切换到宽版
  • 4293阅读
  • 31回复

P8改P9遇到问题。。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-07-31
— 本帖被 摇摇 从 进阶/讨论区 移动到本区(2012-08-05) —
换了9速PG950 12-26T公路飞 X7指拨 链条没换

部分档位踩下去的时候会很响,而且感觉脚都在震。。。。。

这是后拨没有调好吗?是不是所谓的齿感?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-07-31
换个新的链条试试,应该是旧链条和新飞轮搭不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-07-31
就看看。。。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-07-31
是齿感。。。。。最好换SRMA链条。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-01
引用第1楼adbin于2012-07-31 22:14发表的  :
换个新的链条试试,应该是旧链条和新飞轮搭不上

P8原装的链条好像就是9速的。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-01
齿感
骑个几十公里就好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-01
楼主, 我的也是, 我是sp8->sp9, 飞轮PG-990 11-34T, xo转把,链条是shimano HG73, 後拨没换,是原装x7, 在最小的3个飞轮,也感觉到链条在震,就算调了後拨的b螺丝也有一点点...不知是不是要磨合一段时间???
最爱BMC......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-01
已经骑了将近100公里。。。感觉没什么变化
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-01
回 6楼(cheer1000) 的帖子
X0也能配搭X7后拨吗,这么说X9应该也行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-01
如果现在链条的里程在100KM内且是9速的,那理论上是兼容,再确认变速有没调整到位(指拨和后拨是否功能正常),同时确认前牙盘(单盘)角度是否在后飞中心线位置(同时确认盘片磨损程度,一般来说盘片是最后磨损的传动件),同时SRAM的9速链条可以更帖和SRAM的9速飞轮降低齿感
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-08-01
引用第6楼cheer1000于2012-08-01 15:32发表的  :
楼主, 我的也是, 我是sp8->sp9, 飞轮PG-990 11-34T, xo转把,链条是shimano HG73, 後拨没换,是原装x7, 在最小的3个飞轮,也感觉到链条在震,就算调了後拨的b螺丝也有一点点...不知是不是要磨合一段时间???

34T的飞太大 链条太斜,有点震不夸张,搭配SRAM的9速链条甚至是10速链条会对飞轮的贴和程度有所改善(当然73的链条很也贴和,和990飞轮使用过的感受)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-08-01
引用第6楼cheer1000于2012-08-01 15:32发表的  :

但是有个很有趣的现象,保持你现在的配置, 34T的飞轮使用长臂SRAM后拨稳定性会更好,现在的X7应该是中臂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-01
Re:回 6楼(cheer1000) 的帖子
引用第8楼macos于2012-08-01 20:19发表的 回 6楼(cheer1000) 的帖子 :
X0也能配搭X7后拨吗,这么说X9应该也行

SRAM的9S山地件全系列兼容的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-01
引用第10楼BING于2012-08-01 20:29发表的  :
34T的飞太大 链条太斜,有点震不夸张,搭配SRAM的9速链条甚至是10速链条会对飞轮的贴和程度有所改善(当然73的链条很也贴和,和990飞轮使用过的感受)

人家是小飞齿感,关34T啥事。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-01
引用第11楼BING于2012-08-01 20:31发表的  :
但是有个很有趣的现象,保持你现在的配置, 34T的飞轮使用长臂SRAM后拨稳定性会更好,现在的X7应该是中臂

瞎指挥,乱说。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-01
换个牙盘呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-01
额。。。。
现在自己推算有几种可能
1 后飞为公路飞,与后拨兼容不好
2 链条虽是9S但不是SRAM的,兼容性不好
3 后拨没有调整到位
4 1,2两种问题并存
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-02
有打算改9S, 来学习下~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-08-02
一定要换链条的拉,9速链条换上就好了,8速链条厚一点,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-08-02
引用第10楼BING于2012-08-01 20:29发表的  :

其实34t我是一点齿感都没有的, 很顺, 最有齿感的是11t...我也不是为何...我单盘的chain line是对准飞轮中间的, 即第5飞....不过我的单盘是单速盘(厚身那款), 如果换10速链,怕卡不上盘上....
最爱BMC......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-08-02
也想换来着,忘了从那看的SRAM要配山地飞,换公路飞后,好像和X7不搭。就一直没敢动
是不是后拨,链条,转把都要换?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-08-02
楼上的说法是来自哪里?求教
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-08-02
论坛里也有像我这么改的。。。有人说没问题。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-08-03
回 3楼(huaans) 的帖子
什么叫齿感。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-08-05
大家都说P8的链条原装就是9速的,是不是我不知道,反正传说中也是9速链条的JP8,链条绝对是8速的。大行专卖店的行货,买来改9速,也是PG950 12-26公路飞,X9指拨,原车X7后拨。因为深信原车链条是传说中的9速,所以链条没换。一直调不好变速,不管怎么调,都会在某2档之间无法顺利上下,半夜靠墙思考了5分钟,脑子一闪是不是链条问题,上网查8、9速链条的厚度数据,然后用卡尺量原车链条,果然是8速的。第2天买条9速链条换上,一切OK了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-08-05
我用原车的链条,换挡绝对没问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-08-05
我是一样的搭配,没啥问题
1估计后拨没调好
2看看是不是尾钩不正
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-08-06
[quote]引用第21楼macos于2012-08-02 17:14发表的  :
楼上的说法是来自哪里?求教

忘了哪个论坛上看的了,不过看楼上没全换也成功了,回头试试去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-08-06
我的18速现在就是小盘挂第2和第3大飞的时候有很大的异响,奇怪的是最大飞完美。。不明白什么情况。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-08-06
引用第28楼黑暗信仰于2012-08-06 09:17发表的  :
我的18速现在就是小盘挂第2和第3大飞的时候有很大的异响,奇怪的是最大飞完美。。不明白什么情况。。。。

是不是張力螺絲太緊了??可調一下試試..
最爱BMC......