切换到宽版
  • 2466阅读
  • 49回复

教训!千万不要随便找车店修胎! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-09-28

昨晚走完一趟广州大桥以后,后胎居然爆了,但是身上没带备胎,只能够推车,在方圆1公里以内好不容易就找了个车店换条内胎算了,这车店看上去明显不够专业,设备什么的都比较简陋,不过我想着,就是换条内胎,应该没所谓吧。好了,他说有20寸的内胎,然后把我的车架在一个不知道怎么形容的架子上(害得我车架蹭了一块油漆),然后拿出一条什么所谓的樱花轮胎,还说这胎好好什么的,开价居然,居然,居然30一条!要不是我赶时间,我肯定马上推车走人。只能给他压一下价,20就算了,好,成交!(该死的内胎连个气嘴帽都没有!!!)
之后那老板说了一些更让人无语的话,一边帮我把后轮装上,一边说:“你这车这么贵啊!这价钱买电动都得咯!”看见飞轮又说“你这车这么多齿啊,我没见过,我数数哈……10个!这么多!我见过最多就8个而已!”我肠子都悔青了,真是恨不得马上走人,之后他居然还问我快拆扣向哪个方向好?装完之后,马上给钱走人,然而事情还没完!踩了几十米发现后轮有异响,下车查一下,这......快拆扣根本就还没锁紧!!车一直踩到大学城,才发现,外胎也裂出口子了。omg!
回想起来我都觉得惊心动魄,这人没把我轮组撬坏都已经不错了,今后出门一定随身带着便携气筒和备用内胎,随便找车店修真的等于自寻死路!对车不好,对钱包也不好。最后祝愿那个连变速车都没见过的修车档老板“生意兴隆”!恐怕也就只能祝愿而已。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-28
沙发,这条建大恐怕都报废了,有没啥好胎推荐的?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-09-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-28
备胎备胎肯定要备嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-28
上次单飞清远马头石,回程到花都赤坭的时候内外胎全爆。找了一个修车档没有16寸窄胎,只能换了电动用的粗胎,那个阻力大啊,骑回广州累死我了。回到家立刻拆下来扔了。
一算账,换胎的钱比我从赤坭坐大巴回广州还贵。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-28
这个伤不怪车老板~
我以前上下班13公里也都带着备胎和简易工具,后来发现只要不用光头和半光头,基本不扎胎~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-28
我之前试过在路边滩补,老头拿出个撬摩托车那种铁棒要撬,我赶紧自己用手硬掰下外胎,不然轮圈准废。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-28
打车啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-28
补胎就自己动手吧!

SO SAY WE ALL!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-28
你爆胎了能找到一家能给你换胎的店已经不错了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-28
外胎没事,粘粘还能骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-28
cuncao:上次单飞清远马头石,回程到花都赤坭的时候内外胎全爆。找了一个修车档没有16寸窄胎,只能换了电动用的粗胎,那个阻力大啊,骑回广州累死我了。回到家立刻拆下来扔了。
 (2017-09-28 09:38) 

连人带车滴滴回家,多安逸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-28
自力更生吧,尤其是玩车的。不过修车摊对付菜车还是可以的。

内容来自iPhone手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-28
kinayuhu:连人带车滴滴回家,多安逸
 (2017-09-28 09:50) 

离家40多公里啊,滴滴要好多钱,还是大巴省钱……再加2元公交就可以了。
不过我是骑回去的,之前已经骑了110公里,然后换那条电动外胎,滚租超级大,累成狗……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-28
回 emocore 的帖子
emocore:打车啊 (2017-09-28 09:41) 

之前试过打车,但是广州的出租车后备箱太小了,里面燃气瓶都把位置占了。上次车尾箱盖都合不上,一路上我都惊心动魄...生怕会掉下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-28
cuncao:离家40多公里啊,滴滴要好多钱,还是大巴省钱……再加2元公交就可以了。
不过我是骑回去的,之前已经骑了110公里,然后换那条电动外胎,滚租超级大,累成狗……
 (2017-09-28 09:55) 

原来是这么远,我上次出门也和你一样,过隧道里面没有灯,前轮突然被扎,打滴滴到附近美利达车店换了内胎,收费50。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-09-28
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:这个伤不怪车老板~
我以前上下班13公里也都带着备胎和简易工具,后来发现只要不用光头和半光头,基本不扎胎~ (2017-09-28 09:38) 

我也知道外胎这个伤不是老板搞的,只不过就是觉得这修车技术,连10个齿的飞轮都还没见过的,还敢漫天要价就真的挺无语了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-09-28
这个胎就是个被扎的货,实用才是硬道理,换有花纹的厚胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-09-28
KK981064:我也知道外胎这个伤不是老板搞的,只不过就是觉得这修车技术,连10个齿的飞轮都还没见过的,还敢漫天要价就真的挺无语了 (2017-09-28 09:57) 

人家老板还见过24速的了,22速不算啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-09-28
cuncao:上次单飞清远马头石,回程到花都赤坭的时候内外胎全爆。找了一个修车档没有16寸窄胎,只能换了电动用的粗胎,那个阻力大啊,骑回广州累死我了。回到家立刻拆下来扔了。
 (2017-09-28 09:38) 

这是教训,出院门超150带条备胎稳阵

生命在于无数的折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-09-28
换马拉松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-09-28
sen0071989:这是教训,出院门超150带条备胎稳阵
 (2017-09-28 10:03) 

那时刚入坑,还没啥经验,而且还是建大那条轻量胎。
后来50公里以上的,基本都会带齐备胎工具了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-09-28
人家只是修菜车的  可能还修电瓶车   你找的店不对  不该去  该推回家才是  ps  让你出门不带备胎

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-09-28
估计不是车店老板,是隔壁老王

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-09-28
应该直接打个车去滨江路那个知名车店,帮你全搞定,顺便入点补品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-09-28
还好,P8自带气筒坐杆,尾包里常年放着补胎工具,这样出远门才能安全骑车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-09-28
哈哈,你应该果断自己动手。我上次也是看见老板拿出补摩托的工具,果断自己上,徒手掰出外胎,老板都看傻眼了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-09-28
回 abby7634 的帖子
abby7634:应该直接打个车去滨江路那个知名车店,帮你全搞定,顺便入点补品
 (2017-09-28 10:32) 

哪个?维乐?宏扬?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-09-28
哈哈哈哈,你去的那是修车摊。。。大铁棒暴力拆装