切换到宽版
  • 30068阅读
  • 34回复

风行的车架怎么样,大家给点建议。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-12-03
现在X宝所谓的外销版车架,大家都懂的,而拆车架可遇而不可求,只能选择风行车架,大家给点建议,风行的车架质量如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-03
质量可以的 ,比山寨的大行车架 强多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-03
嗯 谢谢
我想组装辆20寸的
头管选择多少的比较合适
我身高在170

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-03
风行车架在用,爬山放坡的整,目前没有发现质量问题
风行车架和大行的几何尺寸大致相同,你可以找同一架型的大行先去研究一下,先用双节头管找到自己舒服的高度,量一下长度再确定一体头管买多长的
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-03
嘻嘻。谢谢,学习了
我先去大行专卖店试下
把头管高度量下
再去整个一体头管的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-03
我就不明白了,怎么那么多人都说山寨的大行架怎么怎么滴?依我见过的来说,做工都不差,不觉得有什么问题。如果说它是山寨就是死罪的话,风行也就一山寨(如果你觉得换个自己的名字就不是山寨的话,什么萍果王之类的手机就不该叫山寨机了)。而且我总觉得,这些所谓山寨架很有可能是风行或者其它性质相同的厂做出来的,目的自己想

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-03
回 5楼(E.June) 的帖子
萍果王和苹果,又不是用一个名字,网上那些说山寨是抬举了,应该说仿冒的。风行用自己的名字,至少我们知道它不是真正的大行,欺骗才是不能容忍的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-03
回 5楼(E.June) 的帖子
基本上都是同一批厂做的,也都是以前给大行做代工的,如果大行减少订单或者找到新的代工厂了,有些产能就空出来,总不可能浪费吧?所以,要么自己做,贴杂牌,要么自己做冒牌大行,也或者和风行一类公司合作,由公司来做品牌和渠道
要说有什么区别,还是有的,即便质量是一样的,冒牌大行车架还是假冒产品,不受保护,而风行的产品,在合理回避掉专利问题以后,是正当受保护的,况且风行的产品也并非一尘不变的抄袭,至少我们还是能看到一些优化,1818和883我都有了,针对这个还是有一点点发言权
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-03
引用第5楼E.June于2012-12-03 14:51发表的  :
我就不明白了,怎么那么多人都说山寨的大行架怎么怎么滴?依我见过的来说,做工都不差,不觉得有什么问题。如果说它是山寨就是死罪的话,风行也就一山寨(如果你觉得换个自己的名字就不是山寨的话,什么萍果王之类的手机就不该叫山寨机了)。而且我总觉得,这些所谓山寨架很有可能是风行或者其它性质相同的厂做出来的,目的自己想

我也觉的,真担心质量问题就买大行整车自己拆去,不过大行的质量也未见得能好多少,何况楼主只问了质量,欺骗不欺骗保修不保修的也不在讨论范围内,何况风行这各种关键部位几乎都和大行一样,这么干也未必真受保护吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-03
更大的区别可能在于售后,风行的售后还是很给力的,我想大多数风行用户都应该有目共睹
当然我不排除在起步阶段企业会趋向于更加讨好消费者的原因,我很期待风行能坚持下去
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-03
木有买过,不过印象不错,比tern之流实在多了
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-03
引用第5楼E.June于2012-12-03 14:51发表的  :

山寨的问题主要还是不规范,比如售后
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-03
引用第11楼Sunys于2012-12-03 15:28发表的  :
山寨的问题主要还是不规范,比如售后

正品412,正价的话拆剩车架要花1200 ,架子如果坏了,来回一个月。还要想办法卖那些拆车垃圾。淘宝架,600 一个,坏了立马再买一个,再装车,极限一周。别说如果摔到人了什么的,没有车架会无先兆的断,只有不留心的使用者。当然如果连买两个都是坏的只能说你人品太好了,坏一个都够少见的了。这笔数很好算吧?保修于我如浮云

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-03
回 12楼(E.June) 的帖子
铝这种材料完金可以亳无征兆的断裂!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-03
热处理做得迮么样,是看不出杗的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-12-03

那是你没碰到差的,看看别人的
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=64001

风行这些有自己品牌的还能称得上山寨,
其他这些打着大行牌子的车架连叫山寨都不配,
假冒伪劣产品还差不多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-03
应该还不错,比山寨好点
美利达勇士600 > UCC变形金刚2.0 > 鸟>412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-12-03
引用第15楼yukme于2012-12-03 17:09发表的  :
那是你没碰到差的,看看别人的
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=64001
.......

我几乎天天刷77,也没见过有人说有问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-12-03
最近看上了风行的412架子,正在考虑是大行整车还是风行组装呢,求各位大虾赐教!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-12-03
回 18楼(安布雷拉) 的帖子
喜欢自己动手就装吧
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-12-04

+1  

自己手头上还有3个所谓的山寨车架,挺好,大行该有的毛病都有,不该有的毛病都没有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-12-04
当时很想搞个1818的~~~~~~~~~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-12-07
持续关注,最近也在犹豫入手哪个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-12-07
看到过张老师的推荐认为比X宝的山寨大行强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-12-07
反正我觉得1818是非常不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-12-07
风行真不容易啊,仅仅做论坛几个人的生意,还要被说成山寨,呵呵,
现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-12-31
回 7楼(bingol) 的帖子
能否请问一下,风行的车架是不是用统一口径的座管的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-12-31
呵呵,我用的风行的架子,感觉不错。另搞不懂风行为何只出架子,不出整车,我感觉这个策略很失败。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-01
引用第27楼habao于2012-12-31 22:19发表的  :
呵呵,我用的风行的架子,感觉不错。另搞不懂风行为何只出架子,不出整车,我感觉这个策略很失败。

做整车很麻烦的,配件拿不到低价的话很难有竞争力。一辆车下来,说不定比大行还要贵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-01-01
说半天还不是一山寨货·~!