切换到宽版
  • 4926阅读
  • 26回复

[综合讨论]是我的RP问题还是这种MAXXIS内胎问题—————23楼正名啦! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-03-02
是我的RP问题还是这种MAXXIS内胎问题—————23楼正名啦!

MAXXIS的超轻内胎,号称92克,比普通的建大胎轻十多克,差点点贵一倍

装好车第三天,行程不超过30公里,没受过什么大的冲击,就在平路慢速度时候爆了后轮。裂口在内部与轮圈接触的地方,观察胎垫和轮圈都没发现异常。尝试补胎,半个小时内会漏完,重复两次后弃用。换建大普通内胎骑了200+公里没状况。

昨天骑了个小长途,略有冲击,也是在平路慢速的时候爆了前轮,有了后轮的经验这次直接换胎。回家检查爆胎的情况一模一样,连裂口的大小都差不多。

这是什么状况?
[ 此帖被激进儿童在2013-03-19 20:53重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-03-02
到目前为止还没骑到300公里,外胎的合模线都还在,内胎就报销了两个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-03-02
没装好,被外胎夹住了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-03-02
引用第2楼朙朙于2013-03-02 00:33发表的  :
没装好,被外胎夹住了

这点我还是有信心排除的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-02
我猜外胎内有异物
骑记FITTING实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-02
楼主比我好多了,我也买了马吉斯的超轻内胎,白天装好打气,半夜十二点半爆胎,连我的310外胎都被炸了个洞,结果因为已经给人家确定好评,人家鸟都不鸟我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-02
超轻意味着薄 要耐操还是别追求轻
纵情燃烧吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-03-02
个体差异吧,我公路内胎用的是Maxxis的MVS ,0.45 毫米,46克,后轮一次安装完成,3000公里了不跑不漏不爆,前轮装上气才打到80,当场自爆,还好没伤到外胎和轮框。山地内胎用的Maxxis Flyweight ,一年多了,连个扎胎也没遇到过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-03-02
果然RP问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-03-02
一直正新的拥护者发电慰问
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-03-02
好惨 还是用建大 正新吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-03-02
rp问题吧,我以前买的马牌内胎也碰到过这样的问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-03-02
看来还是和人品有关,求推荐气密性好一点的内胎。现在用的15块建大感觉气压下降比较快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-03-02
schwalbe内胎, 可以把气嘴打开灌自补液.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-03-02
每天50公里来回上班通勤,平时屁事没有,有一次周五下班回家,先是压过一个20厘米款的坑(柏油路上可能是埋管需要,直接凿的长方形大格子,想躲都躲不过,你必须这样压过去)。当时就是后胎爆了,退车走了10分钟找到补胎的地方,后胎对穿2个孔,补了两个疤。补好后,骑出去离补胎的地方没有超过100米,前轮压过地上钉的大螺钉(就是那种突起的减速带,减速带拆了,把固定的螺钉突起在路面上的),前胎又爆了,补了一个孔。然后继续骑行,差不多18公里后,压过路面上的人一个大坑,当时前胎闪爆,又推车走了10来分钟到修车的地方,前胎又是对穿两个孔。1个多小时间里,我爆了3次胎,补了5个疤,前胎3个,后胎2个,而且还是在城区内哟。有比我更霉的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-03-02
92g 也敢叫超轻内胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-03-02
绝对是rp问题

maxxis的超轻内胎按照级别排序

最轻的系列叫fly weight,公路内胎在55g左右

第二级别叫ultra weight,在65g左右

最重的就是你楼主买的weightier weight,95g左右

这么厚实的内胎都爆掉,要么就是被扎,要么就是rp不好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-03-03
还是用管胎安心啊,呵呵出门只要带个气筒就行,不用带备胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-03-03
刘版难道没遇到过管胎爆胎吗?很多人都说管胎爆了就只能找后勤车了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-03-03
引用第17楼刘影于2013-03-03 11:50发表的  :
还是用管胎安心啊,呵呵出门只要带个气筒就行,不用带备胎

扎大洞照样废了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-03-03
一同早锻炼有车友前后轮各爆一次,前轮爆开口有3MM,自动补上,打完气继续,我的车两对轮组都是管胎,自己上下班锻炼骑也借给别人骑,加起来应该有2000KM了,没爆过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-03-04
放着都爆胎~这质量真的令人担忧啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-03-09
内胎还得是正新
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-03-19
话说发帖之后,都说是我的RP问题,我也认了。但是没过几天又连续爆了两次,尤其是最后一条,晚上刚换上去,第二天下班就爆,这RP也太极品了吧!
怒了,回家上网刷Google,刷来刷去刷到了张老师在77发的帖。对照了一下,裂口都说在辐条孔的地方,属内爆,胎垫的嫌疑很大。之前我也怀疑过,不过人菜没有太多想法。
张老师推荐用棉布胎垫,再刷淘宝,最后挑了家卖内胎最便宜的,库存的内胎都被爆完了。
便宜是便宜,但这卖家太坑爹,我选了Victoria发来的是GEAX,Google后发现是同一家公司的就算了,关键是山地用的宽达22mm,公路圈没法直接用。最后也是参考了张老师的帖子剪成小块使用。

拆开以后仔细观察原来的胎垫情况才倒吸一口凉气,辐条孔都凹了,而且原胎垫很窄只有13mm,装胎的时候很容易移位露出辐条孔。
照这情况才爆几次,我的RP不是太差,而是相当不错

贴好小块再把原胎垫装上

装好胎垫后找出第一条爆的MAXXIS,原来补好后打高压就漏都准备扔掉了。重新补好后装车一切正常,到今天已经骑行一个多星期几十公里,过沟壑的时候没有刻意减速,无任何异常。顺便把其它爆的内胎补了,一下子有了一堆内胎库存

自此为本人RP和MAXXIS内胎正名
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-22
回 14楼(jacky999yu) 的帖子
哥很同情你 我最近一次扎双胎 距上次3000km了吧  这个感觉很伤心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-25
引用第16楼光光于2013-03-02 13:55发表的  :
绝对是rp问题
maxxis的超轻内胎按照级别排序
最轻的系列叫fly weight,公路内胎在55g左右
.......

我用过两条五十几克的fly weight,都是因为内胎摩擦胎垫而爆胎,并且都在气嘴附近,爆胎漏洞边缘有一小块摩擦痕迹。检查过胎垫,气嘴附近没问题,是内胎太薄、胎垫太粗糙的原顾
[ 此帖被尼龙弦在2013-09-25 09:54重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-26
看来RP和内胎都没问题