切换到宽版
  • 14214阅读
  • 94回复

[综合讨论]在帝都找个能做fitting的地方有这么难吗?!~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-06-16
AITA做展ing
请致电186 1183 1587
欢迎前来fitting
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-06-16
引用第10楼简单又明了于2013-06-15 09:04发表的 :
帝都不缺这样的地方,前几天看到有人花3000块做了个非常专业的fitting
不过我个人感觉,不是专业的运动员,fitting做个大概就行了

三千块做个FITTING,很昂贵啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-06-16
引用第13楼9912811于2013-06-15 10:27发表的  :
这个说法是反了
.......

我从头到尾都没说过买车,我说的厂家是指提供fitting的厂家、品牌
fitting通常是买车前,我回复lz也是基于这个设定的。买了车做fitting调整也可以。

关于不同厂家、品牌的fitting,是有差异的。闪电的BG fit http://t.cn/zTU18eg 有中文;Guru的DFU http://t.cn/zTU18ee 在SO CAL ENDURANCE LAB下的BIKE FIT栏目。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-06-16
引用第29楼木叶卡卡西于2013-06-16 13:28发表的  :
http://www.fittinglab.cn/show.action这个讲究一下算了 经济实惠

其实用这个做fitting的最大问题是:自己量量不准啊!~
公路车有公路车的骄傲,公路车有公路车的归宿。疾驰是它唯一的命运。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-06-16
引用第30楼车轱辘于2013-06-16 15:56发表的  :
AITA做展ing
请致电186 1183 1587
欢迎前来fitting

真好~,一定去拜访
公路车有公路车的骄傲,公路车有公路车的归宿。疾驰是它唯一的命运。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-06-16
引用第32楼gzmibo于2013-06-16 18:21发表的  :
我从头到尾都没说过买车,我说的厂家是指提供fitting的厂家、品牌
fitting通常是买车前,我回复lz也是基于这个设定的。买了车做fitting调整也可以。
关于不同厂家、品牌的fitting,是有差异的。闪电的BG fit http://t.cn/zTU18eg 有中文;Guru的DFU http://t.cn/zTU18ee 在SO CAL ENDURANCE LAB下的BIKE FIT栏目。

每一家的fitting参数和模型都有差异没错
不过并不是说,我去做BG fitting,那么出来的报告只适用于闪电的车
(再者TREK也没有FITTING的理论和设备,充其量只是bontrager有一个可以量坐骨宽度的板子)
方法有区别,是有点
结果,大同小异,不会说用BG fit出报告bar reach是48,而Retul报告出来就是55这种情况的
(当然如果是在线fitting那么误差倒是会很大……)
应用方法基本是一样的,2-3个点的空间位置定下来了,就可以copy到车上,copy的过程很依赖于fitter经验

骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-06-16
引用第17楼w.308126185于2013-06-15 10:38发表的  :
其实你们两个人说的都对,fitting包括车前的fitting和车后的fitting。车前的fitting主要包括测量肩宽跨高,得出合适的车架尺寸,比如下面这张图说的:
[图片]
车后的fitting主要包括车座高度、把立长度、车把宽度等等,比如下面这张图:
[图片]
.......

其实是一个东西
就是说,你用模拟车+Retul出来的结果,也可以直接套用到你现有的车辆上
报告都是同一张,用模拟车和用真车没有区别的
而把报告数据具现到车辆上面,那就是Copy过程了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-06-16
引用第33楼w.308126185于2013-06-16 21:43发表的  :
其实用这个做fitting的最大问题是:自己量量不准啊!~[表情]

鄙人不才,蹲在百度公路车贴吧
有一米八八的大汉,量出来肩宽是35cm的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-06-16
消费观念还没达到那个层次,同样花钱,很少有人去做FITTING的,况且在普通骑车人眼里,那玩意没啥用,华而不实,因为自己不是专业运动员,所以就没必要哪哪都搞得那么专业,有头盔有手套有车,就得了,哪还有那么多讲究,穷讲究,所以,FITTING还没有很广泛的认可度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-06-16
fitting为甚么分品牌,有木有专家给说说?

做好之后,反正出来的那些数据都是有迹可寻的,等效上管立管高度什么的总不会有大出入吧。

我个人感觉车架对了,其它都还有救。

车架的坐管角度是最难改变的,所以我比较关注这个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-06-17
学习学习
淘宝店铺:经典运动户外折扣店

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-06-17
引用第39楼cwscws于2013-06-16 22:54发表的  :
做好之后,反正出来的那些数据都是有迹可寻的,等效上管立管高度什么的总不会有大出入吧。
.......

各家的理论模型不一样,引入变量不一样,所以结果也就会有点不一样,但绝对不会有很大的偏差。
严格来说,fittng首先找的是坐垫位置和弯把位置,这跟用什么车架无关。理论上190的人用水平53的车架也能调整到“对的姿势”(超长把立,超大offset座管,长颈鹿前叉上管),但是重心,操控性,以及美学上就有很大的问题。这方面部分fitting品牌有可供查询的数据库,但主要得看fitter的经验值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-06-17
引用第39楼cwscws于2013-06-16 22:54发表的 :
.......

如果上管长度差不多,那头管高度就很重要,免得达不到需要的落差。
立管角度有时候差个0.5度会导致座垫怎么都调不到合适的位置。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-06-17
FITTING这个东西需要技师的经验,因为骑行习惯,柔韧性这些机器没法去感知,好的机器带来的好处是,可以快速调节以及用数据来表现出当前骑行的状态,往往能获得最大功率输出额姿势并不是车手最喜欢或是最舒服的。所以自然FITTING就会有一些理念的偏差。

我们通常一个月做二十多例FITTING,超过半数是自己带车来做,整个过程中和车手的谈话非常重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-06-17
原来fitting是主观题,这就比较玄妙了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-06-17
引用第44楼yikki于2013-06-17 14:49发表的  :
原来fitting是主观题,这就比较玄妙了

我觉得嘛,刘版的意思应该是说,fitting的仪器也是人设计的,是人就会有考虑不周全的地方,所以需要技师来辅助。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-12-31
遇上了和楼主一模一样的问题,经过各种资料查询后打算做fitting,结果广渠门那个香港荣峰的店要搬到上海,后来找扶轮,看到网站介绍各种的好,就打算在扶轮做,通过扶轮的淘宝店客服聊的,问我需求,我说新手选购车架,然后问我选什么车架,我说淘宝上的山寨pinarello,然后就不理我了,呵呵,给人灰常灰常没有礼貌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-12-31
引用第45楼w.308126185于2013-06-17 23:30发表的  :
我觉得嘛,刘版的意思应该是说,fitting的仪器也是人设计的,是人就会有考虑不周全的地方,所以需要技师来辅助。

技师是主要的,设备是次要的
我们现在给很多的一线业余选手——说是顶级商业车手也可以——服务,很多的设定都是严重偏离所谓的设备参考值的。
这是经验的领域

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-12-31
问题越来越深入了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-12-31
回 3楼(刘影) 的帖子
楼主的意思是只想做尺寸,车的问题单说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-12-31
北土城不知道,你可以去北新桥g旗舰店看看
400一次,如果买g的公路车,收据可以抵400块钱用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-01-01
Fitting的基本目的是什么?是为了避免错误的器材几何造成运动伤害还是为了更好的功率输出?这点我还未明白。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-01-02
我觉得fitting对我这样的新手来说主要意义是少走弯路,找到适合自己的尺寸,正确的姿势,调整姿势的套路方法,尽可能少的运动伤害。不知道Aita和G旗舰店的fitting水平如何,反正扶轮的态度是让我望而却步了,虽然看起来很专业,但一说只做fitting不买车架就不理客户这种态度,谁知道他们的fitting会不会有很大水分呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-01-02
Re:回 3楼(刘影) 的帖子
引用第49楼hengheng于2013-12-31 17:21发表的 回 3楼(刘影) 的帖子 :
楼主的意思是只想做尺寸,车的问题单说

RETUL有一个各大厂商车架尺寸的数据库,做好FITTING后,可以高速客户用哪个尺寸最合适,这是一个很方便的特点

但是一上来就问客户要买什么牌子的车,这是本末倒置了。可能是店里新人,对FITTING了解不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-01-02
引用第51楼kolmaro于2014-01-01 22:27发表的  :
Fitting的基本目的是什么?是为了避免错误的器材几何造成运动伤害还是为了更好的功率输出?这点我还未明白。

在避免运动伤害的情况下,获得最好的骑行效率

对于很多爱好者来说,在避免运动伤害的情况下,获得比较舒服的姿势更重要一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-01-02
在广州的可以来我这里fitting哈哈!
Anemos纵向折叠车
eighteen钢架公路车
Airline轮组及小配件
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-01-02
回 53楼(刘影) 的帖子
中肯,实在,理性的建议啊~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-01-02
引用第51楼kolmaro于2014-01-01 22:27发表的  :

对于不同的人有不同的做法,这是正确的态度
预防运动伤损,这是基础
之后就要看情况了
就amateur来说,很多人并不考虑竞赛成绩,那就要以舒适为取向,保证“当你需要休息的时候,车辆的设定允许你休息”
如果你是racer,那么就要采用较激进的处理方式,但仍然需要做到输出和舒适度(可持续性)的平衡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-01-02

预防运动伤损,这是基础
之后就要看情况了
就amateur来说,很多人并不考虑竞赛成绩,那就要以舒适为取向,保证“当你需要休息的时候,车辆的设定允许你休息”
如果你是racer,那么就要采用较激进的处理方式,但仍然需要做到输出和舒适度(可持续性)的平衡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-01-02

预防运动伤损,这是基础
之后就要看情况了