切换到宽版
  • 9467阅读
  • 93回复

[数据资料]anemos y系列车架问题汇总 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2014-08-29
anemos y系列车架问题汇总
网络上有很多关于anemos y系列车架的细节问题的意见 一直没有去解释
在这里来一个总体的汇总 如果有车友还有其他问题 可以统一在这里提出
我会想办法来一一回复

1. 关于实用c夹臂长的问题
答:我们的yr车架支持目前标准的长度的c夹 也就是大家所谓的短臂。 之前量产第一批 发(关键字有“批 发”哎)现有部分车架没有办法使用,会有蹭到车胎的问题。这个问题我们在2013年8月就已经全部解决。并且在2013年12月又重新作出了修改,再刹车安装位置增加了5mm的突台,然刹车靴更大幅度避开叉股。目前的前叉已经完全支持标准长度刹车。

2.关于使用110bcd牙盘的问题
答:目前的y系列车架已经全部支持110bcd。之前车友反应,在安装110bcd的压盘的时候,会蹭到判定。我们替换了之前的放松落幕,用了标准厚度的螺母,并且使用了273螺丝胶来保证螺丝的耐久性。

3.关于防锈问题
答:很多车友反应y系列车架生锈的问题,怀疑anemos车架没有做过防锈处理。这个其实大家不用担心,我们的车架从第一批开始制造就已经做了酸洗,零(为什么这个字是敏感字)化的前处理了。第二批之后我们还在内部使用了蓖麻油处理。但是实际表现上还是有待提高,我们现在也在想办法让车架达到一个不锈的状态,我们也与我们的管材供应商columbus寻求了处理的办法,很可惜他们没有似乎没有很好的办法来帮助我们。

4.关于管材的问题
答:很多车友一直会问我们你们使用的车架材料是什么,我很负责的回答,我们使用了crmo无缝管。但是出于我们可爱的管材供应商的游戏规则,我们不能说我们使用了他们的管子,因为他要求我们在前三角有三根管材同时使用你才能说你使用了他们的管子。但是问题是我们y架在设计上我们的支撑管不符合人家认定的标准。所以很遗憾,我们只能说我们用的crmo管材,我们使用的是无缝crmo管材。

5.关于小附件的问题
答:我们所搭配的座杆夹,说实话,我自己都觉得好恶心,真的是太恶心了,好丑,好重。我向大家保证,我已经提出过很多次要替换掉,但是成本核算的时候,一次次被否决。最近我也在跟我们可怜的8位焊工交谈,是否可以把他们的工资水准略微下调一些,也跟我们亲爱的管材供应商在讨论能不能够把管子的价格给我们优惠一些,目前来看,他们貌似不是很赞成。 这个问题就只能我来想办法了

6.关于转点问题
答:第一批车架使用了培林作为转点,但是在生产过程中发现,无论我们使用了我们知道的任何一家知名轴承供应商的轴承,都没有办法很好的保证我们在校正过程的强度,所以我们在现在的车架中使用了多种规格的铜块来替换之前的轴承。

7.关于车架精度
答:其实这个问题就比较广义,我们只能说我们在自己的良心在焊接。我们这次已经订购了美国anvil的全套焊接,备料工具。这个厂商的工具目前在美国使用的人数是最多的,其中包括了if,moots等我们所熟知的厂商。关于工具这块,我在9月中旬会发帖来解释我们采购的这套设备的详细情况。

8.关于车架重量问题
答:我们目前车架重量在2850左右,前叉在550克左右,头管在245克左右。这个车架组重量已经明显低于了dahon的sp8,并且也明显低于了大家一直对比的bikefriday的pocket rocket系列。但是还是会比pocket rocket pro重了大家700克不到的重量。我认为这个跟我们产品的定位有关,我们一开始就是正对的pr系列做的yr,之后的产品中我们也会提供重量低于prp的产品,目前的样品已经完全达到了我们预期。

9.关于售后问题
答:我们anemos是一个小公司,一个小作坊,但是我们也严格遵守我们的售后服务体系。我们车架提供5年的保修服务,当我们没有办法维修这个车架的时候,我们会提供更高等级的型号作为替换。

10.关于价格问题
答:我们目前价格是2590起,很多人觉得贵。但是考虑到我们实际使用的管材,还有各方面的成本考虑。个人感觉真心不算很贵的价格。在我们目前这个价位中,我还是比较有信心的,我们提供了尺寸的选择,我们提供了纵向折叠,并且我们纵向折叠并不会掉链条。如果大家考虑这些因素的话,其实我们价格真的不离谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-09-13
其实所有的问题无非就是销量影响成本
小品牌起步,发展自己独特的东西都是比较艰难的
相应的,各种问题,解决起来就要分主次了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-09-13
哈哈,我说这按磨丝老板怎么好久不裸面,是不是到美国开厂去?车子质量始终上不去,涨价也不好意思啊!工人工资要降,原材料供应要压,只有自已少点利刃了…那个衷折的14寸怎么开发失败了?上市卖12000一部,日脚就好过了…上海老板不好当,努力,支持你哦!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-09-13
Re:anemos y绯诲垪杞︽灦闂姹囨
鎸夌(涓濈殑鑰佹澘鑲夸簬闇茶劯浜嗭紝杩樺綋鍏冲巶浜嗗憿锛侀棶闂偅娆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-09-13
按磨丝的老板肿于露脸了,还当关厂了呢!问问那款14寸的肿想折叠车搞的怎么样了?咋不上市啊?啥时给大家看看哦?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-09-12

第二行最后打错字了   大家应该是大概吧

感谢LZ的分享认真阅读了   另外我问下原装的车架是否有短的头管和长的头管的呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-09-07
一直在观望!只想知道一个问题....什么时候才能出406版本....从年头说快测试了,到现在一点动静都没有.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-09-05
回 aabbc 的帖子
aabbc:[表情]实在没必要,他前叉那里只有37左右的宽度,只能用1 1/8以下的胎,后面好像一样(架子不在手上,没量)
话说这种技术贴明显没有吐糟贴热闹嘛。  我想要求改碗组那里,我松过一次;加折叠后的定位,至少YQ加上吧,好用秒tikit吧。加货架孔啊,容纳宽胎啊,必须多功 .. (2014-09-05 12:14) 

能装挡泥板么,貌似也不能把,但是前后叉却带着安装螺母。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-09-05
回 oaker 的帖子
oaker:为什么一直不能解决水壶架呢,这车架起码两个安装位,大梁,头管也可以类似khs t3那样有个水浒位。另外小轮毕竟不是纯运动器材,解决挡泥板和货架能大大拓展车的用途,虽说装上可能没法折叠但是能装比不能装强。另外我个人觉得中臂夹器在小轮上更适合,可以兼容不同用途的外胎,也 .. (2014-09-02 23:10) 

实在没必要,他前叉那里只有37左右的宽度,只能用1 1/8以下的胎,后面好像一样(架子不在手上,没量)

话说这种技术贴明显没有吐糟贴热闹嘛。  我想要求改碗组那里,我松过一次;加折叠后的定位,至少YQ加上吧,好用秒tikit吧。加货架孔啊,容纳宽胎啊,必须多功能,可以说PRP都有货架孔吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-09-04
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:奇怪的是先前没有人说过KHS的问题,锁紧方式不是基本一致? (2014-08-30 02:41) 

我觉得可能khs质量控制比较严格,确实很少反映有这样的问题,但是khs价格不便宜。当然我也希望按摩师能够改进,能够有进步,当初我也想买的,可是暂时还有很多细节没改好,所以算了
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-09-03
我觉得配色还有改进的空间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-09-03
磷化。。。这不是敏感词啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-09-02
daeeeeeeee:嗯,表达错误,KHS和按摩师一样的,都是一个快拆一个非快拆 (2014-09-02 23:07) 

我也是没细看按摩师的图,原来下面也是非快拆的,那起码从理论上说按摩师和t3 f20r的头管强度完全没区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-09-02
回 oaker 的帖子
oaker:为什么一直不能解决水壶架呢,这车架起码两个安装位,大梁,头管也可以类似khs t3那样有个水浒位。另外小轮毕竟不是纯运动器材,解决挡泥板和货架能大大拓展车的用途,虽说装上可能没法折叠但是能装比不能装强。另外我个人觉得中臂夹器在小轮上更适合,可以兼容不同用途的外胎,也 .. (2014-09-02 23:10) 

其他的都赞同,中臂夹器嘛,投个票,问一下大家要中臂还是短臂就知道,结果是如何的一边倒了哈
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-09-02
为什么一直不能解决水壶架呢,这车架起码两个安装位,大梁,头管也可以类似khs t3那样有个水浒位。另外小轮毕竟不是纯运动器材,解决挡泥板和货架能大大拓展车的用途,虽说装上可能没法折叠但是能装比不能装强。另外我个人觉得中臂夹器在小轮上更适合,可以兼容不同用途的外胎,也可以容纳挡泥板。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-09-02
回 oaker 的帖子
oaker:khs不是快拆,可能锁紧力度更大些,除了这点和按摩师一模一样,khs的碗组也就靠一颗螺丝锁紧,上盖只有安装时候临时用一下,锁紧喉箍后上盖就取下来了khs就靠个座箍一样的小环锁进碗组,虽说没松过,视觉上确实单薄 (2014-09-02 22:34) 

嗯,表达错误,KHS和按摩师一样的,都是一个快拆一个非快拆
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-09-02
daeeeeeeee:khs也是靠两个快拆锁死,同样没有正面锁死力量,不过提khs会头管松动的人,极少 (2014-08-30 12:03) 

khs不是快拆,可能锁紧力度更大些,除了这点和按摩师一模一样,khs的碗组也就靠一颗螺丝锁紧,上盖只有安装时候临时用一下,锁紧喉箍后上盖就取下来了khs就靠个座箍一样的小环锁进碗组,虽说没松过,视觉上确实单薄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-09-02
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:新款PRP的碗組迫緊結構,我也很想知道怎麼弄的![表情] (2014-08-30 21:53)嬀/color]

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=132930&ds=1&page=2#2268791

1个内六角就可以搞定。 不过,用了1年多,没有松过。
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-09-02
  大家踊跃发言哈
肥蕉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-09-01
唉~~众口难调啊
我比较纠结的是“后上叉折叠的快拆”行程完全不够。那个长度只能自己截断再攻丝轮组的快拆杆.....
我建议,出个升级版的原厂快拆,定位为选购配件
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-09-01
为什么没人说那个最强烈的需求呢?
头管需要一个定位销啊,每次拆装头管都要校正一次,过几个减速带又要校正一次,很烦呢皇帝ta
论坛里有一个给头管加定位销的,帝总一定要想办法搞出个定位销啊
没有定位销,我是饭也吃不好,觉也睡不香,身体都不倍儿棒了
定位销啊,想办法加一个定位销啊,一定要弄出个定位销啊
完毕
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-09-01
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:前排 广告位招租
我的目标就是要把按摩师骑断掉!
萌萌哒~~ (2014-08-29 23:48) 

强烈支持裂总!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-09-01
顶,这个不错,其实早就应该这样发个帖子,写清楚都做了什么。顺便说下,帝总用过角接触轴承做转点不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-08-31
错别字也太多了点吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-08-31
daeeeeeeee:其实不是否认他,这个主要是因为结构照成的,大行为折叠体积,头管和前叉上管接触长度才15MM,所以软。KHS的接触长度,拔插头管起码60MM,折叠头管大概是45MM。牺牲体积,得到性能,看你要什么。 (2014-08-31 19:06) 

大行头管还有个折叠盒存在,所以更软。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-08-31
回 光光 的帖子
光光:路况不佳的长途,一天就足够颠废掉 (2014-08-31 10:54) 

我YR刚换班纳德碳叉的时候,由于LP碗组下碗磨前叉,没有把碗组压的太紧,骑了一个月以后强迫症发作打磨了碗组下碗解决了此问题,今天早上看到你回帖我检查了一下又有轻微框量了,情况没有之前没压紧的那个安装状态严重,出车之前在猩猩店重新迫紧了一下,距离上次安装大概过了半年的样子,碗组依旧坚挺,期间各种烂马路都操过。。。所以定期检查问题不大的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-08-31
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:[表情] 不要完全否定大行嘛。这些问题还是留给他们自行解决吧。 (2014-08-31 18:58) 

其实不是否认他,这个主要是因为结构照成的,大行为折叠体积,头管和前叉上管接触长度才15MM,所以软。KHS的接触长度,拔插头管起码60MM,折叠头管大概是45MM。牺牲体积,得到性能,看你要什么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-08-31
daeeeeeeee:大行那软绵绵的头管有什么好仿呢?
特别是弯把速度向的YR,头管软是大问题 (2014-08-31 15:46) 

不要完全否定大行嘛。这些问题还是留给他们自行解决吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-08-31
是不是可以这样说:插拔头管配有牙碗组比较好?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-08-31
顶一个!发现问题~修改问题~解决问题!!愿意听取群众意见而且用心改良!
按摩师只要继续坚持,一定会越做越好的~赞!
PS:我不是什么粉什么黑~只是按自己的感觉直话直说~