切换到宽版
  • 22996阅读
  • 121回复

[综合讨论]今天过崔克的橱窗,忽然发现车架和捷安特的超相似,呵呵! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-01-22
最牛b的碳纤维不是日本东丽的吗。。。上次看一篇文章,东丽20年前量产的碳纤维,我们现在还只能在实验室小批量生产,路还很长啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-01-22
崔克要贵一些啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-01-22
引用第57楼SlipperyT于2013-01-22 18:06发表的  :
貌似我引出一大堆跟我辩论的人。
首先(其实不是首先,我已经说了很多遍了),G的东西已经是世界名牌。但是它的东西在 STYLE 方面肯定挤不进超一线。你放心,如果他可以卖得比PINARELLO还贵的话,他一定会把价格加上去的。傻子才不加。G的崛起,80%的功劳来自于希望有不错的东西,但也希望有性价比的。
我这么说,并不是说我要贬低GIANT。正相反,人无完人。GIANT也有自己的强项和弱项。明白自己的优势,反而有利于自己的成功。就好像LEXUS不会去拼超跑一样。他的强项不是那个,而是卖出无数台 RX350 IS250 这些东西。
.......

那么你告诉我,谁是超一线?能举出牌子来吗?

PINARELLO的菜车你没见过?我就见过。

或者简单点说,有那些品牌能排在GIANT的前面?

我怀疑你说的200美金的数据资料出自哪里。

数据是否准确,我们不论,那么就算是200美金,其他品牌的平均数据是多少?没有个对比的话,如何能体现出GIANT的单价低?(或许其他牌子是1XX美金呢,或许出现所罗门这种单价2-3万美金,销量1台的情况呢。)

你后面补充的是意大利的是1000-2000美金

意大利的是1000-2000美金,这个数据是否来自官方,还是你推算出来的?

即使按照2000算的话。那么GIANT和意大利的车的单价比,就是1:10了?那么销量肯定远远超过10:1

要我说,GIANT最大的优势在于,超大的销量和长期积累的技术和渠道

最大的劣势是,非老老实实的说自己来自什么台湾,说自己来自美国不就玩了,人家TRIACE都是美国牌子。
[ 此帖被wudirose在2013-01-22 20:24重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-01-22
引用第12楼wudirose于2013-01-16 13:34发表的  :
闪电的架子,还是MERIDA代工的呢
NIKE的鞋子,有几个是自己做的?

求别说。。。再说我就去买康园了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-01-22
引用第60楼geniusyys于2013-01-22 19:04发表的  :
最牛b的碳纤维不是日本东丽的吗。。。上次看一篇文章,东丽20年前量产的碳纤维,我们现在还只能在实验室小批量生产,路还很长啊

呵呵,原材料不在讨论范围内,小日本在太多原材料的生产上都是世界第一,不得不服

最好的碳纤都说是在日本东丽,但是这是原材料,而且人家只关心生产这东西

这和自行车的好钢管很多来自意大利一样。

所谓事业有专攻,GIANT没必要自己做那么NB的原材料,知道谁有,使用就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-01-22
引用第61楼爱吃鸡蛋于2013-01-22 19:54发表的  :
崔克要贵一些啊

其实TREK不贵的,就看对比

很多东西在中国就是比原产国卖的贵,

正如我德国的朋友来中国抱怨,

你们中国的GIANT比我们德国的要便宜很多

然后看到TREK,觉得TREK怎么比他们国内还贵一点(他是觉得我们收入低,TREK居然卖这么贵)

同时又感激他们国内的NICOLAI的架子卖的便宜,你们中国咋这么贵一样。

我曾经问过一个TREK店的人,私交很好

他私下的告诉我,价格是TREK定的,买TREK的人,就不在乎为这个牌子多出点钱。

同样的配置,G的3000,TREK的卖5000,  

买这个价位的车,哪懂什么配置不配置的,

看的就是你这个牌子,所以和你卖多少钱无关,看的就是这个牌子。

国外的消费者比较理性,他们更关注是否符合自己的需要,看牌子,但是牌子不是自己的第一需要。

所以,我觉得,无论哪个品牌,后面一定有一个很强大的市场部门负责定价

GIANT的成功,不仅仅是技术和成产的成功,其在某个价格能做到销量最大,利润最合理,一定做了很多功课

同样的,TREK等牌子也很成功,他们知道利用不同市场的消费心理定价,所以,他们知道自己的价格定的高一点,也无妨销量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-01-22
所以屌丝还是买捷安特和美利达 崔克闪电有钱人买~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-01-22
Re:回 24楼(wudirose) 的帖子
引用第41楼欲穷困于2013-01-21 18:01发表的 回 24楼(wudirose) 的帖子 :
捷安特的高端车是不是销量也很高?
捷安特给我一个这样的感觉:要我买捷安特的高端车我还不如买崔克,闪电,面子上挂的住些,类似大众和奔驰,宝马的比较。

原来骑车是骑的面子,了解
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-01-22
Re:Re:回 44楼(光光) 的帖子
引用第50楼colinlfw于2013-01-22 10:50发表的 Re:回 44楼(光光) 的帖子 :
- - 低端就说明技术不牛逼么,丰田和兰博基尼比,肯定丰田的平均售价低吧。
但是丰田的科研投入是全球第一的。

我就喜欢这种有力度的回复,我来补充个数据
[ 此帖被pla0083在2013-01-22 21:51重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-01-22
引用第52楼sealk于2013-01-22 11:26发表的  :
http://cbnanashi.net/cycle/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=10049&forum=114
一个日本2012年关于公路车的调查,他们现在拥有的第一名是anhor和捷安特并列,女友留学过日本,对于日本人超严的品控有深刻印象,捷安特能达到这样的成绩以及常年第一的排名,我觉得也不是靠吹出来的

又一个有力度的回复,赞一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-01-22
回 67楼(pla0083) 的帖子
呵呵,屌丝骑得就是亮骚,对不起,侮辱您眼睛了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-01-22
Re:回 67楼(pla0083) 的帖子
引用第70楼欲穷困于2013-01-22 22:47发表的 回 67楼(pla0083) 的帖子 :
呵呵,屌丝骑得就是亮骚,对不起,侮辱您眼睛了

哪里哪里,我还没看到呢,无图无真相

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-01-22
回 65楼(wudirose) 的帖子
trek真心不是卖性价比的,他们卖的是服务,trek全国统一的店面风格和服务水准就值那个钱,wudi你是工具控,你知道一套parktool全套工具多少钱,人trek店里工具就那个,捷安特那去找。要试车大小,人挂了一排各种型号大小的madone4.5让你随便试,这些其他店哪去找。而且就车本身而言,同样是卖5000的车,trek的配置肯定比其他的低,但骑起来据对不差,用户体验绝对一流。一个小细节,上次拆一辆trek3900打包,就送把组螺丝都费老大劲了,每个螺丝都有蓝色的防滑防锈涂层,钱就贵在这些地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-01-22
回 57楼(SlipperyT) 的帖子
LEXUS真心有超跑,LFA,600W级别的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-01-23
Re:回 65楼(wudirose) 的帖子
引用第72楼晓evo于2013-01-22 23:09发表的 回 65楼(wudirose) 的帖子 :
trek真心不是卖性价比的,他们卖的是服务,trek全国统一的店面风格和服务水准就值那个钱,wudi你是工具控,你知道一套parktool全套工具多少钱,人trek店里工具就那个,捷安特那去找。要试车大小,人挂了一排各种型号大小的madone4.5让你随便试,这些其他店哪去找。而且就车本身而言,同样是卖5000的车,trek的配置肯定比其他的低,但骑起来据对不差,用户体验绝对一流。一个小细节,上次拆一辆trek3900打包,就送把组螺丝都费老大劲了,每个螺丝都有蓝色的防滑防锈涂层,钱就贵在这些地方

PARKTOOL的工具其实不算太贵

我有PT的报价单,其实价格真的不贵

只是TB卖的贵而已,国内卖的少而已,没有竞争,价格自然下不来

TREK在北京的店应该是最多的,我都拜访过

服务比GIANT强,收费也要高很多

简单点说:

GIANT等服务很差,收的钱少

TREK等服务很好,对应的价格也很高,都是正常现象。

--------------------------以上属于中国特色,以下属于美国特色-------------------------

TREK在美国并不贵,服务一样很好,GIANT在美国不比TREK便宜,服务也一样很好

不同的是,在中国还是美国

但是TREK的顶级车,你会发现,和G的差距就没那么大了。而且TREK经常有老款的7.5-8.5打折的时候

而且如果你要找58 62等变态尺寸,还就TREK有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-01-23
回 74楼(wudirose) 的帖子
TREK最顶级的Project One还是很不错的,就单他那几个牛逼涂装,斯巴克斯,火焰涂装还真没几个有实力提供这种服务的。而且国内TREK贵是因为算进口产品,有关税什么的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-01-23
回 73楼(晓evo) 的帖子
我说的就是LFA(以前在汽车论坛做过一阵子斑竹)。你看LEXUS靠LFA挣了多少钱?保证连法拉利的零头都不到。

WUDIROSE,其实我一直挺喜欢你的文章,你的知识面还是很棒。不过这次你总拿所罗门的报价来跟我辩论,这个有点不是君子所为。所罗门那个是欠骂的胡来。明眼人都看得出。

至于捷安特平均出货价多少钱,你自己不是也有很多业内资料么?你去搜搜就知道了。别在这儿跟我死磕。说实话,能卖牛肉面发大财,并不比卖燕窝海参发大财的更差。钱就是钱。100万台,每台挣100块,这就是1亿。1万台,每台挣1000,这就是1000万,只有前面的十分之一。

意大利的牌子,一般最低端的款式是什么价位,你去PINARELLO WILIER这些人的官网看看就知道了。跟我争也没意义。

捷安特卖中低端车其实挣了好多钱,开心着呢。你在这儿那么激动干嘛? 人家自己的定位问题。从这一点来说,我觉得捷安特非常棒,找到自己的优势,发挥好。

所以我老早就说了,咱们到底在争论什么? 谁更大?谁的产品更高端?谁最挣钱?谁的产品在消费者眼里最牛逼?这几个问题的答案都是不同的。咱们别在几个问题里面穿插跑动,搞得大家都晕。

要说技术含量,说个最简单的,Propel 比 Madone 7 还是差不少的。Madone 7的好几个设计细节都是没有人用过的。Propel的设计细节除了椭圆垫圈之外,全部是别人用过的,只是略有优化而已。这也就是日本台湾这些地方的人的设计优势,个性不足,圆滑有余。当然社会上也是这样的人最成功。扯远了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-01-23

我的理解,本贴诸位大神最开始发生的争论,就是捷安特高不高端,其他都是顺带讨论。

但到目前为止,我仍然看不到这个问题的结论,那么诸大神能否回答一下:捷安特的高端产品如何?捷安特的高端市场占有率如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-01-23
引用第77楼bigerg于2013-01-23 10:49发表的  :
我的理解,本贴诸位大神最开始发生的争论,就是捷安特高不高端,其他都是顺带讨论。
但到目前为止,我仍然看不到这个问题的结论,那么诸大神能否回答一下:捷安特的高端产品如何?捷安特的高端市场占有率如何?

看giant参加了多少届环法就了解了- -
性能肯定是没问题的,其他方面就看个人需求了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-01-23
上图,自己看。一目了然

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-01-23
引用第77楼bigerg于2013-01-23 10:49发表的  :

看环法罗,年年giant都有上场,再看一些老牌欧洲品牌,像bianchi,derosa早就没影了。

虽然不在环法露面不等于车不好,但能在环法露面,并且年年露面的品牌,自然是一线品牌。

giant的高端产品,毋庸置疑。虽然有些国人看不起giant,但真真骑过giant的中高端车(还不用顶级),只能说挑不出任何毛病。

当初我也是关注giant的产品很久,只可惜giant公路车架尺寸很尴尬,我需要的尺寸刚好介于s和M号之间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-01-23
引用第79楼SlipperyT于2013-01-23 11:43发表的  :
上图,自己看。一目了然

我怎么觉得这个数据还行呢,光版早就说过,giant的一大优势就是花更少的钱获得更好的产品。所以最高价的东西比例少点也正常吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-01-23
引用第80楼光光于2013-01-23 11:57发表的 :
看环法罗,年年giant都有上场,再看一些老牌欧洲品牌,像bianchi,derosa早就没影了。
虽然不在环法露面不等于车不好,但能在环法露面,并且年年露面的品牌,自然是一线品牌。
.......

环法是个赞助费的问题而已。今年TIME也没进。你说TIME低端么?

另外,补充一句,全碳的GIANT我也买过几台,包括车队版的顶级货。不过也跟你一样,对几何不感冒最终还是出了。顺带补充一句,我心目中的顶级品牌,对几何是非常重视的。材料工艺跟几何骑行体验是不完全统一的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-01-23
引用第82楼SlipperyT于2013-01-23 12:18发表的:
环法是个赞助费的问题而已。今年TIME也没进。你说TIME低端么?
另外,补充一句,全碳的GIANT我也买过几台,包括车队版的顶级货。不过也跟你一样,对几何不感冒最终还是出了。顺带补充一句,我心目中的顶级品牌,对几何是非常重视的。材料工艺跟几何骑行体验是不完全统一的。
.......

虽然不在环法露面不等于车不好,但能在环法露面,并且年年露面的品牌,自然是一线品牌

别人这样说了- -
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-01-23
引用第82楼SlipperyT于2013-01-23 12:18发表的  :
.......

你曲解光版的意思了,不进环法不一定不好,进了环法的必须是一线品牌啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-01-23
引用第81楼colinlfw于2013-01-23 12:15发表的  :
我怎么觉得这个数据还行呢,光版早就说过,giant的一大优势就是花更少的钱获得更好的产品。所以最高价的东西比例少点也正常吧。

我觉得这个数据说明不了什么

EBAY不是行业统计,我想看的是行业统计

既然能给出GIANT的单车是平均单车是200美元的数据。那么为何给不出其他的,却要用EBAY的数据?

EBAY上购物的人不代表全世界,更不代表行业

如果从这个来分析,那我是否可以认为,TREK的车很贵,还要不停的出2手,GIANT的车很便宜,还很少出2手?

除非给我一份很专业的数据出来。否则改变不了GIANT是第一品牌的印象

GIANT的东西,并不便宜,说白了, 他也不是靠低价砸市场的。

有哪个品牌靠做中低端砸市场的,做到销量第一的?然后还有钱赞助各大赛事的?
[ 此帖被wudirose在2013-01-23 13:29重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-01-23
Re:回 73楼(晓evo) 的帖子
引用第76楼SlipperyT于2013-01-23 10:23发表的 回 73楼(晓evo) 的帖子 :
我说的就是LFA(以前在汽车论坛做过一阵子斑竹)。你看LEXUS靠LFA挣了多少钱?保证连法拉利的零头都不到。
WUDIROSE,其实我一直挺喜欢你的文章,你的知识面还是很棒。不过这次你总拿所罗门的报价来跟我辩论,这个有点不是君子所为。所罗门那个是欠骂的胡来。明眼人都看得出。
至于捷安特平均出货价多少钱,你自己不是也有很多业内资料么?你去搜搜就知道了。别在这儿跟我死磕。说实话,能卖牛肉面发大财,并不比卖燕窝海参发大财的更差。钱就是钱。100万台,每台挣100块,这就是1亿。1万台,每台挣1000,这就是1000万,只有前面的十分之一。
.......

你就直接告诉我,如何判断哪个是一线品牌,哪个是超一线(话说这个词,我都没听过)

我就想看看这个排名在你心中是怎么排的。根据如何

我没有任何行业的资料的,但是你说你有,还告诉我们杂志说GIANT的车,单价200美金,而且你没有提供其他品牌平均单价

那么你这个结论是站不住脚的。因为你说GIANT用的是看过的杂志数据。说意大利用的是没来头的1000-2000美金

你用的EBAY做记录,是不太靠谱的,因为要考虑到使用人群。

EBAY的主要用户美国人还是占最大比例的,自然TREK会多

我要用TAOBAO搜索,我得出的数据,和你的更不一样。

其实这个问题,很简单

谁能找到GIANT在2012年的销量,总收入

谁找到TREK 2012年的总销量,总收入

一算单价就完事了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-01-23
根据 Wikipedia, GIANT 2007年卖了500万台车,销售额8亿2美金。每台164美金。

http://en.wikipedia.org/wiki/Giant_Bicycles

根据下面的网站,2010年13.9亿美金的年度销售额,2011年500多万台车的年产量,每台是200多美金。

http://www.rentalbikeitaly.com/2012/01/interesting-post-about-visit-at-giant.html

我在台北展的时候,组委会发了一本行业数据统计的书,GIANT的均价也是200多美金。而且我记得很清楚 Wilier 的均价是13XX美金。意大利的其他牌子也比较接近。Bianchi 略低点。这本书不在手边。但上面的网站够用了。另外捷安特是上市公司,他们的年报都会有不少资料的。谁去搜一下好了。

WUDIROSE,你是个自信的人,也是一个懂车之人,你以前写的好文,我也有拜读,受益不浅。不过这个问题上你不但错了,而且错的很厉害,如果你是个大气的人,就不要跟我死磕下去了。数据都在上面。如果你一定要说200美金的车子比欧美很多动辄十万的车更牛逼,我也不争了。我认输就是。

在这个话题上,我不再发言了。搞得大家难堪就没意思了。

实际情况大家自会有自己的结论。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-01-23
引用第87楼SlipperyT于2013-01-23 13:59发表的:
根据 Wikipedia,GIANT 2007年卖了500万台车,销售额8亿2美金。每台164美金。
http://en.wikipedia.org/wiki/Giant_Bicycles
根据下面的网站,2010年13.9亿美金的年度销售额,2011年500多万台车的年产量,每台是200多美金。
.......

With 5,200,000 frames produced in 2011, of which 3,000,000 for its brand and the rest for other companies,Giant billin in the 2010 1.39 USD billion.

数据不错,不过显示200多w个架子是给别的品牌代工的,而且这个数据是giant公司的销售额,和零售是不同的。

注意:5,200,000 frames produced in 2011

520只是说架子数目,我们也没法知道其中整车占的比例。
[ 此帖被colinlfw在2013-01-23 14:23重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-01-23
引用第87楼SlipperyT于2013-01-23 13:59发表的  :
根据 Wikipedia, GIANT 2007年卖了500万台车,销售额8亿2美金。每台164美金。
.......

那按照这个意思,Wilier 和BIANCHI比GIANT一线?

也就是说,看平均每台车的单价了?

你能麻烦顺便给个Wilier 和Bianchi 的销量吗?

销售收入也一起发上来,我们一起分析分析?

欧美动辄10万的车有什么NB的,不还是产量少,人工成本下不来?

论坛正常的讨论问题,对错无所谓,没人会觉得难堪

如果有人觉得难堪,或者担心让别人难堪,那只能说抗压能力太差或者太多虑。

这个论坛,我是典型的写的多,错的也必然更多的人,越多的人难堪我,我的名气越火爆(温柔的帖子没人看的),

所以,从我走出校园,走出职场的那天起,我就忘记了难堪那2个字怎么写。
[ 此帖被wudirose在2013-01-23 14:35重新编辑 ]