切换到宽版
  • 6781阅读
  • 30回复

秀秀NAA062的近况 + 改善收纳的方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-12-09
大家好,我是香港来的车友。看了yikki的文,我都想介绍一下自己的NAA062

先前都是骑Brompton。虽然Brompton 折迭是后方便,但是牺牲了速度,所以就把它卖了。看到张老师NAA062开箱文就爱上了NAA062,之后就入手了,港币大慨四千二左右啦。

车架的等效上管是55cm,车架比较大,这yikki 和张老师都跟大家分享了。遗憾的事我是买车之后才知道…………… 那我只有167cm 左右,好像不太合身,那什么办呢?在心中忐忑是否卖了这车之后,我自己做了Bikefitting。在competitivecyclistfittinglab等网站得出了fitting 显示A + B 长度极限是66cm,即这车架还是合用。我不敢说是否身,反正骑起来没有问题就是啦。

车到手之后我就想着如何改装。先前从张老师的开箱文中得知原装钢前叉的重量高达1kg多,所以就换了U7前叉。可是代价就是无法直装标准夹器,结果用了tektro R559。虽然不太好用,但是对于要抬车上七层楼才回到家的我来说,是没有办法之中的办法。

那又要輕,又要可直裝夾器什麼辦呢? 答案就是在台灣,圖中的碳纖前叉重4百多g,可直裝標準夾器,但賣成一千二港幣,對我來說,不太值得。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-09
好叉帮顶,LZ秒了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-09
车车要上正面清晰大图~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-09

因为fitting的数值是没有setback 的,所以就把原装的后飘座杆换成ThompsonThompson 的坐杆手工精致,又可以减重,不错不错。而且本人不太喜欢用碳纤,铝坐杆正合本人心意。坐包用了台版白色WTB Silverado,正合本车以白色为主调。

把立方面,家中地方不大,加上香港人多车多,繁忙的路面又不够宽。在马路骑车跟在玩命没有什么多大分别! 所以出门运动都是坐公交车出出入入,在郊外骑骑就算了。收纳方便比起减重较重要,NAA062的原装把立跟NA063NVO把立不一样,没有快拆的功能,而且要调一大轮方能居中,更重要的是,丑!

那如何解决了呢?当我看到tyrell fx 的收纳方法之后,就灵机一动。何不买个来装上去不就行了吗。结果就收了一个二手的回来。
这tyrell把立是台湾satori代工的,可以向左转90度收纳,看图说故事吧。

只可以上傳五張圖片,可以介紹個上傳圖片的網站嗎?                                                                                                                                                                             
[ 此帖被sweetheart_1在2012-12-09 19:28重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-09
支持香港车友。
厂家直接制作上管、把立、把横、货架等等单车配件。价格很便宜~~质量不次于原厂~~可定制(大批也接)。需要的请查阅小店http://shop37073388.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-09
好车,正准备着入手一辆
骑p8逛西湖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-09
哦,之前只看过不可拆解版、拆解版,第一次看到这类架子的折叠版,对折后挺紧凑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-09
看着还行,折叠后貌似还挺大的
rapha代购:rapha.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-09
各位大大能介紹個圖床嗎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-09
好车帮顶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-09
55的上管用起来还是太勉强点儿了吧。
66的长度极限,弯把的reach值都有7或者8了,难道用5的把立?  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-09
回 10楼(patlabor) 的帖子
哈, 我所指的是

等效长管 + 把立长度共 66cm

文笔不好, 不好意思啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-09
这车挺适合我平时的使用习惯,可是不大喜欢铝架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-09
懂了,张老师是万恶之根
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-09
引用第9楼達-_-叔于2012-12-09 19:21发表的  :
好车帮顶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-12-09
引用第9楼達-_-叔于2012-12-09 19:21发表的  :
好车帮顶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-09
航翎也有出前叉?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-12-09
顶下香港的车友
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-12-09
这叉..可是管呔451專用的..你用上了嗎......能用嗎

and

why孖橋無人...
[ 此帖被nasaasia在2012-12-09 21:14重新编辑 ]
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-12-09
引用第2楼一车世界于2012-12-09 19:00发表的  :
车车要上正面清晰大图~~

Carryme
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-12-10
正面

哈, 其實我沒有買這根前叉

很多人都問這叉得不得裝上

是可以的

圖是從台灣樂天市場抓來的

那是香港其中一位車友的裝車照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-12-10
回 13楼(yikki) 的帖子
看我头像签名。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-12-10
好车!
那个快收把立重吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-12-10
回 22楼(jackohara) 的帖子
重的, 根據Satori 的數據

這把立重293g!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-12-10
引用第20楼sweetheart_1于2012-12-10 08:06发表的  :
正面
[图片]
.......

who say is 406...

这本來就是 EQUINQE 451管呔用原裝的叉...
你去科學园睇下DVEIL隊長呀卜博士部EQUINQE 451 LA...  

AND

話說早兩年深圳有車店引入了一大部在SHOW車..
一个本地有錢人買了...一次人品出事爆了呔...
才知451管呔世上難求 去震洋定了半年才有抓到...(這人本身是震洋大客..也半年)
跟手馬上賣走
有一次我去了SZ一知名車店正好看見我在用EQUINQE 451前叉...看到他的咀是"O"字形的    

所以我知這是一支好叉..是451好叉....如用上406就变成很差了   (我DIY成 451開口呔共用)

SEE...有圖有真相  

[ 此帖被nasaasia在2012-12-11 13:24重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-12-10
回 24楼(nasaasia) 的帖子
愈聽愈不明白了

可以裝上451 的前叉, 按道理應該不能用406 + 標準夾器吧??

何況再看看航翊的車

這架RR008 正正是用樂天市場圖中的前叉, 而且要標準夾器啊

求指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-12-11
这這是威默士的車..这是他家天台...輪上的正是管呔
(你話我知不知LA...)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-12-11
引用第4楼baifanhe99于2012-12-09 19:03发表的  :
支持香港车友。

同支持
都说男人不容易,其实女人更不容易
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-12-11
引用第4楼baifanhe99于2012-12-09 19:03发表的  :
支持香港车友。

同支持
都说男人不容易,其实女人更不容易
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-12-11
跟據之前的討論
NAA062後叉上不到451
451前叉要裝406c夾要加座

我也在考慮改裝
但直上451還是406是個問題

貼一下

赤柱 Dahon Dash P18@Stanley by max33.net, on Flickr