切换到宽版
  • 20990阅读
  • 95回复

[数据资料]brompton与大行jifo折叠体积对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-11-26
回 楼主(garyliu) 的帖子
哈,刘哥又纳新车!沽前请单声。
假如有黄布,就没有黄A。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-11-25
引用第64楼vvang于2012-11-25 22:05发表的  :
是浏阳海及的啊?

真的是老乡哦!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-11-25
是浏阳海及的啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-11-25
Gary哥你终于下手了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-11-25
1万多点港币 也就8千多人民币 价格还好了。小布车除体积外最关键的是折叠后规整,规整呀这个是别的任何车所做不到的。还有是最最关键的你会爱上折叠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-11-25
Re:回 55楼(zhangt71) 的帖子
引用第56楼funder于2012-11-24 23:01发表的 回 55楼(zhangt71) 的帖子 :
这个结构,好像不太好推行?

目前的状态,只能拉着头管把横“拖行”,不能推行,原因是折叠后头管紧挨在前轮上面。如果头管重新设计,折叠后保持目前的服贴并向上抬高30度左右,也就是离开前轮,那么扶着座垫推行会相当顺畅的。。。但我还是更加喜欢它拎起来比较顺手的感觉,推车要受环境限制,譬如爬楼梯,就必须是拎车。折叠后倒拎着座垫的前半部位,就象一个把手似的。因为车子折叠后比较薄、紧凑且整齐,就这么拎着车逛过两次商场,比我从前拎着PSL逛商场的感觉要好多了。

打算再骑上一段时间后,继续观测其稳定性,如果保持不变,没什么问题的话,也许再折腾一番,朝着更加轻量化的方向去改。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-11-24
紧凑,较大范围变速(重庆的地形),7.x kg,可推行
我理想的通勤短距旅游车要求,期待KA1618能做到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-11-24
学习学习了!!!!!!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-11-24
引用第50楼zhangt71于2012-11-24 15:27发表的  :
  我那辆JIFO暂时不折腾了,主要在市区平路使用,以轻快便携易折易用至上。

我也是这样打算,不折腾了,按照张老师的经验稍微改轻点,平时丢在车尾箱,随时取用。有需要变速的环境就骑鸟车或者小布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-11-24
Re:回 55楼(zhangt71) 的帖子
引用第56楼funder于2012-11-24 23:01发表的 回 55楼(zhangt71) 的帖子 :

可以用后轮推行,有点勉强,同tikit那样,要将车子歪着推。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-11-24
回 55楼(zhangt71) 的帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-11-24
头管是专门为jifo设计的,不过风行的一体式头管确实可以在JIFO上正常使用,还算服帖的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-11-24
将883的前倾头管换到jifo上,发现有点差别。
如果将883头管按照正常方式安装,折叠后把横不能与车身(轮组)平行,不够服帖,利用可调头管上管的间隙将把横调平行,展开后把横是歪的,松开底部螺丝将把横调正,再折叠就基本可以了,说明大行这个头管是专门为jifo设计的。

换前倾头管后舒展多了,要不然真的适应不可。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-11-24
回 51楼(funder) 的帖子
同期待,这样可以给妹子改装一辆,然后大小K架出游
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-11-24
不错不错哈,看着就比较舒服
美利达勇士600 > UCC变形金刚2.0 > 鸟>412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-11-24
比较期待风行要出的KA1618,铝K架,后三角封闭结构,轻便硬朗。自带前拨挂耳,全是标准件,适合爆改,当短距离出游上班车很合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-11-24
  我那辆JIFO暂时不折腾了,主要在市区平路使用,以轻快便携易折易用至上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-11-24
内变,轴变跨度大,很不舒服,效率重量也不好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-11-24
没有超窄开档变速花鼓的话,可以用中轴变速,MD之类,carryme两速就是这样的。
其实对于厂家,用2-3速外变,定制花鼓,是最好的方案。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-11-24
回 46楼(heise2000) 的帖子
  jifo16原配久裕培林花鼓的品质相当不错,目前还看不出有升级的必要,只是10T飞轮影响了齿速比的提升,因为这款车的牙盘齿数受构架限制,无法使用大于41T的齿盘。现在使用41:10的齿比,在16寸轮径上的情况,相当于412改装为41:9的齿速比,只算是够用,想更快的就做不到了。。。。如果JIFO的飞轮能改为9T,那就一切问题都解决。

42楼说到的爬坡环境的需求,这是一切单速车的命门--由于齿速比固定单一,适合于平路的,在爬坡时必然不够;适合于爬坡的,在平路必定踏空。这正是自行车变速装置存在的基本缘由。单速车只适用于平原环境的道路,经常要爬坡的地方,支持上变速!。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-11-24
jifo花鼓升级…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-11-24
回 42楼(eltonsky) 的帖子
“2速清漆要10400港币” 真羡慕能去香港买车的朋友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-11-24
小布适合慢悠悠地骑,不能当运动车来对待。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-11-24
"自己爽才是真的爽!对于什么范不范的,完全无视。"说得太对了
多踩车,多交流。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-11-24
终于在这车和小布之间做出决定,现在在去买布的路上,2速清漆要10400港币,肉痛啊,只能和ld说6000人民币,还好ld支持,不然只能买672了.
12公里单程通勤的路上有个长坡,必须要买变速的,现在412踩的我膝盖隐隐作痛。张老师说变速版513要到后年上市决定只能选布了.
感谢张老师之前的解惑.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-11-24
引用第39楼sz_jerry于2012-11-24 08:12发表的 :
   骑过2个月BROMPTON,小布完全没有性价比可言。 那个价格,就为了那点折叠性,完全不值得。何况也挺厚的,挺重的,不好改,改了也要花钱。追求英伦范的,可以买。
   呵呵,我骑小布期间,从来没有人问过。非常低调。  倒是我把410大改了一下,电梯里经常有人问。骑P8也没啥人问,因为灰色的也低调。

也骑过一段时间小布,从一定意义上说,是辆挺好的车,相当符合我对于折叠车“折起来足够小、展开来足够大”的追求。不足之处在于骑起来、拎起来都很沉,在轻快感和轻松感方面的体验就差了很多,这个颇不爽--车不只是给人看的,更是给自己骑的,实际骑行使用体验是我更加注重的因素,自己爽才是真的爽!对于什么范不范的,完全无视。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-11-24
    jifo  如果有内变版本就好了,或者外变三速也可以。这个车我倒是很有兴趣,单速毕竟还是受限制太多了,再轻快,遇到坡的几率还是有的。我经常骑行的路段就有坡。

我对这个车目前还是挺有兴趣的,在大行车里貌似性价比不高,但是跟小布比起来,性价比就太高了。网上也就卖2200多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-11-24
   骑过2个月BROMPTON,小布完全没有性价比可言。 那个价格,就为了那点折叠性,完全不值得。何况也挺厚的,挺重的,不好改,改了也要花钱。追求英伦范的,可以买。

呵呵,我骑小布期间,从来没有人问过。非常低调。  倒是我把410大改了一下,电梯里经常有人问。骑P8也没啥人问,因为灰色的也低调。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-11-23
真好   单速折叠体积小的  就买jaa了,还有快拆脚踏呢

我搜了下淘宝 24xx    比买412改爽啊   体积还更小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-11-23
张老师表达得很清楚明白
多踩车,多交流。