切换到宽版
  • 3249阅读
  • 42回复

余震过后回来继续灌水 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-04-24
好几天不来77灌水了,因为20号那天早上我室友逃命的时候不慎从床上摔了下来,脊椎压缩性骨折。

看官不要紧张,我们不在雅安,只是在成都重新感受了余震。

地震前一晚我凌晨一点多才艰难地挣脱《盗墓笔记》爬上床,准备周末舒服地睡个大懒觉,怎么也没想到地震会突如其来地再次拜访四川。不过在现今的中国,不“突如其来”就不是地震了。

因为熬夜了很累,所以余震来的时候我并没有立刻被摇醒。睡梦中听见室友大呼一声“怎么了?!”紧接着无比惊恐地大喊了一声“地震了!”

听到“地震”两个字时我在完全没有清醒过来。但下意识里,我瞬间翻下床开门光着脚狂奔了出去。虽然我是最后一个醒过来的,但逃命时一连串动作一气呵成,几乎是风驰电掣般完成,将两个山东室友远远地甩在了后面。

我反应迅速,跑得快,因为我是四川人。

站在受惊的人群中,我的精神有些恍惚,分不清这是早晨还是中午,又感觉自己回到了五年前的那一天。等我缓过神来才发现室友并不在人群中,而有人已经陆续回去,我也晕乎乎地跟着往回走。

回到宿舍才知道对面床的小姑娘惊慌中从床上摔了下来,腰部着地。我们急忙把她送到医院。X光显示情况很不妙,医生说有一节脊椎压缩性骨折,需要马上转到新校区医院住院。

之后急救车将她送去新校区,我手忙脚乱地回宿舍收拾她的衣物和洗漱用品。等到我们组成的陪护三人组到达新校区医院的时候,可怜的室友情绪已经很不稳定。我们一边安慰病人一边不断骚扰主治医师,想知道病人的具体情况。主治医师只是说还需要观察,让我们等。不过没等太久观察结论就下来了,要立刻动手术,而且越快越好!

我们顿时就傻眼了,这才经过她同意联系了她父母(她之前还天真地想瞒过父母),不过等她爸妈签字已经来不及了。刚好华西开一个医学国际会议,省内顶级骨科专家被临时派往各大医院给送上成都的灾区病人做手术,在主治医师讲完具体情况后室友签下了手术同意书。

手术在当天晚上九点开始。室友被推进手术室后我们仨才疲惫不堪地去吃今天的第一顿饭。

十一点室友从手术室推出来,手术非常成功,我们大大地松了一口气。之后的几个小时我们不断地跟室友说话,等待麻醉过去。

不知不觉中天就亮了,我灌下一杯咖啡乘车回家取我妈炖好的大骨汤。21号一整天室友都很虚弱,靠间歇注射麻醉药才没痛得嚎叫。

陆续地有院里领导和同学们前来探望。令人感动的是一个管学生工作的女书记昨晚一直等到手术结束才走,第二天一大早又来了好多次。而给室友做手术的外科医生灌下两瓶红牛后又接着做下一个直到凌晨。

21号晚上我在室友的病房里咳出了血,把自己吓了一跳。之后退居二线休息了一天。其实我是之前感冒咳嗽没好,加之来了大姨妈,所以身体有点不支。

今天早上把室友的棉被和借来的两张简易床送去医院,不久她的父母终于从山东赶到了医院。可怜的父母着急了一路,进了病房握着室友的手就开始痛哭,我们默默地退出了病房……

直到今天下午,我们学生护理小组终于全线下岗,大家一起坐校车回到了老校区。

重新回到原来的校区,看到周围的人像什么也没发生过一样继续生活着,我的心里有一种说不出的滋味。

在医院里神经高度紧张的几天里,我一直沉浸在持续地震的氛围中。特别是几次较大的余震中,我甚至都做好了死的心理准备。我感觉自己像生活在2013年,又像在2008年,所以当再次回到原来的生活中时感觉到自己显得格格不入。精神状态格格不入。

关于08年的地震我流了很多泪,有着很大的悲伤,因为没有亲人遇难,却也没有非常确切的悲伤。但那一次经历对我的影响很大,以至于“地震”几乎成了我字典里的敏感词汇。也许正是这个原因,我才能跑得那么快。

不管发生了什么事,生活还得继续,所以我又来77继续灌水了。

1条评分
gzmibo 金钱 +3 lz坚强,送点分压压惊。你室友没啥大碍就好,看到头几行都心惊胆颤了 2013-04-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-04-24
lz加油
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-04-24
今天捐了些款,尽些绵薄之力。在单位里捐款是政治问题,数额不能随便,不能超过上级,不能少于下级,所以捐完单位的又去支付宝划了一些。08年单位捐了一大批发电机过去,所幸与5年前相比,现在当局处理灾难的能力改善了不少,不幸之中感到一丝欣慰。

现在同学间问候,常有“感谢当年不杀之恩”之类,其实,一起下过乡、一起扛过枪、一起X过娼,还要加上“一起读过书”,好多年过去,来往最多、最无芥蒂的,仍是读书时的几个哥们,LZ又一次演示了这种同学情谊……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-04-24
活着真好!日子总要继续
让所有能让的车,哪怕是库车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-24
表妹好样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-24
楼主好样的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-24
回 2楼(bigerg) 的帖子
本来就是这样说的。。
一起下过乡、一起扛过枪、一起X过娼,一起同过窗。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-24
一切都会好起来的    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-24
这年头得好好享受生活,不然谁都不知道啥时再来震一下。
14=410、412/16=psl/18=birdy/20=062、072、musl
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-24
引用第2楼bigerg于2013-04-24 00:57发表的  :
今天捐了些款,尽些绵薄之力。在单位里捐款是政治问题,数额不能随便,不能超过上级,不能少于下级,所以捐完单位的又去支付宝划了一些。08年单位捐了一大批发电机过去,所幸与5年前相比,现在当局处理灾难的能力改善了不少,不幸之中感到一丝欣慰。
现在同学间问候,常有“感谢当年不杀之恩”之类,其实,一起下过乡、一起扛过枪、一起X过娼,还要加上“一起读过书”,好多年过去,来往最多、最无芥蒂的,仍是读书时的几个哥们,LZ又一次演示了这种同学情谊……

我顶.....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-24
最好说地震把她震下来的,看能不能申请赔偿。
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-24
话说那位还没找到?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-24
顶一下楼主,好样的
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-24
引用第2楼bigerg于2013-04-24 00:57发表的  :

顶你海滩哥的“一起X过娼”  的兄弟 哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-24
lz有一颗美丽的心
好人永享平安
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-04-24
08年包子应该还在读中学吧。。。不过这次地震你们感觉有那么惊恐吗?  我的感觉跟5年前完全不一样,没有对生活造成任何影响,除了在工作原因在单位值了一个通宵之外。其实相比众志成城的第一阶段救灾,之后的赈灾工作才是漫长而复杂的;同时也牵扯到各条利益链之间的纠葛,当然这些是不会表至于白的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-04-24
大学里的同学早已各奔东西 最好的几个还是高中几个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-24
回 10楼(fresheart) 的帖子
介算不可抗力,保险公司不赔的。

压缩性骨折严重的话就瘫痪。你室友命大。

撸主保重身体,感冒好了再战江湖。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-04-24
表妹好样的,

跟灾区相距100公里和1000公里的感觉是不一样的

震感不一样,震撼与悲伤的心情更不一样
积极生活,开心骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-04-24
回 10楼(fresheart) 的帖子
院里好像已经这么处理了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-04-24
回 2楼(bigerg) 的帖子
确实学生时代的朋友很纯真~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-04-24
回 17楼(摇摇) 的帖子
我室友也算命大也算倒霉,唉~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-04-24
珍爱生命,活着比什么都重要
珍惜现在拥有的吧
其实我是来码字的,围观楼主,飘过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-04-24
LZ一切安好就是好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-04-24
包表姐碉堡
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-04-24
怀念大学时光
鸟车真的很练腿力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-04-24
地震真可怕啊,不过我几次亲历4级地震都毫无感觉……迟钝,没办法。
原来大姨妈还可以从口里咳出来的啊?!第一次听说,长见识了
lz能解释一下为啥我今早刷牙吐出点血么?我也感冒咳嗽了
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-04-24
Re:回 17楼(摇摇) 的帖子
引用第21楼八楼豆沙包于2013-04-24 14:00发表的 回 17楼(摇摇) 的帖子 :
我室友也算命大也算倒霉,唉~

及时抢救,手术成功,还遇上学术会议的医生,很命大很好运了。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-04-24
一起同过窗......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-04-25
回 26楼(gzmibo) 的帖子
你应该是上火了,还有,我咳嗽咳出来的血和大姨妈是两回事好么?