切换到宽版
  • 13144阅读
  • 105回复

[451]熊猫车之折叠版 关键词:VP20+451 全文结束,照片已补 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-12-15
引用第4楼wudirose于2012-12-15 03:52发表的  :
.V刹    406改461专用V刹+金属刹皮 银色
......
   一笔之差啊  改451啊...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-12-15
引用第27楼军师于2012-12-15 10:36发表的  :
你注意过大行原装车上的线管吗,上面总是有个捆绑的东西,让线管看上去不那么乱,是的,这些东西,你都可以在TB上买到
个人推荐jagwire的集线器

这也是个好东西~特别是412用很好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-12-15
VP18那个原生的前拨座要用得好还是得有点DIY精神的,首先离牙盘有点远,53T的盘前拨就很难看了,不过也不一定,也有的装上去差不太多的;其次有点歪(至少我的是这样)还得搞个小铝片垫在那里各种调教;还有前拨过线导轮的螺丝也要截一下,要不然一体盘就被顶到了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-12-15
呵呵,我人品比较好,从来没遇到歪的情况

而且,因为我驱动侧加了垫圈,所以,那个螺丝也不用截取了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-12-15
Re:熊猫车之折叠版 关键词:VP20+451
虽然我还没孩子。。不过我看当初有一个明星介绍过。 孩子的睡眠时间是可控的。。 只要调好了  就大人孩子都幸福。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-12-15
想看看车车
美利达勇士600 > UCC变形金刚2.0 > 鸟>412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-12-15
Re:熊猫车之折叠版 关键词:VP20 451 全文结束,照片已补
楼主家的熊猫宝贝还会中文。英文故事呀!不得了。。。了不得啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-12-15
Re:Re:熊猫车之折叠版 关键词:VP20+451
引用第34楼枫痕血于2012-12-15 11:54发表的 Re:熊猫车之折叠版 关键词:VP20+451 :
虽然我还没孩子。。不过我看当初有一个明星介绍过。 孩子的睡眠时间是可控的。。 只要调好了  就大人孩子都幸福。。

我们就在这个调整的过程中

同时养孩子的话,你就知道为啥了

我家娃百天以前,时间相当OK,经常晚上8点睡,早上6点起

从4个月开始,开始出牙,我家出的特别早,6个半月就8颗牙了

对于她来说,这个是很疼的事情,就会难免哭闹

这也是她目前总半夜醒的主要原因

昨天检查,牙床又鼓起来了好多,很快要出大牙了
[ 此帖被wudirose在2012-12-15 12:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-12-15
Re:Re:熊猫车之折叠版 关键词:VP20 451 全文结束,照片已补
引用第36楼wen1696于2012-12-15 11:59发表的 Re:熊猫车之折叠版 关键词:VP20 451 全文结束,照片已补 :
楼主家的熊猫宝贝还会中文。英文故事呀!不得了。。。了不得啊!

她每天都要你讲故事的,虽然她听不懂,但是必须讲

我和她妈妈的英文都比较好(PS:我们大学都很早就过了CET-6,而且工作后也一直没有放弃英语学习)

加上我们的未来是要移民的,所以,我们从小就给她语言熏陶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-12-15
wudi新帖啊,来顶一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-12-15
真不错,温馨幸福。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-12-15
好车好车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-12-15
看到那么多工具...震惊了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-12-15
特别喜欢lz的帖子以及lz的为人,特别认真。
我的sp18架子前拨挂耳感觉位置特别高,前拨挂到底了,离53t的大盘还是有很大距离,也能勉强用,lz这个vp18的前拨挂耳位置就非常完美。

[ 此帖被88491740在2012-12-15 14:41重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-12-15
刹车这么搞手感太硬,v刹力臂不够
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-12-15
楼主是做什么工作的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-12-15
楼主认真至极,对家庭负责至极,祝幸福永远!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-12-15
引用第44楼光光于2012-12-15 14:35发表的  :
刹车这么搞手感太硬,v刹力臂不够

这个V刹的确不是啥名牌,但是做工还是可以的,换上金属抽屉刹车皮后,效果很好,没有SD7那么清晰硬朗,但是效果和SD3+金属刹车皮差不多

论坛有很多人都用过了,他们的反馈比我说好更可信,而且这个V刹并不贵

手感也可以很容易的调整好,

我那个扎带绑的位置是OK的,因为我不是绑在下面弹簧受力的地方,我只是固定在上方卡线的地方

而且,塑料扎带这东西没法拉的特别紧,所以还是有很大空隙的,所以一点不影响弹簧的工作

看下面2张图

好多V刹都有这个弹簧容易掉出来

或者是刹车线容易出来的情况

所以,我一般都用扎带固定好,以防万一

这和你看着阴天带雨伞一样,不代表带雨伞就一定会下雨,但是有雨伞的话,有备无患。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-12-15
引用第43楼88491740于2012-12-15 14:29发表的  :
特别喜欢lz的帖子以及lz的为人,特别认真。
我的sp18架子前拨挂耳感觉位置特别高,前拨挂到底了,离53t的大盘还是有很大距离,也能勉强用,lz这个vp18的前拨挂耳位置就非常完美。
[图片]
.......

你这个前拨的位置的确不太好

不过即使前拨位置太高的话,只要不是50-34这样落差特别大的牙盘

前拨即使比规定的1-2MM高一些,不影响变速就OK

不过我觉得你这个车前拨会特别难调,如果没有半档,或者就是个3片的指拨的话,想调整好,简直太难了

看我下面画出的位置,我们2个的差距很大

你的那个看上去比2片的长,又比3片的稍微短点

看下面的对比你就知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-12-15
车好看挺清爽!个人觉得如果牙盘头管座管都是黑色,就是地道的熊猫车了

光板说的V刹应该是力臂变了,这样相当于是短臂V刹的效果了,可能配合手变或者公路刹把会好一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-12-15
引用第47楼wudirose于2012-12-15 15:34发表的  :
这个V刹的确不是啥名牌,但是做工还是可以的,换上金属抽屉刹车皮后,效果很好,没有SD7那么清晰硬朗,但是效果和SD3+金属刹车皮差不多
.......

我说的是力臂问题,你应该懂得

要不要说这么多无关的废话啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-12-15
引用第49楼jackohara于2012-12-15 15:39发表的  :
车好看挺清爽!个人觉得如果牙盘头管座管都是黑色,就是地道的熊猫车了[表情]
光板说的V刹应该是力臂变了,这样相当于是短臂V刹的效果了,可能配合手变或者公路刹把会好一些。

那我就给你写简单点

FR5+SD7 为参考点

刹车不一样

力臂不一样

用451不是26

用1.0不是大齿胎

刹车力度是否应该降?
[ 此帖被wudirose在2012-12-15 18:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-12-15
回 48楼(wudirose) 的帖子
没错,特别难调。现在是53/39t的牙盘,配合公路指拨的半档,中轴驱动侧还加了2mm垫圈,我为了蹭前拨这个难题花了很多时间才接近完美,现在小盘带最大飞还是会蹭一点,前拨再往里调就打在车架上了,为了每次变速不打车架就留了一点空间。下次换个105前拨,105前拨内侧与车架之间有更大的空间。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-12-15
我折叠上用的这款V刹,我是新手,之前只用过山地车上的 SD3,再有就是这款V了。
实际使用感受,感觉还不错,由于装车时用的451轮组,现在又更换了406. 这个V刹最大好处就是适用于几个型号的轮组,只需调整刹块高低,就可以搞定! 对于我这样的新手而言,比较适合。
SD7的没用过,听说口碑很好,以后有机会尝试一下。

对于这个价格,这个适用范围而言,这款V很不错了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-12-15
你们慢慢研究讨论,我慢慢学习
美利达勇士600 > UCC变形金刚2.0 > 鸟>412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-12-15
引用第51楼wudirose于2012-12-15 15:55发表的  :
这个东西,臂长,而且V刹的那个开槽也长的多,属于特殊做的,比其他的开槽要大的多
.......

其实写这么多,不如画个图就什么都懂了

所谓刹车力臂,就是红蓝线长度之比

短臂v刹力臂尚且在2:1以上

sd7在3:1~ 4:1

而这个改轮径的v刹力臂还不到2:1

从力臂比例上看,比短臂还短

最基本的物理学杠杆原理就能解释

fr5这种显然是为sd7这种标准v刹设计的,又不能调节行程,搭配最右边这种超短力臂v刹,最直接的效果就是刹车制动力不足。按照sd7的力臂换算,如果不换刹把,你这个改轮径的v刹制动力就下降了30%~50%,这是非常可怕的。

再如何强调经验和调试,也逃不脱最基本的物理学原理
[ 此帖被光光在2012-12-15 16:58重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-12-15
制动力绝对下降了
不过正好是451小细胎,还是刹力小点正好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-12-15
LZ的工作室好强啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-12-15
引用第55楼光光于2012-12-15 16:50发表的  :
其实写这么多,不如画个图就什么都懂了
所谓刹车力臂,就是红蓝线长度之比 [图片]
.......

算法没问题,05年我就在CB写过,说明过这些

v刹制动力就下降了30%~50%,可能没这么大,侧面拍摄的图片长度计算不会太准

但是你是否考虑过轮径和用的轮胎尺寸?这是451,1.0的外胎,不是26寸 1.95的山地

你是否记得你自己也写过20寸的轮子用6寸碟,效果和26寸的轮子用8寸碟接近

换算一下,差距是多少?

那么FR5+SD7这套用在山地上的组合,用在折叠车上,是否刹车力度太大?

那么这对刹车制动下降是否应该?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-12-15
引用第58楼wudirose于2012-12-15 18:44发表的  :
算法没问题,05年我就在CB写过,说明过这些
v刹制动力就下降了30%~50%,可能没这么大,侧面拍摄的图片长度计算不会太准
.......

拍摄长度不是问题,因为算的是比例,任何角度拍摄,长度比例是不会变的。
30%-50%正是根据照片比例计算出来的,这是估算,但范围没错。如果你觉得不准,拿出你的计算方法和估算值。

我从没写过6寸和8寸碟的区别,我根本没用过8寸碟

还有轮径对刹车制动没有影响,因为地面摩擦力和刹车摩擦力永远都是一对大小相同,方向相反,力臂相同的力,力学当中叫“力偶”

所以山地v刹系统,唯一决定刹车力臂的就是v刹的力臂,以及刹把的力臂(俗称行程),这两个力臂的传导用乘法叠加

还有外胎粗细对制动力没有影响,这个就不用我多说了,入门级的常见误区,你应该不会犯这个低级错误

自行车改装虽然不是什么高科技,但也都透着基本的物理学原理,有时候定性讨论感觉是对的东西,定量计算会得到完全相反的结论。