切换到宽版
  • 2474阅读
  • 38回复

[闲聊]共享单车倒闭,车辆所有权归属 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-13
这就像掉地上一块钱,捡起来给谁的问题,可能有人会说,共享单车是有主的,至少你知道他的主是谁,但很显然,共享单车的回收成本让这些主直接不回收,不要了。钱我们捡起来放兜里(失主想要,而不知失主),车我们不会去捡(我们知失主,而失主不要),这很有意思。
最近OFO要完蛋,让我想到之前完蛋的那些,比如土豪金,那些车现在马路上很难看到了,看来都被人收走了,那谁收走就是个问题,我们推一辆回家,会觉得是盗窃,别人扫了一条街的破车到废品站,很多人会觉得是打扫公共区域,整治乱停乱占。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-13
ofo大脚车收一辆不错

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-13
实际上,扫了一条街的破车也是侵犯了共享单车公司的财产权...
整治乱停乱占肯定有其他的条例依据,要分开来看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-13
回 零点战者 的帖子
零点战者:实际上,扫了一条街的破车也是侵犯了共享单车公司的财产权...
整治乱停乱占肯定有其他的条例依据,要分开来看
 (2018-11-13 13:36) 

肯定有这是你脑补的东西
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-13
回 不可思贰 的帖子
不可思贰:ofo大脚车收一辆不错
 (2018-11-13 13:32) 

这东西没多大用是因为小区都不让共享单车进,你弄一辆也没地儿放,哪怕把坏的修好了,升级了,放外面,别人也给你拆了
我自己的买菜车也是黄色,一度被小区阻拦,说我的是共享单车,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-13
扫破车的没再收费用就不错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-13
150448215:这东西没多大用是因为小区都不让共享单车进,你弄一辆也没地儿放,哪怕把坏的修好了,升级了,放外面,别人也给你拆了
我自己的买菜车也是黄色,一度被小区阻拦,说我的是共享单车, (2018-11-13 13:41) 

我工作的医院,不给共享车进。但是里面的保安,把几辆小蓝电子锁拆了,喷黑,上私锁直接用。骑着在医院院区里游荡。大家都心知肚明。因为是医院保安的所为,没人说。如果广州有小黄大脚车,绝逼出现这些封闭的地方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-13
你上来就说我脑补,我也是没办法了,地区法规条例不说(反正也没几个人去读),《道路交通安全法》就有相关规定,占人行道就是违法行为,只是没规定具体整治手段
我也没说扫到废品站就一定是合法的,只是人家说整治乱停乱占确实有依据
没话说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-13
共享单车配件太差了,不然到处都是补品

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-13
回 零点战者 的帖子
零点战者:你上来就说我脑补,我也是没办法了,地区法规条例不说(反正也没几个人去读),《道路交通安全法》就有相关规定,占人行道就是违法行为,只是没规定具体整治手段
我也没说扫到废品站就一定是合法的,只是人家说整治乱停乱占确实有依据
没话说
 (2018-11-13 13:56) 

你这段话又是各种脑补
“反正也没几个人去读”
“只是没规定具体整治手段”
不是别人不让你说话,是你自己脑补还不承认脑补

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-13
回 熊大爷 的帖子
熊大爷:共享单车配件太差了,不然到处都是补品
 (2018-11-13 14:09) 

只有最低配的共享单车配置差
其他的都是轴承花鼓,很多共享单车还是发电花鼓,内变花鼓,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-13
150448215:只有最低配的共享单车配置差
其他的都是轴承花鼓,很多共享单车还是发电花鼓,内变花鼓, (2018-11-13 14:14) 

还有罗拉刹可以用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-13
这就归属到监管的问题了。要我说政府接手,改造,然后捐赠给一些不发达地区使用。很可惜我说了不算

3条评分金钱+2威望+1
圆圆砣 金钱 +1 你让那啥干亏本生意? 2018-11-18
鱼鱼不洗澡 威望 +1 你让政府干亏本生意? 2018-11-13
鱼鱼不洗澡 金钱 +1 你让政府干亏本生意? 2018-11-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-13
感觉摩拜也快完蛋了…还是希望回归小折叠能上车的时期……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-13
家里放四辆车,我是不要了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-13
内3的小蓝单车其实通勤很合适,只是很难见到了
20巨大X.WING8.0
26欧瑞+DNM前叉
700C自组小众平把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-13
算命的跟我说,我有85年财运,这两年是虚财神,让我熬着别死掉。  注意防盗,防火。熬过这两年我必发财。。。。等共享单车倒闭了,我也这么觉得!~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-13
共享单车这东西本来就是打着“环保出行”的噱头进行的非法集资手段。目的本来就不单纯,再加上其消耗品的属性,用不了几个月就会损坏和遗失。而且这种模式也注定走不了多远的。我相信只要自行车店能熬过这几年,自行车销量或许还会有回升的机会。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-13
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:算命的跟我说,我有85年财运,这两年是虚财神,让我熬着别死掉。  注意防盗,防火。熬过这两年我必发财。。。。等共享单车倒闭了,我也这么觉得!~ (2018-11-13 17:05) 

嗯,这东西刚兴起的时候我就觉得会给自行车行业带来一个低谷加爆发期。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-13
这么一堆社会垃圾,OFO没有社会责任感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-13
还有摩拜呢
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-13
1609坐管套是铝的老是产生异响怎么破?换大行的塑料的太厚了,磨了半天累死我了也没明细效果。。。。。求方案
@150448215  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-13
ofo没可能会倒闭,现在三大巨头,第一摩拜,其他两家就是哈喽和ofo了。
其他的估计也快走到头了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-11-13
回 tony801 的帖子
tony801:1609坐管套是铝的老是产生异响怎么破?换大行的塑料的太厚了,磨了半天累死我了也没明细效果。。。。。求方案
@150448215     (2018-11-13 18:46) 

平面磨必然磨不掉
壁纸刀刮,几下就薄了
本帖提到的人: @150448215

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-11-13
好的,我找把利的刀来刮,感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-11-13
这些单车占道经营这么久没被禁止,已经是法外开恩了!
http://user.qzone.qq.com/718113697/main
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-11-13
150448215:你这段话又是各种脑补
“反正也没几个人去读”
“只是没规定具体整治手段”
不是别人不让你说话,是你自己脑补还不承认脑补
....... (2018-11-13 14:13) 

对不起,是我脑补,我错了
我不该不分清道路法和管理条例的区别,错误地认为交通安全法中有具体条例,低估了法规的范围和能力,也没有正确认识上位法规的内容与作用
我不该脑补中国人都不读本地的道路交通安全管理条例或是内容相似的文件和法规,毕竟我们已经是法治社会了,普法力度肯定不会这么低
我错了,如果上面还有脑补的内容冒犯了副教授您,我向您真诚致歉
        此致
敬礼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-11-14
用的少,押金退了,发现APP也没有了 还有100多块里面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-11-14
……说的真乱看不懂。
这个问题看单车属不属于遗弃物,是遗弃物任何人都可以带回家。
公司倒闭了,单车可能属于遗弃物,也可能不是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-11-14
回 yikki 的帖子
yikki:……说的真乱看不懂。
这个问题看单车属不属于遗弃物,是遗弃物任何人都可以带回家。
公司倒闭了,单车可能属于遗弃物,也可能不是。 (2018-11-14 10:00) 

这件事本来就乱
你说他是不是弃物,没人主动承认,但从行为上却是默认,因为这里不光包含OFO,还有那些已经坐实倒闭的公司
你说人可不可以带回家,理论上可以,但实际上却不行,你会遭遇无数冷眼,回头改装一下锁外面还会被人“偷”走,因为人家觉得这东西不是你的,凭什么你锁起来,它永远是一个共享物品
你说人乱不乱?当然乱,思想乱,对物品的定义存在自我矛盾
最后这东西的下场就是被人拿来卖废品,大家都眼不见为净,好好的一些能用的自行车,落不到一个好下场,得不到应有利用,就因为“人们的正义感”