切换到宽版
  • 2985阅读
  • 10回复

改p8脚踏,头管,外胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-04-24
小弟新人,入手p8半年。
p8骑了半年,感觉还是蛮爽的,除了巡航能力稍微差了些,其他都很赞,不过问题也有,最近夜骑,在过车站的时候,很多人都站在自行车道上,好多次急刹车,脚踏踩不牢,还有就是急刹车时,后轮明显的横移,很是抓不住地。
原装的脚踏跟大苹果胎,希望老手推荐一款脚踏和外胎(车胎要换的话是不是内外胎都要换)

另外,177的身高,以前骑山地车,喜欢趴着骑,换一体头管要买多长的?哪款性价比,舒适度好些?

最后,都说原车刹车块啃圈,那是不是换个刹车块就行了?刹把啥的不用换么?

原车线管颜色无敌了,黑色的车,不想换红色线管,还有其他颜色可换么?什么牌子的质量好些?

问题比较多,半年看了一些帖子,不过,上班忙,多数都忘了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-04-24
引用楼主高屹1983于2013-04-24 10:23发表的 改p8脚踏,头管,外胎 :小弟新人,入手p8半年。p8骑了半年,感觉还是蛮爽的,除了巡航能力稍微差了些,其他都很赞,不过问题也有,最近夜骑,在过车站的时候,很多人都站在自行车道上,好多次急刹车,脚踏踩不牢,还有就是急刹车时,后轮明显的横移,很是抓不住地。原装的脚踏跟大苹果胎,希望老手推荐一款脚踏和外胎(车胎要换的话是不是内外胎都要换)另外,177的身高,以前骑山地车,喜欢趴着骑,换一体头管要买多长的?哪款性价比,舒适度好些?.......
刹车换皮就可以了,就959vc吧。脚踏便宜的就M20,贵的大把的选择,原装脚踏不能忍啊。刹车的时候重心后压稳住后轮,急刹用前刹,这些技巧骑山地应该知道啊…胎就世文kojak吧…我和你身高一样,想趴点就风行29吧…大行的29趴太厉害,用一年之后被我唾弃了,现在用的大行37略高,但我只用有舌一体外折头管,所以只能37…线管便宜必须是jagwire的散装,或者用凯夫拉纤维线管,如果找得到shimano线管就更好了,颜色不想红就黑吧…
[ 此帖被E.June在2013-04-24 10:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-04-24
引用第1楼E.June于2013-04-24 10:31发表的  :
刹车换皮就可以了,就959vc吧。脚踏便宜的就M20,贵的大把的选择,原装脚踏不能忍啊。刹车的时候重心后压稳住后轮,急刹用前刹,这些技巧骑山地应该知道啊…胎就世文kojak吧…

谢谢问题是p8坐杆与别把的距离短,骑行时基本上身的比较直,无法重心后移呀?难道还是自己的骑行姿势问题?

追加个问题哈,
原装的x7变速,想换5700大套件变速器,不知道可行不?手感会不会比x7强一些?换的话有什么要注意的事情么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-04-24
引用第2楼高屹1983于2013-04-24 10:39发表的  :
谢谢问题是p8坐杆与别把的距离短,骑行时基本上身的比较直,无法重心后移呀?难道还是自己的骑行姿势问题?
追加个问题哈,
.......

重心后移必须离开座包啊,刹车的时候臀部离开座包,向后轮压。5700?是打算上手变?如果不是的话打算用什么指拨,后拨是没问题的,装上就是了,问题在于指拨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-24
回 2楼(高屹1983) 的帖子
5700大套件是公路手变,不是指拨
你需要上手拨的话,只能上4600或R770,R780。
这家伙很聪明,什么都没有留下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-24
原装头管降到最低相当于风行的31.5,想再低一点的话就风行29吧,好像还有27。
求购风行29头管,黑色,双钉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-25
引用第3楼E.June于2013-04-24 10:56发表的  :
重心后移必须离开座包啊,刹车的时候臀部离开座包,向后轮压。5700?是打算上手变?如果不是的话打算用什么指拨,后拨是没问题的,装上就是了,问题在于指拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-25
引用第3楼E.June于2013-04-24 10:56发表的  :

P8的话大套件3500我觉得够了,上5700有必要么 新人请教
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-25
图在哪里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-25

重心是上半身控制的,不是屁股。。。。。和dh一类的极限运动还是不一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-25
kojak1.35内外胎,不后悔。