切换到宽版
  • 3714阅读
  • 30回复

[其它]咸鱼退货运费要怎么搞呀。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-02-03
咸鱼的说明”哈尼,货物存在问题,您可发起退款申请,闲鱼运费买卖双方各自承担,闲鱼不支持七天无理由退换和无理由拒收,未经卖家许可退货不可以使用到付哦“
闲鱼这管理,东西有问题也要我出一半运费?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-02-03
闲鱼就是脑残设计,遇到垃圾都没办法投诉给对方惩罚,行骗违法成本太低了,骗子都不去地铁里卖手机了,都跑闲鱼去了,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-02-03
上次讨论不是还说是对买家有利吗?
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-02-03
闲鱼是个对卖家有利的app

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-03
是的。规定就是这样。而且一人一半运费很合理。
根本原因就在于闲鱼是二手市场,没有保障,而且也没法保障。就拿成色来说,他说九成新,你到手发现才八成新,要退货吗?

作为一个正常的闲鱼用户,谁不希望把东西卖出去?但是每个人的判断标准不一样,他说好用,你觉得不好用,这是没办法的事。

但是难免会遇到骗子、小白、或者根本不懂的人,有时候对方也是受害者,除了骗子,大部分都是好人,没必要为了少数人的利益损害大多数人的利益,如果闲鱼也像淘宝一样7天无理由退货,东西不满意包来回运费,谁还敢在闲鱼上卖东西?就算是淘宝上的运费险,也是单程的,卖家不退给你全款,你就会损失一份运费。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-02-03
运费都是个人付

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-02-03
如果想不引起纠纷,就别把东西夸那么好,像我这样,不过到底啥时候能卖出去我也没底,已经快两年了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-02-03
上次从青岛买的YT510,
卖家写的16寸,
到手一看是18寸的,
我已经有一辆YT810了,
尼玛又来了一辆,我那个气啊,
立刻联系卖家,其实退货也够麻烦的,包完至少15公斤,150包邮的车子,发货运费50,退货运费又50,双方啥也没得到,国家GDP却增加了100。。。
扯远了,最后小伙子可能搬家车子不想要了,又退我50元,相当于100块包邮买了一辆YT810,我也就同意了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-02-03
楼上好风景

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-02-03
ddup2007:是的。规定就是这样。而且一人一半运费很合理。
根本原因就在于闲鱼是二手市场,没有保障,而且也没法保障。就拿成色来说,他说九成新,你到手发现才八成新,要退货吗?
作为一个正常的闲鱼用户,谁不希望把东西卖出去?但是每个人的判断标准不一样,他说好用,你觉得不好用,这 .. (2018-02-03 11:42) 

买卖双方不是平等的,卖家作为提供货品的一方,理应接受更多的管理。卖家对自己产品的不了解,不能由买家买单。闲鱼在产品功能有问题的情况下,依然没有对方付运费的选项,我觉得很不合理,卖家随便寄个石头过来,我还要为石头的运费买单。更不用说咸鱼处理纠纷时,是用闲鱼小法庭投票这种推卸管理责任的方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-02-03
150448215:闲鱼就是脑残设计,遇到垃圾都没办法投诉给对方惩罚,行骗违法成本太低了,骗子都不去地铁里卖手机了,都跑闲鱼去了, (2018-02-03 11:04) 

要不然奇葩旧货,谁会喜欢去咸鱼买啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-02-03
ddup2007:如果想不引起纠纷,就别把东西夸那么好,像我这样,不过到底啥时候能卖出去我也没底,已经快两年了。。。
[图片] (2018-02-03 11:47) 

这个真的厉害哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-02-03
我觉得这个事情大家已经完全被网购把自己思维定格了,试想着实体店买东西,买回家发现有问题拿去退,还要卖家给你承担你来回路费吗?或者去买个东西看半天不满意没买还要找人要来回路费吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-03
请记住:闲鱼是二手交易网!別和一手网对比!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-03
回 一步一想 的帖子
一步一想:请记住:闲鱼是二手交易网!別和一手网对比!
 (2018-02-03 13:43) 

二手交易网就可以发有问题的货?
我学到一点就二手交易网缺乏监管,下次我多加会小心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-02-03
回 小mico 的帖子
小mico:二手交易网就可以发有问题的货?
我学到一点就二手交易网缺乏监管,下次我多加会小心 (2018-02-03 13:56) 

毕竟是二手,卖家也能说二手货物,多多少少有问题blabla的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-02-03
那么多淘宝商家都在闲鱼开店,本来就是逃避淘宝的监管吧。反正我在闲鱼绝对不跟商家买东西,而且买东西一定事无巨细问问清楚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-02-03
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:毕竟是二手,卖家也能说二手货物,多多少少有问题blabla的 (2018-02-03 14:21) 

东西的全新的,成色绝对好。
但是不能在win10用,卖家之前还信誓旦旦的保证的。现在还想方设法骗我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-02-03
锈王说的对,卖家承担来回运费就没人卖东西了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-02-03
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:锈王说的对,卖家承担来回运费就没人卖东西了。
 (2018-02-03 14:27) 

我觉得卖家承担来回运费就没人骗人了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-02-03
小mico:我觉得卖家承担来回运费就没人骗人了 (2018-02-03 14:30) 

不是只有卖家才能骗人,买家也可以骗人。有的买家买了个码表,一周之后要求退货,理由是比赛用的,比赛结束用完了,所以退货,你是卖家怎么看。
还有,买家拿到手,随便破坏两下,再要求退货。还有电子产品拆换零件,然后要求退货,这也属于骗子行为吧?各付一程对双方都是个制约,就算退货了,卖家也是亏了一程运费的。不能因为自己吃了亏就说规则不对。我在77买过一个后拨,导板都是歪的,卖家说非培林导轮就是这样,我看了更低端的禧玛诺m310导板都是笔直。那又怎么样?我只能自付运费退回去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-02-03
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:不是只有卖家才能骗人,买家也可以骗人。有的买家买了个码表,一周之后要求退货,理由是比赛用的,比赛结束用完了,所以退货,你是卖家怎么看。
还有,买家拿到手,随便破坏两下,再要求退货。还有电子产品拆换零件,然后要求退货,这也属于骗子行为吧?各付一程对双方都是个制约 .. (2018-02-03 14:45) 

所以需要闲鱼监管。但是现在闲鱼就是各打五十大板,把纠纷推给买卖双方。我觉得无理由退货是附加服务,而出问题卖家付运费是基本服务。开店还得有资质,有工商局监管,卖二手目前看来基本就是无法无天的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-02-03
各付运费就是防止故意做恶。
假如我是快递员,我要故意做恶,我买你的东西,然后不要退货,卖家付来回运费,我能赚运费吧?而且我可以无限操作。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-02-03
回 小mico 的帖子
小mico:所以需要闲鱼监管。但是现在闲鱼就是各打五十大板,把纠纷推给买卖双方。我觉得无理由退货是附加服务,而出问题卖家付运费是基本服务。开店还得有资质,有工商局监管,卖二手目前看来基本就是无法无天的 (2018-02-03 14:52) 

二手成色主观因素占大头,不大可能监管到位的,那样成本太高了,难道卖15块钱的前叉还得找人鉴定吗?

好比都知道素质教育好,都知道高烤无法体现实际能力,可这块敲门砖你暂时也没有更好的法子去替换。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-02-03
回 aabx 的帖子
aabx:二手成色主观因素占大头,不大可能监管到位的,那样成本太高了,难道卖15块钱的前叉还得找人鉴定吗?
好比都知道素质教育好,都知道高烤无法体现实际能力,可这块敲门砖你暂时也没有更好的法子去替换。 (2018-02-03 16:50) 

闲鱼甚至没有成色的规定,什么样算什么几成都没有明确,也不要求一定要上照片,这点甚至不如论坛。
而且出了纠纷的解决方式是吃瓜群众投票,从这一点看出它根本懒得管理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-02-03
小mico:买卖双方不是平等的,卖家作为提供货品的一方,理应接受更多的管理。卖家对自己产品的不了解,不能由买家买单。闲鱼在产品功能有问题的情况下,依然没有对方付运费的选项,我觉得很不合理,卖家随便寄个石头过来,我还要为石头的运费买单。更不用说咸鱼处理纠纷时,是用闲鱼小法 .. (2018-02-03 12:09) 

单独的一次交易买卖双方不平等,但是你总是作为消费者出现吗?假如这样的事情发生在你身上,我不知道你这次是吃了什么亏,只是假如,你卖个摄像头在你这里win10能用,到了对方那里就是不能用(比如驱动问题、比如杀毒软件屏蔽、或者某种bug等等你根本猜不到的原因),他要退货,还让你出来回运费,你同意吗?你不同意他就骂你,说你是骗子,还上网发帖子曝光你,你怎么办?

你不能总站在受害者的角度,因为你很可能也是施害者,闲鱼从公平的角度,为两方着想。

闲鱼小法庭已经是比较合理的申诉方式了,不然还能有什么办法,让马云派一个专业的win10客服处理摄像头不能用的问题?

再回到公平的角度,有问题退货,双方承担运费。已经是最大程度上保护双方了。如果有问题,你退货,你们都损失运费,你觉得卖家会故意骗你吗?他为了啥?为了给快递业增收?还是钱多没处花了送给物流公司?你是卖家你会故意让买家退货吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-02-03
ddup2007:单独的一次交易买卖双方不平等,但是你总是作为消费者出现吗?假如这样的事情发生在你身上,我不知道你这次是吃了什么亏,只是假如,你卖个摄像头在你这里win10能用,到了对方那里就是不能用(比如驱动问题、比如杀毒软件屏蔽、或者某种bug等等你根本猜不到的原因),他要退货, .. (2018-02-03 18:33) 

他为了啥?为了找个不懂的把东西卖出去呗。以前淘宝监管没这么严格的时候,到处都是卖假奢侈品的,无理由退货,他出运费。买到的都觉得是真的,看出假货的都退货了都没办法差评。十个人有一个收货,他就可以吃半个月了。
他说一会说全新未使用,一会说他用不要驱动,一会又说装官网的驱动就好了。要求他提供驱动没有,要他给我看正常使用的截图也没有。一个东西是什么能不能使用,卖家自己得了解,不能买家替他交学费,能不能欺骗卖家。我上山采个蘑菇有没有毒都不知道我可以放咸鱼上卖?
有正规的投诉渠道,我也懒得上网来说。既然没有监管,把闲鱼所有人当潜在骗子对待才能保护自己你说对不对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-02-03
咸鱼我是尽量不找商家,最早试过几次都被坑。二手交易不比新品,我感觉这个规定还算合理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-02-03
如实描述,不隐藏缺陷,把自己的使用感受一并分享出来,至今闲鱼卖出去15万的零零碎碎小东西了。但也有个坏处,爱各种买买买,用不了多久觉得不爽,挂咸鱼卖了。

卖不卖得掉,主要还是个价格问题。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-02-03
小mico:他为了啥?为了找个不懂的把东西卖出去呗。以前淘宝监管没这么严格的时候,到处都是卖假奢侈品的,无理由退货,他出运费。买到的都觉得是真的,看出假货的都退货了都没办法差评。十个人有一个收货,他就可以吃半个月了。
他说一会说全新未使用,一会说他用不要驱动,一会又说装官 .. (2018-02-03 18:53) 

还是那句话,因为二手的东西没法保障啊,如果闲鱼可以投诉,谁来当裁判?淘宝的监管严格,因为生产商品需要合格证,有质量局定标准,用过的东西二手的东西有啥标准?闲鱼上监管的都是明显违法的东西。

就拿你说的这个东西来说,投诉的话需要举证,你能举证,对方怎么举证?因为东西在你这里啊。店小二不可能听你一面之词就把责任推给卖家,所以店小二要命令你把东西邮回去,以便卖家举证,邮费到底谁出看到底是谁的责任,卖家这时候肯定掏空心思证明他能用,然后责任又甩给你了,店小二又命令卖家把东西邮给你,这时候有两种情况,1,你发现能用了。所以你就变成了无理取闹的人(不排除卖家做了手脚)。2,还是不能用。马云只好派活人分别来你们两个地方取证,路费测试费马云报销,然后你花了一个小时在家里接待测试员,然后测试员拿了东西去对方家里折腾了卖家一个小时,这时候还是会出现两种情况,能用vs不能用。如果都不能用测试员还好交代,卖家损失两份邮费,你只是浪费了一点点点点时间。如果还是一个能用一个不能用,测试员可能会让上面派更厉害的人来,然后测试员被辞退了,你俩被封号。。。。

《欢迎收听一份邮费引发的惨案》欲知后事如何,且听下回分解