切换到宽版
  • 1364阅读
  • 26回复

[综合讨论]新手折腾二手车真是麻烦,自讨苦吃 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-07-24
说说自己的入坑过程吧,希望大家引以为戒
1.今年疫情出不了门,为了孩子锻炼,先去迪卡侬去买童车,发现我们城市实体店新车都断货了,没办法,去维修区买了一台不伦不类的翻新车,话说这台车算是立下汗马功劳了,教会孩子骑车就靠它了,我记得型号是st500。然后疫情有所好转,可以出门了,这台车每次进后备箱拆了前轮还会剐蹭后备箱,实在忍不了就挂到网上去卖了。
2.孩子的车不能断啊,开始上网搜折叠车,知乎是个好地方,从中了解到大行这个品牌,知道了412,那时候刚好618果断拿下一台。拿到手以后发现孩子骑不了,上网查吧,发现各种跟大行有关的技术贴都来自一个叫77的网址,然后这个网址打开一次还特别困难,没办法就下载了app,从此走上了不归路。
3.周末经常骑着共享单车陪孩子出去玩,然后好多公园广场禁止共享单车入内,没办法,咱这家庭地位不配骑新车,然后海鲜市场搞了台up510,回来查77论坛发现这是一台女士车,我家领导还不骑车,每次都是平衡车跟我们玩,我呢,骑驴找驴,一边帮510找新主人,一边给我找坐骑。
4.好事成双,510有新主人了,我也找到了kaa061。这俩车一出一进我这顿收拾,整整折腾了三天,清理,上油丢滚珠,配滚珠。然后061到我手里真正也就骑了一周。
5.每天逛海鲜市场给061找升级配件,逛77找攻略,然后发现大家都说这车不值得折腾,折腾得p8起步。行,给061找下家吧,我再琢磨个p8。就这样今天p8到手了。
但是,但是,但是!这白色的车架也太难收拾了,擦的时候我都快哭了。
最后,兄弟们谁能给我介绍个强力清洗剂啊,我已经用上大力橙和螺丝松动剂了,就差洗洁精和威猛先生没试过了,明天打算再拼一次

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-07-24
我只说车架的我的清洗方式,先全拆了,只留车架,然后用热水洗洁精加洗衣粉,用抹布擦,擦后冲洗干净,晾干后再上去污蜡。  一个老司机告诉我的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-07-24
参照汽车的清洁方式吧,或者有专门的清洁剂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-07-24
湿抹布沾干洗衣粉,还您一辆新车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-07-25
兮水水:我只说车架的我的清洗方式,先全拆了,只留车架,然后用热水洗洁精加洗衣粉,用抹布擦,擦后冲洗干净,晾干后再上去污蜡。  一个老司机告诉我的。
 (2020-07-24 23:26) 

牛笔,谢谢老哥了,方法我记住了,现在的问题是我怕把车拆散了装不回去,毕竟新手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-07-25
cjllcxe:湿抹布沾干洗衣粉,还您一辆新车。 (2020-07-24 23:49) 

谢谢啦,明天我试试洗衣粉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-07-25
好车真好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-07-25
我竟然没看出来苦在哪儿?收个二手车还想洗白白,弄的跟个新车一样,这是自己心态的问题吧
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-07-25
那去给车店  洗车   200左右  已经很好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-07-25
用汽车的抛光细蜡,或者大公鸡的去油污的清洗剂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-07-25
大公鸡,你值得拥有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-07-25
二手的,垃圾成色,还想洗一下就能变新车?心态有问题吧,谁还买新车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-07-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-07-25
wuei-007:二手的,垃圾成色,还想洗一下就能变新车?心态有问题吧,谁还买新车?[表情]  (2020-07-25 03:21) 

图便宜呗,但是又不想脏兮兮的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-07-25
鬼猫:我竟然没看出来苦在哪儿?收个二手车还想洗白白,弄的跟个新车一样,这是自己心态的问题吧[表情]  (2020-07-25 00:11) 

擦干净主要有两个原因吧,第一就是那么脏自己骑着受不了,第二是以后不想要了,卖相好,出手比较容易。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-07-25
wuei-007:二手的,垃圾成色,还想洗一下就能变新车?心态有问题吧,谁还买新车?[表情]  (2020-07-25 03:21) 

这是up510,洗一下真的不一样,骑着心情都不同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-07-25
洗洗还是可以提升几个成新的
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-07-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-07-25
先用赛领夏橙油清洗剂把车架可见污垢洗干净,然后用赛领上光去污腊擦变色的部分,可以去发黄发乌。最后链条上的油污可以用赛领去锈除油剂或者wD40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-07-25
唉。想当年我也喜欢车干净我每周搞一次,后来每个月搞一次到现在一年都懒得搞一次

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-07-25
米饭多加点:这是up510,洗一下真的不一样,骑着心情都不同。
[图片] (2020-07-25 06:26) 

你这还能再提升!

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-07-25
wwan_2001:先用赛领夏橙油清洗剂把车架可见污垢洗干净,然后用赛领上光去污腊擦变色的部分,可以去发黄发乌。最后链条上的油污可以用赛领去锈除油剂或者wD40
 (2020-07-25 08:46) 

我今天用汽车的一套试了一下,我发现去油污最好的就是洗衣粉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-07-25
cwjhjy113300:那去给车店  洗车   200左右  已经很好了
 (2020-07-25 00:12) 

是汽车的洗车店吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-07-29
大师诞生记
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-07-29
要么淘二手件自组,要么直接买别人改好的整车,收原装车改起来太累了...

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-07-29
GLaDOS:要么淘二手件自组,要么直接买别人改好的整车,收原装车改起来太累了...
 (2020-07-29 18:05) 

没想大改,就是想买个便宜的自己骑,然后到手发现脏了擦擦还挺干净的,就是太麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-07-29
路过顶一顶的