切换到宽版
  • 29997阅读
  • 303回复

[451]按摩师YR初成小试,一张流 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2013-07-08
引用第147楼bigfishone于2013-07-08 00:19发表的  :
其实我最关心的还是折叠性能是不是真的非常差[表情],我是没有4轮的,以后也不一定会有4轮,所以折叠携带性对我来说是比较重要,这个车子可以预计18寸装出来会比较符合我的审美,但由于价钱比较超我的预算还有折叠状况不太理想,所以我还是一直在观望中。

大鱼不是在广州嘛?还是山寨爱好者,这个山寨PRP还不去看看哈
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2013-07-08
其实我山寨了p8 真的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2013-07-08
皇帝也出现啦、、、
说,明明是运动型车架,为嘛没有水壶架孔,难道大家都是水袋喝水的吗
公路车有公路车的骄傲,公路车有公路车的归宿。疾驰是它唯一的命运。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2013-07-08
山寨从来都是弱者仿制强者,没有强者山寨弱者的说法(话说我法拉利车子用你力帆汽车的技术那叫跨国合作,力帆高兴还来不及,可以整体提升企业技术实力、为进军国际市场做好铺垫嘛),但是力帆很矛盾,没有神仙在梦里传授它PRP功夫,但又觉得这车型很好看,也很有市场(迷你宝马嘛,销量很好,没有销量模仿它干嘛),于是来了个灵感大爆发,外形相似,局部成本分解后来个局部技术创新组合了力帆版迷你宝马。这就如同按摩师与BF,按摩师也不会无缘无故生产一种不相干的车型出来,肯定有所指向的。总不可能在车间里捣鼓一不小心捣鼓出来的。万一弄出来车型不好卖咋办?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2013-07-08
引用第153楼悬疑于2013-07-08 00:50发表的  :
山寨从来都是弱者仿制强者,没有强者山寨弱者的说法(话说我法拉利车子用你力帆汽车的技术那叫跨国合作,力帆高兴还来不及,可以整体提升企业技术实力、为进军国际市场做好铺垫嘛),但是力帆很矛盾,没有神仙在梦里传授它PRP功夫,但又觉得这车型很好看,也很有市场(迷你宝马嘛,销量很好,没有销量模仿它干嘛),于是来了个灵感大爆发,外形相似,局部成本分解后来个局部技术创新组合了力帆版迷你宝马。这就如同按摩师与BF,按摩师也不会无缘无故生产一种不相干的车型出来,肯定有所指向的。总不可能在车间里捣鼓一不小心捣鼓出来的。万一弄出来车型不好卖咋办?

这个没错,不过我认为YR指向的不是一辆车,比如PRP,而是一个市场:钢架纵折
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2013-07-08
为毛我的车架还没到呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2013-07-08
真火……没水壶架孔……不能理解
lenwiu or liuwen?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2013-07-08
这是一辆纵折的P8,我"两"眼就看出来了.

另:YT什么时候出来,不然我买V鸟了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2013-07-08
回 148楼(zenki9999) 的帖子
如果长的像凤凰自行车某一款,就没人议论了,这是人之常情,傍大款遭人忌。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2013-07-08
回 151楼(皇帝ta) 的帖子
作为菜鸟,我都看的出来,是仿制28大杠的。这才是中国自行车的鼻祖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2013-07-08
我能问一个小白的问题吗?没有后夹器的安装孔吗?都是单刹?
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2013-07-08
这么多好车,真心米不起啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2013-07-08
这么火的帖,不插上一腿,等于白白放过一个出名的机会
模仿,仿制,真的有那么不堪,真的是一种不值得恭维的行为吗?
正经的说,综观人类的文明,社会的进步,不就是依着互相的模仿,而得以交流,沟通,传承,从而再激发出新的理念,一步步发展到今天吗?
人类所创造的各种文明,都有着对大自然,对另一人类文明模仿的痕迹。
模仿,没有什么值得羞愧的,模仿,认识,消化,创新。
无须太过在意那些只用于保护既得利益者的专利法,在不少国家,能证明两者之间有百分之十至二十的不同,就不存在侵权了。
个人觉得,从外观看,YR是一台挺漂亮的车。粗略地看向车头部分,感觉有BF的神韵,而望向车尾,又仿佛有Moulton MK3的风采,当仔细再看,却又发现这是一台独特的,完全拥有自己个性的,与众不同的车。
而最令我击掌的是,这是一台中国人自有品牌的钢架折叠车。
真心期望不久的将来,能看到可与Moulton媲美的中国品牌钢架折叠
[ 此帖被steelman在2013-07-08 13:39重新编辑 ]
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2013-07-08
引用第162楼steelman于2013-07-08 09:43发表的  :
这么火的帖,不插上一腿,等于白白放过一个出名的机会[表情]
模仿,仿制,真的有那么不堪,真的是一种不值得恭维的行为吗?[表情]
正经的说,综观人类的文明,社会的进步,不就是依着互相的模仿,而得以交流,沟通,传承,从而再激发出新的理念,一步步发展到今天吗?
人类所创造的各种文明,都有着对大自然,对另一人类文明模仿的痕迹。
.......
同意,+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2013-07-08
要真的那么像PRP的话,我立马就下手!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2013-07-08
引用第162楼steelman于2013-07-08 09:43发表的  :
模仿,仿制,真的有那么不堪,真的是一种不值得恭维的行为吗?[表情]
.......

OYAMA AX的后三角,P8的大梁,khs的头管。怎么看都行,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2013-07-08
怎么看怎么想无所谓,主要是有了自主品牌的钢架折叠车,总是多了一种选择的余地,真心期望工艺再细点,钢性再强点,让更多的车友喜爱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2013-07-08
回 165楼(daeeeeeeee) 的帖子
前提是要确定模仿的车型,然后各个部位分解再模仿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2013-07-08
不知道厂家是否会对这个车架减重,比较关心这个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2013-07-08
专利都是有期限的,是对仿制的规范。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2013-07-08
.......

支持老华侨
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2013-07-08
引用第82楼zhangt71于2013-07-07 14:04发表的  :
  嘿嘿,这个我还真测过的,刚性相当好,用你的话形容:“几乎不扭”!
  雅行的YA883,车架整体刚性、尤其是五通刚性不错,弱点就在车架的前半段,包括大行早期的HSL,也是同样问题。风行1818针对这方面作了改进(包括车架主梁与立管的包围式焊接、交接处下方增设补强片),当摇车时能感觉到车首部分刚性也有了明显提升。
.......

其实我之前的k架p8也比y架883抗扭性好 看来材质还是很重要的 恩 考虑下要不要试试风行yc6**了
ps:不喜欢18寸以上的小折
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2013-07-08
回 160楼(清静毋为) 的帖子
后夹器在底部
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2013-07-08
.......

同意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2013-07-08
.......

同意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2013-07-08
如果是山寨prp,我就买了,可惜不是
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2013-07-08
留名,留名,这贴每天翻一次,不留名对不起皇帝晒的腿毛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2013-07-08
回 128楼(yikki) 的帖子
哥们,恭喜您,您火了!   

另外,我觉得PRP是仿制SP8的!!他俩太像了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2013-07-08
我早说过了,看碟照的时候感觉是p8纵折版,加上前叉瞬间prp了。
PRP与SP8的关系未曾考究,但两者的差异度要大于YR之于PRP。

我认同仿制没那么不堪,是很正常的行为,只是同时我也有两个疑问。
1、既然仿制并非贬义,为什么很多人对其避而不谈,只关注改变的那一部分?
2、如何正确表达原创的程度,如果YR属于原创,那么怎样的表述才能将YR的原创度和birdy、tikit、prp之流的原创度区别来开?很明显后者的原创度要远高于前者。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2013-07-08
纵观  纵向折叠车品牌,型号,价格!

ANEMOS 纵向折叠车 价格绝对亲民 !

2XXX元,消费个全新的体验感很值了~如果再有惊喜就赚大了!
北京最大折叠车 交流QQ群:263458313  各种车型团购!  北京已超过1500人!