切换到宽版
  • 8740阅读
  • 188回复

[闲聊]被闲鱼卖家恶心到了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2019-10-04
愚人张先生:特意咸鱼搜索了那个卖家,感觉整体人还不错,那个白鸟价格也好美丽呀,人家的评价还行。我事先你们两个都不认识。快递一个坐包,顺丰和韵达给不出你这么大的差异体验。这么点小事也能吵得起来。在下佩服,先退为敬。
 (2019-10-03 09:05) 

老铁,你发现一个关键问题了没有?卖家好像是嘉兴,买家是上海,,,两地距离最多100km,,韵达和顺丰应该没差

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2019-10-04
egg8349:老铁,你发现一个关键问题了没有?卖家好像是嘉兴,买家是上海,,,两地距离最多100km,,韵达和顺丰应该没差[图片]
 (2019-10-04 19:36) 

跟快递快慢没有半毛钱关系,卖家是答应了发顺丰,而且买家也说了不方便发顺丰说一声就是了。何必纠结于快递的问题,是守信的问题好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2019-10-04
如果闲鱼仲裁 我应该会支持买家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2019-10-04
回 winng 的帖子
winng:看完了,真不容易,闲鱼上什么人都有,习惯就好,之前有个商家买了我的坐垫,到货后告快递给压了,索取了一百赔偿,结果过了几天自己挂网上比我高十几块又卖出去了,空手套白狼赚了100多,我看了气了好几天,但想想这是人家本事,以后不卖商家就对了
 (2019-10-04 10:51) 

老铁,能报下ID吗?让我防个雷
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2019-10-05
回 愚人张先生 的帖子
愚人张先生:我和夏时并不认识,和这个帖子里面和我同样观点或者不同观点的人都不认识。夏时和我现实一个朋友都和我说了,多说多错。我也知道,不是有些与众不同的不依不饶,我早不会回帖了。我对的起我的每一个学生。说过最重的也是那句他算个南北。77是个小社会。回帖表明一种态度,不回帖 .. (2019-10-04 19:06) 

哈哈哈,我虽然来77没多久,但从以往的帖子里看来,这个奥特曼头像的人在我心里,就是一个阴阳怪气的人并自我感觉良好的人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2019-10-05
haoqingx:哈哈哈,我虽然来77没多久,但从以往的帖子里看来,这个奥特曼头像的人在我心里,就是一个阴阳怪气的人并自我感觉良好的人。 (2019-10-05 00:09) 

小心被长篇大论、一本正经的站在道德制高点怼你啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2019-10-05
回 愚人张先生 的帖子
愚人张先生:不是我,没多大点事,两桶火要,这么热的天气,不炸才怪。
 (2019-10-03 10:29) 

个人觉得诚信即大事,既然承诺发顺丰,那么最好就是发顺丰,次选就是悔单,发别的快递,我无法接受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2019-10-05
haoqingx:哈哈哈,我虽然来77没多久,但从以往的帖子里看来,这个奥特曼头像的人在我心里,就是一个阴阳怪气的人并自我感觉良好的人。 (2019-10-05 00:09) 

你太耿直了,讲真话有时候不太好。

不折腾不快乐,少折腾多骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2019-10-05
回 150448215 的帖子
150448215:教师队伍不堪入目
 (2019-10-04 17:37) 

一个人的言行虽然代表不了一个行业,但却影响世人对这个行业的形象认知,一个地域的人同样。对于是非对错不分的人,点到也就行了。不然,你这样爱打报不平的直脾气会得罪很多类似贴子中卖家似的人,遭到它们或明或暗的报复。
不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2019-10-05
小尘4x:个人觉得诚信即大事,既然承诺发顺丰,那么最好就是发顺丰,次选就是悔单,发别的快递,我无法接受 (2019-10-05 02:03) 

我的价值观里,诚信确实重要,对于这件事,换个快递或者退货并不是无解的。我的意思闹成这样。上次我卖410,77上说好包邮到火星,邮费出乎我意料,到四川96。后面好几个广东的车友找我,毕竟先来后到,虽然有选择买家的权利。买家也很大气说补偿我邮费。话说出去了,就不是钱的问题。这个社会沟通第一,要理性解决问题。假如说好发中通,发的顺丰,不知道会不会这么纠结。我前面有次赶时间,两个包裹都是江苏发过来,同一天下单,竟然中通的比顺丰的先到,改顺丰还多加12块,找谁说理去呢。这个买家卖家其实都是话赶话,真没上升到万恶不赦和人渣的地步。让他三尺又何妨。职业原因,比较较真和迂腐吧。接受怼不接受人身攻击。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2019-10-05
愚人张先生:这个帖子里,无外乎两种情况,站边买家,第二两种都不站边。后面那种互怼简直是玷污中国汉字。每个人看法不一样,我没有说卖家做的对,也没有说买家做的好。天地间自然有规矩,咸鱼也有他的规矩。难道一言不合就要对骂,就要打起来,没有别的途径解决了?
 (2019-10-04 18:26) 

你不如正面回答那位兄弟?不要顾左右而言他,人家的中心思想是我没错对方错了可以提问吗?提问后人家咄咄逼人丝毫没有歉意我继续忍让还是被对方喷了我是不是还有继续忍让,就像你喷人家南北一样你做到了吗?请正面回答?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2019-10-05
finalrobin:你不如正面回答那位兄弟?不要顾左右而言他,人家的中心思想是我没错对方错了可以提问吗?提问后人家咄咄逼人丝毫没有歉意我继续忍让还是被对方喷了我是不是还有继续忍让,就像你喷人家南北一样你做到了吗?请正面回答?
 (2019-10-05 07:49) 

我的中心思想就是,这种买家卖家我都看不上,给他们的定义就是半斤八两。对于你这种,实体店里换根刹车线要20块钱的,都可以发帖吐槽别人的,最后一次回复你,懒得搭理你。本贴不回了,要怼,欢迎新贴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2019-10-05
finalrobin:你不如正面回答那位兄弟?不要顾左右而言他,人家的中心思想是我没错对方错了可以提问吗?提问后人家咄咄逼人丝毫没有歉意我继续忍让还是被对方喷了我是不是还有继续忍让,就像你喷人家南北一样你做到了吗?请正面回答?

我的中心思想就是,这种买家卖家我都看不上,给他们的定义就是半斤八两。对于你这种,实体店里换根刹车线要20块钱的,都可以发帖吐槽别人的,最后一次回复你,懒得搭理你。本贴不回了,要怼,欢迎新贴来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2019-10-05

我的中心思想就是,这种买家卖家我都看不上,给他们的定义就是半斤八两。对于你这种,实体店里换根刹车线要20块钱的,都可以发帖吐槽别人的,最后一次回复你,懒得理你,本贴不回,新贴来怼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2019-10-05

我的中心思想就是,这种买家卖家我都看不上,给他们的定义就是半斤八两。对于你这种,实体店里换根刹车线要20块钱的,都可以发帖吐槽别人的,最后一次回复你,懒得理你,本贴不回了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2019-10-05

我的中心思想就是,这种买家卖家我都看不上,给他们的定义就是半斤八两,如果半斤八两给买家卖家带来伤害,我说声抱歉。对于你这种,实体店里换根刹车线要20块钱的,都可以发帖吐槽,不再回帖了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2019-10-05
愚人张先生:我的中心思想就是,这种买家卖家我都看不上,给他们的定义就是半斤八两。对于你这种,实体店里换根刹车线要20块钱的,都可以发帖吐槽别人的,最后一次回复你,懒得理你,本贴不回了。
 (2019-10-05 08:03) 

领教了老师的手段还有阅读和理解能力了,我叫你正面回答人家问题,你把去年还是前年我吐槽捷安特店员服务态度问题撤出来和这件事相提并论? 我这件事和楼主这件事有任何关系?作为人民教师理解差也就算了,简简单单就事论事都做不到?说实话我真替你学生感到担忧,是非不分还自我感觉特别良好占据道德制高点地东拉西扯,有种你继续和我怼,别走啊,你连东西南北都喷出来了,还会翻旧帖,还会东拉西扯,你的战斗力和战斗方式比你形容半斤八两的楼主可强多了去了,还遮遮掩掩躲躲藏藏干嘛?你难道觉得你这是在友好讨论?来呀继续啊,跑什么,别怂啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2019-10-05
愚人张先生:我的中心思想就是,这种买家卖家我都看不上,给他们的定义就是半斤八两。对于你这种,实体店里换根刹车线要20块钱的,都可以发帖吐槽别人的,最后一次回复你,懒得理你,本贴不回了。
 (2019-10-05 08:03) 

1、买家卖家都看不上?请问买家哪点你看不上?在正常人看来咄咄逼人的可是卖家啊,何来的话赶话?买家只是问了一句就开骂了。
2、前面不齿翻贴的是你吧,这会儿翻旧帖来说的是谁?
3、至于怼和人身攻击,谁来判断标准?还不是你自己,在这个帖子里我看下来大部分还是摆事实讲道理没人骂你吧,何来人身攻击?太脆弱了吧?
4、至于道德制高点,我怎么觉得要求人打不还手骂不还口的人才是占据道德制高点的道德帝呢?
5、最后说一句,你一直在说站边的问题,而然这个站边毫无关系,单纯就事论事卖家违约行为恶劣,买家只是做了正常人的反抗,何来不妥。如果这都理解不了,那阅读理解的能力真的要打问号,别说教数学,数学的应用题对阅读理解的要求可好着呢。说迂腐?迂腐在这件事情上应该更执着于守信才对吧,何来后面的事情,从目前的情景来看也只剩自命清高了

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2019-10-05
笑瞰人生:一个人的言行虽然代表不了一个行业,但却影响世人对这个行业的形象认知,一个地域的人同样。对于是非对错不分的人,点到也就行了。不然,你这样爱打报不平的直脾气会得罪很多类似贴子中卖家似的人,遭到它们或明或暗的报复。 (2019-10-05 06:56) 

报复无处不在,你看我就说了那人半斤八两都要查字典,对学生说话可得注意,就在帖子里让我滚了,那么多人怼他,唯独骂我,还是全程劝别人大度的姿态,表里不一的典范。
另一个在这里对我阴阳怪气的,是之前在我帖子里怼我被我怼回去的,还有一个阴阳怪气的也一样,在我帖子里主动怼我,被我怼的下不来台记恨着跑这里找场子呢,还有一个不知道是不是知道我说有77er在闲鱼骗人是说他呢。
77上总有人说我喜欢怼人,我倒是好奇他们敢不敢统计一下,有多少是别人主动怼我有多少是我主动怼别人。
说到底,我就是能发掘人性的阴暗面,简单几句话就能让那些77老好人开贴骂我,你说我抓的咋这么准,到底是我看人准,每次都能知道谁喜欢骂人然后简单几句,还是我说话能把好人变坏,这很幽默,一个好人变坏是因为一个人渣(我)教育了他,这就好比一个流氓指着圣人说你这样不好,圣人说:衮。
还说我拿77讨生活,估计是认为我在77拉客户装车赚钱,这帮人的脑回路也是很奇特,我这个77流量ip,会有77er找我装车吗,我在这讨生活会怼死他们给自己招黑吗,和气生财他们不懂,脑子不够转真怕他们以后被人骗。
毕竟不是谁都像我这么善良,被人喷还和人家讲道理妄图感化人家。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2019-10-05
好激烈的辩论,开个投票帖吧,我站买方的边

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2019-10-05
shenking:1、买家卖家都看不上?请问买家哪点你看不上?在正常人看来咄咄逼人的可是卖家啊,何来的话赶话?买家只是问了一句就开骂了。
2、前面不齿翻贴的是你吧,这会儿翻旧帖来说的是谁?
3、至于怼和人身攻击,谁来判断标准?还不是你自己,在这个帖子里我看下来大部分还是摆事实讲道 .. (2019-10-05 09:17) 

你们的撕扯让我想到郭德纲说的:那些劝你大度的人,离他远一点,

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2019-10-05
150448215:你们的撕扯让我想到郭德纲说的:那些劝你大度的人,离他远一点,
 (2019-10-05 10:19) 

哈哈哈,咋这么想请你喝酒呢
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2019-10-05
finalrobin:领教了老师的手段还有阅读和理解能力了,我叫你正面回答人家问题,你把去年还是前年我吐槽捷安特店员服务态度问题撤出来和这件事相提并论? 我这件事和楼主这件事有任何关系?作为人民教师理解差也就算了,简简单单就事论事都做不到?说实话我真替你学生感到担忧,是非不分还自我 .. (2019-10-05 08:21) 

他认为退货就完美解决,相安无事,真是够傻够天真,以这卖家的言行,你以没有使用指定快递发货为理由退货,他不bb才见了鬼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2019-10-05
人多少要有点立场,不要总和稀泥。
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2019-10-05
150448215:报复无处不在,你看我就说了那人半斤八两都要查字典,对学生说话可得注意,就在帖子里让我滚了,那么多人怼他,唯独骂我,还是全程劝别人大度的姿态,表里不一的典范。
另一个在这里对我阴阳怪气的,是之前在我帖子里怼我被我怼回去的,还有一个阴阳怪气的也一样,在我帖子里主动 .. (2019-10-05 10:08) 

你用道理揭去人的伪装,然后血淋淋的扒出本来面目甚至扒的人家体无完肤,这种善良和感化对于揣着明白装糊涂的和事佬来讲这就是赤裸裸的打脸和挑衅啊。你看看,你的这种善良和感化被好心当做驴肝肺了吧。对于对错不分的人,讲道理是没用的,只有你这种揭穿伪装刺痛它才有可能有点效果,但你真的要防备被报复,暗处这类人太多。
不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2019-10-05
这事我是这样看的

发生事情以后,既然已经决定不退签收,而且对方态度这么差,肯定要坚定自己的决定啊,拉黑故意拖延确认时间意思意思就是了,没必要和他对骂,反而拉底自己水平何必呢?

其次你竟然选择拒收退货,完全是自己给自己找麻烦啊。。。是因为平时闲的蛋疼吗?这种交易纠纷搭进去的精力起码按星期为单位计数,半个月能完成全部流程的投诉就烧高香吧,而且最终闲鱼小法庭的判决也未必理想,你还要继续找闲鱼投诉追钱,相当的麻烦,你的精力时间就这么不值钱吗?。。。跟这种人最理智的做法是尽快结束战斗脱离关系。。。。以后不见最好!。。。你反倒走了最麻烦的一个处理办法,你申请拒收退货,主动权在对方手里,你非常被动,他可以无限期的等时间的最后一刻上来拒绝,然后你又要申请退款申请,再等他确认和拒绝,费时费力,而且还要时刻上来看看对方是否拒绝,因为对方一旦有操作,你这边也有倒计时,十分麻烦,主要是累!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2019-10-05
thinkthink1:这事我是这样看的
发生事情以后,既然已经决定不退签收,而且对方态度这么差,肯定要坚定自己的决定啊,拉黑故意拖延确认时间意思意思就是了,没必要和他对骂,反而拉底自己水平何必呢?
其次你竟然选择拒收退货,完全是自己给自己找麻烦啊。。。是因为平时闲的蛋疼吗?这种交易 .. (2019-10-05 14:58) 

受教了 你说的确实是最明智的处理方式 当时在气头上 对方又多次要求拒收 想想即使收下东西用着也膈应 所以就拒收了 主要还是怪自己闲鱼用的不多 都没看评论 要是能看到那条差评肯定不会下单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2019-10-05
误人子弟啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2019-10-05
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:这事我是这样看的
其次你竟然选择拒收退货,完全是自己给自己找麻烦啊。。。是因为平时闲的蛋疼吗?这种交易 .. (2019-10-05 14:58) 

卖家估计也上77,不然这事,,,,,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2019-10-05
这比喻真隐晦