切换到宽版
  • 3739阅读
  • 39回复

继续白鸟之未完成升级 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-03-13
  此次小小的升级,呵呵。。。

前次拆去副把之后,使用月余,终觉少了一种握持姿势、颇有不爽,决定装回副把,虽增重若干也在所不惜。。。当然,副把能轻则轻,选中这款windspeed小副把,净重56g。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-03-13
试试:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-03-13
不得不说,这款小副把的重量相当诱人,连同螺丝的重量共计56g,副把顶端可以旋开、装点零件什么的,还是挺有用的。

但也有缺点:副把缺少一定的内倾角度,而把横通常是具有一定角度的,这样就造成副把均呈外撇态,稍有不足。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-03-13
可以藏点私房钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-03-13
同时更换了铝合金盘钉、铝合金中轴螺丝,又小有减重,稍稍抵回了安装副把后增加的重量。

小图 | 大图 图片

• 继续白鸟之未完成升级 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 继续白鸟之未完成升级 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • SuPerbee的专业工具之一:盘钉扳手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-03-13
目前鸟车的整车重量9.69kg,还不错,达到预想效果了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-03-13
我的鸟也ok了,等周末出太阳拉出去拍照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-03-13
张老师那个盘钉扳手是个好东东啊 ,上次看到一个小巧的太贵。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-03-13
  总体而言比较比较满意,只提一点具体的意见:譬如那款windspeed小副把,在设计中尽可能考虑得更加周全,设置一些内倾角度,以便于在安装后确保与车辆行进方向的角度一致,手感上更加容易适应。
[ 此贴被zhangt71在2009-03-13 23:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-03-13
补个图,低调的牙盘。

即使换上了铝合金盘钉,并不显眼,不过自己喜欢哈哈。。。打算下次给山地车也考虑一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-03-13
引用第6楼光光于2009-03-13 22:52发表的  :
我的鸟也ok了,等周末出太阳拉出去拍照

周末啥时骑鸟出去玩叫一声俺,试试这部鸟,再中中毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-03-13
补个整车图。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-03-13
张老师这部鸟车越看越精神,漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-03-13
哎。。。其实偶倒也没觉得它有多精神,却是一个实实在在的、可以信赖的伴侣,上山下海都随心所欲。。。在这信任危机的时代,“信赖”两字的价值难以估量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-03-13
引用第10楼lixuela于2009-03-13 22:54发表的  :
周末啥时骑鸟出去玩叫一声俺,试试这部鸟,再中中毒[表情]

周日去猩猩那里调调鸟圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-03-13
为什么选了非主流绿色盘钉...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-03-13
引用第13楼zhangt71于2009-03-13 23:14发表的  :
哎。。。其实偶倒也没觉得它有多精神,却是一个实实在在的、可以信赖的伴侣,上山下海都随心所欲。。。在这信任危机的时代,“信赖”两字的价值难以估量。

各种车的类型骑多了确实有这种感觉。
要是骑上几天车子,这里响那儿松,估计就没什么感觉了。
车子的耐操性能是非常重要的,如老是遇到车子出问题,心里肯定不爽快。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-03-13
张老师用的什么指南针啊,能给个细节照片么?:)
该HAPPY时就HAPPY!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-03-14
才订的FSA碳纤牙盘中轴组 过两天就到货了 - -才骑3天的原装牙盘中轴要下岗了
久裕的花鼓怎么没有蓝色的啊 我蓝色的车今天才装的蓝色钛合金快拆怎么配花鼓啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-03-14
引用第17楼贵木金树于2009-03-13 23:32发表的  :
张老师用的什么指南针啊,能给个细节照片么?:)

只是户外店里的小型指南针,远行时会很有用途。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-03-14
我感觉此副把太短,而且形状不好抓……
现在还是觉得传统副把都比较好抓,要不不上,既然上了就不计较重量了
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-03-14
引用第18楼sumz于2009-03-14 00:30发表的 :
[表情] 才订的FSA碳纤牙盘中轴组 过两天就到货了 - -才骑3天的原装牙盘中轴要下岗了
[表情] 久裕的花鼓怎么没有蓝色的啊 我蓝色的车今天才装的蓝色钛合金快拆怎么配花鼓啊

花鼓光光好像有个蓝色的吧
张老师也开始用小称了,看来光光功不可没啊,还要感谢**提供这么多的配件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-03-14
引用第21楼herh于2009-03-14 14:21发表的  :
张老师也开始用小称了,看来光光功不可没啊,还要感谢**提供这么多的配件[表情]

近墨者黑啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-03-14
关于这款小副把的角度问题,终于搞清楚了。其实这款副把是有一定内倾角度设计的,前面错怪了。。。但也没有完全错怪,看上面的图。
[ 此贴被zhangt71在2009-03-14 15:16重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-03-14
  原因是,这对副把必须将商标转到内侧去安装(闷骚型的副把???),才能以副把本身的内倾角度对把横的倾角进行修正。。。倒转方向重新安装副把,现在看上去两只副把基本上平行了。

上午到市里办事,骑鸟顺便测试,感觉这对副把的内倾角度还可以更大一点,握起来会更加顺手。副把的握持手感还不错,不容易打滑。副把的大小觉得还挺合适的,折叠后并没有额外的凸起,如果在这种小轮折叠车上装一对大牛角,则会很不协调。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-03-14
少抽条烟,就差一对肉球了      
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-03-14
看着自己的车子一点点接近完美,这种烧车方式我欣赏并学习了。

对于鸟车我不断地到处解毒 ,张老师也‘锲而不舍’地持续放毒

对于车架的安全与放心我也有一种近乎苛刻的追求,也许这才是我中毒的“心魔”。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-03-14
引用第25楼G1683于2009-03-14 15:27发表的  :
少抽条烟,就差一对肉球了 [表情]  [表情]  [表情]  [表情]

肉球早就用过了、不喜欢,那种“人体工学”反而限制了握把姿势,骑久了手掌发麻,用一阵子就拆了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-03-14
  每次装上新零件,在放开使用之前都要先进行测试。。。此次亦不例外,下午出去活动一下,徽州大道跑个来回。

前些日子为偷轻而拆掉副把,还是不适应,特别是跑稍远的路,就有点憋屈的感觉、放不开。这次又装回副把,舒坦了呵呵。。。多一种握持姿势,感觉爽多了,摇车的时候心里也踏实了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-03-14
其实20寸折叠能在9.5公斤左右的确已经很舒服了,个鸟车保养得