切换到宽版
  • 64828阅读
  • 158回复

[18寸]小布也疯狂,一个brompton的梦想 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-02-18
难得那么大改动的小布啊  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-02-18
原来小布和鸟坐管可以互换啊。
期待整车图,有折叠后的照片啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-02-18
非常具有专业性的轻量化改装贴。值得收藏,占楼下哦
微信: qiwenjun907260
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-02-19
回 29楼(dahaoren) 的帖子
我试过,由于车架是钢的,取消变径套直接上鸟车座管,折叠时抽查很伤表面。
东京Alex MOULTON 车友会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-02-19
所有的配件都上 称重,严重重量控呵呵
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-02-19
学习来的。
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-02-19
没了???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-02-19
没了????

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-02-19
楼主 小布的原配刹把出不??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-02-19
等着看大片呢,快继续啊。
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-02-19
我是把大行的塑料变径套磨薄了,安装的碳座杆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-02-20
我也正在改装,思路类似,也是大改,楼主的资料很及时啊,不过我改内五,肯定重了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-02-20
我周六看见的是最终版还是初版?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-02-20
值得收藏!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-02-20
引用第40楼gly3411于2012-02-19 23:48发表的  :
我是把大行的塑料变径套磨薄了,安装的碳座杆[表情]

我在pro上用的碳坐竿 但是小布折叠频率太高 想要安逸的话就算塑料衬套配碳坐秆也觉得不够好
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-02-20
Re:回 29楼(dahaoren) 的帖子
引用第33楼guzziagusta于2012-02-19 02:09发表的 回 29楼(dahaoren) 的帖子 :
我试过,由于车架是钢的,取消变径套直接上鸟车座管,折叠时抽查很伤表面。

所以我特意提到用钛或者钢坐秆 表面硬度应该够了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-02-20
Re:Re:回 29楼(dahaoren) 的帖子
引用第45楼dahaoren于2012-02-20 12:35发表的 Re:回 29楼(dahaoren) 的帖子 :
所以我特意提到用钛或者钢坐秆 表面硬度应该够了

赶紧上图啊。。。:)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-02-20
奧掃奧掃

不要牙膏
Brompton上海小布车友会
QQ群:226880351
懂得入~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-02-20
大片!!!!!!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-02-20
不得不心动啊
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-02-20
我的布现在9570。。。。
和大好人的完全同款。不过没换轮组和内外胎。换下来估计也差不多9.3.
但是妥协更多些,比如脚踏用的非快拆、换直把等。。。。。当然也没上TUNE和超轻刹把之类,更经济点。

征询下:这款刹把搭配长臂夹器实测如何?效果差我知道,关键是差到能不能忍?

[ 此帖被newcpk在2012-02-20 22:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-02-20
期待
小布就是玲着累啊
期待改夹器
楼主是人才

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-02-21
引用第50楼newcpk于2012-02-20 22:34发表的  :
和大好人的完全同款。不过没换轮组和内外胎。换下来估计也差不多9.3.
但是妥协更多些,比如脚踏用的非快拆、换直把等。。。。。当然也没上TUNE和超轻刹把之类,更经济点。
.......

这个头管换直把 太战斗了点。。。
手感我能接受 主要是我本来就偏爱硬邦邦的手感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-02-21
引用第50楼newcpk于2012-02-20 22:34发表的  :
.......

上次广州一个人就是lp刹把装小布,手感就不说了,只能说可以用。
结果那次活动刹把半路掉了个螺丝还是什么的,第二天就半价出了

夹器还是配长行程的刹把好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-02-21
引用第53楼光光于2012-02-21 02:28发表的  :
上次广州一个人就是lp刹把装小布,手感就不说了,只能说可以用。
.......

谢啦,目前看来还没啥必要,那就等到最需要这100G的时候再换好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-02-21
引用第53楼光光于2012-02-21 02:28发表的  :
.......

小布刹车手感的问题其实主要来自于其恶心而独特的走线方式 也有对于夹器活动轴的调教 这两方面 决定了刹车皮碰到圈之前的所谓手感 当然还有拉线比不同带来的同样间隙 手指行程不同的问题 这个纯看个人爱好
小布原装的公路刹把和山地刹把我比较过 主要 区别在于刹皮触圈之后的制动力的区别 也就是杠杆效应 所谓硬 就是提供的力小 下坡什么的需要手指多出力而已 所谓合适 就是此时的力正好 当然公路刹把配v刹也会有刹车力过大问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-02-21
引用第55楼dahaoren于2012-02-21 10:59发表的  :
小布刹车手感的问题其实主要来自于其恶心而独特的走线方式 也有对于夹器活动轴的调教 这两方面 决定了刹车皮碰到圈之前的所谓手感 当然还有拉线比不同带来的同样间隙 手指行程不同的问题 这个纯看个人爱好
小布原装的公路刹把和山地刹把我比较过 主要 区别在于刹皮触圈之后的制动力的区别 也就是杠杆效应 所谓硬 就是提供的力小 下坡什么的需要手指多出力而已 所谓合适 就是此时的力正好 当然公路刹把配v刹也会有刹车力过大问题

杠杆效果我知道,走线带来的不顺滑当然也是个问题。
但关键还是杠杆。
很多人装超轻布的时候使用KCNC的刹把,这个我测试过,确实很难用。看到你用LP的那个,应该会略好一点。

顺带说下,昨天我测试了,外2速小布可以完美应用10速链条。稍微调下后拨即可。
内三速小布则悲催的只能用单速链条,连8速都不行。齿轮太宽。

还有,彦豪有个铁三夹器是右侧横拉长臂,小布可以直接用,只是很难买的样子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-02-21
引用第56楼newcpk于2012-02-21 11:17发表的  :
杠杆效果我知道,走线带来的不顺滑当然也是个问题。
但关键还是杠杆。
很多人装超轻布的时候使用KCNC的刹把,这个我测试过,确实很难用。看到你用LP的那个,应该会略好一点。
.......

我说了手感分两方面 顺滑程度绝大部分是有线管本身顺畅度和夹器活动轴的润度来决定 要是对这一部分有疑问其实可以参考山地刹把配合mini v的手感 虽然理论上也是太硬的搭配 但是爽度已然甩小布几条街 靠的就是dahon的走线短且直接
内三飞轮片果断上挫刀啊哈不过不换也挺好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-02-21
不上大图,木jj。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-02-21
引用第58楼高老庄于2012-02-21 14:34发表的  :
不上大图,木jj。。。。[表情]

好吧,为了当男人,补上整车图