切换到宽版
  • 64829阅读
  • 158回复

[18寸]小布也疯狂,一个brompton的梦想 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-02-21
为什么要用彩色的条帽和快拆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-02-21
好熟悉的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-02-21
引用第60楼光光于2012-02-21 17:02发表的  :
为什么要用彩色的条帽和快拆

这个得怪猩猩进货不及时,居然店里没有音色铝条帽了!
快拆么随便配配条帽的颜色的,用银色和黑色其实比较稳妥。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-02-21
Re:秀我的BANNARD LUG情侣车—— TENSION-R & SUNNY
占楼看~~~~~
高端大气上档次的412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-02-21
好好的一个小布,唉。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-02-21
强贴留名收藏之~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-02-21
这车貌似我见过,那天晚上换碗组的是LZ吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-02-21
还不错。如果保留挂钩,只拆挡泥板的话重量是-307G

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-02-21
引用第67楼newcpk于2012-02-21 19:56发表的  :
还不错。如果保留挂钩,只拆挡泥板的话重量是-307G

已修正,呼唤雪碧汇报钛前后叉精确重量
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-02-21

再补充一个数据上看是可以直接改小布的夹器。OEM only。。翻彦豪官网看到的。
ORI某些款似乎就有用过这个夹器。同理TRP的类似款也可以用价格百刀,似乎也不算太过份。

TRP的刹把,也是可以用的,重量很轻,效果肯定比LP强很多,尽管我觉得样子不大好看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-02-21
引用第69楼newcpk于2012-02-21 22:47发表的  :
[图片]
再补充一个数据上看是可以直接改小布的夹器。OEM only。。翻彦豪官网看到的。
ORI某些款似乎就有用过这个夹器。同理TRP的类似款也可以用价格百刀,似乎也不算太过份。
[图片]
.......

夹器我觉得完全可以用的,虽然外形风格不会太配合小布,不过估计手感会好不少,有银色的话或许更合适。
刹把就算了,真心不觉得小布的手感问题是刹把能解决的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-02-21
引用第70楼dahaoren于2012-02-21 23:08发表的  :
夹器我觉得完全可以用的,虽然外形风格不会太配合小布,不过估计手感会好不少,有银色的话或许更合适。
刹把就算了,真心不觉得小布的手感问题是刹把能解决的

TRP的有银色和红色~~官网价格106刀~
我用过FR5\KCNC,现在在用西马诺一个老掉牙的便宜公路刹把。线管顺滑问题明显被稀释了。很妙。
你弄个R440之类的试试对比。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-02-22
引用第71楼newcpk于2012-02-21 23:36发表的  :
TRP的有银色和红色~~官网价格106刀~
我用过FR5\KCNC,现在在用西马诺一个老掉牙的便宜公路刹把。线管顺滑问题明显被稀释了。很妙。
你弄个R440之类的试试对比。

线管顺滑问题是可以一定程度上稀释的,这点稀释也是杠杆原理稀释了摩擦粘滞阻力,不过我觉得应该就是50步和100步的区别,我就不折腾了,帮别人改的话可以尝试r系列刹把。
106刀一对的话真的不贵啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-02-22
那个8,7的好像是内5速啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-02-22
引用第73楼hupo于2012-02-22 08:24发表的  :
那个8,7的好像是内5速啊

但是是钛版而且无挡泥板

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-02-22
改完之后的现状就是9.3公斤?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-02-22
不错的帖子,座杆改装部分是亮点,小布适合适度轻量化,这样很好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-02-22
引用第75楼zhangt71于2012-02-22 09:30发表的  :
改完之后的现状就是9.3公斤?

是的 是不是太重了啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-02-22
小布 万年不变的风格,有味道,也有些失落啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-02-22
随手换了个EL刹把。。。楼主闪瞎我的狗眼!
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-02-22
超喜欢绿色小布 就是没那么多休钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-02-22
座杆这样下来好用吗?锁紧怎么样?折叠磨损厉害吗?tune坐垫配小布屁感如何?也想这么折腾一下,但是担心tune的屁感,怕太硬,我坐fizik alienta road还好,可以接受,对比起来如何?
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-02-22
引用第81楼coben8361于2012-02-22 15:23发表的  :
座杆这样下来好用吗?锁紧怎么样?折叠磨损厉害吗?tune坐垫配小布屁感如何?也想这么折腾一下,但是担心tune的屁感,怕太硬,我坐fizik alienta road还好,可以接受,对比起来如何?

tune虽然还没有长时间使用,但是已经是我试用过的碳座垫里面最好的了。
坐杆锁紧很好的,钛坐杆表面硬度可以的,所以不会怎么划伤,铝衬套划伤了的话可以以后再换个衬套嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-02-22
好吧,被你诱惑了,我也入个tune去,争取打造个8kg的钛布。
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-02-22
引用第83楼coben8361于2012-02-22 16:24发表的  :
好吧,被你诱惑了,我也入个tune去,争取打造个8kg的钛布。

钛布到8kg保留全部便利功能的话还是不容易的~~加油~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-02-22
其实不用换坐管套也是有不少可选择的。
体重小的可以定钛管。我在用的那根540MM,271g。价格也还好。
或者CBL截断也行。换换夹头大概350G的样子,价格也算平。
总之很多选择。34.9,33.9,31.8都可以用的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-02-22
果然77的实质就是电子秤论坛
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-02-22
引用第85楼newcpk于2012-02-22 16:37发表的  :
其实不用换坐管套也是有不少可选择的。
体重小的可以定钛管。我在用的那根540MM,271g。价格也还好。
或者CBL截断也行。换换夹头大概350G的样子,价格也算平。
总之很多选择。34.9,33.9,31.8都可以用的。

其实34.9的钛杆我觉得是最理想的选择~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-02-24
大好人,用34.9的座管是把原装的管衬去掉,直接用34.9吗?看上kcnc的那根了,重量实在诱惑,但担心锁不紧,或对座管得磨损太厉害。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-02-24
引用第88楼coben8361于2012-02-24 09:12发表的  :
大好人,用34.9的座管是把原装的管衬去掉,直接用34.9吗?看上kcnc的那根了,重量实在诱惑,但担心锁不紧,或对座管得磨损太厉害。

是的,但是小布的抽插频率蛮高的,钪合金虽然比碳纤安逸一点,但跟钛和铁管比差了些。如果追求这60g重量的话就上吧~~·