切换到宽版
  • 16604阅读
  • 55回复

[综合讨论][讨论]碳车架的使用年限   如题,对碳架的年限的探讨 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-02-16
[讨论]碳车架的使用年限如题,对碳架的年限的探讨

1、09年 xtc c1 山地碳架 10000km了 按5年使用寿命 是否快寿终正寝了 ?

2、闪电 sworks 山地碳架 11年款 一直在车行没有出售及使用 是否强度有所衰减?

碳纤维车架由于材质等问题 真的是5年? 请超过所谓年限的车友来聊聊 5年后 有差别么?
以前喜欢装,后来喜欢骑,现在喜欢看...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-16
不知道多长

我就知道北京队,正常使用断裂的没有,很多架子都用了5年+,那强度,那帮人的不珍惜,大家都清楚。

只在比赛或者训练的时候,事故损毁了一些。

汽车质保最长5年,难道只能用5年?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-16
呵呵  只要不裂就能用  这东西看你怎么用法...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-02-16
碳架一些专业队的使用年限是5年, 而且5年以后不是因为裂了才淘汰而是因为更新换代.
像我们这种肉脚自己估摸着算吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-16
引用第1楼wudirose于2013-02-16 12:45发表的  :
不知道多长
我就知道北京队,正常使用断裂的没有,很多架子都用了5年+,那强度,那帮人的不珍惜,大家都清楚。
只在比赛或者训练的时候,事故损毁了一些。
.......

3Q.....嗯 我也是09年才玩碳架,也是想看看大家平时5年之后的使用情况~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-16
引用第3楼pschly于2013-02-16 13:00发表的  :
碳架一些专业队的使用年限是5年, 而且5年以后不是因为裂了才淘汰而是因为更新换代.
像我们这种肉脚自己估摸着算吧

3Q.....嗯 我也是09年才玩碳架,也是想看看大家平时5年之后的使用情况~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-16
引用第2楼空白于2013-02-16 12:55发表的  :
呵呵  只要不裂就能用  这东西看你怎么用法...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-16
大部分人的使用强度估计用个十年都没问题,乃至更长。问题是大部分车的命运是悲剧的,它们在一个主人的手中时间只不过是它们寿命的几分之一。有多少车多少零件是被骑坏而淘汰的呢?楼主多虑了
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-16
引用第7楼江洋于2013-02-16 13:08发表的  :
大部分人的使用强度估计用个十年都没问题,乃至更长。问题是大部分车的命运是悲剧的,它们在一个主人的手中时间只不过是它们寿命的几分之一。有多少车多少零件是被骑坏而淘汰的呢?楼主多虑了

说的没错 我唯一保留的一个架子就是09款C1,觉得舍不得。
4年啦 呵呵 ,虽说有了 sworks,但仍希望继续能继续骑它~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-16
我相信很多食品、药品、日化用品超过保质期一段时间也未必就不能用了,但是大部分人还是会选择把过期的丢掉
区别就是一个的价钱是几块、几十块,另一是几千块甚至几万,所以用不用掂量自己荷包就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-16
环氧树脂时间长了不会发生性状改变吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-16
引用第9楼dieson于2013-02-16 13:32发表的  :
我相信很多食品、药品、日化用品超过保质期一段时间也未必就不能用了,但是大部分人还是会选择把过期的丢掉
区别就是一个的价钱是几块、几十块,另一是几千块甚至几万,所以用不用掂量自己荷包就好了

兄弟,过期药还是别吃的好哦……哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-16
引用第9楼dieson于2013-02-16 13:32发表的  :

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-16
10年没问题的 比赛摔坏的是绝大多数
骑坏很难啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-16
引用第15楼fduyuanzi于2013-02-16 13:43发表的  :
10年没问题的 比赛摔坏的是绝大多数
骑坏很难啊

3q
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-16
回 9楼(dieson) 的帖子
保质期和保修期貌似不一样的吧...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-16
Re:回 9楼(dieson) 的帖子
引用第17楼dukaijun于2013-02-16 14:02发表的 回 9楼(dieson) 的帖子 :
保质期和保修期貌似不一样的吧...

怎么说啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-16
11L~14L,LZ居然四连。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-16
碳架没用过,不过有个93,94年左右的selle flite, 碳轨,依然可以用,没什么问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-16
引用第20楼remono于2013-02-16 14:25发表的  :
碳架没用过,不过有个93,94年左右的selle flite, 碳轨,依然可以用,没什么问题
那就放心了,3q
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-16
引用第19楼pla0083于2013-02-16 14:21发表的  :
11L~14L,LZ居然四连。。。
网络问题,不好意思
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-16
去了趟车行 搞清楚了许多~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-16
碳架可以用很久,以往有寿命的说法,因为初期工艺所限,使用了很多胶水粘合,时间长了,胶水有寿命,比如TREK的车架终身质保,厂家敢保我们还不敢用吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-16
碳架的寿命没问题,就怕磕碰,就算有了磕碰,没有大碍也还能用,我们肉身骑行强度无法和运动员那些禽兽相比,人家换车不是因为碳架寿命到了,是因为厂家犯贱,又免费提供了升级车架,能跟人家运动员比么?人家自己个人用车不掏老婆腰包
老庙
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-16
引用第24楼刘影于2013-02-16 17:25发表的  :
碳架可以用很久,以往有寿命的说法,因为初期工艺所限,使用了很多胶水粘合,时间长了,胶水有寿命,比如TREK的车架终身质保,厂家敢保我们还不敢用吗
感谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-16
引用第25楼老庙1970于2013-02-16 17:34发表的  :
碳架的寿命没问题,就怕磕碰,就算有了磕碰,没有大碍也还能用,我们肉身骑行强度无法和运动员那些禽兽相比,人家换车不是因为碳架寿命到了,是因为厂家犯贱,又免费提供了升级车架,能跟人家运动员比么?人家自己个人用车不掏老婆腰包

感谢,新年快乐!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-17
我的碳架十五年了,现在还在服役,当然是上下班通勤.....
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-02-17
我们单位生产的玻璃纤维44米风机叶片能用20年,更何况全碳的车架呢