切换到宽版
  • 2242阅读
  • 43回复

[闲聊]世界观是天生的吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-11-24
感觉有的奇葩世界观是天生的,比如小时候老爸宰了自己养的狗来吃,杀狗的时候我们姐弟几个都哭的一踏糊涂,但到吃的时候我们两个姐姐一点都不伤心,我完全接受不了,从此不再吃一点狗肉。记忆里才刚读小学,肯定没有受到资本主义毒害啊。

为什么想起这件事,因为又到狗肉飘香季。有人认为不吃狗肉者虚伪“狗狗你你不吃,牛牛这么可爱你又能下嘴!”[偷笑]

但是我实在接受不了,尼玛平时把人家当小伙伴玩,然后肥了杀掉吃肉[挖鼻屎]。

还有我看着笼子里面几乎没有一只是相同品种的狗,无法接受老板说的“这是养殖场的狗”

不过我发现几乎所有人都吃得很香,从来不在乎自己口里的肉是被顺走的或者被出卖掉的曾经的小伙伴[心碎了][心碎了][心碎了]

当然我认识的是自己奇葩,在努力自我改造中。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-24
都是食物罢了,万物皆空!

内容来自iPhone手机客户端

导热胶自动贴膜机,WX:123439251

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-24
meketo:都是食物罢了,万物皆空!
 (2018-11-24 10:07) 

你平时吃人肉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-24
的确,有些肉接受不了

SO SAY WE ALL!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-24
还有一个奇葩世界管顺便忏悔下,就是很奇怪的,之前南京法棺事件,所有人都指责老家伙怎么能讹诈好心人,但是我完全接受不了,新闻说得很清楚啊,是没有直接证据证实啊并不是说真的就这样?然后所有人就鄙视我,你就跟那个法棺一样!我就懵逼了,我tmd怎么就一样了,证明不了的事不应该定罪啊,应该去追责那个葫芦官才对。
还有很多很多周围人的想法我完全接受不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-24
上瘾了,继续发泄。
因为我是理科男,同事怀孕问我什么防辐射服好,我奇怪了“央视不是揭露了吗,一点用都没有,也许还会有反作用”然后同事就不高兴了“央视的新闻你也信”我好心科普了一番“辐射分两种……电磁屏蔽看频率和材料结构……”最后同事还是买了防辐射服“也许有用呢,反正没有坏处”

我好奇如果有人说吃消毒后的粪便也许有好处,有没有人会去试试。

2条评分金钱+1威望+1
鱼鱼不洗澡 威望 +1 人家问你并不是买不买的问题,只是寻求共鸣!~ 2018-12-02
鱼鱼不洗澡 金钱 +1 人家问你并不是买不买的问题,只是寻求共鸣!~ 2018-12-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-24
说不定楼主哪天发现自己是外星人养的宠物

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-24
回 jwl126 的帖子
jwl126:你平时吃人肉?
 (2018-11-24 10:09) 

你这回复说明你的思想也是极度偏激。
导热胶自动贴膜机,WX:123439251

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-24
自己的宠物吃不下去很正常

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-24
meketo:你这回复说明你的思想也是极度偏激。 (2018-11-24 10:33) 

我想说的是你问什么不吃人肉?完全是思考而已,并没有带任何情绪

一般人都接受不了,因为人有感情啊。所以宠物犬和工作犬也不是吗?中国似乎没有专门的食用犬吧

然后你说你的万物什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-24
杠精楼主,你喂狗吃别的动物的肉就心安理得?猪可是智商不比狗低的动物呢。

人肉狗肉混为一谈,你还跟别人谈世界观?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-24
vanhappy:杠精楼主,你喂狗吃别的动物的肉就心安理得?猪可是智商不比狗低的动物呢。
 (2018-11-24 10:56) 

完全不接受你的逻辑,你似乎也没有看我的帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-24
vanhappy:杠精楼主,你喂狗吃别的动物的肉就心安理得?猪可是智商不比狗低的动物呢。
 (2018-11-24 10:56) 

不好意思,你实在使我想起那些把我等同于南京法官的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-24
这话题没法聊,就好像我们天天捣鼓单车,很多人看来就是神经病。
像我这种没有爱心的理工男,也是完全不理解爱狗人士,娃都养不起,还要斥候宠物,关键还花钱。
楼主说的这话题扯不到世界观这么大的用词。只能说是兴趣,趋向

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-24
我也不吃狗肉。但是说实话,老一辈人吃狗肉我也是能理解的,毕竟那个年代连能吃的都很少。我父亲那一辈人年轻的时候都是只要是能吃的全吃,更何况是狗肉,那时候纯属为了活着,不饿肚子。后来家里条件好了,从我记事起家里就一直养  狗,也再没有杀过狗吃过狗肉。凡事还是看淡些比较好,莫深究,世界这么大,人的种类也很多,就当那些吃狗肉的人是另外一种人类吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-24
世界观当然是天生的,不然大家接受的教育都差不多,世界观却天差地别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-24
吃自家的宠物和去外面吃是两回事,说白了狗也只是食物链上的一环罢了,要我还不能理解很多爱狗人士比养儿子还上心,但没看哪家让自己儿子大了还随地大小便去吧?
南京的事很简单啊,现在就是无罪推论,证据不足就不能定罪,什么都要我自证清白还要警 察和法院干嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-24
是不是天生的是第一个问题,是不是天生不同的是第二个问题
天生未必不同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-24
飘逸神仙:我也不吃狗肉。但是说实话,老一辈人吃狗肉我也是能理解的,毕竟那个年代连能吃的都很少。我父亲那一辈人年轻的时候都是只要是能吃的全吃,更何况是狗肉,那时候纯属为了活着,不饿肚子。后来家里条件好了,从我记事起家里就一直养  狗,也再没有杀过狗吃过狗肉。凡事还 .. (2018-11-24 11:34) 

我发现大多数人吃的心安理得,一直怀疑自己的世界观而已。然而高中才发现万恶的资本主义社会竟然立法禁止吃狗肉,颠覆世界观啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-24
aigis:吃自家的宠物和去外面吃是两回事,说白了狗也只是食物链上的一环罢了,要我还不能理解很多爱狗人士比养儿子还上心,但没看哪家让自己儿子大了还随地大小便去吧?
南京的事很简单啊,现在就是无罪推论,证据不足就不能定罪,什么都要我自证清白还要警 察和法院干嘛。
 (2018-11-24 11:42) 

关于狗,我可不算爱狗人士。
关于法官,起码我们观点是一致的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-24
kfalo:[图片]
[=1293085] (2018-11-24 11:21) 

打狗煲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-24
回 yikki 的帖子
yikki:是不是天生的是第一个问题,是不是天生不同的是第二个问题
天生未必不同。 (2018-11-24 11:44) 

有见解,有深度!
吾愿此心如此境,斩落黑夜一片明!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-11-24
小时候一样的遭遇,只不过对象换成猫,到现在我也是不吃猫肉狗肉,我算奇葩吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-11-24
在吃狗肉的人看来,楼主的世界观也是奇葩的。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-11-24
任何人有什么世界观都是个人自由,只要不去强迫要求别人和自己的世界观一致就行。
国内现在发展这么好仍然有人觉得国外的月亮圆也属于正常,这也是中华民族自我激励的一种途径。比起需要向资本主义学习之处,个人相对于伟人需要提高之处更多,如果有人指着一个人说他比谁谁这差那不好,这个被指的人是不是很崩溃呢。
太多太多的人,对别人,对祖国的要求远远高于对自己的要求。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-11-24
有时候思考不能太深入  想太明白了自己伤心 细思恐极的事情太多

人肥车小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-11-24
yikki:是不是天生的是第一个问题,是不是天生不同的是第二个问题
天生未必不同。 (2018-11-24 11:44) 

还是你深刻!
后面的话不针对你。
人是妈生的,世界观不是天生的,也不是后天的,人生观就是个伪命题,只有预测机制。
食物链而已,鹰吃兔,兔吃草,兔子不吃窝边草!为什么不吃?为什么吃?并不是世界观的问题。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-11-24
jwl126:我想说的是你问什么不吃人肉?完全是思考而已,并没有带任何情绪[图片]
一般人都接受不了,因为人有感情啊。所以宠物犬和工作犬也不是吗?中国似乎没有专门的食用犬吧
....... (2018-11-24 10:40) 

吃人肉犯法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-11-24
夏时:吃人肉犯法
 (2018-11-24 15:28) 

胎盘算不算人肉恶心,但是真的不犯法