切换到宽版
  • 2306阅读
  • 23回复

412配置求拍 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-01-30
车架           风行412
前叉           风行412
坐管夹           风行412
碗组           大行五级折叠车腕组
头管           风行37cm一体头管
把横           Raceface Next SL 25.4*580 全碳高强度直把
座管/坐垫      KORE单轨坐管坐垫套装
把套           MUSL 海绵 把套
V刹                   SD7
刹把           FR7
链条           IG51
牙盘           梧桐树方孔曲柄+光光盘45T
盘钉           ldcnc 超轻盘丁
中轴           台湾清豪CH52-68 方孔密封中轴
轮组           久裕轮组 litepro双层小刀圈
轮胎           正新 14寸 CTS 14*1.35 外胎
车线          Jagwire Ripcord L3
脚踏          M111

装完估计3k左右,重量7kg多点
求指教,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-01-30
貌似FR5比FR7还要轻一点?我是看没差多少钱,所以直接上7的,不知有没必要
另外轮组比较纠结,ldcnc的要轻200g左右,换了肯定就7kg以下了
但是这套轮组评价貌似也不算特别好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-01-30
为自己 开年 组车 做参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-01-30
我始终觉得用可以装一台P18的钱去装一台412是很奢侈的

毕竟412比P18少了一套变速系统,不过那笔钱却被其他部分瓜分了
最重要是,瓜分了之后性能还是不咋滴,也不会特别轻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-30
确实有点,零配件好多通用的并不会因为车小而便宜
不过好处在于再装20的时候好多可以利用
引用第3楼E.June于2013-01-30 19:41发表的  :
毕竟412比P18少了一套变速系统,不过那笔钱却被其他部分瓜分了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-30
FR7没什么意思,就FR5好了。把横就几百了,没什么必要吧,反正412的骑行强度不会很高,不如搞个LP的铝包碳。牙盘有可能的话换个一体的吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-30
引用第3楼E.June于2013-01-30 19:41发表的 :

412很容易可以改到6KG级别,P18就难咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-30
把横我看的是淘宝上140左右的,莫非是山寨的?
另外一体牙盘有推荐的吗?之前主要担心链条对直的问题
谢谢!
引用第5楼windtony于2013-01-30 19:46发表的  :
FR7没什么意思,就FR5好了。把横就几百了,没什么必要吧,反正412的骑行强度不会很高,不如搞个LP的铝包碳。牙盘有可能的话换个一体的吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-30
引用第7楼bluer于2013-01-30 19:51发表的  :
把横我看的是淘宝上140左右的,莫非是山寨的?
另外一体牙盘有推荐的吗?之前主要担心链条对直的问题
谢谢!

一体牙盘4500和5700都有用在412上的,你可以论坛上查查,就算是用个花键也比方孔好啊。

你说的140的肯定是山寨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-30
LP的铝包碳论坛商家区就有人在卖,你可以看看,价格不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-01-30
是不是买了4600这种的盘片还需要换成45T左右的光光盘?
这样的话换下的两个盘片貌似暂时没啥用
引用第8楼windtony于2013-01-30 19:52发表的  :
一体牙盘4500和5700都有用在412上的,你可以论坛上查查,就算是用个花键也比方孔好啊。
你说的140的肯定是山寨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-01-30
引用第10楼bluer于2013-01-30 20:11发表的  :
是不是买了4600这种的盘片还需要换成45T左右的光光盘?
这样的话换下的两个盘片貌似暂时没啥用

当然是要换光光盘。盘片可以卖掉嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-01-30
好,非常感谢您的解答!
引用第11楼windtony于2013-01-30 20:24发表的  :
当然是要换光光盘。盘片可以卖掉嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-01-30
看看,等一台大字版的412
边骑边改,享受过程。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-30
引用第12楼bluer于2013-01-30 20:32发表的  :
好,非常感谢您的解答!

链线问题你需要再查阅下,我不太确定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-30
嗯我也看过不少帖子 是说107的中轴配久欲的10t飞轮会比较直 甚至比103中轴好
实在不行看加垫片能不能好一些
引用第14楼windtony于2013-01-30 20:41发表的  :
链线问题你需要再查阅下,我不太确定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-01-30
412啊~ 也算是神车啊~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-01-30
引用第6楼windtony于2013-01-30 19:47发表的  :
[表情]412很容易可以改到6KG级别,P18就难咯~

那是...毕竟用途不同...只是我心理上始终无法接受412专用零件那价格...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-01-31
你这个配置换了LDCNC 也难进7KG
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-01-31
另外牙盘用4500,也不比方孔轻,一套4500牙盘就900多克了,建议用FSA SLK,一套600克
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-31
不知怎么改,进来学习一下
有空骑车真好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-01
SLK加中轴还是要900多吧?
看贴出来的4600其实也是这个重量(含中轴)
引用第19楼colin1203于2013-01-31 08:50发表的  :
另外牙盘用4500,也不比方孔轻,一套4500牙盘就900多克了,建议用FSA SLK,一套600克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-01
FSA SLK现在买很贵啊。除非二手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-01
搜了一下淘宝上有600多的也有1000多的
是真假的区别还是具体型号的差别?
引用第22楼糖僧不吃肉于2013-02-01 00:46发表的  :
FSA SLK现在买很贵啊。除非二手