切换到宽版
  • 17497阅读
  • 102回复

[综合讨论]钢架爱好者进,聊聊钢架和竞速 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-11-26
我是钢架爱好者,但是公路毕竟还是要讲究速度的      从开始恶补公路的知识到现在,没少听喷钢架的
虽然现在公路车的技术日新月异,碳的普及越来越广泛,但是钢架车真的就这么不济么?

现在的比赛里,钢架已经绝迹,但是造成这种现状的原因是
    重量??    ----差点的钢架,比如853,周围有车友可以倒腾到8公斤,我记得三陀屎就是8KG整,本地有931车友更是进了7.5KG,953应该可以更轻
   强度和硬度?      --- 钢的强度和硬度我觉得大家都清楚,反正我没见过钢架被操坏的  

那到底是什么制约了钢架的使用?? 钢架在目前的竞速里真的就毫无优势可言??

小弟的架子

[ 此帖被马大卫在2012-11-26 14:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-26
不要看整车重量啊,要看和同尺寸碳架重量差别的百分比。
整车重量有可能是堆高端零件搞下去的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-26
現在大組车7KG多也很正常吧     只是重量的问题么??? 
说实在,对于我个人  我不是很纠结重量,我的能进8.5就心满意足,因为经常车上挂两瓶水啥的   那点重量没多大意义了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-26
引用第2楼马大卫于2012-11-26 09:38发表的  :
現在大組车7KG多也很正常吧 只是重量的问题么???
说实在,对于我个人 我不是很纠结重量,我的能进8.5就心满意足,因为经常车上挂两瓶水啥的 那点重量没多大意义了

环法6.8的限重,很多车都要配重才能达标啊- -

另外碳架的刚性应该更好一点吧。

现在玩钢架追求的都不是竞速了 --

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-26
我就想找俩钢架公路,就一般骑骑,碳架太辣手了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-26
lz的车装好了,也有同样的疑问,也想装云豹~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-26
刚性/重量比 比碳架有差距,弹性好但是不够硬。
当然差距不是很大。
业余用用问题不大,毕竟还有人拿小折拿到名次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-26
钢架未必非要竞速。
厂家直接制作上管、把立、把横、货架等等单车配件。价格很便宜~~质量不次于原厂~~可定制(大批也接)。需要的请查阅小店http://shop37073388.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-26
引用第6楼funder于2012-11-26 09:55发表的  :
刚性/重量比 比碳架有差距,弹性好但是不够硬。
当然差距不是很大。
业余用用问题不大,毕竟还有人拿小折拿到名次。

大师。一万以下的钢架有什么推荐呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-26
不要重量只要骚,轻
美利达勇士600 > UCC变形金刚2.0 > 鸟>412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-26
YY钢架中,碳架第一是买不起,第二软腿骑碳车自己都看不起自己

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-26
个人觉先看什么用途用
有钱,机头好,中毒深的上碳
有钱,机头不好,不中毒的上碳
没钱,机头好,中毒深的上钢
没钱,机头不好,中毒深的上钢
没钱,机头不好,量力而行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-26
每个部分只要深入了都是学问,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-26
回 8楼(colinlfw) 的帖子
一万多一点点就是931了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-26
Re:回 8楼(colinlfw) 的帖子
引用第13楼马大卫于2012-11-26 10:48发表的 回 8楼(colinlfw) 的帖子 :
一万多一点点就是931了

额 - - 还是考虑853吧,就云豹好么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-26
要競速不一定要上碳車
日本的競輪還在玩傳統的東西
鋁架也有頂級版本是用來比賽用的
不要談環法
業餘比賽不見得冠軍是一台isp或是composite什麼吧...都是選手先行

環法以前都是鋼車天下,現在贊助廠商要推新車,比賽全都換了碳車,那是商業考量
能快0.1秒成冠軍,就已經有足夠幫助贊助廠商的車架大賣,於是全個環法都要上碳了

只要肯花點錢換輪組
鋼車絕對不下於碳車
問題是你有多大的決心及錢要輕
要快 請努力練車

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-26
伤心了,853的算差一点的。
引用楼主马大卫于2012-11-26 09:25发表的 钢架爱好者进,聊聊钢架和竞速 :
我是钢架爱好者,但是公路毕竟还是要讲究速度的      从开始恶补公路的知识到现在,没少听喷钢架的
虽然现在公路车的技术日新月异,碳的普及越来越广泛,但是钢架车真的就这么不济么?
现在的比赛里,钢架已经绝迹,但是造成这种现状的原因是
    重量??    ----差点的钢架,比如853,周围有车友可以倒腾到8公斤,我记得三陀屎就是8KG整,本地有931车友更是进了7.5KG,953应该可以更轻
.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-26
一如既往的只玩钢架!大车或小折都是
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-26
我们这边公路车赛还是有一些人用钢架的,大多的有些年纪的人,用导弹钢架的年轻人也有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-11-26
LZ喜欢钢架怎么也得说说鸽子管材 一王四后之类的吧..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-26
引用第19楼RPG-7于2012-11-26 15:11发表的  :
LZ喜欢钢架怎么也得说说鸽子管材 一王四后之类的吧..

这年头,没点钱钢架都不能喜欢了。
不过四后里面的gios倒没啥压力,还不如云豹呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-26
引用第20楼colinlfw于2012-11-26 15:13发表的  :
[表情] 这年头,没点钱钢架都不能喜欢了。
不过四后里面的gios倒没啥压力,还不如云豹呢

嘛 台湾钢架真没啥意思的
弄个老梅花照样杠杠的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-11-26
引用第21楼RPG-7于2012-11-26 15:17发表的  :
嘛 台湾钢架真没啥意思的
弄个老梅花照样杠杠的

哪点没意思呢? 软?丑?    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-11-26
工廠或是品牌商為了參加比賽而設計給選手的車子,通常多半是特別訂製,僅供車手在短時間比賽用,比賽完後,即不再使用,很少車手在陸續的參賽,都用同一台車在比賽的,所以市售車多半與廠車是有區別的

就拿F1或是摩托車GP賽~~他們所訂製的賽車,都是為了比賽而選用的,市售車幾乎見不到輕量馬力大的廠車出現

就我個人認知~~鋼材在短短幾年裡,其開發的研究出的剛性與重量,皆可以與碳纖一較長短了,而其剛性與耐用性,更是碳纖遠遠不足的,我們不是選手,我們需要的是安全耐用,姑且撇開外型不談,鋼管給的感覺更貼近我們生活的步調,鋼管除了速度感的跑車外型比不上碳纖架子外,期能塑造的休閒~時尚~復古的感覺則是碳纖車子做不到的
微博:http://t.qq.com/bannardcycles

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-26
引用第23楼小班于2012-11-26 15:32发表的  :
工廠或是品牌商為了參加比賽而設計給選手的車子,通常多半是特別訂製,僅供車手在短時間比賽用,比賽完後,即不再使用,很少車手在陸續的參賽,都用同一台車在比賽的,所以市售車多半與廠車是有區別的
就拿F1或是摩托車GP賽~~他們所訂製的賽車,都是為了比賽而選用的,市售車幾乎見不到輕量馬力大的廠車出現
就我個人認知~~鋼材在短短幾年裡,其開發的研究出的剛性與重量,皆可以與碳纖一較長短了,而其剛性與耐用性,更是碳纖遠遠不足的,我們不是選手,我們需要的是安全耐用,姑且撇開外型不談,鋼管給的感覺更貼近我們生活的步調,鋼管除了速度感的跑車外型比不上碳纖架子外,期能塑造的休閒~時尚~復古的感覺則是碳纖車子做不到的
.......

各有优势吧,也没必要分个高低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-11-26
每个人都有自己的喜好吧,我想碳架更大的优势在于丰富的外观和较轻的重量(钢架要想达到同样的重量,价格可要高出很多很多)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-26
看个人喜好咯,各有各的优势。
是米饭好吃还是馒头面条好吃,看个人的胃说话。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-26
引用第24楼colinlfw于2012-11-26 15:47发表的  :
各有优势吧,也没必要分个高低

我說過喜歡碳架富有鮮豔的塗裝,相當吸引人~~~
在台灣早期我年輕時重機喜歡騎跑車,追求速度感,及過彎的快感外,對於重機機械的製造工藝是相當鍾情,對於車的塗裝更是相當著迷,尤其廠車代表性的塗裝更是喜歡,可能隨著年紀增長,慢慢改騎休旅車,或是嬉皮車,可能是年紀關希吧,對於速度感漸漸地消失~~~所以才改騎自己認為較對味的車子~~~對於鋼架也是,並不是不喜歡碳架,早期也騎過BH碳架,只是年紀慢慢地......................

微博:http://t.qq.com/bannardcycles

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-26
我买钢架只有一个原因“没钱买碳架”...  
如果做够预算,钢架也是在体验过碳架后的选择。

云豹的853 钢架没有什么负面新闻出来过,是不是和保有量小有关系?
我说下我的853 遇到的一个情况:钢架怕锈,雨天骑行后,水会从着坐管夹处的细缝顺着坐管渗进车架内部。 云豹853 钢管内侧的防锈涂层只做了一段距离(客观的说,是正常坐管插入的距离)并不是全部都有防锈涂层 ,而我腿短,350mm的坐管插入有300mm左右, 发现超出防锈涂层的一段已经轻微生锈了。
没有买过别的钢架,不知到只做一段内管防锈是行规还是什么...
不是特别懂行,有说的不对的大家更正。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-26
我的853force套件7.7KG··朋友的853Red套件7.2KG