切换到宽版
  • 6299阅读
  • 35回复

[其它]关于TUBUS碟刹货架,给有意的车友一个参考^_^ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-12-05
    很早之前就听说有种货架叫TUBUS,德国货,号称地球上最好的自行车钢货架,是自行 车旅行爱好者心中的神器,只可惜价格实在不便宜(反正以我的认知,觉得不值得花那些钱去买)……然后嘛,就过去了很多年,那玩意的价格居然一直就那么贵, 也没看到几个人用(反正我身边一个都没有),再然后,77论坛有个叫拉无泪的贴了个云南去西藏的帖子(至今还在烂尾中),让我看到了TUBUS的碟刹版货架,就心动了……

在某宝和喂狗徘徊几天后,还是在某宝某广东卖家手中买下了唯一一个碟刹版的现货,3天后收到一个很大的包裹,不过重量很轻,大喜^_^

[ 此帖被金子传说在2012-12-05 11:14重新编辑 ]
1条评分
windtony 金钱 +2 优秀讨论文章 2012-12-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-05
插一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-05
开苞后,货架主体还是很小巧的,重量给力,499克

做工也还是比较细腻的,转接头和各种螺丝还算精致吧

然后把所有的附件(含加长的快拆杆、货架连接杆、转接头、垫片)都算上是703克    这个不算轻了

单独称重加长的快拆杆是56克(有点出乎意料),比换下的原装CR轮组快拆还轻了21克,算下来装上货架后全车增重682克
[ 此帖被金子传说在2012-12-05 11:15重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 关于TUBUS碟刹货架,给有意的车友一个参考^_^ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 关于TUBUS碟刹货架,给有意的车友一个参考^_^ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-05
插一脚,想看前面没货架孔的怎么按

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-05
碟刹版货架的原理就是在后夹器处有个弯曲的弧度,货架绕过夹器

可惜我的车架和BB7的安装位置绕不过去,只能选择将原厂附送的两个垫片均垫在夹器一侧(按照说明说这两个垫片应该是左右各装一个,便于将货架锁紧在车架上),这样做的直接后果是货架有点整体偏左,但也在可承受范围内

安装过程很简单,不过钢货架的弹性太好了,一个人装快拆部分有些累
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-05
求装在车上全貌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-05
一些小细节还是不错的  

最称道的是各种角度、形状都很一致,漆水很厚实啊^_^

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-05
最后装上车是这个样子的

我说,上午你们都不上班嘛     插楼那么积极
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-05
TUBUS东西很好,但是日常使用率有点低

我很关心,你买了这个货架要配什么驮包啊???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-05
goodbike!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-05
边开会边看贴,这货架不错,承重怎么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-05
好有爱的货架~漂亮~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-05
下面是使用心得体会:

优点:
1、比较牢固,两腿夹着后轮作死的摇动货架,可以说纹丝不动,再用力摇我怕把货架孔给掰崩了……
2、比较轻量,钢货架中应该是非常轻的吧,其实TUBUS有一款FLY的更轻,全部应该在450克左右,价格还便宜;还有一款钛合金的,重量更惊人,就是价格也更惊人;
3、比较小巧,当初选这货的主要原因就是看上去比较秀气,到手后也验证了这点^_^

缺点:
有些贵,以前骑车是担心车被碰坏,现在该担心货架被碰坏了;

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-05
引用第8楼lovely于2012-12-05 11:24发表的  :
我很关心,你买了这个货架要配什么驮包啊???[表情]

lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-05
引用第8楼lovely于2012-12-05 11:24发表的  :
我很关心,你买了这个货架要配什么驮包啊???[表情]

额,这是个大问题,尤其像我这种,骑车最多一天1、200公里的,若干年内都不会骑个2天以上的长途,属于郊游休闲为主的车友,我真没想到用什么驮包

在我看来,用个糖果抱枕一样的防水袋,再用行李绳捆扎在货架上足够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-12-05
这种随便找个作坊都可以焊出来的吧
没看出有多高级
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-05
进藏应该没问题吧,但是好像不太适合驮太多东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-12-05
有人关心承重问题      这个货架官方声称是承重25公斤    我不去西藏也不去新疆   就在自己省里面玩     没有机会背那么重的东西去测试    所以没有什么参考经验

不过用这个载重50公斤的妹纸    5公里无压力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-12-05
我的货架型号直接与车架固定的,载重45kg

用后快拆杆固定的,载重25kg

我用后快拆杆固定模式,载重15kg左右,可以拿来飞30cm左右的落差

而且是持续土路下坡,一直飞

你下次试试???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-12-05
货架好简单,给人以美感, 价钱比IBERA包加货架都贵啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-12-05
貌似前后货架都能装鸟车上 就是价格略。。。。

配ortlieb的包绝配哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-12-05
只要是铁架就很稳妥了,轻量及简单有效的结构此架的长处
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-12-05
刚淘宝了下价格,啊。。。。。。。天啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-12-05
好货架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-12-05
妹子是怎么在这两根棍上坐了五公里的
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-12-05
引用第24楼warpblade于2012-12-05 14:59发表的  :
妹子是怎么在这两根棍上坐了五公里的[表情]

有的妹纸在一根棍上都能呆个几十分钟   别说这儿有两根了^_^

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-12-05
这是我见过最好看的missile

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-12-05
引用第25楼金子传说于2012-12-05 15:01发表的  :
有的妹纸在一根棍上都能呆个几十分钟   别说这儿有两根了^_^

这个牛X
lenwiu or liuwen?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-12-05
孤陋寡闻了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-12-05
两根未必爽
引用第25楼金子传说于2012-12-05 15:01发表的  :