切换到宽版
  • 6253阅读
  • 17回复

KHS拔插式头管是怎么锁紧前叉上管的花芯的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-12-14
,一直没有明白,假如锁不紧花芯的话,始终在碗组位有一点虚位啊。我想KHS这么好评的车不会出现这种问题吧?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-14
碗组上面有一个类似座管夹的环。就是用那个锁住,大概程序是先装好锁环,然后上紧上盖+垫圈提供预压,让锁环压到位,然后锁紧锁环,之后拆下上盖和垫圈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-14
引用第1楼oaker于2012-12-14 21:41发表的  :
碗组上面有一个类似座管夹的环。就是用那个锁住,大概程序是先装好锁环,然后上紧上盖+垫圈提供预压,让锁环压到位,然后锁紧锁环,之后拆下上盖和垫圈。

这个上盖只能和头管连接,怎么提供前叉上管的预压,让锁环压到位?其实我想了解的就是怎么让锁环压到位?头管和前叉上管怎么压紧?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-15
前叉上的上盖只是临时用一下,把锁环压到位置,锁紧锁环后,就可以把上盖拆掉了。不然上管插不进去了
引用第2楼daeeeeeeee于2012-12-14 22:23发表的  :
这个上盖只能和头管连接,怎么提供前叉上管的预压,让锁环压到位?其实我想了解的就是怎么让锁环压到位?头管和前叉上管怎么压紧?

1条评分金钱+2
奔跑的哈密瓜 金钱 +2 热心助人 2017-05-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-16
引用第3楼oaker于2012-12-15 17:27发表的  :
前叉上的上盖只是临时用一下,把锁环压到位置,锁紧锁环后,就可以把上盖拆掉了。不然上管插不进去了

,我的意思是头管怎么确保和前叉预压到位?一般的车是依靠上紧碗组盖与花芯的螺丝,KHS头管怎么实现这个功能?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-17
我去,我上面不是说了两遍了吗
引用第4楼daeeeeeeee于2012-12-16 19:46发表的  :
,我的意思是头管怎么确保和前叉预压到位?一般的车是依靠上紧碗组盖与花芯的螺丝,KHS头管怎么实现这个功能?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-17
引用第5楼oaker于2012-12-17 17:15发表的  :
我去,我上面不是说了两遍了吗

我就是没有搞懂怎么把锁环压到位哈?用手?碗组盖的力怎么施给前叉?KHS车的前叉不用上花芯吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-17
我一直以为是有牙腕组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-18
我上面一直说是用的,你可以把那个锁环看作把立,和普通车不同的是,普通车的上盖完成了预压的任务后永久的留在了插管上,KHS的完成任务后就拆除掉了。
引用第6楼daeeeeeeee于2012-12-17 17:56发表的  :
我就是没有搞懂怎么把锁环压到位哈?用手?碗组盖的力怎么施给前叉?KHS车的前叉不用上花芯吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-18
谢谢楼上了,虽然没有明白,KHS头管要压紧腕组,除非有根很长的螺丝。我晚上就收到一根KHS拔插头管了,到时候看看就知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-18
加垫圈用来压紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-18
不用任何特殊的东西,全是普通东西
引用第9楼daeeeeeeee于2012-12-18 10:39发表的  :
谢谢楼上了,虽然没有明白,KHS头管要压紧腕组,除非有根很长的螺丝。我晚上就收到一根KHS拔插头管了,到时候看看就知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-18
引用第11楼oaker于2012-12-18 15:29发表的  :
不用任何特殊的东西,全是普通东西

我拿到KHS拔插头管了,结论是没有设计压紧碗组。可能我们先前的讨论都误解了意思。换个说法,一般山地碗组盖上面,那颗内六角螺丝提供的对碗组的压紧力,在KHS上面用什么提供?在头管的轴心线上没有任何的结构可以提供垂直与碗组平面的力啊?

我突然间明白了,步骤是,那个环上面再加上几个垫圈,加上碗组盖上紧螺丝,碗组就预压到位了,上紧那个环的螺丝,拆下碗组盖,垫圈,把头管套上去上紧。完成

[ 此帖被daeeeeeeee在2012-12-18 21:52重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-19
你终于明白了
引用第12楼daeeeeeeee于2012-12-18 21:45发表的  :
    我拿到KHS拔插头管了,结论是没有设计压紧碗组。可能我们先前的讨论都误解了意思。换个说法,一般山地碗组盖上面,那颗内六角螺丝提供的对碗组的压紧力,在KHS上面用什么提供?在头管的轴心线上没有任何的结构可以提供垂直与碗组平面的力啊?
我突然间明白了,步骤是,那个环上面再加上几个垫圈,加上碗组盖上紧螺丝,碗组就预压到位了,上紧那个环的螺丝,拆下碗组盖,垫圈,把头管套上去上紧。完成
.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-19
腕组那有个塑料的套,压实了,然后锁住头管就行了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-03-12
整个看下来,真不容易啊,提问的和回答问题的都很有耐心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-03-30
回 oaker 的帖子
oaker:碗组上面有一个类似座管夹的环。就是用那个锁住,大概程序是先装好锁环,然后上紧上盖+垫圈提供预压,让锁环压到位,然后锁紧锁环,之后拆下上盖和垫圈。 (2012-12-14 21:41) 

感谢指导,恍然大悟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-03-30
楼上顶贴,我也回来感谢一下oaker的耐性指导
@oaker  

谢谢你,oaker