切换到宽版
  • 8358阅读
  • 37回复

请问。X9短腿。要配什么飞轮。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-02-20
请问。X9短腿。要配什么飞轮。X9是山地后拨。如果配飞轮应该配哪种?貌似配970.980.990.都不行。因为最大有30-34T。如果配950的11-23T.11-26.11-28.又有人说11-23 .11-26是公路飞。有学者说山地拨不能配公路飞。那么。X9的短腿应该配什么飞轮?
PS SARM的飞轮。齿间距都是一样的。而且现在有32T的公路飞。几乎跟山地飞的齿比差不多了。既然齿距一样,拉线比一样。为什么不能用呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-20
11-23与x9短配过,有问题,23t上不上去
确认原因是上导轮和飞轮距离太远了
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-20
学习,我用的X7和pg950 11-28,不过还没装起
边骑边改,享受过程。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-02-20
家里两台分别是:
X0配11~29T
X9配11~26T
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-20
回 1楼(哦怎么盘问这) 的帖子
我用X9的短腿配970的11-23T很顺畅。只是后拨固定点的螺丝要调节。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-20
引用楼主雷欧于2013-02-20 17:17发表的 请问。X9短腿。要配什么飞轮。 :
请问。X9短腿。要配什么飞轮。X9是山地后拨。如果配飞轮应该配哪种?貌似配970.980.990.都不行。因为最大有30-34T。如果配950的11-23T.11-26.11-28.又有人说11-23 .11-26是公路飞。有学者说山地拨不能配公路飞。那么。X9的短腿应该配什么飞轮?
PS SARM的飞轮。齿间距都是一样的。而且现在有32T的公路飞。几乎跟山地飞的齿比差不多了。既然齿距一样,拉线比一样。为什么不能用呢?

X9本来就是山地后拨,为什么有30-34的山地飞轮就不行??神奇的想法。

32T的公路飞是10速,齿间距当然和9速不同。拉线比9速和10速也不同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-20
飞轮齿数完全是根据你的能力和用途来选择的。然后根据飞轮齿数去选择变速套件。什么样的飞轮配什么样的后拨。

哪有根据后拨来选飞轮的呀,本末倒置。更何况X9、X7也不是什么太好的东西,干嘛非用不可?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-20
用过SRAM的X7的短腿的10速后拨,风行架子上,30T是没问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-20
大行的SRA894就是X9短腿后拨配PG950 11-32飞,非常顺畅。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-20
引用第5楼coolsear于2013-02-20 18:19发表的  :
X9本来就是山地后拨,为什么有30-34的山地飞轮就不行??神奇的想法。
32T的公路飞是10速,齿间距当然和9速不同。拉线比9速和10速也不同。

短腿挂得上32 34T吗?谁不知道X9是山地后拨啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-20
引用第6楼coolsear于2013-02-20 18:22发表的  :
飞轮齿数完全是根据你的能力和用途来选择的。然后根据飞轮齿数去选择变速套件。什么样的飞轮配什么样的后拨。
哪有根据后拨来选飞轮的呀,本末倒置。更何况X9、X7也不是什么太好的东西,干嘛非用不可?

如果我是11-26T的飞轮。请选个后拨给我。不要西马诺。只要SRAM。或者我已经有了X9,但是没有飞轮。那我要装个什么飞轮呢。不要提本末倒置。有些不花钱到手的东西。没有那么多讲究。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-20
11-26T肯定选短腿了,X9的短中长,都可以容下最大34T飞。

最大飞齿数,跟齿容是2个概念,最大飞齿数,是由臂长决定的,不是由腿长决定的,X9的短中长腿后拨,臂都是一样长的。

腿长的选择,是根据 前盘齿差+后飞齿差 来决定的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-20
单盘的话,肯定选择短腿,因为再大的飞轮,飞轮齿差都不会超过短腿的齿容。

如果你有一个X9后拨,你选择飞轮就要根据你的骑行环境和习惯来决定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-20
引用第11楼子弹壳于2013-02-20 21:33发表的  :
11-26T肯定选短腿了,X9的短中长,都可以容下最大34T飞。
最大飞齿数,跟齿容是2个概念,最大飞齿数,是由臂长决定的,不是由腿长决定的,X9的短中长腿后拨,臂都是一样长的。
腿长的选择,是根据 前盘齿差+后飞齿差 来决定的。
如果是X9短腿。前面是双盘、大盘时。后拨能挂到32T吗?虽然一般不这样变速。但是要完美一些,还是觉得能挂上好些。如果双盘时的大盘挂到32T,那链条到了小盘挂小飞时,链条就会长得快拖地了。所以用中腿就不会有这个问题。的确,臂长一样,腿还是有长短的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-20
其实我只是想问。X9要配什么飞轮。如果11-23.11-26都是公路飞。那么SRAM950里什么齿数的飞轮是山地飞。我用双盘。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-20
双盘短腿的话,肯定推荐12-26飞,PG950的,齿数为:12-13-14-15-17-19-21-23-26,前面4齿连续,变速细腻,39带26齿比1.5,可以爬大多数的坡。如果是中腿的话,11-28也是个不错的选择:11-12-13-14-16-18-21-24-28

小轮尽量用短腿,不容易擦,尤其是18寸的话必须用短腿。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-21
回 15楼(子弹壳) 的帖子
谢谢你的推荐。没有专家的样子。开口就是一个山地腿不好配公路飞云云。。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-21
实践出真知,我配过36T的10速飞轮,用XT的10速指拨,完美.调整后侧的一定螺丝就OK了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-21
引用第10楼雷欧于2013-02-20 21:24发表的  :
如果我是11-26T的飞轮。请选个后拨给我。不要西马诺。只要SRAM。或者我已经有了X9,但是没有飞轮。那我要装个什么飞轮呢。不要提本末倒置。有些不花钱到手的东西。没有那么多讲究。

我说你“根据后拨选飞轮”是本末倒置。飞轮要根据你的能力和用途选,这么简单的中国字都看不懂的?不管是山地飞轮还是公路飞轮,你该选哪个,和你现在手里有什么后拨无关。飞轮齿数是用来服务你的腿的,不是去将就后拨的。

你想不按需求选齿数就选呗,谁也没强迫你要讲究呀。反正最终你9速不如别人8速好骑,或者有坡爬不上去,又不是我花的钱。

你想山地后拨搭配公路飞轮就配呗,谁也没强迫你要讲究呀。反正配出来X9还不如100块钱的3400性能好,又不是我花的钱。
[ 此帖被coolsear在2013-02-21 09:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-21
撸主的意思是X9是不花钱的,缺的是飞轮,所以才跟据后拨来选适合的飞轮咯。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-21
引用第19楼i3at于2013-02-21 09:30发表的  :
撸主的意思是X9是不花钱的,缺的是飞轮,所以才跟据后拨来选适合的飞轮咯。。。

x9花不花钱也不该按后拨选飞轮。假设本该选公路飞,那情愿公路山地混搭,损失点性能,也不要为了x9而选山地飞。你的腿是"本"还是你手里的x9后拨是"本"?不顾自己的腿只顾后拨不是本末倒置是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-21
我觉得不管X9能上什么飞··我都会要选择适合自己的飞··否则骑起来会难受死了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-21
回 20楼(coolsear) 的帖子
你的思维总是觉得人家骑车就是锻炼身体,为了爬坡和速度,一个小轮车装个山地腿配个山地飞,可能为了休闲爬山好爬。难道拿个公路飞去爬山。山地飞也有小齿,对付平地也基本跟公路一样。并不是说SORA怎么样。给你用,你不一定会用。X7.X9的确不是啥好东西。但是总比SORA好。不要说好用。一个是山地一个是公路。小轮车装山地套件爬个小山,肯定比SORA好用。SORA能装个30T吗?平路就是休闲骑。小折不是公路赛也不是山地。就是休闲车而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-21
回 21楼(kolmaro) 的帖子
一个折叠车,休闲骑行,腿不重要。
我是在问X9可以配什么飞。有的说山地不能配公路,那好。那就是配什么山地飞的问题。山地拨配山地飞很正常。有错吗?而且又没有说明用途。压马路也好。爬山也罢。。。。
[ 此帖被雷欧在2013-02-21 10:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-21
看完本贴,我有话要说:
窃以为子弹壳的回复很耐心和热心,对撸主也很有帮助。对我也很有帮助,帮我搞清了之前一直不知道的臂长与腿长的概念。
关于coolsear的回复,我想说
首先,凡是回复本贴的都是撸主的好朋友,至少回复者要看贴,要思考回复内容,要打字,这个总要耗费时间精力吧!无论回复的怎样,爱听不爱听,总要感激的心理才对。
撸主,你仔细看coolsear的回复,有没有学到你之前不知道的知识?或者帮你搞清你之前不是太清晰的概念?
看撸主在线时间不是很长,可能你不是太了解coolsear的回复风格,我个人的看法是,他回帖的风格给人的感觉不是太耐心的那种,但是说法正确率很高,换句话说,技术含量很够。他回帖的风格,就像他的名字,cool和sear很矛盾。
在此想对coolsear说一句,您的知识面很宽,回贴技术含量很高,但是给人的感觉是cool(这里取冷的意思,不是酷之意),如果能像子弹壳那种回复风格就完美了。但也许那样的回复,就不是coolsear了,呵呵。
1条评分
dahaoren 金钱 +1 感谢您对77bike的支持! 2013-02-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-21
引用第24楼bandit7948于2013-02-21 15:46发表的  :
看完本贴,我有话要说:
窃以为子弹壳的回复很耐心和热心,对撸主也很有帮助。对我也很有帮助,帮我搞清了之前一直不知道的臂长与腿长的概念。
首先,凡是回复本贴的都是撸主的好朋友,至少回复者要看贴,要思考回复内容,要打字,这个总要耗费时间精力吧!无论回复的怎样,爱听不爱听,总要感激的心理才对。
撸主,你仔细看coolsear的回复,有没有学到你之前不知道的知识?或者帮你搞清你之前不是太清晰的概念?
.......

说的很好
裸男的说法是没错的,比如说25就足够应付爬坡了,为什么还要用32T?
公路飞能够提供细腻的齿比,在足够的齿比范围内,骑起来是比较舒服。山地飞能够提供较宽广的齿比范围,但是齿比落差大。各有利弊,要按照个人的骑行习惯和腿力来选择。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-21
来看看学习学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-21
Re:回 20楼(coolsear) 的帖子
引用第22楼雷欧于2013-02-21 10:14发表的 回 20楼(coolsear) 的帖子 :
你的思维总是觉得人家骑车就是锻炼身体,为了爬坡和速度,一个小轮车装个山地腿配个山地飞,可能为了休闲爬山好爬。难道拿个公路飞去爬山。山地飞也有小齿,对付平地也基本跟公路一样。并不是说SORA怎么样。给你用,你不一定会用。X7.X9的确不是啥好东西。但是总比SORA好。不要说好用。一个是山地一个是公路。小轮车装山地套件爬个小山,肯定比SORA好用。SORA能装个30T吗?平路就是休闲骑。小折不是公路赛也不是山地。就是休闲车而已。

虽然我知道你好话赖话分不太清楚,又极其敏感觉得别人要给你说教然后生气。不过。。。。。你这观点又是一个基本概念都没搞懂,各种误区。本着新人区版主的责任感,不由得又要向您说教一下了。。。。。

http://www.77bike.com/bbs/job.php?action=topost&tid=87846&pid=1497541

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-21
引用第24楼bandit7948于2013-02-21 15:46发表的  :
看完本贴,我有话要说:
.......

说得不错。

我自己再补充一下,我的一万多贴,大半都是在新人区答疑解惑,而且都是些翻来覆去的问题,比如这个所谓的“臂长、腿长”问题,我说了绝对不下50遍了,这种情况下再指望我热心、耐心,那就不现实了,给我发工资我都不一定做得到。能把技术问题说清楚就不错了,至于态度吗,对你这样情商高的能说出“但也许那样的回复,就不是coolsear了”这种话,我无限欣慰呀,而对那些情商低的,我也只能摊手了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-03-08
学习了,顺便看看自己书读到哪个年级了,嘿嘿
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已