切换到宽版
  • 4922阅读
  • 33回复

[游记大片]3个吃货的周末阳澄湖大闸蟹腐败之旅。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-09-18
去年吃完大闸蟹念念不忘,还有那太湖白鱼,口水哗啦啦的,结果周末得知常去的那家已经开捞大闸蟹,二话不说,立即带着2位吃货师弟杀了过去。。具体路线还有店名联系方式啥的请看去年的那个帖子 http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=62740
每次去阳澄湖都是早上没吃饭,天气预报竟然是4-5级风,饿着肚子顶风骑伤不起啊伤不起。。show张背影,看看衣服就可知那天风有多大,请忽略我的裤衩。。  
来就是腐败的,没啥可说,素的来3道,这个空心菜,白菜真的特别好吃,比食堂,自家烧的好吃多了。老规矩白鱼一条,特别说一下,这个白鱼得提前一天跟老板预定,老板得用网去捕,真心鲜美,不行了,口水要流出来了。     

重头戏来了,螃蟹登场。价格跟去年差不多,25一只,可以全部选母蟹,因为是老客户了,而且现在有点早了,去年2两5的这种母蟹实称只有110多g,给我们每只优惠了几块钱,据老板说中秋前要涨价到25-28一只。。     

看黄吧,照片拍的没去年好,黄比去年略少一点,因为时候没到,老板说要10月中旬去比较好。。阳澄湖的大闸蟹味道就是不一样,腥味弄,无论是肉还是黄都是极其鲜美。。  

饭后休息一会,跟老板闲聊一会,老板说今年是小年,螃蟹产量,个头都要小一点,他家每年大概1W多只蟹,自家饭店都能卖完,根本不对外卖的,那些路边摊啊,蟹王市场啥的大家应该都懂得。好了,休息完了酒足饭饱的顺风回去了,相约下周继续刷阳澄湖。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-18
吃货啊。。记得去年也看过LZ的贴子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-18
家住苏州,从没去阳澄湖边上吃过螃蟹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-18
看的我也流口水了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-18
口水流了一裤裆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-18
馋了,整得我现在都有口水了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-18
看的我又饿了~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-18
前几天看新闻夜班车,感觉自己吃了七八年大闸蟹了,也不确定有没有吃到过正宗的,郁闷至极。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-09-18
真TM想吃,有点远啊
收410原装车或车架,PM或QQ:1250519199
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-09-18
我会告诉大家我没吃过螃蟹吗?
如果还有梦,那就带上灵魂出发吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-09-18
那个。。。阳澄湖的螃蟹昨天才开始试捕捞。。。产量比去年增加10~15%....价格一个四两的在180 左右...
以上信息来自苏州新闻..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-09-18
       我恨你
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-09-18
太享受了,看的口水一桌子呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-09-18
       我恨你       

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-09-18
没吃过蟹!!如何是好!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-09-18
阳澄湖现在俗称全国大闸蟹集散中心。。。
那个老板家年产1W多只蟹自己饭店就能卖完。。
3两5的母蟹我们去时50一只。。

引用第10楼jwowew于2012-09-18 14:59发表的  :
那个。。。阳澄湖的螃蟹昨天才开始试捕捞。。。产量比去年增加10~15%....价格一个四两的在180 左右...
以上信息来自苏州新闻..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-09-18
大闸蟹不错,黄油挺多的,跟海油蟹差不多嘛。
[ 此帖被lirock在2012-09-18 17:02重新编辑 ]
Have a nice day!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-09-18
看着lz的图,我不停告诉自己,报纸说这东西重金属超标……说下了避孕药……说……还止不住我的口水
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-09-18
好久没吃蟹拉。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-09-18
口水哗哗的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-09-18
`````昨天晚饭吃了2只三门青蟹`一只1斤多``那个爽啊``钳子3个手指那么大里面的肉鼓鼓囊囊的```用刀背敲裂后开吃`````爽!
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-09-21
组团去德国好了

为红毛除害去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-09-21
第一张:风吹裙裾动
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-09-21
30年前的野生大闸蟹卖6角一斤。。蒸锅一开满屋蟹香!
吃完螃蟹手用肥皂洗几遍都有蟹腥味!个还特别大!....大到一只蟹放洗面盆里蟹爪都圈着。。这就是我小时吃过的大闸蟹!现在的全是养的走种蟹。要蟹味没蟹味。要个子没个子!只能随便吃吃。。。。别太当回事!阳澄湖螃蟹充其量也就是家养蟹里的好点的
更不要不服气。。年纪大点的江南一带40岁左右的都应该知道以前螃蟹的味道
[ 此帖被海树在2012-09-21 13:20重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-09-28
看来淘宝上的大都是假的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-09-29
怀念在苏州的日子~~~~~~
加油,锐锐~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-09-29
引用第23楼海树于2012-09-21 13:15发表的  :
30年前的野生大闸蟹卖6角一斤。。蒸锅一开满屋蟹香!
吃完螃蟹手用肥皂洗几遍都有蟹腥味!个还特别大!....大到一只蟹放洗面盆里蟹爪都圈着。。这就是我小时吃过的大闸蟹!现在的全是养的走种蟹。要蟹味没蟹味。要个子没个子!只能随便吃吃。。。。别太当回事!阳澄湖螃蟹充其量也就是家养蟹里的好点的
更不要不服气。。年纪大点的江南一带40岁左右的都应该知道以前螃蟹的味道

+1   一般人是吃不到真宗大闸蟹的。想想每年产量就2000+ 吨 ,每只螃蟹三两起,一共才多少只?除去出口和进贡的大头, 能吃到塘蟹已经是了不起的运气了...一般是太湖蟹,还有用苏北蟹充数的...但说实话随便吃吃,图个吃螃蟹的热闹劲...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-09-29
我一同事家就是阳澄湖的,去年70块钱买了10只,不到2两的,还送了两只。回家两个电饭锅轮流蒸,哈哈,味道真的是鲜甜,4个人啃完赞不绝口!
冲动是魔鬼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-09-29
看这吃螃蟹,口水淌了一地
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-10-02
羡慕死人啦。长这么大,每次过真正的阳澄湖大闸蟹。