切换到宽版
  • 2258阅读
  • 43回复

[游记大片]最艰苦得一届不止骑24H环太湖认证赛 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-06-12

为了环太湖,在上海出差也带上自行车坚持骑行。6月10号早上大暴雨中发车 一直到无锡贡湖打卡点雨才停 从出发点出来就是一个百分之7左右的坡 好多人下车推行 3000人不到的骑行队伍在这里居然没人摔车!!!!马山环了大半圈 起伏路比较消耗体力。 由于早饭没吃很饿 就早早的吃了能量胶和能量棒。  骑行到无锡蠡湖附近过阴井盖得时候第一次爆胎 随后拿出co2气瓶和备胎换好继续。在无锡贡湖段第二次爆胎 拿出刚刚换下的那条内胎雨中补胎 ,在雨中补胎太难了 胶水沾不住失败了4次。最后还是有点瑕疵 用气筒打气测试不漏气后装上 用co2气瓶打足气继续骑。 到第一打卡点里程已经90公里左右了,雨也停了。到了打卡点只有纯净水了,香蕉之类的被前面的拿光了。我怕下个补给点又被前面的大部队扫货,我拿了一瓶水就闪了。事后问了环太湖群的才知道 无锡打卡点有西瓜之类的共饮,可惜我爆胎两次从拉下了,到最后面去了。
  在无锡到苏州的太湖湾风景区我再次爆胎,好在这次不下雨,继续熟练得补胎换胎装好,看到有其它队伍的保障车停在边上就去借了大气筒打足了气继续前行。好不容易来到了太湖风景区补给点,终于有了娃哈哈八宝粥 娃哈哈矿泉水 。喝了2罐八宝粥 拿了1瓶矿泉水对着后拨 前拨一顿冲洗 才把泥沙冲掉了点。从这个补给点开始的200KM里链条一直是沙沙作响。
  从太湖湾风景区补给点到苏州吴江补给点很是虐心在路上捡到一个骑友组队骑行了大概80KM到了吴江补给点 吃了西瓜 八宝粥 再次打足了气休息了10分钟出发下一个打卡点 湖州。
  吴江到湖州是超级大顺风,一路35-38巡航。天空也也出太阳了,看着远处的西山,景色超级美。吴江到湖州记不清多少公里了,我在湖州打卡点GPS显示已经250KM了。在湖州喝了2瓶娃哈哈的尖叫 一份自热饭。自热饭是雪中送炭 组委会这次真心下了功夫了。从湖州补给点出发已经是下午的17点40了,到夹浦的时候开始下雨了(从夹浦到终点的100公里不到的路程又是全程暴雨)。骑到104国道(有个1314的路碑)已经天黑了,我戴眼镜 又下雨 对面大卡车大灯一照前面一片模糊。没办法只能20码不到龟速前进,边骑边等有手电的一起组队。 不少人在湖州退赛了,坐等收容车。
  最后100公里不到的路程,我咬牙坚持下来。在S230省道上上演了一出出队友 爆胎 全队停车帮忙的情况 还有好几个漂亮妹子骑车又猛 速度又快 身材又好。
  在终点打完卡核对完GPS里程数 打印完赛Z书 拿上完赛奖牌得时候,心里很开心。志愿者和我们说还有热咸粥 热姜汤喝 太感动了赶紧过去狂吃。还拿了有环太湖LOGO的热毛巾擦了擦脸 热敷了下历经17小时风吹雨打的膝盖。到此难度超出去年一倍的第五届24小时环太湖结束,比赛时间比去年多用了3个小时不到,不过比去年多骑了50公里 而且还是下暴雨,对这个成绩还算满意吧。

1条评分金钱+2
77微信公众号 金钱 +2 精神可嘉 2017-06-12
GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-12
沙发,雨骑大神你好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-12
Re:环太湖最难最艰苦得一届
明年我还要参加第六届
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-12
赞楼主坚持下来的精神,放几张你说的身材又好骑车又猛的妹子图就更好了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-12
妹子呢??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-12
lifyir:妹子呢?? (2017-06-12 09:12) 

你觉得这种强度  楼主还有余力拍照吗  手机没被淋坏就不错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-12
妹子图呢?不过没手电也是很虚的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-12
可以在终点摆摊大保健
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-12
楼主打字很厉害,这就是你不上妹子图的原因??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-12
羡慕骑大公路的,我骑小折都19小时才完赛,最后手机没电还没记录完全程。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-12
300km不错不错,腿没抽么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-12
还真有骑小折去的,看来我也可以试试!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-12
每年都有吗?明年也想参加

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-12
明年一定参加!赞楼主坚持下来的精神,放几张你说的身材又好骑车又猛的妹子图就更好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-12
没挤到前面,这出发图片里居然看到我半边身子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-12
历害,看到网上几个视频,环太湖骑哟,在太湖中骑哟。不错,能完赛的都是牛人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-12
厉害了
求问什么胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-12
拼得都是意志
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-12
我一开始就绕过了马山这段,后来看新闻说这段没有,一度怀疑环了个假太湖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-12
吴江到湖州这段我遇到的是超强的侧风,根本骑不动,最后跟着一群人躲在保障车旁边骑过去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-12
楼主多次爆胎是为了跟漂亮妹子相遇。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-12
下雨骑车都是真爱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-12
能雨骑的,真爱,而且年轻。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-06-12
上次我们郊游型环太湖也有一半时间下雨,还蛮爽的,就是钢架吃不消

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-06-12
回 yikki 的帖子
yikki:厉害了
求问什么胎[表情]  (2017-06-12 10:54) 

捷安特的PSLR-1外胎破两次  捷安特PSL1外胎破一次
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-12
回 古小巴 的帖子
古小巴:明年一定参加!赞楼主坚持下来的精神,放几张你说的身材又好骑车又猛的妹子图就更好了。
 (2017-06-12 10:14) 

下暴雨,手机都不能拿出来。而且手指头湿的 指纹都不能解锁。
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-06-12
回 344342828 的帖子
344342828:吴江到湖州这段我遇到的是超强的侧风,根本骑不动,最后跟着一群人躲在保障车旁边骑过去的
 (2017-06-12 11:01) 

我没觉得有侧风 我吴江到湖州一路38 我觉得顺风啊
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-06-12
回 riodagger 的帖子
riodagger:每年都有吗?明年也想参加
 (2017-06-12 10:10) 

每年6月10号 风雨无阻,就怕你不敢来。
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-12
回 Gthief 的帖子
Gthief:300km不错不错,腿没抽么? (2017-06-12 09:56) 

压缩小腿套 压缩大腿套 没有抽,我是第二年环太湖了 有经验了,去年抽筋的。
常州吊丝一枚