切换到宽版
  • 8582阅读
  • 59回复

[20寸]一体前叉060,基本完工 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2014-04-04
上一张基本完成的照片,不要吐槽配色,我是手里有什么用什么,整体不到1K,算是比收二手P8合适的改造了。变速还没调好,感觉是060撑架以后轮组不在中心的问题。今天先不管了。

-----------------------------------分割线----------------------------------------------------
前段时间入的架子,论坛车友出的,还算很实惠,带了个外置碗组,原装前叉没什么用,在论坛收了车友的一体前叉,放弃头管折叠。
有人要问,为什么放弃折叠性能,我这人很实际,我身高170,20寸折叠折起来拎着受限于身高,很费事,必须412才便捷,而另一方面,14寸折叠都不太能胜任北京的地铁公交,20寸的折叠性能,除了4+2,真的意义不大(PS:放家里折叠能相对节省空间还是不错的。)
另外,折叠头管的晃动和异响在正常骑车时还好,摇车的时候实在是痛苦。
于是,决定牺牲一部分折叠性能,弥补一下头管问题,一体前叉也算变相的减重了。
把立的安装,也便于以后改装TT把或者弯把。

因为身高问题,把立用的是最短的32MM的把立,实际骑行效果还有待测试
目前由于内外胎还没到货,整车安装处于停滞状态,其他配件都齐全了,内外胎一到就可以开工。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-11-22
好看,不错不错

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-11-22
楼主,我也想换你这个一体前叉,新人,求问注意细节

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-08-28
同款车架帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-06-10
同款车架帮顶,貌似这架子配银色头管好看!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-06-08
这样改挺实用,头管强度足够啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-05-17
060这么改挺好的
2021年要多骑车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-05-16
好看的小车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-05-15
回 littleloo36 的帖子
littleloo36:貌似060的座舱空间很大~ (2014-05-15 01:24) 

具体还真没跟P8对比过,反正我骑P8,双节头管的时候是有一种太子骑姿的感觉,把横过高过远,0600角度头管加32MM短把立,感觉比用前倾头管好一些,我170身高,现在把距还是有一点点大,坐管是打气筒,有点后飘,如果是天平坐管应该就会很舒服。不趴着身子
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-05-15
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:[图片]
这个前叉是用垫圈一圈一圈套上去,然后再加盖子吗? (2014-05-14 23:43) 

对,我这个是最便宜的垫圈,几毛钱一个貌似,6061铝的,互相挤压啃的有点边缘变形,我把他当成是一种对碗组降低负荷的方式,细看不怎么美观,远看没什么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-05-15
貌似060的座舱空间很大~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-05-14

这个前叉是用垫圈一圈一圈套上去,然后再加盖子吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-05-14
感觉怎么这么怪呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-05-13
好帅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-05-13
回 enstan007 的帖子
enstan007:很赞成你的改装思路,折叠,地铁不能上折叠车了,那平时中折下即可,也不是放不进车尾箱,再者,这样还减重了许多!
不过按照你图片里坐垫的高度来判断,你的刹把角度上调一点好 (2014-05-13 07:46) 

刹把是个人习惯,所有的车我都是这个角度,手指轻抬就能碰到刹把,不需要手腕的动作,我个人的手指长度和动作习惯能保证在这个角度下,捏刹车反应最迅速,我本身强迫症,对刹把角度的调整每次都很费功夫
我也是没四轮车,所以后备箱都不用考虑,放办公室的时候,大梁对折以后,车把一侧卡桌子上,另一侧用花瓶当上,反正是跟折叠头管占用的空间一样。摇车再也不用担心头管半路异响了。
风格不是大众口味,我大部分帖子都是为少数人提供改装思路,不以迎合大众为目的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-05-13
很赞成你的改装思路,折叠,地铁不能上折叠车了,那平时中折下即可,也不是放不进车尾箱,再者,这样还减重了许多!

不过按照你图片里坐垫的高度来判断,你的刹把角度上调一点好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-05-12
回 150448215 的帖子
150448215:坐垫坐管跟我现在用的一样,捷安特拆车的WTB坐垫和黑色打气筒坐管 (2014-05-11 22:33) 

其实我现在变成淑女车啦~ 就是头像上的样子 这是最后定妆了 不折腾了~ 哈哈~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-05-12
回 rivery 的帖子
rivery:这样不是市区了折叠的有点了么 (2014-05-12 09:53) 

理由看一楼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-05-12
这样不是市区了折叠的有点了么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-05-11
回 敞篷脚踏车 的帖子
敞篷脚踏车:我也来凑个热闹~~[表情] [图片] (2014-04-15 22:29) 

坐垫坐管跟我现在用的一样,捷安特拆车的WTB坐垫和黑色打气筒坐管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-04-15
我也来凑个热闹~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-04-15
回 dfblsl 的帖子
dfblsl:还好,现在给一18X的哥们骑,他刚好。主要弯把手腕比较舒服。如果用4130钢估计会抽管抽得比较薄的,要不又沉又浪费。铬钼钢的屈服强度780+MPa,是Q235的三倍多,完全没有必要还做得那么厚。 (2014-04-15 10:20) 

不然为啥这车停产了呢,哈哈
170绝对骑不了弯把,宁缺毋滥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-04-15
150448215:我用的就是死飞32MM的把立,我也170,用弯把绝对大,直把都感觉大,你改弯把完全没意义,换直把吧,改了把立还是大,小心你的腰
4130铬钼钢主要还是看加工,如果这么重,我到不觉得有什么优势了,060的高碳钢貌似比P8的架子轻,反正我这车不重 (2014-04-15 10:05) 

还好,现在给一18X的哥们骑,他刚好。主要弯把手腕比较舒服。如果用4130钢估计会抽管抽得比较薄的,要不又沉又浪费。铬钼钢的屈服强度780+MPa,是Q235的三倍多,完全没有必要还做得那么厚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-04-15
dfblsl:啊对对!记性真好,400收的!可是我觉得4130只是涂装,因为管壁很厚车架很重,3.2kg,4130钢要是这么厚明显强度过剩。当初买来本来准备重新做漆的,后来发现漆面保存得很好,所以整个打了一次蜡就继续用了。这辆车除了把组、手变和车架是二手的,其他全是新件,不含运费2200左右 .. (2014-04-14 22:53) 

我用的就是死飞32MM的把立,我也170,用弯把绝对大,直把都感觉大,你改弯把完全没意义,换直把吧,改了把立还是大,小心你的腰

4130铬钼钢主要还是看加工,如果这么重,我到不觉得有什么优势了,060的高碳钢貌似比P8的架子轻,反正我这车不重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-04-14
150448215:你的这个架子应该是072的吧,4130铬钼钢的,去年论坛里一个坛友出的,貌似很便宜,是不是被你秒了,看你这配置,新件二手混搭的话,预算也得大2000了吧, (2014-04-14 10:03) 

啊对对!记性真好,400收的!可是我觉得4130只是涂装,因为管壁很厚车架很重,3.2kg,4130钢要是这么厚明显强度过剩。当初买来本来准备重新做漆的,后来发现漆面保存得很好,所以整个打了一次蜡就继续用了。这辆车除了把组、手变和车架是二手的,其他全是新件,不含运费2200左右。另外,把立太长了,我170,抻得慌,还得换个短把立。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-04-14
回 siuki1989 的帖子
siuki1989:问一下梧桐树的插拔头管哪儿有卖? (2014-04-13 11:53) 

梧桐树头管肯定找梧桐树买啊,论坛搜搜吧,搜用户名:梧桐树

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-04-14
dfblsl:必然不会啊,2000+了都~ (2014-04-14 00:14) 

你的这个架子应该是072的吧,4130铬钼钢的,去年论坛里一个坛友出的,貌似很便宜,是不是被你秒了,看你这配置,新件二手混搭的话,预算也得大2000了吧,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-04-14
回 MAXDH 的帖子
MAXDH:听起来不错,正好想买个,有链接吗? (2014-04-13 19:51) 

直接买672拆车,或者买个打气筒坐管把气筒拆了,淘宝也有无气筒的打气筒坐管,但我不知是否是正品。买打气筒坐管就是为了强度,所以我没买淘宝不知真假的货,买了本地车友672拆车的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-04-14
150448215:楼上的预算会少于一千吗^ω^ (2014-04-13 10:21) 

必然不会啊,2000+了都~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-04-13
150448215:这是672的坐管,材质强度等同打气筒坐管  没有气筒 减重的同时又有坐管底挡,避免划伤地面 (2014-04-13 11:48) 

听起来不错,正好想买个,有链接吗?