切换到宽版
  • 6673阅读
  • 43回复

[经验分享]发现内线对手感的影响真的很大啊! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2013-01-30
之前用的jagwire,20一根用个黄色卡纸夹着那种,用在4500手变上,前段时间换手变到5700,后夹器内线留用,前夹器用了shimano店中店的正品内线,发现前后力度无论如何都没法一致,前刹倒是始终很硬札,只要刹皮碰到圈手变就很难再捏得动,而后刹在刹皮砰圈后还能捏下去一大截,明显感觉到是内线有被拉长,之前还以为是后杀线比较长的原因…
今天在wiggle上搞的cp夹器到手,顺便换线,又去搞了shimano的线,先换了夹器,没换线,后刹始终偏软,然后换线,换上以后…前后手感立刻统一了,硬札!灵敏!后杀也没有感觉有内线变形拉长了。
看来还是S记的线比较靠谱啊,同样20元价位手感真心好。而我之前有用过LP的彩色线,也有软的感觉,原先还以为是夹器臂软,现在看来应该也是内线被拉长搞的…果然便宜的东西还是要大厂才信得过么?jagwire不是很好么?还是说我买的太便宜了?
[ 此帖被bingol在2013-01-31 08:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-12-27
肯定啦~~~~~~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-02-11
买shimano的SLR刹车套装就行了,带PTEE的内线加SLR外管 很好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-02-11
我觉得不错,很好。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-02-10
这个太高深了,得研究一会儿,朋友们,大家新年好!!!
四海之内皆兄弟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-02-10
需要注意的是。。。凯夫拉直丝的刹车线很硬,比螺旋管的刹车线硬多了,在某些车型的某些部位很蛋疼,比如ORI

我准备买点铝合金线管来玩玩
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-02-10
引用第32楼115873491于2013-01-30 21:32发表的  :
请教无敌 我准备打算从新布线,因为现在的线布的丑。
我用哪种档次的线好呢?
希望至少能用一两年吧。

建议如下:

反正现在的线已经要换掉了,就用来做实验

各种走线测试,各种长度测试

测试到一个你觉得长度,手感,更反面都最合适的长度的时候

定稿

然后把线管都拆掉

计算线管加一起的长度,比如前拨60+后刹120  =大概就是2米,前拨管+后拨管  多长这样

然后买盒装和散装的都无所谓,关键长度要够就是了

我一直用的凯夫拉的散装,几块一米,最贵也不超过10块,然后配合金属线帽

使用1-2年的到现在也没问题。

不明白低档的是否也可以这样,但是凯夫拉的这种,1-2年没太大问题,只要装配的好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-02-10
学习一下!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-02-01
XTR刹车线用在412上,配合590V刹,爽得一塌糊涂!

折叠车最怕折叠时线管变形!xtr就无需担心!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-02-01
线帽原来如此重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-01-30
线管长度,很大程度也影响手感,我一般都是刚刚合适够用,不会留下多余的线管,同样我换线管也是连线一起换
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-01-30
看帖回帖...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-01-30
请教无敌 我准备打算从新布线,因为现在的线布的丑。

我用哪种档次的线好呢?

希望至少能用一两年吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-01-30
内线外线一样重要~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-01-30
回 29楼(裸男) 的帖子
用的shimano店中店的正品线管+jw线,管子肯定好,行货。只是可能如wudirose说的那样装配问题还有就是内外线不同品牌导致了问题…貌似s记刹车线略粗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-01-30
lz你用的JW内线和外线都太差了,而且很可能就是假货(即便不是假货,其品质也是正宗山寨水平)。别说L3了,连SP8原装slick 5.0的都远远不如。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-30
学习受教了
身未动,心已远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-01-30
引用第21楼mindflayer于2013-01-30 16:22发表的  :
我用最便宜的线管和最低档的镀锌线一样能不差,原因在于给线管和钢线打油。当然了和特氟龙比,没有那种那么极致的顺滑,按动刹车的时候能感觉到没研磨的钢线和线管每一下摩擦。

能感觉到每一下摩擦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-01-30
引用第24楼blocked于2013-01-30 16:44发表的  :
这个得收藏,一般刹把那边用金属帽,,,,,弯管那边就不能用了,裸管的啊

不能用就不用啊,这个影响不大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-01-30
Re:回 18楼(wudirose) 的帖子
引用第19楼wh11223于2013-01-30 16:16发表的 回 18楼(wudirose) 的帖子 :
[表情] 说起来我的手艺确实不咋地…确实严谨一点的话应该使用所有组合,或者直接做个拉伸测试,还有我才想起来一点,我是S的管啊…用jw的线是不是本身就是不严谨的做法?还是要同品牌配合才能有最好性能?

呵呵,用啥都无所谓的,只要是新管新线,都用的很舒服。

拉伸测试我没做过

但是刹车的话,偶尔有点拉伸还不太容易体会出来

变速的拉伸是不可避免的,而且容易发现

不过只要会调整的

也就是几秒钟的事情就重新调整好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-01-30
这个得收藏,一般刹把那边用金属帽,,,,,弯管那边就不能用了,裸管的啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-30
引用第8楼wudirose于2013-01-30 15:46发表的  :
提供一些我的经历
我长期用1块钱一根的刹车或者变速线,2块1米的JW的100米一捆的线管。但是使用的都是1块一个的金属帽,手感和S的估计有差距,但是我曾经多次在不告知详情的情况下让车友感受(对比的为特氟龙线+L3线管,SHIMANO的变速线+SHIMANO的变速管),遗憾的是,多数车友给我的结论都不太一样
所以,我有理由认为,他们有区别,但是这个差别不是那么明显,否则体会不出来的,至少短期内是这样。
.......

学习了,在这个网络信息社会,思考有的时候真的挺难。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-30
学习了。我的新SP8车,刹车手感很好。偏硬,但又有一点点弹性。这种感觉不错。

但变速就觉得比较紧。不知道是什么原因。换挡手感有点吃力。不知道是没调好,还是就这样,还是配件问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-30
我用最便宜的线管和最低档的镀锌线一样能不差,原因在于给线管和钢线打油。当然了和特氟龙比,没有那种那么极致的顺滑,按动刹车的时候能感觉到没研磨的钢线和线管每一下摩擦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-30
主要靠调校啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-01-30
回 18楼(wudirose) 的帖子
说起来我的手艺确实不咋地…确实严谨一点的话应该使用所有组合,或者直接做个拉伸测试,还有我才想起来一点,我是S的管啊…用jw的线是不是本身就是不严谨的做法?还是要同品牌配合才能有最好性能?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-01-30
Re:回 8楼(wudirose) 的帖子
引用第14楼wh11223于2013-01-30 15:59发表的 回 8楼(wudirose) 的帖子 :
受教!不过我反复使用了两种内线…确实有差别啊…会否因为力臂和行程的关系,线管差别在手变上更明显呢?因为手变同样捏下去的行程带动的线距离短很多,所以反之线距离很小变化反映到手上很大?

他们确实有差别,但是差距很小,恶劣的装配的影响比这个差距还大,有的时候。

我们假设有JW+S  2种内线,我们标记为A和B,有JW+S 2种线管,我们标记为1和2

那么你起码要用用4组搭配才可以得出比较靠谱的结论

比如A1 A2 B1 B2

如果你的车,用的是JW的新线+JW的新管

S的新线+S的新管的话

手感有差距,但是真的不大

S的线管其实不算贵的,除了那些顶级的DA和XTR啥的

我知道的普通SHIMANO线管的价格,比普通的JW贵不了多少,但是很难买到,不如JW那么常见,所以价格比较贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-01-30
学习,等换线的时候能用上
边骑边改,享受过程。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-01-30
引用第15楼wh11223于2013-01-30 16:01发表的  :
还有我都用S记手变配套线管+jw3块一个的金属管头[表情],夹器端口太小上不进去管头用地裸管

本来夹器那个地方就是不装帽的

我用的帽子和你一样的,只是我大量购买的话,1块一个就够了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-30
还有我都用S记手变配套线管+jw3块一个的金属管头,夹器端口太小上不进去管头用地裸管