切换到宽版
  • 43304阅读
  • 198回复

[数据资料]FNHON魅力风行又添新款车架------VG2018(魅力2018)碟刹版 整车照片已更新 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2013-01-30
最好出个非折版,搭配Khs头管,绝对给力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2013-01-30
引用第77楼babyfish79于2013-01-30 13:41发表的  :
像欧亚马那就糟糕了

哦?

OYAMA那个折叠扣不好吗?我觉得不错呀!很保险!
女人说我帅,男人说我只是帅。就是很少人看到我的内在。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2013-01-30
引用第79楼babyfish79于2013-01-30 13:42发表的  :
你试试长途就知道了,雨天放坡,一般的V刹就是渣

不用放坡!我的SP8配的平推,用的是比较高级的刹皮(具体型号不明,有斜的排水沟。下雨天一骑,刹车无力还沙沙响。现在天气睛了,那个刹车还是沙沙响,还是不怎么有力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2013-01-30
引用第80楼光光于2013-01-30 13:49发表的  :
我后来想通了,圈磨坏了就换新圈,刹车皮磨完了也换新的
只要不是半路上磨报废就行
.......

我们不能和你比啊~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2013-01-30
要是钢架+100前开档,我也很想入。

光版能否说说为什么135只能用三盘了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2013-01-30
引用第94楼狗狗陆于2013-01-30 21:06发表的 :
要是钢架+100前开档,我也很想入。
光版能否说说为什么135只能用三盘了?

要是钢架。。。要是你知道钢架做出这种车架会是3K克+重量,你还会想入不?

后一个问题,主要与链线相关。135开档的后花鼓,飞轮更加偏向右侧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2013-01-30
引用第95楼zhangt71于2013-01-30 21:18发表的  :
  要是钢架。。。要是你知道钢架做出这种车架会是3K克+重量,你还会想入不?[表情]
  后一个问题,主要与链线相关。135开档的后花鼓,飞轮更加偏向右侧。
.......

钢架确实是重——我是钢架+碟刹爱好者。我的山地就是这么样子的。

飞轮略往外偏2.5mm嘛……这个……差距会这么大?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2013-01-30
喜欢钢架,也不是见到一个车型就要钢架吧。。。。。这种形状的架子根本没法做钢的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2013-01-30
回 97楼(coolsear) 的帖子
是的。钢架确实有点小众……大家都在拼命轻量的时候,我还在追寻钢架那种路感

我每次和同学说车架,我总说感叹要是有钢架版本就好了。然后他么说你就考虑考虑我们这种经常要拎车的人吧!——然后我要路感,他要轻量……大家就说不到一块儿了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2013-01-30
回 97楼(coolsear) 的帖子
我觉得反而好做。钢的延展性和可塑性远远强于铝啊!只是没厂家愿意去做。做了车友也没多少人买——毕竟钢架重于铝架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2013-01-30
铝比钢容易锻造多了。
你不是很喜欢钢架么。。。没几辆钢架车是异形管吧,这么复杂的异形管钢架车你见过?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2013-01-30
你就考虑考虑我们这种经常要拎车的人吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2013-01-30
引用第100楼coolsear于2013-01-30 22:00发表的  :
铝比钢容易锻造多了。
你不是很喜欢钢架么。。。没几辆钢架车是异形管吧,这么复杂的异形管钢架车你见过?

没……钢架车相对小众,没很大销量所以厂家也不愿意做。要说管材制造,我觉得还是钢管比较容易吧!毕竟材料性质摆在那里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2013-01-30
回 101楼(zhangt71) 的帖子
他一说这个我就服软了……

不然我老是和他吹嘘钢架的路感

不过他买BIRDY了,再也和我说不上话了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2013-01-30
一直在找吸磁扣在右手边的u7前叉,楼主有见过吗?看到vg2018折叠后两轮平行,很赞。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2013-01-30
引用第82楼babyfish79于2013-01-30 14:24发表的  :
哦,我看了ks的全天候刹胶,价格到还ok,但是夏天对于长下坡刹胶和轮组产生的高温,我始终有点担心

你担心的问题,koolstop的工程师们一定都考虑过。所以根本没有什么可担心的。

杞人忧天就是这种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2013-01-30
回 103楼(狗狗陆) 的帖子
我最近看被你提起啊,从biketo到这里,是不是觉得我上了鸟就脱离穷苦大众阶级了?我这其实就是屌丝牌鸟车,昨天换了巴拉丁453cv刹皮,今天换了建大1.25胎,这下骑起来既快又舒服了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2013-01-31
回 106楼(cpflat) 的帖子
头像好换了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2013-01-31
式样颜色涂装都不错 ,多少大米?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2013-01-31
引用第97楼coolsear于2013-01-30 21:41发表的  :
喜欢钢架,也不是见到一个车型就要钢架吧。。。。。这种形状的架子根本没法做钢的。

应该说钢价如果做类似架型,只能做得更好看~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2013-01-31
准备入手风行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2013-02-01
钢架碟刹党飘过...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2013-02-01
如果是我,我就搞个前V后碟强烈建议加V刹座
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2013-02-01
回 104楼(lading04) 的帖子
我也一直找呢~~

之前我发的那辆 自组 vector x20也是缺前叉和头管:)

http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=86668

不过磁吸底座在右腿上,实际上并不是为了保持折叠的紧凑性或完整性,最重要的是实现快速折叠,详见Tern的某些车型的折叠演示,真的非常非常快。

虽然dahon之前的设计上,并没有考虑折叠时V刹和大梁的磕碰磨损,但是这个理念我很认同,可以参考Tern的设计,前叉的V刹柱在后方

磁吸底座其实到还好,就算没有也有很多办法可以加装,但是V刹的位置才是关键问题,除非用avid ultimate这种可以左右互换夹头的,否则还是不能快速折叠:(

如果是碟刹的话,貌似就没这个问题了。

我也头疼ing

哈哈~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2013-02-01
接受不能~整车实在太丑了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2013-02-01
哪里可以买到呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2013-02-01
哪里可以买到呢+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2013-02-01
回 111楼(clouwindance) 的帖子
算我一个算我一个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2013-02-01
样子不错啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2013-02-01
还是k架看着巴斯
qq  614123781