切换到宽版
  • 3542阅读
  • 32回复

[综合讨论]有用小鹰同路的朋友吗?单日双日用15升合适还是20升合适? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-18
我准备买一个单日通勤用,如果去金门玩三四天15升能够用就好了。15升还有分SM和ML,具体差异在哪里呢?

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-18
14的感觉好小!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-18
字我都认识,
但是我咋看不懂

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-18
就这个用途15L绝对够用。我买的ML,好像是根据身高选择,具体差异说不上来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-18
两天这个就够了,222371可扩展,两天行程马上开始

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-18
影像从心:两天这个就够了,222371可扩展,两天行程马上开始
[图片] (2017-05-18 14:32) 

tu豪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-18
20。看着也不嫌大。还能多装点东西。s m 和ml应该是看上半身长度来选

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-18
我173高,也不算多壮…… 以前一直是用单肩,真的不好用,还是喜欢双肩的。这里又没有实体店可以测试一下小鹰同路。

我百度到了,确实是躯干长度,就确定15升的了,20的我怕太大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-18
建议买20的,我就是从15L换成20L。
20的包重量基本没有重多少,这个包除了骑车好用,出去旅游,出差什么都可以背,容量大一点以防万一。比如冬天衣服比较多,或者比赛要多带一双鞋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-18
zc315:tu豪[图片]
 (2017-05-18 14:34) 

都是伤,222318刚被偷掉,话说还是那个实用些骑车的话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-18
小一号的冬天你就后悔了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-18
回 光光 的帖子
光光:建议买20的,我就是从15L换成20L。
20的包重量基本没有重多少,这个包除了骑车好用,出去旅游,出差什么都可以背,容量大一点以防万一。比如冬天衣服比较多,或者比赛要多带一双鞋。
 (2017-05-18 14:42) 

我一般是带一双拖鞋,一套救生衣裤,游泳用的东西。去金门的话我打算穿着一套骑行服,里面在带一套短袖便服和运动鞋,和一些日常用品。15升应该够吧?主要是平时通勤不想要太大包,热死了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-18
同路因为是拱形背负,导致容量偏小。主要看你带多少东西。。什么季节去。。夏天应该够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-18
我以前都是用迪卡侬10升的,用了1年多搞坏了,量了一下背脊需要买M/L的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-18
在背小鹰魔爪20,当骑行包来说太大,几天旅游包就很好用。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-18
dajinsaw:[表情]我一般是带一双拖鞋,一套救生衣裤,游泳用的东西。去金门的话我打算穿着一套骑行服,里面在带一套短袖便服和运动鞋,和一些日常用品。15升应该够吧?主要是平时通勤不想要太大包,热死了。 (2017-05-18 14:51) 

你确定不顺路带点土特产回家?我是吃过包小的亏,有时候出发的时候东西全部都能塞进去(打包比较细心),但是回来就塞不下(全部乱塞)。

或者你可以2个容量都买,看看实物对比再做决定。然后退货一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-18
在背小鹰赛博,后边的电脑层用来塞羽毛球拍!

所以还是得看平时带啥!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-18
回 光光 的帖子
光光:你确定不顺路带点土特产回家?我是吃过包小的亏,有时候出发的时候东西全部都能塞进去(打包比较细心),但是回来就塞不下(全部乱塞)。
....... (2017-05-18 15:03)

就是去给外婆买胃药……感觉我就像是水客,其他就不带了。 特产就高坑牛肉干好吃,其他就是在那边吃小食大排档。

去过几次,就是没机会骑车。这次就想着和同学骑车去转转,看看俱乐部给不给赞助gopro过去拍个纪录片啥的。计划金砖时期走,大约是9月,或者提早7、8月。

买2个回来对比完在退一个感觉有点不厚道啊…… 脸皮拉不下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-18
回 cuncao 的帖子
cuncao:在背小鹰魔爪20,当骑行包来说太大,几天旅游包就很好用。
 (2017-05-18 14:56) 

我很少徒步旅行,一般都是骑车运载东西的时候才背个背包,所以太大的话感觉好别扭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-18
15升有点尴尬,有一个多特12十3L背负系统装不了什么东西,现在上班或一天骑游装点工具用6L的,过夜带东西估计20L+会更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-18
当然用大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-18
已购M/L20升,感谢各位分享经验。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-18
我的是SM号的——13升、重0.82公斤单日通勤足够了,但是三四天的骑行我觉得还是25以上的好点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-18
金门是对面那个金门么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-18
光光:你确定不顺路带点土特产回家?我是吃过包小的亏,有时候出发的时候东西全部都能塞进去(打包比较细心),但是回来就塞不下(全部乱塞)。
....... (2017-05-18 15:03) 

我包大包小的亏兼而有之吃过啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-18
15用户表示正好能放14寸电脑和一身换洗春夏秋装及卫生用品若干~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-18
同路用户来看看,15的一双锁鞋没地方了,20的估计也没大多少,看自己需求吧