切换到宽版
  • 6892阅读
  • 29回复

[综合讨论]关于JIFO16的折叠速度,JIFO16 vs 412,盼交流 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-04-07
— 本帖被 azuretears 从 折叠小轮 移动到本区(2019-08-26) —
家住深圳,经常过关去元朗以及新界其他地方骑车,携带折车乘坐巴士或铁路(MTR)比较频繁,所以便携性显得至关重要。

俺这几年来曾经买过的有SP8、412、410、632(跟PSL擦身而过后悔至今),从个人偏好出发目前锁定16吋是最佳平衡点。

我的需求其实是:16吋、三级别、重量较轻、折叠够快、最好有变速,目前来讲,似乎JIFO16是首选(不考虑变速的话)

请教:

1、猪三脚地区该车的大致价格(主要指广州、深圳、珠海、东莞、佛山这五个城市,我常常出差流窜在这五个城市之间);

2、哪一家经销商供货比较充足?例如,颜色方面,我想要咖啡色,这个颜色是不是供货比较紧张?

3、骑行方面,骑行感受我就不问了,我就问一句:能够熟练折叠412和P8的人,在掌握JIFO的折叠技巧后,折叠JIFO能比折412快多少秒?(以拿着秒表掐表计算

谢谢各位!

[ 此帖被bingol在2013-04-08 17:18重新编辑 ]
走路、骑车还是驾驶机动车,都应该尊重其他道路使用者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-04-07
两段座管相比412快也有点难度啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-04-07
不知道,不过412如果是外折头管的话,5-8s解决战斗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-04-07
引用第2楼E.June于2013-04-07 09:03发表的  :
不知道,不过412如果是外折头管的话,5-8s解决战斗

412内折调好的话和外折无区别啊。而且412的折叠体积需求必须内折啊
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-07
1、猪三脚地区该车的大致价格(主要指广州、深圳、珠海、东莞、佛山这五个城市,我常常出差流窜在这五个城市之间);  
---   专卖店2999,强悍的人估计2500左右砍到手了。。。

2、哪一家经销商供货比较充足?例如,颜色方面,我想要咖啡色,这个颜色是不是供货比较紧张?  
---   总代/旗舰店一般货比较足,我见广州有咖啡色

3、骑行方面,骑行感受我就不问了,我就问一句:能够熟练折叠412和P8的人,在掌握JIFO的折叠技巧后,折叠JIFO能比折412快多少秒?(以拿着秒表掐表计算)  
---   熟练的,不算伸缩座管在内的话,1~2秒的折叠动作就搞定JAA513,曲柄的角度是关键点,自己琢磨。
tikit,淡定。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-07
假如单段骑行距离不远的话,我建议412,价格便宜,轻,目前的极限重量比JIFO16轻1.5公斤而且更好改。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-07
回 4楼(rover2001) 的帖子
非常多谢兄台的回复和信息
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-07
回 5楼(daeeeeeeee) 的帖子
非常多谢兄台的建议

1、412已经买过了,目前来讲,个人不接受它的14吋轮径和稍显短的轴距;
2、本人有怪癖,基本上杜绝改车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-07
回 4楼(rover2001) 的帖子
另外,请问如何能成为一个强悍的人,2500拿下JIFO?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-07
412我觉得已经很快了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-07
Re:回 4楼(rover2001) 的帖子
引用第8楼南山菠萝于2013-04-07 09:34发表的 回 4楼(rover2001) 的帖子 :
另外,请问如何能成为一个强悍的人,2500拿下JIFO? [表情]  

还有,提醒一点。就是JAA513是靠角度折叠的,也就是说想完美的折叠,车的公差必须很小。看他折叠的很顺畅才可以下手哦
便宜买到不顺畅的,还不如412真的
这里说的是公差,不是质量问题(这个能理解吧)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-07
进来学习的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-07
一起学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-08
学习,保持队形
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-08
LZ ,我是12年7月买入的513,我的感觉这车,除了算结实,其他,都不够412好·

而折叠速度,肯定是513快的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-04-08
两段座管相比412快理论上同样的人达不到啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-04-08
对于JIFO16的超薄、速折等方面表现相当满意,骑起来很顺畅,小改后8.XX的重量也不过份,现在就总想着怎么能给它加个变速。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-08
回 16楼(zhangt71) 的帖子
谢谢张老师

从个人角度来讲:1.我的需求十分明确;2.我的买车偏好非常清晰——所以对JIFO来说,我压根无需考虑神马性价比

我纯粹是想从技术的角度上较真:1.在折叠速度上,jifo快412零点几秒?(十次折叠对比,取平均值);2.在折叠后的体积和便提(注意是便提,不是便携)方面,jifo能带来多少提升?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-04-08
引用第14楼gzcy于2013-04-08 00:18发表的  :
LZ ,我是12年7月买入的513,我的感觉这车,除了算结实,其他,都不够412好·
而折叠速度,肯定是513快的

谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-04-08
回 10楼(管家仔) 的帖子
谢谢回复!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-04-08
  关于折叠速度的问题,涉及到多个因素:一是折叠步骤的多或少,二是折叠过程的繁琐或简单,三是折叠时动作幅度的大或小。

这里具体分析对比一下:

JIFO16的基本折叠有四个步骤:

1、松开头管;2、松开下面的座箍;3、拉起大梁上的扣盖;4、双手协作一次到位。

折叠过程的动作幅度比较小,几个动作环节之间衔接紧凑,整个折叠过程给人一种非常轻松自然的感觉,正常情况下5秒之内可以完成基本折叠。

相比来说,包括412在内的传统大行折叠车,折叠步骤都无外乎以下6个步骤:

1、松头管;2、翻折头管;3、松座箍;4、收座杆;5、松开车架折叠扣;6、对折并合拢车身。

折叠步骤要多两个,折叠过程的动作幅度比较大,各环节之间的衔接也不如513紧凑。

这么具体比较之后,结果就很明朗了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-04-08
回 20楼(zhangt71) 的帖子

说得既形象,又到位,不愧是张老师

现在最苦恼的情况是:猪三脚地区大部分的大行店里jifo都缺货(都是说先交钱,才去订货回来),所以,我完全没有机会去体验或尝试一下jifo的折叠流程

网上虽然能找到几个视频,但视频中折叠动作分解得不算清晰,还是想亲自动手折一折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-04-08
  10楼,“管家仔”的提醒,我也很认同!

我接触过好几辆JIFO16,但是之间存在一些细微的差异,可以理解为公差吧,有个别车折叠起来确实不如我那辆顺畅。最好见到实物进行一番挑选,否则就有点运气成份了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-04-08
引用第22楼zhangt71于2013-04-08 10:50发表的  :
  10楼,“管家仔”的提醒,我也很认同!
  我接触过好几辆JIFO16,但是之间存在一些细微的差异,可以理解为公差吧,有个别车折叠起来确实不如我那辆顺畅。最好见到实物进行一番挑选,否则就有点运气成份了。

这的确是目前买JIFO最大的麻烦。某程度来说,比买汽车还麻烦,汽车的公差几乎可以忽略不计。

店里几乎没有任何存货,哪里来的可“挑选”的机会?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-04-08
龙岗有白色的现车,可以打八五折,再多我谈不动了
S2l~S5l~S2l-X~S11l Brompton,不解的清漆缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-04-08
引用第24楼深圳阿海于2013-04-08 12:27发表的  :
龙岗有白色的现车,可以打八五折,再多我谈不动了[表情]

谢谢。能否告诉我具体的店家信息
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-04-08
地址已pm你了
S2l~S5l~S2l-X~S11l Brompton,不解的清漆缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-04-08
引用第26楼深圳阿海于2013-04-08 13:43发表的  :
地址已pm你了

多谢啊!那个店就是有点远,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-04-11
过关没问题吧
爱4+2 爱折叠 北京的欢迎加入!
折叠车群号:198519167
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-08-20
学习学些