切换到宽版
  • 8885阅读
  • 53回复

[综合讨论]月经型求助帖:3K+公路轮组求推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-01-20
引用第29楼kolmaro于2013-01-20 19:50发表的  :
自编不行?我看中领骑家的那款1280克的自编轮组了。

EN 那个貌似也不错啊,就是不太了解花鼓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-01-20
引用第28楼rabbiokia于2013-01-20 19:44发表的  :
一个2:1,一个g3。其实就是一样的啦

这两种编发有导致什么体验差距呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-01-20
引用第28楼rabbiokia于2013-01-20 19:44发表的  :
一个2:1,一个g3。其实就是一样的啦

这两种编发有导致什么体验差距呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-01-20
1.5w整车的话,可以先委屈一下轮子,弄个便宜的,以后直接上RACING1级别的铝辐条轮,性能和RACING3差不少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-01-20
引用第33楼刘影于2013-01-20 21:33发表的  :
1.5w整车的话,可以先委屈一下轮子,弄个便宜的,以后直接上RACING1级别的铝辐条轮,性能和RACING3差不少

多谢刘版建议。。。真有这想法呢,就是一直不够坚定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-01-21
水王用的什么轮组啊。@windtony
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-01-21
回 35楼(colinlfw) 的帖子
水王用的貌似是SRAM的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-01-21
Re:回 35楼(colinlfw) 的帖子
引用第36楼滴答钟于2013-01-21 10:44发表的 回 35楼(colinlfw) 的帖子 :
水王用的貌似是SRAM的吧

好像看到了sram的logo- -
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-01-21
我也是这三个轮子三选一,最后选了zonda~
不过现在让我选的话我可能也会不知道选什么,不是说zonda差,zonda用着很好,很满意
只是这三个轮组真的,就我们骑起来,感觉应该是一样的
建议楼主从外观,价格,重量上综合下自己的喜好然后选一个
再不行就抓阄~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-01-21
引用第38楼adbin于2013-01-21 17:03发表的  :
我也是这三个轮子三选一,最后选了zonda~
不过现在让我选的话我可能也会不知道选什么,不是说zonda差,zonda用着很好,很满意
只是这三个轮组真的,就我们骑起来,感觉应该是一样的
建议楼主从外观,价格,重量上综合下自己的喜好然后选一个
再不行就抓阄~~~~

额,抓阄,好嘛,谢谢。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-01-25
zonda = R3  性能无差别,新款价格差别很大;
shimano的轮组强度上比cp差了一截,润度上shimano顶级轮组才能和cp zonda以上抗衡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-01-25
引用第40楼freedom0119于2013-01-25 13:55发表的  :
zonda = R3  性能无差别,新款价格差别很大;
shimano的轮组强度上比cp差了一截,润度上shimano顶级轮组才能和cp zonda以上抗衡

非常感谢。。。不过,shimano的轮组真这么不济么?
[ 此帖被pla0083在2013-01-25 14:51重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-01-25
shimano 一贯是要顶级的才行,顶级是不惜工本,下面两档就要考虑成本了,cp轮王的名字不是白来的,以前mavic也不错,sL刚出来的时候横扫市面所有铝合金轮组,那几年风光无限,环法比赛种子选手用来爬坡,现在没落了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-01-26
Zonda跟R3,基本上就是一个东西,几乎完全一样的圈,一样的工艺,只是后轮的编法略有不同(原理也差不多),本来就是一个妈生的,差不到哪儿去。看整车配色和外观的个人喜好决定吧。
至于Shimano,屌丝没见识过杜蕾斯的,只用过UT和105,那个软,爬坡摇车都要蹭刹车皮……
或者也可以考虑用R5或者R7,过渡一段时间,等钱够了上R1或者eurus,铝辐条的性能差异还是比较明显的。
campy的轮子确实还是很神的,我06年的neutron轮子,去年是说要拆开保养一下,上上油神马的,打开一看一切完好……干干净净的,作罢,又装回去了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-01-26
引用第43楼王宇恒于2013-01-26 11:26发表的  :
Zonda跟R3,基本上就是一个东西,几乎完全一样的圈,一样的工艺,只是后轮的编法略有不同(原理也差不多),本来就是一个妈生的,差不到哪儿去。看整车配色和外观的个人喜好决定吧。
至于Shimano,屌丝没见识过杜蕾斯的,只用过UT和105,那个软,爬坡摇车都要蹭刹车皮……
或者也可以考虑用R5或者R7,过渡一段时间,等钱够了上R1或者eurus,铝辐条的性能差异还是比较明显的。
campy的轮子确实还是很神的,我06年的neutron轮子,去年是说要拆开保养一下,上上油神马的,打开一看一切完好……干干净净的,作罢,又装回去了。

谢谢,看来二者任选其一就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-01-26
今年台湾KOM爬坡赛,2010年圆点衫Anthony Charteau骑的也是zonda
神奇吧
有兴趣的可以翻个墙看看这个文章
http://tw.myblog.yahoo.com/huang-jd/article?mid=3062&prev=3069&next=3054&page=1&sc=1#yartcmt
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-01-26
引用第45楼wzwu1983于2013-01-26 15:25发表的  :
今年台湾KOM爬坡赛,2010年圆点衫Anthony Charteau骑的也是zonda
神奇吧
有兴趣的可以翻个墙看看这个文章
http://tw.myblog.yahoo.com/huang-jd/article?mid=3062&prev=3069&next=3054&page=1&sc=1#yartcmt

谢谢,可惜被和谐了,要翻墙才能看到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-01-26
r3和r0差在哪里呢,除了重量刚性真的差了不少么(因为辐条?),毕竟价格2倍多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-01-27
引用第47楼n3w6于2013-01-26 22:57发表的  :
r3和r0差在哪里呢,除了重量刚性真的差了不少么(因为辐条?),毕竟价格2倍多了[表情]

以下是官方标注的,可以说一目了然了:

R0

R3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-01-28
shimano轮组么 便宜啊....
C24才几个钱,钢条+碳铝复合圈。重量也很好

R3和zonda一样,但R3贵不少,蛋疼不
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-01-28
对了 顺便求一下ZONDA实测重量 S塔基 带胎垫 不带快拆的重量
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-01-28
引用第48楼pla0083于2013-01-27 21:27发表的  :
以下是官方标注的,可以说一目了然了:
R0
[图片]
.......

看来辐条换了影响不少,花鼓润也是肯定了,但总体没想象的提高那么多,r3钢条还是舒服啊……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-01-28
综合racing 3 zonda,爬坡rs80
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-01-31
我个人是没有缘由的不喜欢铝条轮
所以cp和妇科轮我只会买肿大和R3,差不多了
如果是日规的话,再往上我就比较倾向C24了,