切换到宽版
  • 35693阅读
  • 301回复

[经验分享]我真心想骑着属于我的bike friday speeding tikit去旅游 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:现在鸟车前叉做工也不行,歪的厉害,过段时间我整理一下再开贴说
好了,题外话就不说了。帮楼主催车先[表情] (2014-06-21 17:18) 

你买的车都比我买的贴纸快了,我去年8月买了一套铭牌和贴纸,到现在,贴纸还差BF的白字没发给我呢。铭牌也是因为造错了之后再换再做。这可想代理是多乱。
Bikefriday Family 广州群:28682444
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2014-06-21
回 terryc 的帖子
terryc:火贴留名!
居然看完了。
想不明白有什么好争论的。
bf是小厂但人性化的制订,合理的车架结构,不断改进的态度,这是优点
没有QC,公差相对较大,离天朝较远,价格较贵,这是缺点
....... (2014-06-21 17:16) 

自行车只是工具已经融入旅行和生活的过程中;这些都是正常的,需要争得不可开交吗?
谁都有自己的选择,一定需要说服他人吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2014-06-21
其实我发现了。。。争论的焦点根本就是在收入水平上

楼里一些土豪,几万买BF只是为了代步,毛毛雨而已,自然不会对精度有什么要求,跟美国人买BF的思维方式差不多。估计BF大多数客户都是这样

另一些人呢,花几万买辆折叠车已经是比较奢侈的行为,自然会对产品的质量有比较高的要求和期待,结果到手发现和价格完全不匹配,所以很不爽。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2014-06-21
张老师原来也是对Bikefriday路感认可儿做功无法接受。
看来对BF两方面的认识基本上是共识了。
不错的基本素质和难以接受的做工,真是对比明显的两面。

我知道BF大概03年的时候,为了找折叠车网上乱搜看到的。当时只是觉得它的架构很好,纵折,插接头管,耐cao。多年后实际骑了才对它的操控感觉感兴趣。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2014-06-21
回 arzhuo 的帖子
arzhuo:这辩论得好激烈,这年头,生意好了,质量就不顾了,唉,幸好我的暂还没发现问题
到是当初刚到北京的时候,总代打电话给我说:我的套件太低级了,后夹器他们的高级技师怎么调都调不好,建议我换高级套件.
领导不批,没法,我就让直接寄过来,我自己弄一下.
收到货后一看,我汗,后夹器固定在车架 .. (2014-06-21 15:47) 

高级技师不懂调低级配件,笑了!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2014-06-21
好吧,我也说说吧,不想参于口水战之中,我跟LZ关系也不错,与各位回贴的我都认识,但只想大家对事情多点了解。让大家更客观。

1. LZ订购TIKIT的时候,我们广东BF代理还没有正式运作,但也参于了LZ开箱装车,提车时间是2014年3月23号,但不知道LZ订车环节那部份出错了,结果收到的车架尺码上出现了错误,经过两天时间了解,北京总代理无条件重新帮LZ订制一台正确的车,大约一周时间确定了所有的细节并与LZ重做了一次FITTING,我店主负责测量。5月10日,北京总代理向我们交代 ,美国已经发货了。

2.运输时间---既然5月中就发了货,为什么人家水货能在2个月内就能完成整个流程?而这案例为什么这么久?

个人订购,运输是属于个人物品,寄到中国或其他地方只会有可能被海关查货与征税。而且寄的是快递形式。
代理采购,超过1个车架海关法就算是走私,所以必须是从正规形式向海关与有关部门申报,进行开箱,商检,报关,交付关税与增值税,海关放行,再转运。。。。我们采购的都是空运,但与个人物品不一样,因为根本是不可以走快递,无论是成本问题还有快递承运公司不会承担走私风险。所以只能听话地走空运物流。

整件事情大家都是采取积极的态度去为这可怜的LZ,但往往事与愿违,我们也在为LZ着急。。。

关于质量

BF给大家有很多问题,没错,一群由爱好者组成的公司,是缺少了商业上的种种考虑,但对他们的“孩子“,正面的态度是不用去质疑的,更换头管事件,就差点断了BF的资金链条,但出于责任,他们非常勇敢,并且乐于修改,可见每年都会对车架作出修改,这种态度与行为暂时我没有从其他品牌中看到。

车架存在差异

本来设计复杂,流水线生产以为机械生产是取代不了现有的手工制造。每个车架都必须人手去调校,能才组装。近年,BF特别针对我们中国市场,制造了几台校正车架的仪器来保证前后叉的居中。

关于改装

我们包括美国也非常不建议对BF车架作任何的改造,以改铰链与转点为例,大家有没有考虑用钛的材料去做是非常大问题呢?本身钛的强度安装在钢的铰链上,钛比钢硬,只会令铰链旷量越来越大,如果客位用户正有车架的问题,非常欢迎与代理商反应,我们的态度一定是正面的。

关于使用

TIKIT定位在通勤 , PRP PR定位在竞速。就好像不要拿大行去冲山,拿412去比速度差不多。

总结

我店有诺干的BF供试骑,有怀疑TIKIT不方便,骑感不好,有怀疑 PR系列不够你竞速的,也非常欢迎到店试试。
要做好一件事,我自己是这样觉得的--正面的心眼,负责的态度,良好的沟通,无条件的信任!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2014-06-21
http://v.youku.com/v_show/id_XNjkyNjEyNjMy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNjkyNjEyNjMy.html
这视频的NWT只供生产流程的参考。如果有TIKIT,他们整车装配好会测试折叠和站立去调整的。整车购买就肯定会避免种种问题。

复制去Google翻译翻译结果
Bikefriday Family 广州群:28682444

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2014-06-21
回 jacobs 的帖子
jacobs:好吧,我也说说吧,不想参于口水战之中,我跟LZ关系也不错,与各位回贴的我都认识,但只想大家对事情多点了解。让大家更客观。
1. LZ订购TIKIT的时候,我们广东BF代理还没有正式运作,但也参于了LZ开箱装车,提车时间是2014年3月23号,但不知道LZ订车环节那部份出错了,结果收到 .. (2014-06-21 17:51) 

铰链旷量问题
如果客位用户正有车架的问题,非常欢迎与代理商反应,我们的态度一定是正面的。

代理如何处理?具体方案?

找bf原厂定制更粗的钢铰链?还是直接换整根头管?

再比如,后叉卡扣因为长期磨损,车架的卡槽已经磨大了
无法卡紧,有什么办法修复?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:铰链旷量问题
如果客位用户正有车架的问题,非常欢迎与代理商反应,我们的态度一定是正面的。
代理如何处理?具体方案?
....... (2014-06-21 18:04) 

我并不清楚当时你的个案是怎样处理,如果确实是头管质量问题,肯定是更换的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2014-06-21
回 yikki 的帖子
yikki:版主又不是工商消保,职责不在。
现在要追责的对象是 bf厂及代理,你咬版主干嘛?
就算版主不作为反而吐槽bf的产品质量也不会影响到楼主维权呀。
....... (2014-06-21 14:22) 

关键是某版主不是责任不责任问题
是离题了 lz想要车 版主说什么质量问题 什么逻辑
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2014-06-21
钛怎么可能比钢硬。用钛零件的多注意钛的东西是否被钢啃才是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2014-06-21
回 kumwilliam 的帖子
kumwilliam:关键是某版主不是责任不责任问题
是离题了 lz想要车 版主说什么质量问题 什么逻辑
 (2014-06-21 18:23) 

有人要和我谈质量问题,那我就回复罗
再说也不影响楼主维权啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2014-06-21
回 warpblade 的帖子
warpblade:其实我发现了。。。争论的焦点根本就是在收入水平上[表情]
楼里一些土豪,几万买BF只是为了代步,毛毛雨而已,自然不会对精度有什么要求,跟美国人买BF的思维方式差不多。估计BF大多数客户都是这样
另一些人呢,花几万买辆折叠车已经是比较奢侈的行为,自然会对产品的质量有比 .. (2014-06-21 17:43) 

不对,土豪可以不在乎精度,但是土豪为什么要吐槽别人在乎精度呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2014-06-21
bf为什么要特别针对中国市场,制造校正仪器来保证前后叉的居中?
制造校正仪器可以理解,但是为什么要特别针对中国市场呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2014-06-21
回 vtecfc81 的帖子
vtecfc81:不是我买的价格便宜,这是官网的价格,只要有米帝地址谁都可以自己直接联系购买。而且配件还可以自己选择增减,相应价格也有相对的增减。BF的车好于不好,也不到我说,我骑车的目的就是代步,晚上可以外出和朋友宵夜聚聚。 (2014-06-21 17:24) 

好与不好,也不到我说,那你说了这么多什么观点,
我的观点是BF车 tikit 毛病有点多,
你好与不好不发表观点,说了这么多想说什么,
难道我说下车子不好也有错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:涛爷挺住,涛爷不哭!
可以说BF系一间很负责任的公司,在美帝生存了20几年,系不容易的事情。搞错了尺寸系非常严重问题,先别说订车时间!可能天朝清关真要几个月也难说,但作为代理,答应的时间给不到,经常爱复不复,爱理不理的态度就是严重问题。只可以说一个乱字,你也不是第 .. (2014-06-20 23:52) 

BIKE FRIDAY既然是这么负责,那是不是在选择和管理代理上也应该负责点呢?
SO SAY WE ALL!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2014-06-21
正方反方正方反方……钢铁是怎样炼成的我再去👀
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2014-06-21
回 yikki 的帖子
yikki:bf为什么要特别针对中国市场,制造校正仪器来保证前后叉的居中?
制造校正仪器可以理解,但是为什么要特别针对中国市场呢[表情]
 (2014-06-21 18:49) 

往坏了猜,可能真有阴谋,比如供给中国的车问题率更高

往好了猜,这几年国内对bf抗议的声音终于引起了代理和bf厂方的重视
为中国市场提供专用矫正仪器,没抗议没发声的国家不给。
这叫会哭的孩子有奶吃

我更希望是后者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:你买的车都比我买的贴纸快了,我去年8月买了一套铭牌和贴纸,到现在,贴纸还差BF的白字没发给我呢。铭牌也是因为造错了之后再换再做。这可想代理是多乱。 (2014-06-21 17:32) 

这个帖子就算到长年挂77首页,你以为楼主就能等到他的车?代理就会进来解释?收到的车就不会有问题?
rapha代购:rapha.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:往坏了猜,可能真有阴谋,比如供给中国的车问题率更高[表情]
往好了猜,这几年国内对bf抗议的声音终于引起了代理和bf厂方的重视
为中国市场提供专用矫正仪器,没抗议没发声的国家不给。
....... (2014-06-21 18:57) 

或者我说得不够清楚令你误解吧,想法往牛角尖去了,

近年由于中国BF用户突增,也带出来一些问题,收到质量问题回馈,然后去加强修改。

请把我原话修改为“特别针对中国市场的信息回馈” 谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2014-06-21
回 jacobs 的帖子
jacobs:或者我说得不够清楚令你误解吧,想法往牛角尖去了,
近年由于中国BF用户突增,也带出来一些问题,收到质量问题回馈,然后去加强修改。
....... (2014-06-21 19:08) 

那就是我说的后者,一种反馈。至于是抗议还是沟通导致的反馈,这个无关紧要

另外,广州有这机器吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2014-06-21
回 kumwilliam 的帖子
kumwilliam:很明显没有拥有过 (2014-06-20 23:45)

不好意思 tikit我还真有过

别的不说 至少tikit后卡扣越用越松是喜闻乐见的
至于那些治标不治本的解决方法 .... 呵呵
[ 此帖被wirlike在2014-06-21 20:28重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2014-06-21
vtecfc81:原来光版健忘的这么快。。。。。。。昨天LZ明显是追问代理自己的车什么时间能到可以给个答复。而你确用你自己的思想与测量去怎样判断人家BF。我一开始都直接先不说造工,就说态度与售后。在美帝生存20几年容易?就凭你的2个TIKIT就判断人家的造工怎样差也太肤浅了,你在代理怎么 .. (2014-06-21 16:28) 

美帝能生存二十几年能说明什么?

只能说明没出大事  不能说明职业操守好

丰田还召回那么多的问题车  不一样在美国卖的好  

只不过天朝的悲剧在于隔着一条太平洋  我们在自已国家是个屁  在美帝那边放屁的机会都没
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2014-06-21
想起很早以前一个段子:
我问星巴克服务员:拿铁多钱?服务员:27元.
我质问:为啥伦敦卖24.25元?芝加哥19.98元?孟买14.6元?
服务员安静的说:中国房价比国外贵,汽油比国外贵,上网比国外贵,税价比国外贵,为啥拿铁不能贵?
正在我哑口无言时,后面一群人催我:买不买?买不起滚!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2014-06-21
土豪总是喜欢购买高价的东西并且包容他的缺点来标榜自己有钱,各种瑕疵都无所谓。

比如前几天逛smart论坛,对于想购买的人发的询问帖子,smart电子功能弱,波箱反应迟钝,断皮带,保养贵等等balabala,土豪们的回答就是,我们拿这车就吃个宵夜,几千块保养又不是花不起,balabala。。。。。买不起别买,呵呵

1条评分威望-1
摇摇 威望 -1 不要进入分类攻击状态 2014-06-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2014-06-21
如果汽车的功能只是代步,那烧机油又如何呢,买得起几十万车的人买不起几百块的机油?
如果饭只是用来吃的,那做的那么好看又有什么意义呢?
如果音箱的作用只是用来发出声音,那么高音虚低音浊又怎么样呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2014-06-21
看出点苗头来了,好多都是既得利益者咯,光版的公正更加难能可贵,禁不住悲伤起来了,单车圈子已然不纯了,会不会突然那天,就瞬间无爱了啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2014-06-21
首先我得说说,虽然车子不是在BF广东代理处购买的,但我也非常感谢BF广东代理在我的车子事情上所尽的这么大的努力,BF的精神能够在广东代理处得到十分完美的延续,衷心感谢幸好有你们.为什么我会选择通过代理购买而不是海淘呢?因为我只不过是一个单车爱好者,我喜欢骑单车.我也有自己的职业,我工作很忙不会有空去研究车子的每一颗螺丝,选择代理能够让我更加放心的去骑行,3B里有哪一B是可以做到终身保修的呢~?我相信只有BikeFriday可以做到.所以,如果我有朋友想购买BF的话我都会继续推荐他去BF广东代理处购买,说真的就是一分信任和十分服务.我的建议只不过想令中国两代理在BF的业务上能够有较好的改善而已,21世纪讲求的是效率,希望BF在中国越来越受欢迎,越走越远!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2014-06-21
内容
没有美国地址 也能订bf么?之前我问客服,说是一定要联系中国代理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2014-06-21
好奇怪,为什么这么多人说版主离题了呢。版主也是普通人啊,离不离题人家愿意啊,你可以喷人家就不能喷啊。而且bf有啥说不得的,不就是辆单车嘛,都是玩。