切换到宽版
  • 10954阅读
  • 66回复

[公路]黑底蓝条纹相间的AVANTI GIRO 公路车,终于出嫁了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-12-13
我是一个特别喜欢淘什么东西的人,一直喜欢各种搭配

装个新车,发给大家看看吧

然后我会说说组装过程中,淘件的心得,希望对大家有所启发

首先,这个架子是从LLXIANG那里找到的

我看到的第一眼,就觉得这个架子不错

465的高,515长,是国内少见的小尺寸架子

看做工和焊口,一定是个很好的架子,而且是半碳的

虽然有2处库存的痕迹,但是这都是小问题

一问,41口径碗组,27.2座管,31.8的前拨 都不是难找的件

价格才6XX,马上下手,当场拿下。

参见附件的做工和瑕疵处

看看头管,立管,还有最复杂的五通的地方是怎么打磨的

就冲这个,你就能知道,这架子肯定不会差,因为没必要为了一个烂架子,做这么多手工

这架子的标志,怎么这么像中央电视台呢?
[ 此帖被wudirose在2013-02-18 17:53重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 黑底蓝条纹相间的AVANTI GIRO 公路车,终于出嫁了 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 黑底蓝条纹相间的AVANTI GIRO 公路车,终于出嫁了 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-13
架子拿到后,就看到了这2个小瑕疵

真心不算啥,都是表面伤,骑2天比这个伤害都大

参看附件的图片,但是,这个价格,买到这样的架子,简直就是白菜

然后头疼的就是,叉子怎么办

这里我要告诉你的是,叉子和架子配套是有一定技巧的,尤其是这种没有叉子的架子

第一,你要考虑叉子的口径,这个就是28.6的,也不能用锥叉

第二,你要考虑叉子的肩部和头管那里的过度不能太突兀,有人的叉子,就出现了这个问题,看着阶梯感特别强,一点都不好看。

第三,头管高度要够,你的叉子,起码应该比头管高5CM。否则,你叉子都搞不定

第四,你要考虑配色,不能和架子太不搭配

第五,你要考虑样子,比如,这个架子特别小,你就最好别找那种前倾特别小的叉子,否则碰脚效果太明显

于是,我就找到了这款弯叉,铝上管的碳叉,搭配的果真很好,和用41头管的碗组搭配的很好
[ 此帖被wudirose在2012-12-13 21:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-13
搞定了基本内容,你就要考虑传动了

还是老规矩,尽量用压缩

考虑到成本,那么用4600套件是最好的,但是且慢

4600的套件,国内还没有压缩版,有啥好办法没?

TB看看,一看了不得啊

12X可以买到105的前拨,不到200可以买到105的后拨

750可以买到5600的手变

靠,那我还用个毛4600

我就混搭配了

5650的压缩盘早让我消耗光了,4650的盘太贵了,然后,你发现,其实有R600

50-34 银色 170-172.5 175 各种曲柄都有,一套才6XX带4500的中轴

果断拿下,因为S的中轴基本都一样,4500也一样用

这里需要给大家介绍一下,R系列是SHIMANO的平把公路系列,最高型号为R700,常见的有R600,R550,R565,还有R450的分体结构啥的

R600理论来说,应该是UT级别,因为6开头吗,的那是,R600的双铝盘都是CNC的,还很厚重,可是曲柄取不是中空的

所以,理论来说,这个盘片是好于105的,但是曲柄不如105,总的来说,和105差不多吧,重量没105轻

一定有人问,为啥不做成中空的?R700也不是中空的,原因很简单啊,真的中空了,你和5650 6650 这些牙盘有啥区别呢?

所以,一定不是中空的。

链条就KMC X10好了,反正混搭到底

飞轮一直想买5700,但是这个11-28,11我用不到啊,12-27是最佳选择,也买不到啊

但是,4600飞轮是有12-30和12-28的,考虑到5600短腿只支持28T,那就买12-28好了,还便宜

刹车手头正好还有一对4500,正好用上

这里我要说的是,小架子真心难伺候,4600这种傻大黑粗的装上后走线超级别扭,因为太高了,那个后刹的线,总是特别别扭,而且夹器容易偏

6600 5600 7800这些老的夹器就没这个问题,4500的反正是闲置的,就装上好了,

[ 此帖被wudirose在2012-12-13 21:48重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 架子太小,这个地方真别扭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-13
主体基本完工了

有啥用啥吧

车把用的3T的,168块,这个身高的人,也就是用40的

REACH 77,DROP 123,车把侧面写着呢

其他东西,手头有啥用啥

坐垫用VELO 2017,就这个便宜

轮组用的NOVATEC轴承自编32线+建大内胎+马牌ULTRASPORT外胎

JAGWIRE车线

ITM软木把带,刷刷刷,全搞定。

知道这个轮子重,知道轮胎也不轻

反正轮子以后可以随便换,轮胎可以随便换,钱都往架子和套件上扔,是最保值的

没装脚踏

上秤一称,正好9.01KG,含所有东西

如果算上脚踏的价格的话,整车造价正好4K整,不多不少,加上M20的脚踏,也才9.25

小架子就是容易轻量啊

弱弱的想了想,合理的轻量的办法有啥呢?

换ULTRA RACE的折叠外胎,TB 115一条 213克,2条轻120克 正新的65克的内胎,TB 28一条 2条轻100克

放弃这个爆重的2000克的自编轮组,换对1600克的XR300的自编 轻到400克

这个车,可以再追加1K投资的话,轻松的轻600克,进入8.6X的境界。

这就是我告诉你的一个简单合理的轻量化的办法

在轮+轮胎上减重,开销小,性能提升还明显

其次,是零件的选择,比如TB上MAG和SD7的V刹价格差价只有20块左右,但是MAG是严重价格偏离的,而且比SD7轻松轻了小30克

最后的配置如下:

车架    AVANTI GIRO 半碳 465高515长            
前叉    铝合金半碳公路前叉            
碗组    VP 41mm轴承碗组            
座箍    车架含            
车把    3T  31.8*400 公路车把            
把立    X-MISSION 31.8*85 公路把立            
座管    HL 300*27.2 坐管            
座垫    VELO 2017 公路坐垫            
把带    ITM 软木把带            
手变    SHIMANO 5600 105            
前拨    SHIMANO 5600 105            
后拨    SHIMANO 5600 105            
飞轮    SHIMANO 4600 12-28            
盘组    SHIMANO R600 50-34 170曲柄            
链条    KMC X10            
夹器    SHIMANO 4500            
花鼓    轴承花鼓自编轮组            
内胎    建大法嘴内胎            
外胎    马牌 ULTRA SPORT 公路外胎            
脚踏    WELLGO M20轴承脚踏            
车线    JAGWIRE            

造价正好4K整含M20脚踏,不含脚踏9010克,含脚踏9260克

这就是我装车的部分秘密

要有一双火眼金睛,要能发现值得捡漏的东西,要时刻了解市场行情,尽量选择价格偏离市场价格的零件

新人的话,尽量在架子和套件上多扔点钱(前提是齿比,曲柄长度合适,别大价钱买不适合自己的东西)

那么,你的车车,就能有比较高的性价比

本文到此结束。

PS;请无视那么多垫圈和特别前倾的坐垫

因为我不知道未来的主人是谁,所以,我就是随手装上拍拍。

我装车基本都是按照模式化来,但是对于一些非常容易替换的零件,往往是抓到啥用啥。不装脚踏也是这个原因

装普通的吧,问你为啥不上锁,装锁吧,我怕摔,所以,索性不装

试骑了一下,五通挺硬朗的,感觉很不错
[ 此帖被wudirose在2012-12-13 22:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-13
暂时米有看到整车照

半碳这个价格真不错

重量几何?
[ 此帖被windtony在2012-12-13 21:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-13
还木有更新啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-13
蹲坑占位                  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-13
引用第6楼敷衍于2012-12-13 21:35发表的  :
蹲坑占位                  [表情]

晚上下坡凉快吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-13
赶紧前排占位啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-13
先站上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-13
占坑字数字数

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-13
个人愚见,变速件用ut冰黑色比较搭。
这架子蛮好看
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-13
LZ下次还有这样小的架子招呼一声,

这部就是团购区里的小架公路吧,挺好看的。
[ 此帖被s030102070在2012-12-13 22:20重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-13
引用第11楼Sunys于2012-12-13 22:03发表的  :
个人愚见,变速件用ut冰黑色比较搭。
这架子蛮好看

这个车配冰灰简直是太好看了

配色上我觉得没任何问题

但是苦于国内市场,估计不行

UT冰灰色,曲柄难找到合适的,齿比也不好弄,

而且这个架子本身的价格并不贵

其次,用这个架子的人,曲柄也有限制

所以整台车,才一套UT冰灰的钱

根据过往经验,这个车,女孩子的话,160是可以的话,男子的话,估计要165啊

因为腿和身体的比例,男女差距较大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-13
伯乐总能找到千里马

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-12-13
引用第12楼s030102070于2012-12-13 22:11发表的  :
LZ下次还有这样小的架子招呼一声,[表情]
这部就是团购区里的小架公路吧,挺好看的。

估计不是那个,那个也不错

其实,我何尝不想告诉你们,都有哪些好东西,我每天都看到N多

但是我都不怎么说了

因为我一说,就有人觉得是枪手,觉得你是不是拿了谁的回扣

比如这根168块的3T车把,是扁管的,R和D都不错,40-42长度都有,而且是正品,很硬,老款

可是你知道是谁卖的吗? 是LITE-PRO  小P的店里卖的,应该也是他找到的好东西

但是你知道后面的人会喷什么?

所以,我以后,争取说的越少越好

最好以后就一张照片,一行文字,完事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-13
看大片...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-12-13
无敌肉丝大哥很偏好阿凡提的架子么
不过感觉做工也没那么好吧,焊缝看起来好,那是因为漆水多
正规来说,焊缝是不允许打磨的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-12-13
那个后刹线管,后刹的手感肯定差爆了
QQ 502492729
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-12-13
这个3t的弯把  123  77应该算小弯把了吧,安装角度是否过于倾斜了?  小弯把一般比工程学弯把角度高的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-12-13
看你写那么多,真是幸苦了。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-12-13
引用第17楼简单又明了于2012-12-13 22:37发表的  :
无敌肉丝大哥很偏好阿凡提的架子么
不过感觉做工也没那么好吧,焊缝看起来好,那是因为漆水多
正规来说,焊缝是不允许打磨的

我对架子没偏好,但是我看到好的,我就一定要拿回来,这是癖好

焊缝看起来好,是因为油漆多的话,去问问油漆工吧,用多少油漆能保证焊口看着好,这个难度有多大

焊缝是可以打磨的,关键是怎么打磨

铝架子的这个焊缝,比钢架子大的多,俗称鱼鳞焊,看着很难看的

一般有以下几种办法:

1,焊口很小心的打磨一点,平整就好,因为打磨的不好,是要破坏强度的

2.焊口处用腻子填补,让他看上去不那么突兀,这个你可以问问修理厂的,他们就是用腻子修补明显凹陷和破损的地方(钣金敲不可能完美无缺),当然,他们是修理,这个是制造

有的时候,以上2个方法都用,你看看五通那里,多少根管子汇聚一起,做成这样,相当难得了,从焊接的角度看,这个架子很好了

没有对比,你可能没这么强烈的感受,看看自己的铝架吧

这个架子起码用了上面2种方法

3.最NB的平焊技术,这个TREK的很多高档铝架是这样的,现在的MOSSO仿碳的铝架,也是这个技术。

自行车的做工,可以从很多细节中看的出来的,当然了,这个架子也不是什么顶级架子,但是算比较不错的架子了,起码比那种焊口超级粗糙的强

一个这样做工的架子,AVANTI的牌子,半碳的,和那无关痛痒的瑕疵,6XX真心不算贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-12-13
装配很用心,但如果这个配色,压缩牙盘用3500就好了,省下几百换个坐垫,哈哈
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-12-13
引用第19楼daodaocai于2012-12-13 22:57发表的  :
这个3t的弯把  123  77应该算小弯把了吧,安装角度是否过于倾斜了?  小弯把一般比工程学弯把角度高的吧

这就是另外一个问题,小弯把的R和D的确很小

但是不代表R和D很小的车把,就是小弯把了

这个把型很有个性,我装过1台,发来给大家看看

习惯吧,这个世界不是只有小弯把,把型还是有很多很多的

附件1是这个3T的把在另外一台车上

附件2是我老婆用的ZIPP的车把,我最喜欢的把型,注意我最喜欢,和世界最好的把型没关,别看差了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-12-13
有见AVANTI !

小架子难得,4000快配置对于一个新手来说,价位合理。

与其左寻右找的去淘换一堆认为低价的配件, 最后组成一个超预算又并不实用的车,不如先来一个!

骑 !才是车的最好出处!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-12-13
架子真便宜 小架子看着真不爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-12-13
引用第18楼拾叁于2012-12-13 22:56发表的  :
那个后刹线管,后刹的手感肯定差爆了[表情]

淡定就好了,小架子就是这样的,所以,我说内走,在车架上管的上面开口的那种设计是最合理的。

我一向觉得,特别小的架子,和特别大的架子,都不太好看,有各种限制

看图就知道了

那个看线的地方,已经完全低于后刹的顶端了,不过手感真的还挺好的,因为起码走线还是合理的

有人问,是不是裁减1CM,效果会更好?

回答是,几乎不可以,为了这个地方,我浪费了30分钟,就是为了手感,我测试了各种长度,图上这个正好

可以保证刹车的手感不错,而且,可以保证刹车的时候,线管长度刚刚够

注意:线管太短的时候,看着是OK的,一捏刹车,5MM的左右加一起的行程上来,会导致后刹管这个地方很局促

附件是多张图片,这也是为啥车展展出的架子,都是54左右尺寸的原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-12-13
引用第22楼狗车于2012-12-13 23:08发表的  :
[表情] 装配很用心,但如果这个配色,压缩牙盘用3500就好了,省下几百换个坐垫,哈哈

嗯,这个建议不错

105的东西,用3500的牙盘混搭

其实这个车最合适的牙盘,应该是SHIMANO的R600 黑色 165版本

比如这个:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-12-13
引用第25楼n3w6于2012-12-13 23:20发表的  :
架子真便宜 小架子看着真不爽[表情]

的确,你的车就没这个问题

因为57 的大架子

不过你的那台车,也给了我一个很好的经验

就是对于你这种架子,还是内走的,后刹管不能留的太短,比正常的习惯,要稍微长一点点

否则,捏刹的时候,会有杂音

不知道你还是否记得捏刹车的时候,后面的那个杂音,

我们当时怎么也搞不定,最后把这个后刹车管加长了1CM

杂音终于消失了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-12-13
引用第28楼wudirose于2012-12-13 23:30发表的  :
的确,你的车就没这个问题
因为57 的大架子
.......

嗯 现在也基本没有了 有的时候冒出来把线管往外掰两下就好了 zipp弯把确实特舒服
还有无敌你那装车架真的够毁漆的 估计我那车折腾时间太长了 被加的地方掉了好几小块……下次碳架还是夹座管吧