切换到宽版
  • 1370阅读
  • 25回复

[综合讨论]冬季骑行台问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-28
每年冬天,日常骑行还好,穿的多点无妨。
骑公路专门刷圈时,速度快,风阻大,吹的透心凉,哪怕局部热的,不运动的部位也是凉透了。每年冬季骑行衣服各种添置,也扛不住不满足的欲望。
最近打算弄骑行台在家骑,因为我家冬天室温很低,所以完全不担心出汗问题,骑行台已经预订好。然后没事翻看其他人的骑行台帖子,会发现都说很无聊,缺少风景和偶遇。
晚上突发奇想,我家一楼有后院小平台,那我可以冬天在院里骑啊,骑行台架放平台上,穿的少一点,骑起来没有风阻也就不会那么冷,也没红灯和逆行的,可以一直不停,然后小区里还有来往的小。姐姐小少。妇,偶遇也少不了,这基本上就相当于跑步的冷热程度了,冬季我室外跑步就穿两层单裤加一个薄绒外套t恤,一点不冷,这样骑还能呼吸新鲜冷空气。不知道有没有77er这么玩

来自[Android]手机客户端

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-28
有后院、有平台,有小*姐姐……已经是人生赢家了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-28
niaomo:有后院、有平台,有小*姐姐……已经是人生赢家了[图片]
 (2018-09-28 02:40) 

后院不是私人的 是小区的  夏天有时候在院里车道旁边洗自行车  支个架子

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-28
niaomo:有后院、有平台,有小*姐姐……已经是人生赢家了[图片]
 (2018-09-28 02:40) 

不过小,姐姐真的多  早上上班时间门口等公交的小,姐姐好多好多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-28
楼主赶紧的,不用等冬天了,小。姐。姐会过来搭讪的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-28
可以尝试一下BMX,土坡,大街车等不需要速度,需要技巧的车型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-28
冬天爬四海
感觉非常好……
骑会儿得了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-28
ddup2007:可以尝试一下BMX,土坡,大街车等不需要速度,需要技巧的车型
[图片] (2018-09-28 07:28) 

膝盖献给了伟大的党,玩不动这些了怎么办?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-28
niaomo:膝盖献给了伟大的党,玩不动这些了怎么办?[图片]
 (2018-09-28 07:48) 

BMX分平花和街式,平花不会伤膝盖,你搜一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-28
楼主什么地方,不南不北的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-28
ddup2007:BMX分平花和街式,平花不会伤膝盖,你搜一下
 (2018-09-28 07:55) 

我还是继续做一个不闹腾的骑游党吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-28
北京冬天不是应该很冷嘛,室内供暖温度都在二十多度。LZ的描述跟我印象中的不符啊。在魔都,冬天骑台子我都会把空调开到十多度,再架台风扇,骑有氧可以边看电影边骑,很舒服~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-28
你们还有闲情看电影的?为何我每次都是要全部精力集中在节奏、呼吸的?
音乐放着都有时没精力分心听的。。。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-28
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:北京冬天不是应该很冷嘛,室内供暖温度都在二十多度。LZ的描述跟我印象中的不符啊。在魔都,冬天骑台子我都会把空调开到十多度,再架台风扇,骑有氧可以边看电影边骑,很舒服~ (2018-09-28 08:33) 

北京供暖还凑合,只不过我家没暖气,冬天靠空调,所以不开空调等于室温零上4度左右,我一个人基本只在卧室开空调,客厅还是接近4度的,室外的话,我如果早上骑一圈及格线,到家小弟弟都感觉不是自己的了,我还穿的厚软壳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-28
回 阿邦 的帖子
阿邦:你们还有闲情看电影的?为何我每次都是要全部精力集中在节奏、呼吸的?
音乐放着都有时没精力分心听的。。。。。。。。。。。 (2018-09-28 08:58) 

你可以找个自行车电影看,跟着节奏,加速,减速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-28
回 阿邦 的帖子
阿邦:你们还有闲情看电影的?为何我每次都是要全部精力集中在节奏、呼吸的?
音乐放着都有时没精力分心听的。。。。。。。。。。。 (2018-09-28 08:58) 

如果是功率骑行台就很简单了,把功率设定在功率2区,功率恒定,只管踩就可以了,心率也就135左右,感觉不到气喘。
当然这只是冬季骑有氧才这样。如果骑功率4区以上的课程,肯定看不了电影的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-28

这么复杂吗?求教怎么控制呼吸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-28
2区有氧骑台子最大的痛苦真是无聊,因为没有摔倒的风险,人偶尔会发呆,然后屁股比平路骑行要疼的多。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-28
我就想问 能不能让我们也沾沾光 有姐姐小看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-28
冬天室外的空气,真的新鲜嘛……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-28
便宜实用上迈金,耐操稳定上wahoo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-28
装个休息把能骑久一点,太无聊了还能边骑边玩手机或者和别人聊天。着装可以边骑边脱免得感冒,需不需要吹电扇看情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-28
回 刘影 的帖子
刘影:便宜实用上迈金,耐操稳定上wahoo (2018-09-28 16:29) 

刘版,碳架用迈金的直驱是否有问题,网上总说伤碳架什么的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-28
回 150448215 的帖子
150448215:刘版,碳架用迈金的直驱是否有问题,网上总说伤碳架什么的 (2018-09-28 17:07) 

1骑台子车架损伤无质保
2.见谁骑坏了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-28
回 150448215 的帖子
150448215:刘版,碳架用迈金的直驱是否有问题,网上总说伤碳架什么的 (2018-09-28 17:07) 

我骑迈金二代半年,架子没事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-28
在北京七年,北京一到冬天特别是骤冷那几天,空气一股liu huang味。。。