切换到宽版
  • 3042阅读
  • 74回复

[经验分享]揭露个千次无良黄鱼商家《蒙爷爱骑行》,大家小心了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-08-24
这卖家我早就有印象了,能把渣货吹上天,再标个牛得不行的价,也是个人才

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-08-24
他家卖的东西,我看到过很多次,性价比低的可怕,有点忽悠小白的意思,话说楼主花90买个二手链条图啥?情怀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-08-24
150448215:我特意去这商家页面看了看。
有一说一,我是开眼了。
全部都是二手破烂货,描述几百字废话,然后,tm的卖的比全新都贵。用词还拽的跟二五八万一样,就这,还能几千条好评。
....... (2022-08-24 20:55) 

是的我都怀疑他的好评都是刷的,卖的东西不是破烂就是虚高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-08-24
150448215:我是真想认识认识这个卖家,想问问,他是怎么这么光明正大的舔着脸骗这块八毛钱的。有的人站着赚钱,有的人跪着赚钱,他都不是,他就像地铁里装残疾的要饭的。 (2022-08-24 20:57) 

可能他觉得自己的情怀比较值钱,他卖的不是东西是情怀!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-08-24
感谢楼主,已经把这货拉黑

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-08-24
你把商家名编辑到帖子标题里才会给人印象深刻,否则不细看帖子的都记不住是哪个商家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-08-24
爱生活,爱骑行:是的我都怀疑他的好评都是刷的,卖的东西不是破烂就是虚高
 (2022-08-24 21:39) 

不是刷的,它有个5元付费咨询,那个商品就有几百个好评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-08-24
回 爱生活,爱骑行 的帖子
爱生活,爱骑行:是的我都怀疑他的好评都是刷的,卖的东西不是破烂就是虚高

闲鱼哪有人刷单。都是有人买。啥东西都会有人买。
有时候挂的低卖不掉,反而是破烂高价有人买。
我一个FSA钢中轴,内径19的奇葩型号,不知道啥车用的,我挂了个60,不包邮,还被人买去了。那玩意不知道干啥的,谁给我20我都会卖他。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-08-24
楼主干的漂亮!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-08-25
mountainstem:你把商家名编辑到帖子标题里才会给人印象深刻,否则不细看帖子的都记不住是哪个商家
 (2022-08-24 21:57) 

已编辑,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-08-25

哎,
新手不懂才容易吃这个亏。
我们对于自行车的那些补件的最终使用本质不懂而已。

例如:自行车配件其实都是消耗品,有的磨损慢,有的快而已。

车胎,闸皮,我知道是消耗品,但我的10年才换了2次959闸皮。很少刹车,或者说很轻,预判都提前减速。

其实折叠车架也算消耗品,消耗的慢了些,每个人认定标准也不一样,有的架子出现框量,无法调节,就要更换,但是,这个对有些其他人来讲,挺好啊,就是有点声音。

还有一种情况,就是不懂,比如,链条,我压根就没有链条也能有报废的概念。这东西钢的怎么可能报废,即使磨损,能有多大差别。再结合自己骑了10年经历(通勤)就没坏过。

买这个链条,一个是商家说的很信誓旦旦,把自己包装成一个资深的骑行玩家,发各种普及贴帮助新手,老手看了可能觉得比较扯,但新手真的不懂,没经验,无法分辨。wo我自己想,他卖的商品如图,就一件,有好多图,全貌也有,看得清楚细节,我知道是拆样车,图我也看得出来,说的那么恳切。我花120买个淘宝不知道真假的kmc,不如花90买这个师傅的拆车件(他可是说就是样车没骑过,几乎全新),再结合他发的那些科普文章,帮助别人识别假货。谁能想到这样一个人,干这种事啊。

不过据我目前现有经验,他这个不是像假货,就是一个破旧拉伸的链条,且不如图。

我纠结的就是,他没发如图的,魔术扣哪里注意看花纹跟商家图不对应,但,我要的就是如图,他卖的也是如图,但实际不是同一个东西,商家图在19楼。

第二,不如图算了,也是几乎全新的拆车件就行,谁知道卡齿,铆钉都拉出缝隙了,根本没法用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-08-25
加点预算可以考虑买这个,毕竟是77店支持一下校长。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-08-25
蓝天白云骑行者:加点预算可以考虑买这个,毕竟是77店支持一下校长。
[图片] (2022-08-25 08:29) 

难洗,而且不追求轻量化,只求实惠,耐用,易搭理,已用回老链条,原车没问题,哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-08-25
当交学费了,还帮车友排雷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-08-25
闲鱼买过三五次二手链条飞轮,中招一次,链条拉伸超极限扔了,换新链条就跳链,估计原配还是能继续用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-08-25
我个人经验,这种很多交易的商家,不要看好评,再多都没用,直接看差评,从各类差评就基本能判断这个商家如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-08-25
一毛钱二毛钱:我个人经验,这种很多交易的商家,不要看好评,再多都没用,直接看差评,从各类差评就基本能判断这个商家如何
 (2022-08-25 10:46) 

对,也看了,但还是被好评和科普蒙蔽了。

现在会仔细看差评,看双方,不然不买,也不卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-08-25
我是肯定的不能这么算了,哪有那么便宜的事,到时候他每天害一个,害完全国人民,他成亿万富翁了,想得美,敢恶意骗人,就得曝光他,让这些无良商家没活路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-08-25
蒙人蒙到什么地步,敢给自己弄个蒙爷这个title
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-08-25
谢楼主,避坑了

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-08-25
150448215:闲鱼哪有人刷单。都是有人买。啥东西都会有人买。
有时候挂的低卖不掉,反而是破烂高价有人买。
我一个FSA钢中轴,内径19的奇葩型号,不知道啥车用的,我挂了个60,不包邮,还被人买去了。那玩意不知道干啥的,谁给我20我都会卖他。 (2022-08-24 22:13) 

内径19是fsa4系牙盘用的,古董货,经手过一次,无比腊鸡还重。。。

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-08-25
阅读量达到3650次,或者到年底,我才不顶,不然每天来签到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-08-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-08-26
感谢提醒,差点买
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-08-26
支持打击无量蒙小白的人,国内骑车环境差就是信息不对称,新手入坑老被骗,劣币驱逐良币,那还咋发展
低价转让本账号
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-08-26
感谢楼主,已经把这货拉黑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-08-26
我也刚从闲鱼买到山寨后拨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-08-26
jimmy650929:我也刚从闲鱼买到山寨后拨 [表情]  (2022-08-26 11:49) 

先别发火,能退货退款最好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-08-27
特地跑过去喵一眼,没见过这么会吹的,一个垃圾玩意都能吹上天

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-08-27
特地跑过去喵 一眼,没见过这么会吹的,一个垃 圾玩意都能吹上天