切换到宽版
  • 5036阅读
  • 48回复

[不懂就问]碳刀的选择,求推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-28
铝轮(zonda)骑多了,虽然自我感觉够自己用,但是经不住心中小九九以及车友的推(huo)荐(hai)~~想入一组碳刀,心中要求如下:
1、框高定死在40,因为周边起伏路面多,综合起来40非常适合。
2、可以接受自编。
于是根据以上想法,有了一下几个选择:
1、vision metron 40(性价比很高,但是貌似车友评价不高啊?)
2、白色工业、雷诺圈自编刀(性价比高,逼格不够,弯头花鼓什么鬼~~)
3、ccu(硬到没朋友,价钱略贵)
4、bora one 35(车友用的比较多,评价比较好,但是奈何G3用腻了,而且光版说G3编法有先天缺陷??)
5、zipp 303(巡航无敌,价钱略贵)
啥,怎么会出现bora one 35和zipp 303,这两货根本不是40框高好不好~~毕竟这个是心中喜爱的排序方案,为啥几个轮组差价那么多?毕竟还是喜欢物美价廉的东西啦。
还有管胎和开口胎路感有那么大差别么??我咋没骑出来呢???大家给个意见把~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-28
我觉得弯头没毛病,扁条还不自转
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-28
同感弯头没毛病。因为直头算辐条不会。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-28
妇科speed 40c 啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-28
先清楚自己想要的究竟是什么,然后再选。。。性价比?逼格?性能?哪方面的性能?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-28
其实r3也可以换个国碳圈,稍微厚重一点就行

最近在搞这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-28
回 光光 的帖子
光光:妇科speed 40c 啊
 (2017-05-28 22:35) 

又多了一个选择~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-28
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:先清楚自己想要的究竟是什么,然后再选。。。性价比?逼格?性能?哪方面的性能? (2017-05-28 22:36) 

其实就是这么个排列,优先性价比,然后逼格,最后性能,毕竟菜腿也用不到轮组的极限~~~一直很喜欢CCU,略贵一方面,很多人说太硬,骑着不爽~~~如果身边找一个试用一下就好了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-28
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:其实就是这么个排列,优先性价比,然后逼格,最后性能,毕竟菜腿也用不到轮组的极限~~~一直很喜欢CCU,略贵一方面,很多人说太硬,骑着不爽~~~如果身边找一个试用一下就好了。。[表情] (2017-05-28 23:11) 

既然这么喜欢CCU,必须除草啊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-28
看大家说方远不错,有点动心

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-28
c50
或者  ck自编,我现在就是ck自编,弯头其实不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-29
买我买我~~买过的都一定吹上天的

内容来自Android手机客户端

Farsports专注碳刀轮组-CeramicSpeed亚洲首家合作品牌
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-29
既然有ccu候选,其它就别看了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-29
宝来的G3我觉得还是不要尝试的好,我现在在用VISION M40 比较中庸的一款  当然你购入价格在8000以下的话,我觉得可以一试
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-29
回 光光 的帖子
光光:其实r3也可以换个国碳圈,稍微厚重一点就行
最近在搞这个?(2017-05-28 22:38)?

一对圈+辐条,貌似性价比不高啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-29
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-29
厦门碳自编3000以内
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-29
妇科轮挺好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-29
骑trek买什么轮子还用说吗?都赞了一年多钱了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-29
骑崔克必须来对闪电轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-29
个人认为,买东西没有性价比一说,只有这个东西的属性你要不要一说。
具体到轮组上,轮圈、花鼓、编法、设计、品牌、外观等等,都是商品属性,每种属性有相应的价值。价格越贵的东西,分配到这些属性上的价值越多。所谓一分钱一分货,就是这个意思。
当然,不是这个商品的所有属性你都需要,比如外观这个属性,你觉得很看重,正好某对轮在这上面投入的价值比较大,那么你就认为它是值的。如果商品选择投入的属性与你期望的属性比较符合,那么看上去它似乎就是“性价比高”的,然而它可能牺牲了一部分你并没有关注的属性,但这不代表这部分属性是不重要的。
所以“性价比高”其实是个蛮主观的东西,而贵的东西,分摊到各个属性(不管是你关注的还是没关注的)上的价值都会更多(价格虚高的产品除外,这种价格和价值偏离太多的不作讨论),所以客观说买了并不亏,只是可能会有“钱没花到刀刃上”的感觉。

其实上面这么多话,只是想回答LZ“为什么这些轮组差价这么多”而已 其实这和看车不能只看配置是一个道理

具体到这些轮组,我现在骑的bora one 35,别的并没有怎么骑过,有一些道听途说的看法,一些是身边用过的人说的,有些嘛可能就是以讹传讹,LZ随便看看就好~
根据我上面的说法,其实“性价比”这个要求可以直接排除了
要逼格,直接上大牌就好,CCU第一,ZIPP和BORA次之。
CCU硬,直接,加速很爽,逼格也高,轮组好看百搭,确实是十分优秀的综合轮组,缺点是碳辐条娇贵不好维护,断了直接GG,管胎版日常训练我是舍不得用(我也没有-_-)。这轮组我两个朋友骑过,反馈很好。
ZIPP303之前我犹豫过要不要买,最后放弃了,主要原因就是我菜腿但是又喜欢爬坡,这框高怕驾驭不住,ZIPP的圈也并不轻。巡航利器确实是,如果买新版的话花鼓编法都是改良过的,挺好。不知道LZ是选择NSW还是普通版本,要逼格当然还是NSW了,优化的刹车边和印上去的LOGO(不是贴纸),逼格再高一个层次。然而NSW只有开口版本,1500+g的重量,起伏路拉扯的话有点心理准备。不过不比赛其实都还好啦。
BORA ONE 35,如果ZIPP选NSW的话,BORA ONE算逼格最低的了吧(笑)。非顶级,G3 LZ又比较嫌弃。性能上这轮稍微偏爬坡吧,平路加成感觉并不大,坐踩发力感觉很直接,大幅度摇车似乎差点?(我菜腿其实感受不太明显)。价格上来讲也是最低的,USB花鼓更新之后也不错(没试过CULT不敢随便说差距大不大)。个人觉得BORA是逼格、性能和价钱上的平衡。

至于其他几个:
VISION M40:对它的评价基本是全差评,我朋友有一对,2个人骑过,其中一个评价“拖脚,软”,另一个直接评价“不如厦门碳” 我个人没骑过,不过对其印象并不好。Astana不是用vision感觉实在太差最后还是回去找corima了嘛。从价格上其实也能看出来,差那么多的钱是白差出来的么。
白工、雷诺自编:这个看过一些,不过自己确实没接触过,不过多评论。辐条确实没必要纠结弯头还是直头,enve一直坚持弯头呢,不妨碍它成为最好的轮之一(当然enve主要是圈好 )。网上的雷诺圈太多了,真假难辨,水深我是不想去碰。有兴趣建议老司机带带。自己玩不知道会不会交学费。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-29
回 Nomos 的帖子
Nomos:骑trek买什么轮子还用说吗?都赞了一年多钱了吧[图片]
 (2017-05-29 19:54) 

棒槌哥太贵,现款涂装也不好看~~
一年能攒这么多?明明是攒了3年了!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-29
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:骑崔克必须来对闪电轮组
 (2017-05-29 20:32) 

你还别说,本地闪电不停的鼓吹我买他们的CLX40~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-29
回 cirsina 的帖子
cirsina:个人认为,买东西没有性价比一说,只有这个东西的属性你要不要一说。
具体到轮组上,轮圈、花鼓、编法、设计、品牌、外观等等,都是商品属性,每种属性有相应的价值。价格越贵的东西,分配到这些属性上的价值越多。所谓一分钱一分货,就是这个意思。
当然,不是这个商品的所有属性 .. (2017-05-29 21:10) 

谢谢回复,想来想去还是CCU吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-29
回 pksjl 的帖子
pksjl:[图片] (2017-05-29 21:33) 

这个配色挺好看的。。。。一直也很喜欢相机电脑~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-29
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:这个配色挺好看的。。。。一直也很喜欢相机电脑~~ (2017-05-29 22:09) 

其实BORA的轮子还是很耐艹的,被路上的坑多次坑过之后,手机都飞了。轮组还是不偏不摆,很满意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-29
回 Nomos 的帖子
Nomos:骑trek买什么轮子还用说吗?都赞了一年多钱了吧[图片]
 (2017-05-29 19:54) 

话说你啥轮组???