切换到宽版
  • 6944阅读
  • 125回复

[综合讨论]鱼布千呼万唤出来-但效果呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2022-07-22
想知道为啥要用6块钱一根的辐条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2022-07-22
鱼总前期估计只想做精品线路 抓高端消费人群 所以以高端定制品的方式来做鱼布吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2022-07-23
支持国产
多踩车,多交流。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2022-07-23
忍不住给你手动点赞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2022-07-23
回 lk6236 的帖子
lk6236:说两句,国布就是寨布,参考风行和大行当年,英布现在据说6分钟出厂一辆,工业化流水线作业的东西,不要说英国成本高,在量和中东难民劳工面前增加不了多少,国布问题还是价格,心里都明白是寨的,如果没有一定的价格差,不会有量,没量,成本可能比英布还高。另:英布现在的购买 .. (2022-07-22 10:20) 

听了你的话!瞬间醍醐灌顶!!透彻~~~~~~~确实是这样
骑小布的不一定是真的喜欢骑行的人!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2022-07-24
meissi:鱼总前期估计只想做精品线路 抓高端消费人群 所以以高端定制品的方式来做鱼布吧 (2022-07-22 14:36) 

在国布市场  和别人差不多的价格,用得配件却高了好几个档次用心做事有啥不对!

内容来自iPhone手机客户端

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2022-07-24
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:在国布市场  和别人差不多的价格,用得配件却高了好几个档次用心做事有啥不对!
 (2022-07-24 19:24) 

这话没错,虽然价格上没有拉开部分人的心里区间,但是用低于Aline的钱去买一个很精品的国布,我觉得还是可以的,最起码我可以接受,我在咸鱼上看了下鱼总的小布,除了颜色上选择不多以外,成品审美还是很靠谱的。只是我买的话,我可能希望鱼总把挡泥板一起装上哈哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2022-07-24
咸鱼上搜哪个账号可以看呀,之前没关注过咸鱼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2022-07-24
岚韵味:咸鱼上搜哪个账号可以看呀,之前没关注过咸鱼 (2022-07-24 22:36) 

直接扫这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2022-07-24
鱼鱼不洗澡:在国布市场  和别人差不多的价格,用得配件却高了好几个档次用心做事有啥不对!
 (2022-07-24 19:24) 

我觉得吧,你是做单车生意的,知道这个生意怎么做,跟着自己的计划来就行,别人都属于瞎猜,仅有参考价值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2022-07-24
谢谢,搜账号搜不到,扫这个图搜到啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2022-07-25
回 钱迪米 的帖子
钱迪米:想发个图 说我图片太大了 我闲鱼有鱼布的实车 我是第二个装车的 闲鱼搜索 杭州得意行guoji(这俩字打不出来)卑微小钱 有兴趣可以来看看 聊聊 我不卖车 和鱼总挺熟 玩车不算前辈 12年才开始玩birdy 13年才开始玩brompton 鱼布挺好的 价格你们可以去找鱼总聊嘛 鱼总很感性的 哈哈哈 .. (2022-07-22 12:39) 

这个相当认同,与其等啊等的、计较来算计去的,到头来是给自己找不痛快。。。喜欢啥就啥,让自己开心最重要!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2022-07-25
  多一个厂家,多一个选择肯定好。我要不是已经买了两个英布,我估计前年应该入了超慢的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2022-07-25
产品定位是做的更好还是做的更像?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2022-07-25
zippo-zippo:产品定位是做的更好还是做的更像? (2022-07-25 10:07) 

从定位的角度来说:精品国布。更好和更像都是指标,两者都可以追求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2022-07-25
回 qdongdongq 的帖子
qdongdongq:英布卖一万多一堆人骂贵,山寨货抄作业随便堆点配件卖6,7千大家都说便宜。哈哈,77bike就是有趣[表情] [表情] [表情]  (2022-07-22 09:46) 

英布卖一万多?我觉得一万多的也不配叫英布,或者只能叫当年的英布
首先,没有人会否定自主创新和品牌价值
但如果卖的东西是吃几十年前的老本,那也只不过是在抄自己前人的作业的躺狗,这类产品有价值?说英布真的是一个折叠好品牌,那能代表他们的产品也不会是一万多的冷饭。
说难听点,现在的小布就像富二代在吃爹的老本,值得骄傲吗?这种品牌值得吹捧吗,值得比其他山寨高人一等吗?山寨没创新在抄袭,一万多的英布有创新吗。
谁也不是护犊子就是吹国产,但也别什么国外的月亮都圆,起码国外那么多品牌,值得夸奖的品牌多了,自行车大厂国内才几个,国外多少个,哪一个不是年年创新各种亲民为用户考虑,不同身高不同身材不同设计,不同几何,不同受众。
车架尺码只有一个,五通螺纹歪着出厂,几十年换汤不换药,铁管卖一万多。全世界这么多自行车品牌,有几个品牌敢这么做?只有一个,而这一个,值得你们骄傲?
如果苹果十年外观不变,只换颜色,2022年还在卖IPHONE4,一台六千。这时候有个中国小厂,抄袭了苹果外观,做了个山寨苹果,卖两千。那么问:这俩厂家谁该骂?谁该吹捧?
别说电子产品更新快,自行车厂家更新也很快,从圈刹到碳圈碳架碟刹油刹手变电变各种几何新设计各种用途开发。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2022-07-25
回 150448215 的帖子
150448215:英布卖一万多?我觉得一万多的也不配叫英布,或者只能叫当年的英布
但如果卖的东西是吃几十年前的老本,那也只不过是在抄自己前人的作业的躺狗,这类产品有价值?说英布真的是一个折叠好品牌,那能代表他们的产品也不会是一万多的冷饭。
说 .. (2022-07-25 10:43) 

人家这么干还卖得供不应求,那肯定是有原因的,一定是抓住了消费者的G点。。。不是你说的那么肤浅
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2022-07-25
150448215:英布卖一万多?我觉得一万多的也不配叫英布,或者只能叫当年的英布

这么多字,就顶你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2022-07-25

这个我有不同观点。世界上的生意千奇百怪,几十年做一个产品未必不是好生意。如果一个产品或者服务能为消费者提供独特的价值,而且消费者愿意为此埋单,那它还是很成功的。

当然小布这产品质量确实该骂。

然后有一件事是需要搞清楚的,小布到底是做什么的(它提供的真正价值是什么?)?类比一下星巴克,星巴克是卖咖啡的吗?同理,小布卖的不只是自行车,自行车是个载体,它卖的实际上是品牌、文化、理念,是为了让消费者在骑行这种场景下,获得自我认同和他人的认同。所以我说过小布再便宜也就Aline这样了,不会进一步降价打击寨布,那它就真成卖自行车的了

反过来,如果你想要的是一辆好自行车,那小布绝对不是你的选择。

回到鱼布,这个事就是鱼总自己需要琢磨清楚的,也是市场上所有寨布需要考虑清楚的,鱼布提供的是什么价值?说是要提供一辆好自行车,那作为模版的小布还是具备这个这个底子的,小布本身是一辆设计相当优秀的骑行工具,要想突破小布的围堵,就在小布没做到的地方下功夫。要是提供的逼格,那么就做好永远站在小布的阴影下的准备。而且事情并不是这么简单,小布本身提供的价值也是复杂的(我上面的分析都是简单化的),我们臆想的消费者的需求永远会跟事实有差距,我觉得鱼总是走在正确的路子上,他通过实践,知道了什么样的车子消费者会埋单,他就造这样的车子,在这个阶段就足够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2022-07-25
回 warpblade 的帖子
warpblade:人家这么干还卖得供不应求,那肯定是有原因的,一定是抓住了消费者的G点。。。不是你说的那么肤浅 (2022-07-25 11:04) 

我是觉得这事,本身就是肤浅的。从里到外都肤浅的不行。算是自行车圈最肤浅的东西。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2022-07-25
150448215:我是觉得这事,本身就是肤浅的。从里到外都肤浅的不行。算是自行车圈最肤浅的东西。 (2022-07-25 11:20) 

深刻的人的生意不好做,人一深刻,好多事都想透彻了,要啥自行车,共享单车骑骑算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2022-07-25
150448215:我是觉得这事,本身就是肤浅的。从里到外都肤浅的不行。算是自行车圈最肤浅的东西。 (2022-07-25 11:20) 

很多东西你不理解是因为你看问题的角度不对,你拿看工具的眼光看玩具,拿看日用品的眼光看奢侈品,拿单人用品的眼光看社交属性,当然看不懂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2022-07-25
warpblade:很多东西你不理解是因为你看问题的角度不对,你拿看工具的眼光看玩具,拿看日用品的眼光看奢侈品,拿单人用品的眼光看社交属性,当然看不懂。
 (2022-07-25 12:05) 

我没说我看不懂。但看懂不代表认可。接受也不代表提倡。
我当然知道小布群体为啥买小布,也知道小布厂家的策略。
我也没用奢侈品的眼光看,我都不跟闪电捷安特比,跟大行比总不过分。我也不说什么小布必须不值得买。但世道到现在,国产小布发展这么久迭代这么多次,逐渐走向稳定有小品牌支撑。质量也已经跟上,论坛上还一群人天天怼着山寨国产货瞧不起,真就是拿着一万多的英布当宝贝。哈哈哈。哈哈哈。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2022-07-25
所以中国各种山寨横行也在于此吧 有市场 有销路 国布名字真好听 以后会不会出现国崔 国电 国鸟(对啊 什么什么海*已经有了)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2022-07-25
150448215:我没说我看不懂。但看懂不代表认可。接受也不代表提倡。
我也没用奢侈品的眼光看,我都不跟闪电捷安特比,跟大行比总不过分。我也不说什么小布必须不值得买。但世道到现在,国产小布发展这么久迭代这么多次,逐渐走向稳定 .. (2022-07-25 13:12) 

山寨本来就是一种被瞧不起的行为,哪怕你做得再好卖得再便宜,还是瞧不起。。。这没什么问题。何况山寨做得比你口中的原版垃圾还垃圾。。。更瞧不起了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2022-07-25
150448215:我没说我看不懂。但看懂不代表认可。接受也不代表提倡。
我也没用奢侈品的眼光看,我都不跟闪电捷安特比,跟大行比总不过分。我也不说什么小布必须不值得买。但世道到现在,国产小布发展这么久迭代这么多次,逐渐走向稳定 .. (2022-07-25 13:12) 

我感觉现在小布玩家都不来77了。。。谁还天天有空拿着宝贝来怼山寨呀
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2022-07-25
warpblade:山寨本来就是一种被瞧不起的行为,哪怕你做得再好卖得再便宜,还是瞧不起。。。这没什么问题。何况山寨做得比你口中的原版垃圾还垃圾。。。更瞧不起了
 (2022-07-25 15:02) 

山寨的确让人瞧不起,但不思进取吃老本卖情怀同样让人瞧不起。
而退一步讲,国产牌子公路车各种几何模仿概念抄袭,轮组模仿,碳条轮2:1编法胖圈气动^乱七八糟,什么不在山寨,从手机系统到芯片制造,哪怕日常的微信都是抄袭。哪个被喷?
你要说国产抄袭小布某个牛逼专利,比如闪电鲁贝的避震器,然后转过头就贴牌当自己的东西卖赚钱,那你喷我也喷,但你信不信肯定很多人买。真香定律。而国产抄袭的是啥,小布老掉牙的东西。为啥喷的多买的少,因为买小布不是买闪电的避震,你光有功能不行,你满足不了用户的虚荣心。就好比一些车主会买小布然后升级宝鸡前后叉,为啥,因为主体依然可以满足内心而前后叉哪怕是山寨也无所谓,那时候什么维护品牌自主研发都是屁。我怎么不见有人喷宝鸡钛是山寨。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2022-07-25
回 zippo-zippo 的帖子
zippo-zippo:所以中国各种山寨横行也在于此吧 有市场 有销路 国布名字真好听 以后会不会出现国崔 国电 国鸟(对啊 什么什么海*已经有了) (2022-07-25 13:55) 

干着大陆的工作赚着大陆的人工,消费着资本主义的产品然后大喊打倒大陆山寨打倒大陆山寨厂家。
中国人不谈本质,光从口号上来说,算是最”正直“的一群人了,收入没跟资本主义看齐,却在维护资本主义的利益,最可笑的是,这资本主义是在玩情怀,它要真是高级产品新技术国内搞不定还情有可原。
回到这个帖子。就谈谈小鱼的这个折叠车,六千多的价格对标一万多的英国产折叠车,小鱼赚钱吗?他做生意肯定要赚钱,但他是不是在尽可能把东西做好的基础上,给国内车主一个更亲民的选择?国内老百姓都什么收入大家都清楚,一万多的铁管子有人买的起,但大多数人就是买不起,原因无他,因为这玩意就是不符合他的实际价值和中国人收入,什么家庭动不动买个一万多的铁管子自行车?小鱼的这个车,在确保质量和不违法的前提下尽可能让大家消费得起,我个人觉得没有任何问题。说句难听点的,在社会上摸爬滚打的,谁不是做着不违法就行的事?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2022-07-26
150448215:干着大陆的工作赚着大陆的人工,消费着资本主义的产品然后大喊打倒大陆山寨打倒大陆山寨厂家。
中国人不谈本质,光从口号上来说,算是最”正直“的一群人了,收入没跟资本主义看齐,却在维护资本主义的利益,最可笑的是,这资本主义是在玩情怀,它要真是高级产品新技术国内搞不定 .. (2022-07-25 16:51) 

这话实在,老外来大陆海一直在找奢侈品的山寨呢,只是中国人太好面子,往往喊的最凶的是这帮优先富裕起来的,骨子里还是有些阶级尊卑之分,有钱了,但是还没真正站起来.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2022-07-27
回 摩的黄师傅 的帖子

讲得透彻