切换到宽版
  • 6943阅读
  • 125回复

[综合讨论]鱼布千呼万唤出来-但效果呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-07-21
讲好故事就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-07-21
没有吃螃蟹的吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-07-21
老老新手:没有吃螃蟹的吗
 (2022-07-21 12:16) 

卖瓜的还要夸一夸自家的瓜又甜又沙,鱼总这还没开始夸呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-07-21
一个用品,本就是个冷冰冰的死物,非得附个上灵魂,个性,文化,情怀之类的标签。附上也就附上了,用着用着又非要去比死物之间的优势和标准(比如好不好用,好不好骑,什么工艺之类的),所以觉得有些用户(它们爱自称玩家)挺纠结的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-07-21
摩的黄师傅:三条鱼游泳那个图形挺不错的。改进改进当个logo用可以。
 (2022-07-21 11:41) 

这个是注册商标

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-07-21
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:这个是注册商标
[图片] (2022-07-21 12:25) 

原来商标就是西湖鱼。。。可以再点醋!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-07-21
回 鱼鱼不洗澡 的帖子

你赶紧开个评测介绍帖子啊~~都等着呐,这标挺好的,我喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-07-21

我之前说的就是这个,我觉得特好。

一个是辨识度还算不错,让人能记住,第二是设计风格挺好,第三是寓意好,如鱼得水,像鱼一样自由,像鱼在水里一样顺畅,还有鱼总的名号已经是一个个人品牌了。

鱼总出个视 频评测吧,把车子好好介绍介绍,应该会取得不俗的销售成果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-07-21
如今的市场五千以内想买到cline换标复刻做工过得去小毛病少的国布不现实,然而这就是很多人期望的心理价位。另外现在几家国布属实把定价玩明白了,定位也很精准,国布首先是台布,然后才是折叠车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-07-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-07-21
鱼布是啥?在哪里能看看详细信息?
回复流程必须为:写>拷贝>刷新>粘贴>提交>输验证,唉!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-07-21
回 鱼鱼不洗澡 的帖子

挺有趣的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-07-21
鱼布,A布各买一辆,配件互换,出一辆留一辆不好吗?

永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-07-21
等比例压缩搞台14寸的布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-07-21
回 鱼鱼不洗澡 的帖子

鱼总这个商标还是灰常灰常的洋气而且有奕涵的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-07-21
国内现状就这样,要么像飞鱼一样,有自己的独特设计,外观和其他车都不一样,略微能卖上点价格。
外形如果看起来一样的话,心里自然就会觉得这是个A货,是个便宜货,跟他说自己有多少改进设计根本没用的。。
上有Aline不到1W,下有各种山寨布,确实很艰难啊。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-07-21
14寸布,价格合适的话,市场应该不会比各种国布小
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-07-21
英布还有不少价格空间可以压缩,假如…只是假如…英布认为有必要教育一下中档价位的国布,只需要生编理由将A line B75这类在大陆一年搞两三批促销,中档国布无论有没有部分优化都极有可能是死路一条。

优化过的中档国布要么追加颠覆性设计,不管是反向颠覆还是正向颠覆,只要是有市场需求的颠覆都算至少摸到了石头。例如上面说到的14寸,也或是宝钛涉足过的20寸…
要么像大行驼布那样保留折叠方案后彻底重新设计,驼布以及韩国碳布甚至包括前些年的铝布都缺乏在中低端市场和实用主义市场的深耕,也缺乏小步快跑迭代产品细节的能力与资金投入的胆识和聚焦单一产品的职业精神…
要么让做车架的小资本继续赚取仿制车架的出口钱,对内的销售还是简简单单拿溢出的车架只当车架卖。在圈子内一旦装齐零配件,成品价格又成了鸡肋,在圈子外整车的价格也毫无优势…

归根结底,布终究是布,放弃专利的布也还是布。brompton的品牌附加值只会因为仿品的层出不穷而更加强化。
brompton是庄家,玩家不敢掀桌子只跟牌,始终是赢不到庄家手里的那部分。

以上不针对鱼布。鱼布也深陷客观局限性,换谁上结果都一样。
2条评分金钱+2
本田阿库拉 金钱 +1 同意。 2022-07-21
没毛的狼 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2022-07-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-07-21
通常买囯布和英布的人,都是想买的能脑补出一千种理由来买,不想买的同样也有一千种理由不买。但鱼总这个鱼布信息之少,除了价格外给人连脑补的空间都没有。宣传没有,介绍没有,评测没有,分享也没有。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-07-21
太低调了,好东西要分享一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-07-21
很长的一个暂停:你赶紧开个评测介绍帖子啊~~都等着呐,这标挺好的,我喜欢 (2022-07-21 12:34) 

车架都还没有到啊     我都烦死了

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-07-21
回 专门折腾451 的帖子
专门折腾451:英布还有不少价格空间可以压缩,假如…只是假如…英布认为有必要教育一下中档价位的国布,只需要生编理由将A line B75这类在大陆一年搞两三批促销,中档国布无论有没有部分优化都极有可能是死路一条。
优化过的中档国布要么追加颠覆性设计,不管是反向颠覆还是正向颠覆,只要是有 .. (2022-07-21 14:13) 

高配山寨布本身就很愚蠢,与其费脑子搞高配销量惨淡,不如复制原车低配低价走量。失去价格优势的山寨货在一般顾客眼里毫无价值。

绝大多数人对山寨布的期待是,你也别搞什么优化,搞什么个性化轻量化,您那一身晃眼的淘宝血统的改装件我们也看不上,一点老伦敦气派都没了,骑出去一看就是山寨货,就最好能仿的一模一样,和原车一样一身菜件就行,然后价格你给干到三四千。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-07-21
lolonran:如今的市场五千以内想买到cline换标复刻做工过得去小毛病少的国布不现实,然而这就是很多人期望的心理价位。另外现在几家国布属实把定价玩明白了,定位也很精准,国布首先是台布,然后才是折叠车。
 (2022-07-21 12:44) 

你说的比较中肯,我的还没有批量出货,挂个和别人差不多的价格试试水的!

别人都挂6800 我就不能挂6800了  人家用的什么配件?我用的什么配件? 我辐条的成本就要6块钱一根了,我觉得目前市面上的国布没人用6块钱一根的钢丝吧!    外胎标配就是世文黄边胎!   为了降低一点售价  我又做了铝合金的前飘坐管!

一台布首先是折叠要工整,第二就是踩踏要轻松!  所以在车架和轮子 内外胎上面下功夫!  同样是方孔牙盘,我用禧玛诺的中轴,拿货45淘宝卖70多了,别人用什么中轴?  我用KMC  X10的链条,你看看其他家用什么链条!

1条评分金钱+1
浪千里 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2022-07-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-07-21
我不指望大家能理解我,我只是觉得我自己都不满意的东西,怎么能卖给别人!国布我也是国内接触最早的一批人,2015年我就接触了    为什么7年后我才开始做这个!   我也看不上那做工,要不然因为这次这个厂家东西做得好,我也不会搞这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-07-21
鱼鱼不洗澡:我不指望大家能理解我,我只是觉得我自己都不满意的东西,怎么能卖给别人!国布我也是国内接触最早的一批人,2015年我就接触了    为什么7年后我才开始做这个!   我也看不上那做工,要不然因为这次这个厂家东西做得好,我也不会搞这个
 (2022-07-21 15:06) 

反正这群人手痒,你就直接整车和单车架都搞,而且车架要价也要良心些,让别人理解你配件上的确下足了料,挑除了配件单车架价格多实惠,爱折腾谁折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-07-21
回 oaker 的帖子
oaker:高配山寨布本身就很愚蠢,与其费脑子搞高配销量惨淡,不如复制原车低配低价走量。失去价格优势的山寨货在一般顾客眼里毫无价值。
绝大多数人对山寨布的期待是,你也别搞什么优化,搞什么个性化轻量化,您那一身晃眼的淘宝血统的改装件我们也看不上,一点老伦敦气派都没了,骑出 .. (2022-07-21 14:47) 

各级市场已证明,扎扎实实做山寨,假冒不伪劣的山寨精品是有巨大市场的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-07-21
hupo:各级市场已证明,扎扎实实做山寨,假冒不伪劣的山寨精品是有巨大市场的。 (2022-07-21 15:38) 

某行:啥!你说啥!!我听不清!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-07-21
专门折腾451:英布还有不少价格空间可以压缩,假如…只是假如…英布认为有必要教育一下中档价位的国布,只需要生编理由将A line B75这类在大陆一年搞两三批促销,中档国布无论有没有部分优化都极有可能是死路一条。
优化过的中档国布要么追加颠覆性设计,不管是反向颠覆还是正向颠覆,只要是有 .. (2022-07-21 14:13) 

比较认同
我也暂时接受不了高价寨布
或者可能以后会有改观吧~

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-07-21
回 专门折腾451 的帖子

商业领域有个经典问题:你是盯着竞争对手做生意还是盯着你的市场做生意?苹果手机就是此中的高手,从来不跟别人比配置和功能,我干我自己的,然后最高的时候以较低的市占率攫取了整个智能手机市场90%以上的利润。

英布,我相信,不会靠打价格战来跟国内的寨布竞争,它根本不需要这样做。它的A-line是填补自己产品线的,形成自己的中高低端产品线,不是来打压寨布的。而国内的寨布也没有一家是在追求能跟英布直接竞争的。

商业很复杂,有时候又很简单:产品能满足用户,用户就会掏钱。鱼总实际上只要把自己的产品做好,就行了,按自己的理解,给用户提供一辆他们需要的车就足够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-07-21
踩踏要轻松这个路子的对的。