切换到宽版
  • 4444阅读
  • 115回复

有些人就是穷疯了 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2018-01-11
所以说我不会有机会拍楼主的物品,楼主也不会有机会拍我的物品,反正卖家选择买家,不服气就憋着呗~我现在一言不合就拉黑,别以为买家就是上帝,就不喜欢卖给你,你可以试试随便买件我的东西,然后试试退款嘛~大家拿去给小,二评理评理,能退钱算你赢~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2018-01-11
这帖老鼠教授上了好多课,各位同学学着点!      

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2018-01-11
除非很满意,否则基本就是等自动确认了,卖东西也一样,不差那点钱,对自己东西的性价比也有信心,真要是遇到了sb,她自己要做畜牲难道我还要去咬畜牲不成,诚心耍贱的你催不催他都那个贱样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2018-01-11
回 tony801 的帖子
tony801:除非很满意,否则基本就是等自动确认了,卖东西也一样,不差那点钱,对自己东西的性价比也有信心,真要是遇到了sb,她自己要做畜牲难道我还要去咬畜牲不成,诚心耍贱的你催不催他都那个贱样
 (2018-01-11 13:32) 

这帖子里,你这回复最中肯
标题的穷,就是这个意思,卖东西有自信,就算遇到SB也坦然,而不是像004那样,别人没咋地呢,就各种假想敌,弄得大家都不畅快
发这帖子以后看到某些人回复,我才想起我卖东西以后都没留意过对方是否确认收货了,钱去哪了我都没看,发货完,过几天我问下东西有没有问题,如果没有,我也就不管了,管他什么时候确认什么时候评价的。有一次我翻看自己的评价,有个卖家给我的评价是我这人不咋地,拖到自动确认,让大家别跟我交易,我当时很无语,我压根忘了有这次交易。我的钱又不是没给他,至于上升到对我人品的评价
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2018-01-11
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:这帖老鼠教授上了好多课,各位同学学着点!  [表情]  [表情]  [表情]  (2018-01-11 12:01) 

版主来了,那我就消停点,省的被关小黑屋
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2018-01-11
我擦,我仿佛看见了我罗哥的风采。支持楼主。

内容来自iPhone手机客户端

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2018-01-11
交易前多沟通,交易后少扯皮。
物品真实情况、各种细节照、要测试多久、怎么测试、测试标准这些都是可以事先确定的,如果确认不了就说明双方很可能没有达成共识,这种情况下交易风险就是比较大的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2018-01-11
我买二手东西基本上都会和卖家说一句,收到货没问题会第一时间确认。
全新物品基本上等系统自动确认。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2018-01-12
奥特曼总能引领话题的前沿,666
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2018-01-15
嗯,其实吧,
催款不可怕,可怕的是退款中 卖家迟迟不确认退款,
有时候就这么点私房钱,还得等个10天才让系统判回来,很难熬
前几天收了台手机,卖家打包票没问题,回来之后屏幕翘起来的,侧边漏光了,卖家说这算神马事,
几个说法过去退款后,至今卖家不确认退款
还是骑车好玩,折叠车群368871610
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2018-01-15
回 叉烧 的帖子
叉烧:嗯,其实吧,
催款不可怕,可怕的是退款中 卖家迟迟不确认退款,
有时候就这么点私房钱,还得等个10天才让系统判回来,很难熬
前几天收了台手机,卖家打包票没问题,回来之后屏幕翘起来的,侧边漏光了,卖家说这算神马事,
几个说法过去退款后,至今卖家不确认退款 (2018-01-15 16:42) 

小法庭呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2018-01-17
说不定人家怕你忘了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2018-01-17
在一个讲规则的地方讲人情和在一个讲人情的地方讲规则都是不恰当的。

闲鱼是讲规则的地方,所以我支持楼主。规则上给了那么多天的时间,那楼主就有权使用这些时间测试。但如果卖家声明要求提前确认,那我觉得也需要遵守卖家的意愿。页面没有注明,又一直在催,那在情在理都不应该。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2018-01-17
回 aabx 的帖子
aabx:在一个讲规则的地方讲人情和在一个讲人情的地方讲规则都是不恰当的。
闲鱼是讲规则的地方,所以我支持楼主。规则上给了那么多天的时间,那楼主就有权使用这些时间测试。但如果卖家声明要求提前确认,那我觉得也需要遵守卖家的意愿。页面没有注明,又一直在催,那在情在理都不应该 .. (2018-01-17 09:28) 

既然闲鱼有提醒收货功能,卖家点了也正常,买家不提前确认也没问题,不过,我还是倾向于闲鱼收到货确认没问题的话尽快收货,淘宝天猫买东西一般都是自动确认!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2018-01-17
当面交易的原则就是“一手交钱、一手交货”,而网购的弊端就在于买家不能当面验货,存在上当受骗的风险,这是事实。不过,东西已经收到如与买家的描述相符,又没有质量问题的前提下,买家就应该及时确认收货放款给卖家。而卖家见到东西已经签收,提醒买家确认一下实属正常,也无可厚非,这和卖家穷不穷并没有直接关系。
再说了,真正的土豪和有钱人有多少会上闲鱼淘二手货?也只有那些预算紧张或资金不足的玩家才会去闲鱼捡便宜,所以,轻率地揣测闲鱼卖家是“穷疯了”的人,自己未必就是富人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2018-01-17
富有的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2018-01-17
回 落花无声 的帖子
落花无声:既然闲鱼有提醒收货功能,卖家点了也正常,买家不提前确认也没问题,不过,我还是倾向于闲鱼收到货确认没问题的话尽快收货,淘宝天猫买东西一般都是自动确认! (2018-01-17 12:13) 

我也倾向尽快确认,而且我个人来说,除了一两单出问题的,都是当天就确认。但这似乎无关对错,我不能用自己的行为准则去要求别人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2018-01-17
面交是不是也要上车测试过才付款呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2018-01-18
怕货物有问题就别买二手,二手货有一定风险所以才便宜嘛。当然不是全部卖家都坑人,货收到了确认也是人之常情嘛无需喷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2018-01-18
回 xiaoxixi 的帖子
xiaoxixi:当面交易的原则就是“一手交钱、一手交货”,而网购的弊端就在于买家不能当面验货,存在上当受骗的风险,这是事实。不过,东西已经收到如与买家的描述相符,又没有质量问题的前提下,买家就应该及时确认收货放款给卖家。而卖家见到东西已经签收,提醒买家确认一下实属正常,也无可 .. (2018-01-17 13:54) 

前提,这词有意思,就是没有把握又肆意假设

穷不是贫穷,穷就是穷,这词能理解就是能理解,理解不了的也就只能在这谈前提

说句题外话,我发这个帖子之后,就问卖家脚踏轴心框量原因,卖家答复,二手脚踏框量还不正常,我装车测试解锁上锁,确定是正品,框量问题认了,我当晚就确认收货了,并且跟卖家道歉确认晚了,说明了轴心框量担心是山寨的原因需要测试安装,然后,卖家并没有对于我的道歉给予任何回复。也没对交易做出评价
然后我又在闲鱼拍了一对更便宜的同款锁踏,卖家描述无问题无框量,发货我收货,到手检查,转动正常,无框量,直接确认收货,从快递送到手到我确认一共半小时不到,卖家给我个评价,确认速度非常快的买家。
以上前提是卖家并不知道我发这个帖子,卖家的一切反映认证了我的标题,这帖子谈的是做人,能不能理解就看个人了,不强求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2018-01-20

签收即表示认可,这也是网购的潜 规 则,卖家提醒买家确认放款本无可厚非,却被说成是“穷疯了”,换成你是卖家,你会作何感想?不论卖家知不知道你发这个帖子,都不应该在背后说三道四,这说的也是做人.......不懂得尊重别人,其实就是不尊重自己,这话你能理解么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2018-01-20
回 xiaoxixi 的帖子
xiaoxixi:签收即表示认可,这也是网购的潜 规 则,卖家提醒买家确认放款本无可厚非,却被说成是“穷疯了”,换成你是卖家,你会作何感想?不论卖家知不知道你发这个帖子,都不应该在背后说三道四,这说的也是做人.......不懂得尊重别人,其实就是不尊重自己,这话你能理解么? (2018-01-20 12:08) 

别侮辱我,我压根不会催款,谢谢理解,再次强调,请认真看帖
你说我在背后说三道四,我并没指名道姓,这里说的是行为,不单指卖家,发帖就是给某些人提提醒,做人该如何,你如果把我定义为背后说三道四,那前提是我开贴曝光某卖家的不良行为,我如此做了?并没有,反而我开贴直指某些人的行为,公开撕这种行为,这不是背后说事,我摆在明面上跟某些喜欢催款的人撕,你觉得是背后说三道四?我这四页帖子我撕人我不需要背后,我也不是在QQ群里小范围吐槽诋毁谁,请你想清楚,我开贴是否是背后。
再者,卖家并不知道我发帖的情况下的行为,足够反映我发这个贴的目的,我对于卖家的态度一直很好,而卖家对我的态度却并不友善,哪怕是他东西有问题,亦如此。就如此贴某些人,先声夺人,用恶意揣测他人,别人没在第一时间确认就把别人想成恶人。更是玩不起闲鱼的确认收货时间的规则,
签收即表示认可,这话说出来都让人笑话,有些人就是YY的活着,自己理解一堆歪理邪说就拿出来当真理,目空一切,把闲鱼的确认收货时间当摆设,扯什么潜@规则,别闹好么,一切都只是你们的一厢情愿罢了,请熟读闲鱼规则。不要自己定义曲解规则
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2018-01-22
回 150448215 的帖子
150448215:别侮辱我,我压根不会催款,谢谢理解,再次强调,请认真看帖
你说我在背后说三道四,我并没指名道姓,这里说的是行为,不单指卖家,发帖就是给某些人提提醒,做人该如何,你如果把我定义为背后说三道四,那前提是我开贴曝光某卖家的不良行为,我如此做了?并没有,反而我开贴直指 .. (2018-01-20 23:42) 

楼主逻辑真有意思,嘴上说“别侮辱我”,文章开头却描述别人为穷疯了的人渣。敢问楼主是玛丽苏?还是患了被迫害妄想症?我还是那句,请求楼主先拉黑我闲鱼,谢谢。另外你口口声声说的规则,感情你拖延确认是规则,人家点个催收就又是穷疯了的人渣?这双标不要玩的太六。说什么别人玩不起闲鱼,人家是来卖二手的,要你态度能当饭吃么~东西有问题你倒是去找小二申诉啊,小二都是以聊天记录为准,你可以撕别人催收,怎么就不允许别人撕你嘴贱了~?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2018-01-22
ChanHooo:楼主逻辑真有意思,嘴上说“别侮辱我”,文章开头却描述别人为穷疯了的人渣。敢问楼主是玛丽苏?还是患了被迫害妄想症?我还是那句,请求楼主先拉黑我闲鱼,谢谢。另外你口口声声说的规则,感情你拖延确认是规则,人家点个催收就又是穷疯了的人渣?这双标不要玩的太六。说什么别 .. (2018-01-22 09:55) 

你这就是标准的穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2018-01-22
回 150448215 的帖子
150448215:你这就是标准的穷
 (2018-01-22 10:01) 

可能要比楼主好一点,连脚踏都买二手的“富有”成功人士。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2018-01-22
ChanHooo:可能要比楼主好一点,连脚踏都买二手的“富有”成功人士。 (2018-01-22 10:19) 

你到现在依然认为穷是贫穷,我还没渣到瞧不起贫穷的地步,但我真瞧不起你这样的穷人,钱在你眼里比什么都重要