切换到宽版
  • 4189阅读
  • 96回复

共享单车会对折叠车行业造成多大冲击呢 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-01-05
摩拜押金是299,小鸣单车是199我选择了99的ofo但在上海郊区很难骑到可以骑的最终还是自己放了辆老坦克在地铁站来回

内容来自Android手机客户端

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-01-05
共享单车不会代替我的车车,锻炼还是骑自己的车舒服,偶尔上街图不用保管才会骑公共自行车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-01-05
这个最终目的还是资本的又一轮聚集罢了。在本朝,真还没有几个项目是真正踏踏实实为老百姓服务的,都是资金和政绩的事。
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-01-05
单车行业本来就不好做,
这里没有公共自行车,也没有共享自行车,但那些大牌子车行还不是一样倒闭。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-01-05
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:是的,广州这边同样骑车的人激增,男女老少都有!这样就会有一个很尴尬的问题,比如你同事朋友等约你去骑车,他当然是骑共享单车,这时候你会选择一起骑共享单车还是自己推折叠出去呢?如果遇到大家进个公园玩,看场电影,逛逛商场大厦什么的,共享单车停放很方便,如果骑折叠的 .. (2017-01-05 18:54) 

这个问题不存在的,小布,哪里都能去,有啥尴尬的,我经常跟人约会,我骑折叠车,别人还不骑车呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-01-05
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:首先,这东西大城市才有,大城市有几个骑折叠车的?方便的明明是没有折叠的人。还有,有折叠的还怕偷吗?不都是随身带着吗?如果不是随身带着,你们为什么要买跑不快(相对于公路)又不结实(相对于山地)的折叠?
其次,我保留412的原因是要用于4+2,平时骑最多的是破公路和破山 .. (2017-01-05 19:48) 

这个应该很快会推向二三线城市的啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-01-05
每天一兩元錢太貴了,而且押金沒有利息返還

就算每天1元,一年後都夠你買個二手的060了,或者直接買了鳳凰還是永久的412

公共單車就是賺不懂車的人的錢

好處就是長久下來可以逼GOV建設更多單車道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-01-05
sz_jerry:  这个应该很快会推向二三线城市的啦 (2017-01-05 23:00) 

二三线是电动车的天下,又不禁电动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-01-05
mastervirgo:每天一兩元錢太貴了,而且押金沒有利息返還
就算每天1元,一年後都夠你買個二手的060了,或者直接買了鳳凰還是永久的412
公共單車就是賺不懂車的人的錢
....... (2017-01-05 23:01) 

你这么说确实自己买车更值,但是自己买的车出去随便放肯定被偷,如果说折起来随身带那也可以不过这会很麻烦,而且出门的时候如果目的地不适合放自行车,比如看电影去景点等等

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-01-06
楼主 黑豹大清仓的时候,你见到折叠车配件啦?那就是足装车子的路程上购买的试验品,还有就是豹哥之前做山地的库存。  豹哥是准备清掉没有用的库存,2017在折叠车上大干一把。

有个坏消息:今年经济不好,自行车不好做啊!

还有个好消息:大家都不好做。

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-01-06
鱼鱼不洗澡:楼主 黑豹大清仓的时候,你见到折叠车配件啦?那就是足装车子的路程上购买的试验品,还有就是豹哥之前做山地的库存。  豹哥是准备清掉没有用的库存,2017在折叠车上大干一把。
....... (2017-01-06 03:17) 

哈哈哈哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-01-06
kfalo:哈哈哈哈哈哈哈哈
 (2017-01-06 03:41) 

半夜不睡觉。

我觉得自行车行业还不错,别人拼命清库存,我在拼命吃库存。

这个周吃了小50万货 开春看我的。

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-01-06
若非真正喜爱骑行,就算买了车子也只是用于通勤
对我们没有丝毫影响
若你喜欢怪人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-01-06
有单车的人不会碰共享单车,但没有单车的人就不会再买单车了,就这么简单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-01-06
对电动车拉客有影响吧

玩过412 1603 451 jifo是时候上大公路了 然后大公路也卖了 买了台英国老头原味M3R老布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-01-06
感觉是好事,一、方便出行 二、把饼画大了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-01-06
这东西充其量也只能是类似于公共自行车那种为了临时性的应急使用而存在的,对于真正的自行车爱好者而言没有任何的吸引力,骑行体验差。先不考虑它是不是商业噱头,如果真要是那种叫好不叫座的东西,哪怕它才宣传方面做得再好,它也不会持久下去的。终究也只能是一个昙花一现事物。一切都要由老百姓来检验。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-01-06
共享单车骑着完全无乐趣。。。如果一个人,好不容易可以在路上享受一下骑行,他是不会选择共享单车的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-01-07
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:半夜不睡觉。
我觉得自行车行业还不错,别人拼命清库存,我在拼命吃库存。
....... (2017-01-06 03:46) 

牛逼!坐等鱼总发力!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-01-07
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:二三线是电动车的天下,又不禁电动[图片]
 (2017-01-05 23:23) 

上海不是也电动车满街跑,不禁的,不一样有市场? 深圳是表面上禁,但是现实是根本禁止不了。

禁摩的国家再禁电就是耍牛氓。更何况中国有庞大的物流业,最后几公里问题怎么解决?

深圳前几天还真出了了共享电动车呢,不过,才摆了四百台出来,很快还是被政府干涉了。我就想问,那些电动车,怎么充电是个问题,即使允许的话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-01-07
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:楼主 黑豹大清仓的时候,你见到折叠车配件啦?那就是足装车子的路程上购买的试验品,还有就是豹哥之前做山地的库存。  豹哥是准备清掉没有用的库存,2017在折叠车上大干一把。
....... (2017-01-06 03:17) 

你有啥不开心的,说来大家开心一下。
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-01-08
不认为自行车行业受冲击是因为共享单车造成的。

经济环境恶化可能才是主要原因,同时大量的轿车占用了各类道路资源,也严重影响了车友骑行的意愿。
SPE->FOZ->FOT->OSOE->ANT,有能理解的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-01-08
1、没自己的车子速度快
2、出门还要找
3、设定不舒服,还要调
4、刹车不放心
5、没有灯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-01-09
除非是市政投资 (不惜成本 ) 大家都懂的
广州早已有先例,群众的眼光是雪亮的
要真正鼓励绿色环保  首先是路通 单车道都没多画几条 说什么都是扯谈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-01-09
共享单车更多是噱头骗资本进驻吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-01-09
主要是方便,元旦爬凤凰山,看来好多摩拜单车上山。我骑自己的车,到那个庙附近就过不去了,只能下山走人,但是用共享单车的,把车往路边一锁,就可以愉快的进去玩了,回来时就算车被骑走,大不了自己走下山,但是我就不行,放路边就怕车没了,想进去又不能带车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-01-09
对于玩车群体而言,影响最大的是412之类的代步车,412的随身携带其实是个问题,有些场合根本不给带单车,比如工行,比如医院。

对其他短途交通工具冲击很大,比如摩的,比如出租车和滴滴。
所以才会有人故意破坏共享单车。

好处是倒逼zf对自行车道和自行车停车设施的重视。以后规划中必须留足自行车道。

从趋势上来说,这是中国自行车发展的一次黄金机遇,毕竟吸引了足够的关注和资金。

也符合环保的大趋势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-01-09
广州缺失街头巷尾骑车的人多,而且基本看到100人骑车,至少90辆是共享单车。

就我的需求来说,共享单车接驳一两公里的地铁公交确实比折叠车方便。带折叠车进地铁首先多少都是一个负担,而且不是任何场所都给单车即使是折叠车进入,共享单车,在这个用途上几乎无敌啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-01-09
共享单车基本上解决的是地铁解决不了的最后一两公里,和自己的车没有冲突。对我自己来说,是个相当好的互补。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-01-10
租的车不靠谱唉,损毁严重,我连换三辆都没找到车没问题的!