。最近的一次升级是9速改10速,顺带换了牙盘。这次升级10速系统,配置为53T标准公路盘、10速指拨、11-28T的10速飞轮,后拨仍沿用XTR短腿,升级之后的感觉非常棒!在高速档位实现了逐齿换档,等于凭空多出了几个可用档位,很实用,也避免了原先用山地飞轮时换档跨度过大的不足;6600一体式牙盘的性能表现,当然比SLK强多了;而最奇妙的是,自从升级10速系统之后,这鸟车无论骑行或折叠都再也不会掉链,不需要护盘、也不需要其它任何防掉链的装置,神奇吧!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-07-19
引用第26楼dalianmao于2012-07-19 10:16发表的  :
张老师,巫毒架子出不出啊,排队收架子。。嘿嘿

大脸猫好久不见了,呵呵!这台山地车让我很纠结,出还是不出。。。但要出的话也是整车出,没功夫零敲碎打折腾哈。