切换到宽版
  • 6904阅读
  • 69回复

[20寸]上77这么多年,终于可以秀自己的vp18 了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-12-04
    自己的vp18,应该是vp20才对,终于落地了,这是自己第一次装V刹的车子,但是却难在了前拨与链条的间隙上,大行的焊接挂耳相信也是广大车友一直诟病的设计,为了不增加挂耳的重量,只有忍受这个焊接的东西,无数次的试验,垫圈加了又卸,终于用车床磨出了2mm的垫圈,好歹是不蹭了。装下来整车带撑腿,码表,水壶架,一共9kg,已经很满意了。不磨叽了,上图。

小图 | 大图 图片

• 俯视
  • 整车照
  • 把横
  • 背影
  • 变速及传动系统

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-04
为什么是x9配rival后拨...lp的fun花鼓?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-04
用双把立证明楼主不矮,那么证明坐杆降得太低了。

另外码表放把横上更合适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-04
回 1楼(bass7bass) 的帖子
是有那么点奇怪的搭配
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-04
还有很大减重空间啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-04
VP18还是银色头管座管好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-04
原来码表还可以放那里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-04
回 1楼(bass7bass) 的帖子
x9不能配公路后拨么?本来打算装SRAM Double Tap 的平把指拨,但是价格相比x9高太多,也没有必要整那么高级,就选x9了,我觉得还可以啊,重量差不多,不知道有没有专业上的解释,请多指教。
[ 此帖被再也不忘了在2012-12-04 17:56重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-04
回 2楼(windtony) 的帖子
坐杆是低了,但是我现在体重比较大,所以先低点,等减肥了就多抽出来些,码表放在那里是因为我觉得那里正好空着,而且是无线的,没有走线的要求,是不是有什么特别的讲究或专业的说法,我也是刚搞折叠,不太懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-04
这个是我那个车架么 ?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-04
感觉很中性
美利达勇士600 > UCC变形金刚2.0 > 鸟>412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-04
引用第9楼敷衍于2012-12-04 17:54发表的  :
这个是我那个车架么 ?

是的!今天第一次上路,不错!整车就车架和链条是收的,其余都是买新的,二手件真是可遇不可求啊!
[ 此帖被再也不忘了在2012-12-04 19:03重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-04
我只说一句话,其实vp18的架子装20速可以比较轻松的搞到8.5kg,这个500g减下去的效果非常明显
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-04
引用第12楼ericwxy于2012-12-04 18:07发表的  :
我只说一句话,其实vp18的架子装20速可以比较轻松的搞到8.5kg,这个500g减下去的效果非常明显[表情]

轻松?到8.5?我到9kg就已经费老神了,目前我的主要部件照片上很明朗,难道要坐管把横换碳?坐垫换蜘蛛?sd7的v刹我已经全换换了钛螺丝了,不知道怎么再轻松一下,求高手指点!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-04
我的sp8 带脚撑 水壶架 无线码表 尾灯 铃铛,9速 实称9.190kg
sp8车架理论上比vp18车架重800g以上,运气好会重1kg
刹把原装fr5,x7指拨后拨。坐管ota360g 坐垫silverado 200g
从图上看,lz的外胎还可以减轻不少,轮组看不出。
内胎用玛吉斯超轻的话一车份位150g,比建大轻50g
把套我用的蜥蜴海绵,应该比lz的重20g左右。
不过我的牙盘换的碳的,价格和超轻刹把应该差不多,减重效果应该会明显点。牙盘+ch95中轴总重量不超过700g
根据光版实测,加前变速套装的话会增重350g左右。
以上仅供lz参考。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-12-04
我的轮组重量在11xxg
链条我换了x10sl 240g左右
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-04
回 15楼(ericwxy) 的帖子
我轮组1200克多一些比你的重100克,坐垫比你的多30克,坐管比你轻30克,链条比你的重40克,一体牙盘比你的重160克,内胎比你的重20克,前拨加配套指拨200克,加起来一共520克,其他的应该没有比你的重了吧,外胎世文马拉松570克,后拨指拨应该比你的轻,脚踏213克也不重
这样算下来,你架子比我重1000克左右,最终我还应轻500左右,就是你说的8.5kg,但是真的没有啊,不知道哪里出了问题?
[ 此帖被再也不忘了在2012-12-04 18:48重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-12-04
我的外胎松下panaracer minit lite1.25,一车份350g
骚年,继续努力吧,减重的前途是光明的~
娱乐而已,表太认真,玩这个就是为了放松心情的,仅仅作技术交流。
另外,我的把横用了山寨碳的,100g,不过这个因人而异,我体重小,身高短,骑行时感觉把横上没吃多少力,所以换了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-12-04
水壶架我用的山寨碳 20g的,这个没有安全隐患,所以用用无妨。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-12-04
引用第17楼ericwxy于2012-12-04 18:45发表的  :
我的外胎松下panaracer minit lite1.25,一车份350g
骚年,继续努力吧,减重的前途是光明的~[表情]
娱乐而已,表太认真,玩这个就是为了放松心情的,仅仅作技术交流。
另外,我的把横用了山寨碳的,100g,不过这个因人而异,我体重小,身高短,骑行时感觉把横上没吃多少力,所以换了。

嗯,把横和外胎加起来我又重了270克,不过我体重大,这两样不能太细了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-12-04
还有,线管我用了jagwire ripcord,这个其实也轻不少,没称
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-12-04
外胎你可以用kojak的,一车份400g,1.35的,口碑不错,大体重问题不大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-12-04
回 20楼(ericwxy) 的帖子
线管我和你用的也是一样的,你的轮组是成品还是自编?我倒不是认真,我是想看看,还能不能不花大钱,再减点重量,其实我还换了很多钛螺丝叻,sd7其实就是个壳,所有的螺丝螺柱都是换了钛的,水壶架我下步也打算搞个山寨的,不过也就轻个20来克,看看整车还真没有小改减重的地方了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-12-04
引用第21楼ericwxy于2012-12-04 18:53发表的  :
外胎你可以用kojak的,一车份400g,1.35的,口碑不错,大体重问题不大。

马拉松先用着吧,毕竟通过性好一点,等耗得不行,再换口角,链条可以考虑一下,主要是二手收来的,当时就是单纯考虑和sram配套,用着也不是很爽,kmc其实很便宜的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-12-04
这刹把红的真艳啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-12-04
轮组可以再换下~!至少150g你要是胖没必要用双把立,胖人肚子肯定大往前趴的时候有点难受~~!再就是大苹果。。换个芒果呗~!这些都是手到擒来的减重方案,不用太费神~!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-12-04
多出来的200多g是脚撑把
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-12-04
Re:回 2楼(windtony) 的帖子
引用第8楼再也不忘了于2012-12-04 17:50发表的 回 2楼(windtony) 的帖子 :
坐杆是低了,但是我现在体重比较大,所以先低点,等减肥了就多抽出来些,码表放在那里是因为我觉得那里正好空着,而且是无线的,没有走线的要求,是不是有什么特别的讲究或专业的说法,我也是刚搞折叠,不太懂

坐垫的高低和你体重没关系,和你的膝盖会不会受伤倒是有关系。

双把立之间的把横部位不是也可以放嘛?放那儿和谐一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-12-04
引用第25楼朱子超于2012-12-04 19:50发表的  :
轮组可以再换下~!至少150g你要是胖没必要用双把立,胖人肚子肯定大往前趴的时候有点难受~~!再就是大苹果。。换个芒果呗~!这些都是手到擒来的减重方案,不用太费神~!

大苹果和我现在用的差不多重吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-12-04
引用第11楼再也不忘了于2012-12-04 18:04发表的 :
是的!今天第一次上路,不错!整车就车架和链条是收的,其余都是买新的,二手件真是可遇不可求啊!

原来是俺抚摸过的车架啊~