切换到宽版
  • 8567阅读
  • 59回复

[20寸]一体前叉060,基本完工 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-04
上一张基本完成的照片,不要吐槽配色,我是手里有什么用什么,整体不到1K,算是比收二手P8合适的改造了。变速还没调好,感觉是060撑架以后轮组不在中心的问题。今天先不管了。

-----------------------------------分割线----------------------------------------------------
前段时间入的架子,论坛车友出的,还算很实惠,带了个外置碗组,原装前叉没什么用,在论坛收了车友的一体前叉,放弃头管折叠。
有人要问,为什么放弃折叠性能,我这人很实际,我身高170,20寸折叠折起来拎着受限于身高,很费事,必须412才便捷,而另一方面,14寸折叠都不太能胜任北京的地铁公交,20寸的折叠性能,除了4+2,真的意义不大(PS:放家里折叠能相对节省空间还是不错的。)
另外,折叠头管的晃动和异响在正常骑车时还好,摇车的时候实在是痛苦。
于是,决定牺牲一部分折叠性能,弥补一下头管问题,一体前叉也算变相的减重了。
把立的安装,也便于以后改装TT把或者弯把。

因为身高问题,把立用的是最短的32MM的把立,实际骑行效果还有待测试
目前由于内外胎还没到货,整车安装处于停滞状态,其他配件都齐全了,内外胎一到就可以开工。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-04
沙发自留一层
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-04
再留一层备用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-04
既然大梁折叠了,还是折叠的头管有意思。

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-04
留名。。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-04
060就是纤细啊,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-04
把立可以用60的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-04
为了美观。。。换个把立吧,折叠扣若是老款的就牛X了
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-04
看起来很不错啊  请问前叉哪里买的?
cycle your life

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-04
不是你说我061插拔一体头管的时候了?自己需要什么自己最清楚了
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-05
叠罗汉,叠叠叠。
有没算下整套下来减多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-05
为什么不用梧桐树的插拔式头管呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-05
垫圈霸气!直接换一根整体的吧!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-05
垫圈不用一体碳圈实在霸气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-05
一体垫圈只有碳的 要100元,我用了26个铝垫圈,花费15.6元,还方便调整把立高度,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-12
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-12
顶! MARK下, 杭州收060车架/车, 也想折腾这个.
折腾是一种生活态度!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-12
顶!顺便凑个热闹,发下去年装的一体前叉060~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-13
感觉楼上的挺好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-13
回 容死小包 的帖子
容死小包:既然大梁折叠了,还是折叠的头管有意思。 (2014-04-04 22:34) 

我也这么认为
如果车不打算折了直接弄个小径车架开整才是比较划算的做法

当然,从LZ说“手里有什么就用什么”这句话来看。LZ应该是用这个车架CUAN一台拆车件了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-13
坐管黑色好看多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-13
一开始那根黑色坐管呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-13
回 MR叶先生 的帖子
MR叶先生:感觉楼上的挺好的[表情]  (2014-04-13 00:16) 

楼上的预算会少于一千吗^ω^

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-13
回 MAXDH 的帖子
MAXDH:一开始那根黑色坐管呢[表情]  (2014-04-13 09:09) 

有什么用什么嘛,黑色坐管上没座包,银色坐管是412车上的,拆了412坐管给060,412就不能折叠了,所以得有一根坐管备用着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-13
回 yra062 的帖子
yra062:我也这么认为
如果车不打算折了直接弄个小径车架开整才是比较划算的做法
当然,从LZ说“手里有什么就用什么”这句话来看。LZ应该是用这个车架CUAN一台拆车件了 (2014-04-13 08:19)

我可不这么认为
第一,北京20寸折叠折叠后能携带的地方太少
第二,我没四轮,谈不上4+2,完整的折叠对于我的意义仅仅是存放的时候节省空间
第三,我身高170,20寸完整折叠以后拎着会拖地,没法拎,对于便携性对于我也没什么用,折叠后拎着还不如不折叠省事省力
第四,前后v刹的20寸小径公路车的选择面太少,尤其是200多价位的车架选择面更是少,目测只有铝合金的java车架,但1.35以后可能1.1的胎,我肯定选择钢架,钢架天使版纳得价格都太高,没有什么性价比
第五,不折叠的话车只能靠墙挂墙,而大梁可以折叠的话车至少可以放墙角,头管折叠与不折叠放墙角唯一的区别就是把横的长度,20cm的事,把横还可锯短或者用tt把更节省横向空间占用,而且折叠头管和一体头管的强度也不同,还是一体爽,不上锁鞋,五通硬否也感觉不到,只能感觉出头管的差别。
第六,一体前叉加垫圈的价格远远低于一体头管加u7前叉的价格,且重量前者优于后者
第七,北京地铁基本都不让上折叠,而20寸不同与14寸,14寸跑个20公里就算长了,20寸跑20公里却跟玩一样,北京不算小,但超过20公里的市区通行却也算远路了,完全没有折叠后上地铁的必要,除非车坏了上公交回家,但这个概率不应该考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-13
我记得412的坐管不长吧 拉这么高超安全线了吧都

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-13
膜拜26个铝垫圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-13
回 MAXDH 的帖子
MAXDH:我记得412的坐管不长吧 拉这么高超安全线了吧都 (2014-04-13 10:41) 

这是672的坐管,材质强度等同打气筒坐管  没有气筒 减重的同时又有坐管底挡,避免划伤地面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-13
回 xmxcbf97 的帖子
xmxcbf97:膜拜26个铝垫圈[表情] [表情]  (2014-04-13 11:06) 

事实证明26个铝垫圈灵活多变又性价比