切换到宽版
  • 5627阅读
  • 100回复

[综合讨论]不明白怎么好多人说山马要快过小折,通勤山马初步定妆 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-06-02
我觉得小折好骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-06-02
我再加盖一楼,反正都60层了。大白天我还是觉得:车头太高坐垫太低。所以干不过小折。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-06-02
原来,我还用1.5的胎,现在山地2以下的胎一概不用,山地就需要和公路有所区别才有意义,不必要杂交了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-06-02
niaomo:我再加盖一楼,反正都60层了。大白天我还是觉得:车头太高坐垫太低。所以干不过小折。
 (2017-06-02 14:38) 

问题我的小折落差更小,同一台发动机对比哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-06-02
peien:铺装路面,大轮有绝对优势。 (2017-06-02 10:22) 

铺装不知什么意思,我是对比无障碍的水泥马路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-06-02
150448215:拿齿胎对比松下光头本身不合理。一个110胎压一个60胎压。空转几十圈的轮组也垃圾。山马这种轮组重量。空转过一分钟才正常。什么事先质疑自己而不是大众。那问题就简单的多。山马必然比折叠快这是基础理论。必然无错。什么事都在这个基础上思考。然后找原因。而不是质疑基础理论。 .. (2017-06-02 09:37) 

山马比小折快只是多数人都认识而已谈不上什么基础理论吧,其实山马的定义也是不模糊的,比如我现在的60psi半光胎算不算山马,我还见过装公路细胎的山地平把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-06-02
aigis:市区红灯多,小折起步无敌。出去浪同样的速度还是山马会轻松点,我的山马是1.5的胎,小折1.35的胎 (2017-06-02 09:08) 

光头?psi多少?什么牌子的?我参考下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-06-02
kingupdate:发动机,发动机,发动机
 (2017-06-02 09:43) 

对比前提是相同发动机哦,不要跑题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-06-02
回 jwl126 的帖子
jwl126:山马比小折快只是多数人都认识而已谈不上什么基础理论吧,其实山马的定义也是不模糊的,比如我现在的60psi半光胎算不算山马,我还见过装公路细胎的山地平把
 (2017-06-02 18:02) 

轮大比轮小快,这就是基础理论,需要质疑?你质疑山马之前请先证明为什么小轮比大轮会快。
你说相同发动机好像公平对比,实际上你对比的所有项都不平等,同等价格下的轮组,小轮可以用更低的价格达到更高的刚性,外胎胎压差距如此之大,胎的粗细差距如此大,合理的齿比差别这么大,车架尺寸,车架刚性,各种都存在差异,唯一平等的就是发动机,但发动机又受限车架几何和齿比对发动机的发挥,这么不靠谱的对比下,你在这质疑常识问题。闲不闲?
想对比很简单,把你折叠松下外胎换成建大1.5,然后胎压打60,你再拿折叠和山马比一下看看,轮组的差异都先不提。我都不想说RC3这破玩意都不如大行P8的原装轮组,差很多。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-06-02
150448215:轮大比轮小快,这就是基础理论,需要质疑?你质疑山马之前请先证明为什么小轮比大轮会快。
你说相同发动机好像公平对比,实际上你对比的所有项都不平等,同等价格下的轮组,小轮可以用更低的价格达到更高的刚性,外胎胎压差距如此之大,胎的粗细差距如此大,合理的齿比差别这么大 .. (2017-06-02 18:19) 

你说700c公路比406快没有什么好争议的,现在我奇怪的是即便大多数人说山地快但还是有人坚持小折可以更快,当然对比不是很严格公平的情况下。

另外刚才我骑车去一个diy车店要求调下油碟,人家说已经很润了,没什么好调了,也许是技师要求低吧,改天再找个店。

其实我更想知道原因,差距太明显了,山地26码跟我的406风行30码差不多的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-06-02
150448215:轮大比轮小快,这就是基础理论,需要质疑?你质疑山马之前请先证明为什么小轮比大轮会快。
你说相同发动机好像公平对比,实际上你对比的所有项都不平等,同等价格下的轮组,小轮可以用更低的价格达到更高的刚性,外胎胎压差距如此之大,胎的粗细差距如此大,合理的齿比差别这么大 .. (2017-06-02 18:19) 

还有现在对比的不是轮径,而是两种有一般公认配件标准的自行车比较。因为我之前看到有的人说一般山地都可以比小折快才提出讨论的。那么现在是否可以说如果是齿胎山地水泥平路追不上光头窄胎20寸小折呢?我想说的就是这种情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-06-02
jwl126:你说700c公路比406快没有什么好争议的,现在我奇怪的是即便大多数人说山地快但还是有人坚持小折可以更快,当然对比不是很严格公平的情况下。
另外刚才我骑车去一个diy车店要求调下油碟,人家说已经很润了,没什么好调了,也许是技师要求低吧,改天再找个店。
....... (2017-06-02 18:38) 

很多人还说412能跟山地一拼,我骑412的确也能和山地拼一下,但我有自知之明,知道那些山地太弱,我骑山地的时候412就拼不过我,普通折叠也够呛,巡航35以上的齿胎山地到处是,更不要说山马了,玩折叠的超了几个通勤菜山地就自鸣得意罢了。
车店对轮组的润度判断非常推脱,如果你问他这轮组好不好,有没有必要在他店里升级,你再看他如何回答,不是打击你,轮组价格摆在那,300多的轮组尤其是山地轮组能有什么性能,你折叠用松下外胎,轮组必然也不差。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-06-02
150448215:很多人还说412能跟山地一拼,我骑412的确也能和山地拼一下,但我有自知之明,知道那些山地太弱,我骑山地的时候412就拼不过我,普通折叠也够呛,巡航35以上的齿胎山地到处是,更不要说山马了,玩折叠的超了几个通勤菜山地就自鸣得意罢了。
车店对轮组的润度判断非常推脱,如果你 .. (2017-06-02 19:26) 

风行上是鱼的超轻轮组,特价600好像是,dt条超轻圈只是久欲花鼓,似乎也没这么大优势吧。对比有点超出预期,还期待起码差不多,毕竟轮径差老远了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-06-02
jwl126:风行上是鱼的超轻轮组,特价600好像是,dt条超轻圈只是久欲花鼓,似乎也没这么大优势吧。对比有点超出预期,还期待起码差不多,毕竟轮径差老远了
 (2017-06-02 19:36) 

小鱼600那轮组,性能已经基本到顶了,花鼓并没什么大毛病,无非重量不美,车圈是能用的最轻的铝圈,性能基本在价位1000,而山地这个,我觉得不值300.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-06-02
150448215:小鱼600那轮组,性能已经基本到顶了,花鼓并没什么大毛病,无非重量不美,车圈是能用的最轻的铝圈,性能基本在价位1000,而山地这个,我觉得不值300. (2017-06-02 19:43) 

的确初玩山地,听说西马路的润度也一般?500上下有什么选择?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-06-02
1轮组2胎
不同胎的感受间的差别其实会比想象中的差距更大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-06-02
jwl126:的确初玩山地,听说西马路的润度也一般?500上下有什么选择?
 (2017-06-02 19:50) 

shimano润度无可挑剔,既然在77,直接选择自编轮组吧,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-06-02
山地快过折叠的另一个因素是车架整体的硬度更好 山马想要比折叠轻似乎也不难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-06-02
hejing:山地快过折叠的另一个因素是车架整体的硬度更好[表情] 山马想要比折叠轻似乎也不难 (2017-06-02 19:58) 

用公路轮组外胎那是一点不难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-06-02
150448215:shimano润度无可挑剔,既然在77,直接选择自编轮组吧, (2017-06-02 19:53) 

了解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-06-02
如果有功率计,哪用打这么多字

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-06-02
光光:如果有功率计,哪用打这么多字
 (2017-06-02 21:20) 

山马整车才一千多,你跟我说什么功率计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-06-02
jwl126:山马整车才一千多,你跟我说什么功率计[图片]
 (2017-06-02 21:48) 

所以只能继续打字了,再盖100楼,也不会有任何结论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-06-02
jwl126:光头?psi多少?什么牌子的?我参考下
 (2017-06-02 18:09) 

建大1.5,小折用的口  交胎,胎压一般也都是打到60左右。现在基本跑远点只骑公路

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-06-02
aigis:建大1.5,小折用的口  交胎,胎压一般也都是打到60左右。现在基本跑远点只骑公路
 (2017-06-02 22:30) 

公路很羡慕,然而不敢骑,夹器刹车看到蛋痛,通勤路况复杂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-06-03
一般来说是sp8可以跟上山地。山马理论应该更快。至少我的山地比我的折叠快 山地是9字头的xtc team+碳硬叉+XTR、XT混搭套件+v刹+1.5外胎;折叠是全改大行sp8,6700、4600混搭套件+xr240、久裕、DT条406轮组+松下胎。。。希望可以给楼主参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-06-03
软绵绵的车架,稳定性也差的小轮本来就不是为速度考虑。这是常识,要和大车比速度不够资格,早已输在起跑线。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-06-03
jwl126:公路很羡慕,然而不敢骑,夹器刹车看到蛋痛,通勤路况复杂
?(2017-06-02 22:33)?

我这160的身板公路通勤两年了.........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-06-03
楼主都定位通勤了,还要啥速度?
我的钛山马,30巡航没啥了不起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-06-03
回 刘影 的帖子
刘影:软绵绵的车架,稳定性也差的小轮本来就不是为速度考虑。这是常识,要和大车比速度不够资格,早已输在起跑线。 (2017-06-03 15:17) 

这是实话!小轮径的定位就是便利性,要通过性、稳定性要速度,别扯了。这是我骑了几年的P18、LX鸟得出的感受。